2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

☆●大黒天物産(ディオ&ラムー)2期目●★

1 :名前書くのももったいない:2013/10/23(水) 07:24:00.35 ID:???.net
大観光都市倉敷が発祥の
ディオ&ラムースレが無いという声を聞いたので立てました。
の2期目

ディオ http://www.youtube.com/watch?v=kKmRuZKVm2w
ラムー http://www.youtube.com/watch?v=FYHznuvnNE4

公式 www.e-dkt.co.jp
wiki ja.wikipedia.org/wiki/大黒天物産‎
株価 stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=2791‎
ポイント制度 現行なし

2 :名前書くのももったいない:2013/10/23(水) 07:36:15.17 ID:???.net
前スレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1294066631/

関連スレ
【大黒天】ディオ、ラムーが値上げしたらageるスレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/management/1337593856/

DAT落ち
【値上】大黒天物産(ディオ、ラムー)4【インフレ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1337689629/

ネット通販
http://www.rakuten.co.jp/daikoku/info.html

年収(内容の正確性は保障しないが)
http://nensyu-labo.com/kigyou_daikokuten.htm

3 :名前書くのももったいない:2013/10/23(水) 15:18:23.93 ID:???.net
3様!

4 :名前書くのももったいない:2013/10/23(水) 18:47:50.92 ID:???.net
>>3
保守、乙

5 :名前書くのももったいない:2013/10/23(水) 20:05:49.71 ID:???.net
もお食料買い出しに使うような店じゃねえな。
ペット飲料冷やしてねえからドリンクも買えねえし。
アイス1本買うくらい。

6 :名前書くのももったいない:2013/10/24(木) 07:38:48.48 ID:???.net
>>5
たまにペット飲料が冷蔵コーナーや冷凍コーナーに置かれてるよ。
逆に要冷蔵のパック入りドリンクが菓子の横に置かれてるよ。

7 :名前書くのももったいない:2013/10/24(木) 14:21:35.05 ID:???.net
>>6
そんなさあ「たまに」なんて当てにする奴はいねえだろ。
ディープライスは眼中にねえしなぁ。
ホント買うものないんだよな。

8 :名前書くのももったいない:2013/10/25(金) 16:20:55.13 ID:???.net
ペットのトマトジュースと野菜ジュースは冷やしてあった

9 :名前書くのももったいない:2013/10/26(土) 16:55:52.06 ID:???.net
福島沖アウターライズ地震によるDAT落ち防止、保守。

10 :名前書くのももったいない:2013/10/26(土) 20:10:37.60 ID:???.net
織り込みチラシの期間が今日土曜日で終わるんだがめずらしい。

明日からセールとかするかどうかだが。

11 :名前書くのももったいない:2013/10/26(土) 20:30:10.38 ID:???.net
>>8
またケッタイなもん冷やすんやねw
普通、そんなもん冷やすか?

12 :名前書くのももったいない:2013/10/29(火) 20:38:06.09 ID:???.net
たいしたセールはなかったか。
11月の祝日調整かな。

13 :名前書くのももったいない:2013/10/30(水) 19:51:03.13 ID:???.net
アイスは全般的に生鮮きむらの方が安いね。
種類も豊富だし売れ筋商品中心だし
夏に気が付けば良かった

14 :名前書くのももったいない:2013/11/02(土) 23:57:05.86 ID:Y5FQn3Qn.net
社長はまだ幸福の科学信者なのかな?

15 :名前書くのももったいない:2013/11/03(日) 01:31:23.29 ID:eehkxAB0.net
やめるわけねえだろ

16 :名前書くのももったいない:2013/11/03(日) 02:20:22.82 ID:???.net
新しいBGM
客をイラつかせるのが目的なら効果テキメン

冷凍食品微妙に値上げしてそこら辺のスーパーより高けえよぼけ

17 :名前書くのももったいない:2013/11/03(日) 16:16:20.85 ID:???.net
ヤマザキパンの肉まん5個入りのサイズが小さくなっとるで

18 :名前書くのももったいない:2013/11/03(日) 18:41:31.08 ID:???.net
あれって他店で売ってるやつとパッケージが違うような気がするんだけど

19 :名前書くのももったいない:2013/11/03(日) 18:51:01.21 ID:???.net
>>16
音楽新しくなったの?
「♪いっつも笑顔でいてーねー」の曲好きなんだけど変わっちゃったの?

