2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ミニマリズム

1 :名前書くのももったいない:2013/05/01(水) 17:40:09.18 ID:hWZAcsF7.net
【ミニマリズム】
余分な飾りを完全に取ったシンプルな機能に徹したシルエットを特徴とするファッション。また、そういう考え方。

209 :名前書くのももったいない:2018/09/06(木) 12:08:48.97 ID:???.net
なりそうじゃなくて仙人なんだよ

210 :名前書くのももったいない:2018/09/06(木) 12:31:21.84 ID:???.net
とんでもねーあたしゃ神様だよ

211 :名前書くのももったいない:2018/09/07(金) 02:53:42.71 ID:Cs+Zg4Ip.net
ドラゴンボールの神様ってミニマリストだよな

212 :名前書くのももったいない:2018/09/10(月) 09:13:07.40 ID:???.net
みんなすでに何捨てて何売って何買った〜?
俺は新入社員時に初給料で5万で買った鞄を1万2千で売ったw(全く使ってなかったし、すぐ転職して思い入れがあまりなかった)
あとジーパンも売ってラスト2本になっちまった。究極のオシャレって心の持ち様だとおもうんだ(´・ω・`)

213 :名前書くのももったいない:2018/09/10(月) 09:16:42.20 ID:???.net
>>212
父のマウスを入れ替えて、家の固定電話入れ替えるところ
自分の周囲にまで意識が広がってるのが自分の成長

214 :名前書くのももったいない:2018/09/14(金) 12:12:24.66 ID:???.net
何もない部屋のひと、集まれー

215 :名前書くのももったいない:2018/09/14(金) 15:29:55.51 ID:???.net
何もないことはないけど最低限の者しか置いてない。

ベッド、サイドテーブル、絨毯、テレビボード、テレビ

216 :名前書くのももったいない:2018/09/14(金) 17:36:41.97 ID:???.net
全部捨てろ

217 :名前書くのももったいない:2018/09/18(火) 18:03:08.20 ID:???.net
何もない部屋を目指してヤフオクで処分中
今は品物のダンボールで溢れてるよ!

218 :名前書くのももったいない:2018/09/21(金) 11:27:55.71 ID:???.net
最近は収納付きの家具に買い替え中。もちろん既存家具を売って→リサイクルショップで収納付きを買う

ドイツの諺に「人生の半分は整理整頓(掃除だったかな?)である」ってのがあるらしい。
なんでもかんでも収納したら掃除もはかどるしくつろぎ空間も広くなったし、オススメw

219 :名前書くのももったいない:2018/12/23(日) 21:26:42.48 ID:EJySRPhP.net
https://www.youtube.com/watch?v=1Uu4QCPiAoo

220 :名前書くのももったいない:2019/02/24(日) 17:39:45.58 ID:/clPnhAK.net
独居房みたいにベットと便所だけの部屋が理想
名前も捨てたい
番号で呼ばれたい

221 :名前書くのももったいない:2019/02/24(日) 18:12:35.28 ID:???.net
への六番、外へ出ろ風呂の時間だ

222 :名前書くのももったいない:2019/02/24(日) 20:47:57.46 ID:???.net
肛門「何者だ!」
ウンコ「への六番です」
肛門「よし通れ!」

223 :名前書くのももったいない:2019/02/24(日) 22:59:26.47 ID:YpMgpcyU.net
でも個室じゃない囚人暮らしはイヤだよな

224 :名前書くのももったいない:2019/02/25(月) 14:23:16.75 ID:???.net
家売ったw 儲かった

225 :名前書くのももったいない:2019/05/03(金) 20:22:37.10 ID:He+Me03c.net
ミニマリズムと断捨離の理念を曲解して、
「終わりなきアイテム数削減競争」「究極の仙人部屋」と勘違いしたバカどもが、
日本社会を腐らるガン細胞になるだろうw

まぁ、あれだな、腰痛持ちや要介護の老人からベットを取り上げるほどの
狂気に突き進まないことを願うよ。

すでにユーチューブでは、元々の理念から外れていないミニマリストに向かって、
「オマエは、これと、これと、これを持ってるからミニマリストではない!」と
噛みつきまわるバカのせいで、わざわざ「プチミニマリスト」だの「微ミニマリスト」
だの「ゆるミニマリスト」と名乗らざるを得なくなったユーチューバーが続出。

226 :名前書くのももったいない:2019/05/04(土) 14:53:05.56 ID:RVmBFgrJ.net
ホリエモンの生き方改革みたいなもんか

227 :名前書くのももったいない:2019/06/24(月) 17:45:02.07 ID:RSEx+GQ1.net
大阪芸大教授「貧乏人ほどアニメや漫画、プロスポーツ、アイドル、スマホにはまる、部屋の中はガラクタだらけ」

228 :名前書くのももったいない:2019/06/29(土) 23:49:10.25 ID:???.net
>>227
大阪芸大教授「貧乏人ほどアニメや漫画、プロスポーツ、アイドル、スマホにはまる、部屋の中はガラクタだらけ」 [324064431]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1561338119/

「日本は戦前は侵略大国に」なんて言ってる時点でこのクソ教授は左翼
こんなのが教授やってる大阪芸術大学の偏差値は46〜55
低辺校じゃん

自費出版じゃないと本が出せないような教授だしなあw

関西人なら知ってるが大阪芸大はそれこそガラクタ大学だよ 東京芸大とは大違い
ガラクタ大学の教授がガラクタ呼ばわりとは傑作だな

229 :名前書くのももったいない:2019/11/18(月) 15:12:45.83 ID:gznD+PPY.net
意識の制御と無常思想
http://y2u.be/mUzVwenWh9s

230 :名前書くのももったいない:2019/11/19(火) 08:21:53 ID:???.net
自称ミニマリストはクソしかいないよな
他人が評価するもの

231 :名前書くのももったいない:2020/04/19(日) 00:30:19 ID:???.net
意識高い系の言ってるミニマリズムとニュアンスが違うのな
ミニマリストもロシアの社会主義の一派のことだった

究極の持たない暮らしに乗せられたミニマリストたちは、お金では手に入らないストック勝利の今どうしているのだろう

232 :名前書くのももったいない:2021/05/14(金) 15:29:33.53 ID:RJGgb1BI.net
生きてるか

233 :名前書くのももったいない:2021/05/17(月) 23:20:22.56 ID:tv3EwgYQ.net
情報量の多さはストレス

服は選ぶのが面倒だからいつも同じものがよい

掃除や片付けは物が無ければ無いほど楽

234 :名前書くのももったいない:2021/08/21(土) 17:21:12.79 ID:???.net
なんだかんだいいながら、部屋1つ、イメージしている事は、そのまんま刑務所、部屋にベットと冷蔵がおかれだけの安宿生活

235 :名前書くのももったいない:2021/08/23(月) 00:31:10.23 ID:???.net
それ刑務所というよりビジネスホテルだろ

236 :名前書くのももったいない:2021/08/23(月) 01:13:52.02 ID:???.net
終着点は、ホームレスの生活
ミニマリズムを先達に敬意を表すべきなのにせず
かっこつけて言うものぱかりなのはなぜだろう

237 :名前書くのももったいない:2021/08/23(月) 10:00:53.40 ID:???.net
ミニマリストは家は寝るだけ外で楽しむってのが前提だったが
コロナ禍でそうもいってられないな

238 :名前書くのももったいない:2021/09/23(木) 02:03:21.24 ID:???.net
スマホとネット環境があればそれだけで楽しい
まあ人によっては辛いだろうな

239 :名前書くのももったいない:2021/09/23(木) 09:04:33.72 ID:???.net
家に長くいるとなると住環境整えちゃうから
ミニマリストっぽくなくなっちゃうね