20 :名前書くのももったいない:2013/11/03(日) 19:25:00.34 ID:s/3nvIt4.net
幸福の科学がトンデモ本受賞してもまだ信者なんだね。

21 :名前書くのももったいない:2013/11/03(日) 23:11:10.43 ID:???.net
>>20
アタリメエだろ
下っ端信者じゃあるまいし、ここの社長、超VIP信者なんだぜ。
ここで買い物したら幸福の科学にお布施したのと一緒。

22 :名前書くのももったいない:2013/11/04(月) 01:48:54.84 ID:???.net
もはやマルナカと大差ない
冷凍食品はむしろマルナカの方が良品格安

23 :名前書くのももったいない:2013/11/04(月) 03:02:51.18 ID:???.net
品数ハローズの半分以下
値段はハローズより高い

ツブレロ大黒天

24 :名前書くのももったいない:2013/11/05(火) 05:49:35.92 ID:???.net
>>18
ハピータウンで買った豚まんは普通のサイズでヤマザキ「2013 秋のわくわくプレゼント」キャンペーンの点数も付いとった
大黒天物産のは点数も付いとらんから大黒天物産専用に作らせとるで 総社市の山崎パン工場の横になんか作らせとると思ってたんじゃ

25 :名前書くのももったいない:2013/11/05(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ヤマザキの肉まんは別チェーン店で売ってる「2013 秋のわくわくプレゼント」付きに
比べるとかなり安いんだが、それでも高いから残ってるな。
半額シールを貼るタイミングでしか買わんわ。
要冷蔵の藤高のジャンボ肉まんも同じような値段で売ってるけど
これも同じで半額シールを貼るタイミングでしか買わんわ。

ちょっと前には売ってたんだけどパックトレイ入りのスパゲッティ
http://www.hiryumen.co.jp/wp-content/uploads/2013/08/27301.jpg
いつ見ても売れ残ってたような気がするんだが
置くのやめたのかな?

26 :名前書くのももったいない:2013/11/05(火) 16:32:42.38 ID:???.net
>>24
大黒天で売ってる山崎のパンは全店舗総社工場製造って事でFA?

27 :名前書くのももったいない:2013/11/05(火) 16:37:30.29 ID:???.net
サンドウィッチはヤマザキフーズ徳山工場ってなってるな

28 :名前書くのももったいない:2013/11/06(水) 01:33:24.01 ID:???.net
トライアル
当月のお買上げ金額の合計が、
1万円以上2万円未満の場合:ゴールドランク(翌月のポイント倍率が1.5倍)
2万円以の場合:プラチナランク(翌月のポイント倍率が2倍)となります。

29 :名前書くのももったいない:2013/11/06(水) 05:13:32.76 ID:???.net
【速報】 沖縄で反米デモをやっているのは韓国人と中国人だということが判明
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-11207.html

30 :名前書くのももったいない:2013/11/06(水) 08:20:06.05 ID:???.net
>>28
マジな話トライアルで月1万円以上買う奴って何買ってるの?

31 :名前書くのももったいない:2013/11/06(水) 08:41:11.99 ID:???.net
店舗情報にいつの間にか三重県が載ってるから見たら
既にオープンしていたでござる。

奈良二名の時とか今回を見てると、カインズのポチになってるのかな?

32 :名前書くのももったいない:2013/11/06(水) 18:06:33.37 ID:???.net
>>30
・NBメーカーの冷凍食品はトライアルが最安
・併設薬局で売ってる薬(アリナミンなどのジェネリックもの)
・酒(第三のビールを箱で。これも近隣最安)
・バッタもののサンダル、ザック
・入浴剤、消臭剤(ファブリーズ)、歯磨き粉、シャンプー、洗剤など(これもホームセンターより安い)
・ペットフード
・カー用品(まあこれも最安かな)

という買い物をしてると2万を余裕で超えてた。
逆に>>30は1ヶ月1万円生活でもしてるのか?貧乏人w

33 :名前書くのももったいない:2013/11/06(水) 19:11:11.61 ID:???.net
普通に他店でも買い物してるんだろ

34 :名前書くのももったいない:2013/11/06(水) 19:49:48.32 ID:p10Hc+GM.net
トライアルだけってありえないわ。

35 :名前書くのももったいない:2013/11/06(水) 20:26:00.31 ID:???.net
>>34
大黒天だけってのがもっとあり得ないだろwwwwwwwwww

36 :名前書くのももったいない:2013/11/06(水) 21:55:39.85 ID:???.net
どこに大黒天だけってのがいるの?

37 :名前書くのももったいない:2013/11/06(水) 22:32:23.02 ID:???.net
>>32
ザックって何?ズゴックより強いの?

38 :名前書くのももったいない:2013/11/06(水) 22:37:26.44 ID:???.net
トライアルはポイントも付くし何でも大黒天より1割安いよね。

39 :名前書くのももったいない:2013/11/07(木) 00:32:32.16 ID:qGaEeb3Z.net
>>35
そりゃあない。鮮魚や野菜は別で買うってこと。もちろんディオ以外な。

40 :名前書くのももったいない:2013/11/07(木) 00:56:53.72 ID:???.net
鮮魚と精肉は大黒天もトライアルもダメだな

41 :名前書くのももったいない:2013/11/07(木) 02:41:21.22 ID:???.net
生鮮食品はマルナカ以外じゃ考えられん 鮮度がちがいすぎる
岡田グループになって納入業者に陳列やらせんようになったから若干品質落ちたけどね
有名メーカーの食料品とか生活用品はディオ・ラムー、TRIALで買ってる
化粧品とお米と半額の冷凍食品はZAGZAGの10倍ポイントデーで買ったほうが得

42 :名前書くのももったいない:2013/11/07(木) 15:07:10.27 ID:???.net
トライアルは金曜のポイント3倍維持しながらだったら良かったけど
若干値上げした上で今回の格付け制に移行してる。
トータルで見ると客側のメリットは少ないので購買意欲は失せた。
3ヶ月毎に10倍キャンペーンやれば別だけど、今まで金曜夜まとめ買いしてたけど
3ヶ月もまとめられないので買い物額は明らかに減ってる。

ただ、ポイント制未導入のラ・ムーは完全に買い物ルートからは外した。
ラ・ムーで調達してたものはほとんどザグザグでも買えるし安いしポイント還元も良い。

生鮮はやっぱりマルナカが一番良い。

43 :名前書くのももったいない:2013/11/07(木) 20:01:55.74 ID:???.net
ラ・ムーはないわ
無駄にでかいばっかりで全然安くねえし小汚なくて鬱になりそうだし

44 :名前書くのももったいない:2013/11/07(木) 20:27:32.97 ID:???.net
【中国/岡田家】イオン、「『中国猛毒米』偽装 イオンの大罪を暴く」と報じた週刊文春を自社の売り場から撤去[10/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381334723/

【三重 産地偽装】イオンなどで販売の弁当、中国米を国産と偽装=PB「トップバリュ」含む計約1500万個、業者に全責任転嫁か
http://blog.livedoor.jp/news_keywordtoday/archives/32657823.html

    |       |ミ|
    |   ,,,,,   |ミ|
    |  ''"""'' |/
    |  =・=-  |
    |  | "''''" .|  マスコミさん 分かってますね?
    |  ヽ    |  
    | -^    |  イオンの偽装は、報道したらダメですよ
    |==-   | 
    |'''''"   /    テレビ番組スポンサー降りますよ
    |___,,,./::\  
              イオンのCM止めますよ

45 :名前書くのももったいない:2013/11/07(木) 20:47:04.80 ID:/PqW4g3X.net
まあイオン叩きたいとこだけどさすがに大黒天品質よか1000倍まし