240 :名前書くのももったいない:2022/02/16(水) 15:17:15.10 ID:2voPsFeG.net
外に出ろ

241 :名前書くのももったいない:2022/02/16(水) 20:41:36.96 ID:???.net
書を捨てよ

242 :名前書くのももったいない:2022/02/17(木) 12:54:10.84 ID:???.net
書(漫画と小説)は捨てない。他はスマホと布団以外全部捨てた。布団で読む本はさいこー

243 :名前書くのももったいない:2022/02/19(土) 08:32:32.46 ID:cLcOsvCI.net
倉庫番でもモノが多いほどクリア激ムズだもんな

244 :名前書くのももったいない:2022/02/19(土) 10:56:42.79 ID:???.net
>>242
布団生活ってどうなんだ?
ベッドないと腰痛持ちには辛そうだが立ち上がるの面倒じゃないか?

245 :名前書くのももったいない:2022/02/25(金) 00:56:31.00 ID:???.net
ファーさんはルシフェルに殺されて満足死したけどベリアルが二千年不眠不休で生き返らせた;;

246 :名前書くのももったいない:2022/04/23(土) 11:15:30.43 ID:???.net
上海のロックダウンや食糧危機が日本に起こるとして
都会暮らしのミニマリストが生きていけるか
ローリンストックというレベルで本当に大丈夫なのか心配

247 :名前書くのももったいない:2022/04/24(日) 10:28:10.34 ID:lMZtlgtz.net
食糧危機は虫を食べれば解決するんじゃね

248 :名前書くのももったいない:2022/04/25(月) 02:38:17.26 ID:???.net
ミニマリストでも備蓄はするだろ
不必要な服とか本とか小物溜め込まないつーのがメインだぞ

249 :名前書くのももったいない:2022/04/25(月) 20:33:40.79 ID:???.net
しぶはコンビニが冷蔵庫とか嘯いてたけど
緊急事態宣言後はローリングストックとか言い出してたからね
少しずつ変えていけばいいのさ

250 :名前書くのももったいない:2022/07/03(日) 15:01:55.14 ID:???.net
>>244
自分もベッド派。年取ると立ち上がるの面倒だよね。

251 :名前書くのももったいない:2022/07/03(日) 15:03:17.68 ID:???.net
横井庄一さんとか、小野田さんとか、30年近く着の身着のままの生活してたのかと思うと、
物欲なんて無くなるよな。
人間、どうにでも生きられるんだなと思う。

252 :名前書くのももったいない:2022/07/03(日) 20:40:55.98 ID:c3S2AYj7.net
その日暮らし板に合いそうだな

253 :名前書くのももったいない:2022/08/03(水) 15:52:15.75 ID:???.net
>>250
ベットじゃないと結露でカビるから布団のサイクルが短くなるしな

254 :名前書くのももったいない:2022/08/03(水) 17:14:17 ID:ytmJj3E7.net
俺は布団派だなー
一人暮らしの時、ロフトベッドがあったけど上り下りがめんどいから物置にして下で寝てた

255 :名前書くのももったいない:2022/08/03(水) 21:49:37.79 ID:???.net
職業柄、引っ越しが多いから家具があると足手まといになるから布団派
冷蔵庫と洗濯機以外で宅配便で取扱できないものは買わんようにしている

256 :名前書くのももったいない:2023/06/02(金) 15:35:00.19 ID:???.net
以前は折りたたみベッド使ってたが今は床に布団
ベッドのときはよく落ちそうになった

257 :名前書くのももったいない:2023/06/02(金) 18:54:58.25 ID:0JcOe18/.net
ずっと布団派で部屋が狭くても折りたたみベッドなら欲しいけどフカフカの良いヤツは高いよね?
毎日折りたたんだりする流れもしんどくなるんだろうか?

258 :名前書くのももったいない:2023/06/10(土) 16:17:44.29 ID:???.net
理想は江戸時代の貧乏長屋

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★