46 :名前書くのももったいない:2013/11/07(木) 23:51:38.05 ID:rKHxKL6A.net
いつまでキャンペーンか分からないけど
今、ロックジョイというアプリをダウンロードして
招待コードのところに『apple10000』と入力すると
itunesカード、Amazonギフト券1000円分などと交換出来るポイントが1000ポイント貰えます

iPhone、AndroidどちらもOKです
iPhone
https://itunes.apple.com/jp/app/rokkujoi-o-denapurezentokyanpenga/id656698242?mt=8 
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.buzzvil.lockjoy

47 :名前書くのももったいない:2013/11/08(金) 17:08:24.34 ID:???.net
軽油・大腸菌・発がん性物質…キムチ・ラーメンなど韓国猛毒食品の売上激減、ワゴンで投げ売り
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382117055/

48 :名前書くのももったいない:2013/11/08(金) 17:18:31.73 ID:3vIxH7F5.net
目くそ鼻くそや

49 :名前書くのももったいない:2013/11/09(土) 12:16:47.33 ID:???.net
毎週の肉3割引なくなっちまった
お菓子の2割引なくなったらどないしょ

50 :名前書くのももったいない:2013/11/09(土) 14:27:00.82 ID:???.net
ホームセンタータイムに併設されてたメルカートの中にあった肉のオオクボは安くて美味しかった

51 :名前書くのももったいない:2013/11/09(土) 15:04:02.67 ID:???.net
虚偽表示ゲロブームだけど
ゲロしないだけに大黒天は虚偽表示だらけなんだろ〜なと思う。

52 :名前書くのももったいない:2013/11/10(日) 15:40:57.91 ID:???.net
そんなことしたら売るもんなくなっちゃいますよ

53 :名前書くのももったいない:2013/11/10(日) 17:51:49.18 ID:???.net
しかしチクワのマズサにはいつもながら驚いた

あの売れ残りチクワは弁当とかに再生され、一部はまた最初の練りの工程に差し戻されてるんではないだろうか?

こんなスーパーがつぶれた寿司屋買い取ったんだぜ
鮮度と下処理が命の寿司業界に新風を吹き込んでくれるだろうな
客が支持してくれるかどうかは別だが

54 :名前書くのももったいない:2013/11/10(日) 18:19:27.16 ID:???.net
チクワの入った弁当って売ってたっけ?

55 :名前書くのももったいない:2013/11/10(日) 20:14:09.52 ID:???.net
マルナカで仙崎ちくわ8本入98円しか買わんよ

56 :名前書くのももったいない:2013/11/10(日) 20:17:01.86 ID:???.net
>>54
198円の海苔弁当ってチクワ入ってたような気がする

57 :名前書くのももったいない:2013/11/10(日) 23:45:11.63 ID:???.net
>>56
海苔弁当なんて見たことないぞ?

58 :名前書くのももったいない:2013/11/11(月) 00:55:04.15 ID:???.net
店舗によるんかな 置いてあるのは見たわ
買ったことはない

59 :名前書くのももったいない:2013/11/11(月) 20:14:34.41 ID:???.net
俺も買ったことはないが、弁当屋の海苔弁当みたいに
海苔の上に魚のフライとチクワのてんぷらがのってるみたいなのを見たような
ただチクワの種類がちょっと違ったような気がしないでもない。

60 :名前書くのももったいない:2013/11/11(月) 21:22:34.54 ID:???.net
結構種類があるけど一度も見たこと無いわ

61 :名前書くのももったいない:2013/11/11(月) 23:47:55.75 ID:???.net
大黒天の惣菜コーナーなんか買う気で見たことない。

62 :名前書くのももったいない:2013/11/11(月) 23:48:33.83 ID:???.net
さすがに恐ろしくて手が出ない

63 :名前書くのももったいない:2013/11/12(火) 00:13:52.39 ID:???.net
普通に買ってるわw

64 :名前書くのももったいない:2013/11/12(火) 05:23:47.18 ID:???.net
ディオ、ラムー

惣菜=無理
箱もの=見るけど高い
菓子=高い
PB=論外
精肉、鮮魚=見ない(鮮度も値段もダメ)
ドリンク=高い
冷凍食品=高いし品数少ない
アイス=高い

結論
何ここ幸福の科学の信者専用?

65 :名前書くのももったいない:2013/11/12(火) 07:45:54.07 ID:???.net
トランス脂肪酸を使ってる危険なファーストフード店
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1291632089/

66 :名前書くのももったいない:2013/11/12(火) 07:46:01.41 ID:???.net
ここもともとは個人商店などに卸売りしてた問屋さんでしょ
ど田舎で高齢者相手にボッタクリ定価販売している食料品店の夫婦とかが仕入れに来てるよ
飲食店の経営者とか夕方出勤前にホストどもが客に出すツマミを買いに来てるね

67 :名前書くのももったいない:2013/11/12(火) 08:31:50.67 ID:???.net
>>64
競合する安売り店が無い地域は同じメーカー品が普通のスーパーよりは安く買えるので
貴方のような感想を持つ人間ばかりではないけどね

68 :名前書くのももったいない:2013/11/12(火) 08:33:09.76 ID:???.net
>>66
少量しか売れない小売店が定価販売するのは別にボッタクリではないが

69 :名前書くのももったいない:2013/11/12(火) 18:42:02.42 ID:???.net
女の尻を触っても相手が嫌がらなければ痴漢じゃないみたいな論理だな

70 :名前書くのももったいない:2013/11/13(水) 00:32:52.11 ID:IRtNskVj.net
ヤマザキはやばいよ。
マクドナルドとかもだけどさ、子供には与えないほうが良い。
まあ大人もだけどさ。

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1291632089/63
一方で、FAO/WHO合同食品添加物専門家会議(JECFA)」は、山崎製パンが臭素酸カリウムの使用を発表した後も「使用は適切でない」という評価を変えていない。
これは、臭素酸カリウムの100%除去が保証できない以上、製造工程での使用も認められないという意味である。

71 :名前書くのももったいない:2013/11/13(水) 01:03:21.55 ID:???.net
>>69
なに馬鹿なこと言ってるんだ?

72 :名前書くのももったいない:2013/11/13(水) 01:24:45.47 ID:???.net
同じ揚げ物でもスーパーによって胃に来るとことそうでもないとこがあって原因はトランス脂肪酸かあ、と納得してる。
そういえば日清のカップヌードルはあんまり胃もたれキツくない理由が分かった。

73 :名前書くのももったいない:2013/11/13(水) 03:11:13.50 ID:???.net
>>69
例えがいまいちだな
他よりマシな男に触ってくれとお願いしてるなら痴漢といえないってこと

74 :名前書くのももったいない:2013/11/13(水) 10:10:50.99 ID:EJnea7YQ.net
ますます分からんわw

75 :名前書くのももったいない:2013/11/13(水) 14:16:08.91 ID:???.net
定価若しくは小売り希望価格を超えない価格で売ってるならボッタクリとは言えない
夏場の海水浴場や観光地の缶ジュースみたいなのがボッタクリ

76 :名前書くのももったいない:2013/11/13(水) 20:55:01.56 ID:???.net
ピーコの講演会でチケット販売して
当日におすぎが来てたみたいなもんだろ

77 :名前書くのももったいない:2013/11/13(水) 22:25:35.05 ID:???.net
トランス脂肪酸
天然の植物油にはほとんど含まれず、水素を付加して硬化した部分硬化油を製造する過程で発生するため、それを原料とするマーガリン、ファットスプレッド、ショートニングなどに多く含まれる。
一定量を摂取するとLDLコレステロール(悪玉コレステロール)を増加させ心臓疾患のリスクを高めるといわれ、2003年以降、トランス脂肪酸を含む製品の使用を規制する国が増えている。

78 :名前書くのももったいない:2013/11/13(水) 22:50:24.79 ID:???.net
>>77
規制する国はどれだけ増えて何ヶ国になりましたかねえ?

79 :名前書くのももったいない:2013/11/14(木) 00:19:35.86 ID:???.net
>>78
アメリカは禁止になるよな

ここのPBのパンの品質の低さがわかった。
「ショートニング」

80 :名前書くのももったいない:2013/11/14(木) 00:40:44.66 ID:???.net
10年間でアメリカだけ?

81 :名前書くのももったいない:2013/11/14(木) 01:02:49.24 ID:???.net
ヤマザキはあんまり良い噂聞かないんだよね。
低コスト路線から抜け出せず安かろう悪かろう
原材料も油脂は堂々とショートニングだけとか
照り出しに水酸化ナトリウム溶液吹き付けてるとか。噂だけどね。
水酸化ナトリウムなんか劇薬だからな。
パンの値段にはそれなりの根拠があるんだと分かってきたけどヤマザキは除外
あそこの菓子パン1個食べたらどのくらいトランス脂肪酸摂取できるか考えたら怖いわ
心臓病で入院したくないのでパンはパスコ等トランス脂肪酸低減または不使用宣言してるメーカーのものを買う。
胃もたれしなくて済むし。

82 :名前書くのももったいない:2013/11/14(木) 01:40:45.71 ID:???.net
にほん人ならパンよりごはん

83 :名前書くのももったいない:2013/11/14(木) 03:38:27.57 ID:???.net
しかし大黒天の社員って挙動不審でキモい奴ばっかだね

84 :名前書くのももったいない:2013/11/14(木) 04:15:12.75 ID:???.net
品質下げて安く売るなんざ猿でもキチガイ社員でもできること

85 :名前書くのももったいない:2013/11/14(木) 10:18:55.59 ID:???.net
猿には無理

86 :名前書くのももったいない:2013/11/14(木) 23:37:35.34 ID:???.net
深夜に毎日在庫を入れ替える社員になりたくないのも本音

87 :名前書くのももったいない:2013/11/15(金) 01:36:29.98 ID:???.net
韓国より遅れてる日本のトランス脂肪酸行政
アメリカ合衆国
全国
トランス脂肪酸量の表示を2006年1月1日から義務づけ
ニューヨーク市
2006年12月から1食あたりの調理油やマーガリンに含まれるトランス脂肪酸を0.5g以下とする規制
カリフォルニア州
レストランでの使用は2010年1月1日以降禁止
焼き料理の商品(ペストリー等)での使用は2011年1月1日以降禁止
カナダ
2005年12月12日にトランス脂肪酸量を栄養ラベルの項目に加えることを決定、表示を義務化
デンマーク、アイスランド
食品中のトランス脂肪酸の量を全脂質の2%までとする罰則規定のある行政命令を制定
オーストリア
2009年9月、国内流通に関し、人工的なトランス脂肪酸が100gあたり2g以上の油脂の国内流通を禁止する規制を施行
英国
摂取カロリーのうち、30%以下(WHO平均所要脂質量換算で66g/日)を脂質に、その中でもトランス脂肪酸を2%以下(同、1.3g/日)にするように勧告
韓国
2007年12月よりトランス脂肪酸量の表示を義務化

88 :名前書くのももったいない:2013/11/15(金) 04:35:16.74 ID:???.net
http://www.city.gifu.lg.jp/secure/13395/trance1.gif
http://www.phdobashi.com/image/Trans20100912.jpg.
http://blog-imgs-22.fc2.com/s/i/n/sinnomikui/20070616_sinbun.jpg
http://blog.livedoor.jp/news23vip/201007map.jpg
http://wedge.ismedia.jp/mwimgs/5/3/-/img_534a58015e71c0a9d6dfec0a2972b6d6129047.jpg
http://tabemono.info/report/former/images/trans_s1.jpg

89 :名前書くのももったいない:2013/11/15(金) 08:39:25.20 ID:???.net
韓国産バナナ牛乳で下痢を引き起こす可能性、34トン処分
韓国から輸入された「バナナ牛乳」に大量
の凝固があり、下痢を引き起こす可能性があるとして、計34.419トンを廃棄処分にした。

ソース:
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/economy/365730/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384387178/

90 :名前書くのももったいない:2013/11/15(金) 21:00:31.02 ID:???.net
トランス脂肪酸」(別名・狂った脂肪酸)
マーガリンやショートニング(味付けのないマーガリン)は危険食品である。
トランス脂肪酸の摂取は、悪玉コレステロール、動脈硬化、心臓疾患、ガン、認知症、不妊、アレルギー、アトピーなどを誘発する。
マーガリンなどは鼠も食べずゴキブリも近寄らない。
食品中のトランス脂肪酸含有量(100g当たり)を以下に表示する。
「明治コーンソフト」9・04g、
「ラーマバターの風味」8・10g、
「日清とっても便利なショートニング」14・7g、
「マクドナルドのフライドポテト」3.37g、
「スジャータP褐色の恋人」6・47g。
トランス脂肪酸は米カリフォルニア州では禁止されている。
ニューヨーク市も全レストランで使用禁止だ。アメリカのケンタッキーフライドチキンは、
「トランス脂肪酸を含む調理油の使用は来年4月までに全店舗で止め、以後は
同脂肪酸を含まない大豆油を使用する」と発表している。
http://outlaws.air-nifty.com/news/2008/12/post-0857.html

91 :名前書くのももったいない:2013/11/15(金) 21:52:31.77 ID:???.net
★マクドナルド「デリバリーを全国展開」 新社長が抱負

日本マクドナルドの社長に8月に就任したサラ・カサノバ氏(48)が15日、
朝日新聞の取材に応じ、大都市の一部でテスト中の宅配事業を全国に広げる方針を示した。
頭打ちの外食市場から、成長が続く「中食」市場に打って出て、業績回復につなげたい考えだ。

カサノバ氏は「日本の外食業界は市場全体が伸びていないなかで、競争がかなり激しくなっている」
と分析。一方で、宅配や持ち帰りなどの中食市場は伸びていることから、「お客が店に来られないなら、
我々がマクドナルドを家庭に届けていく」と話した。

宅配事業「マックデリバリー」は、店頭と同じようなメニューの中から、電話やインターネットで
1500円以上注文すると、バイクで届けてくれる仕組みだ。配達料は300円。

http://www.asahi.com/articles/TKY201311150320.html

92 :名前書くのももったいない:2013/11/17(日) 17:51:35.50 ID:???.net
虚偽表示を発表出来た所は虚偽か否か履歴管理がキチンと出来てるとこ。
虚偽表示を発表出来ないとこは履歴も糞も残してない、まさに糞業者
つまり堕威酷転物損

エルカンターレ

93 :名前書くのももったいない:2013/11/17(日) 19:40:04.95 ID:???.net
D-Price名義のツナ缶が店舗から亡くなりました。

現在ツナ缶は売られていない。


おいら個人は色々なメーカーのを買っているのがあるからいいけども。

94 :名前書くのももったいない:2013/11/17(日) 19:43:37.85 ID:???.net
>>93
イオンビッグになる前のイオンで3缶パック50円を10パック買ったから
全然おK

95 :名前書くのももったいない:2013/11/17(日) 23:17:16.60 ID:???.net
南大阪の湊よ、終いにゃ刺されるで。やり過ぎやであんた。誰にゴマ擦ってんのかしらんけど。

96 :名前書くのももったいない:2013/11/18(月) 20:02:59.27 ID:???.net
Dプライス198円のチョコは廃止になったの?

97 :名前書くのももったいない:2013/11/18(月) 22:11:21.17 ID:4VyAYfjx.net
>>83
そらこんな会社に入る奴なんでたかが知れてる
今年の3月に13卒の採用してる会社なんでここぐらいよ

98 :名前書くのももったいない:2013/11/19(火) 03:48:35.85 ID:???.net
PB商品で原産国を表示しているのはセブンプレミアムだけ

99 :名前書くのももったいない:2013/11/19(火) 09:13:22.09 ID:???.net
国が表示されてないのは国産だと聞いた気がするんだが

100 :名前書くのももったいない:2013/11/19(火) 09:41:27.28 ID:???.net
>>99
へえそうなの?
人ぬっころしても犯罪じゃないって聞いた気がする

313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★