2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドケチのデジタル&家電 総合スレ 2

512 :名前書くのももったいない:2019/05/02(木) 11:14:12.31 ID:cfDiOyX4y
最近の家電は言うことを聞かない
ボタンを押しても反応しないことが多いし
リモコンもちゃんと向けて操作してるのに反応しない
なんでこうストレス溜まるもんしか作れなくなったのか
ITとクソ外資系の影響か?

513 :名前書くのももったいない:2019/07/19(金) 22:27:34.80 ID:Gqg7bBju.net
住宅 賃貸
交通 軽自動車、原付
家電 ADSL、3G、XP

514 :名前書くのももったいない:2019/07/22(月) 09:59:23.86 ID:gNiEjy+V.net
住宅 賃貸
交通 小型バイク 自転車
家電 ガラケー+激安SIMスマホ=2500円以下
XPでfm番組を丸録して、よい曲を切り出して保存
この前は、TUBE特集やってた

515 :名前書くのももったいない:2019/07/23(火) 22:06:42.57 ID:???.net
>>514
全国コミュニティFM局の大部分が日曜16時〜18時にやっている「JPTOP20」は
最新J-POPの20曲がフルコーラスで流れるからオススメ
「録音ラジオサーバー」や「らくらじ」というアプリなどでタイマー録音できます

516 :名前書くのももったいない:2019/07/26(金) 07:49:57.48 ID:???.net
>>505
ダイキンか三菱電機かな。

>>506
コロナはないな…。
取り付けてるアンちゃんに聞いてみ。

517 :名前書くのももったいない:2019/07/26(金) 21:27:35.84 ID:RPJZ090P.net
ムスビー
未使用 iPhone 5s
8000円

518 :名前書くのももったいない:2019/07/27(土) 09:58:15.96 ID:cyPHO0ek.net
俺はナツメロ収集なので、NHKFM
昔のLPレコードを丸々流す番組、アニソン専門とか
ビクターの拾ったミニコンポに、テレビのアンテナを繋いでいる。

519 :名前書くのももったいない:2019/07/27(土) 20:37:30.24 ID:???.net
>>518
録りはカセットテープ?

520 :名前書くのももったいない:2019/07/27(土) 23:07:26.69 ID:???.net
懐メロを録るなら
ミュージックバード系のコミュニティFMで
平日朝9時以降に「リメンバーミュージック」で懐メロをフルコーラスオンエアしてる。
↓この局みたいに流している時間が長い局が録音にオススメ
http://cty-fm.com/program/

Androidアプリ「録音ラジオサーバー」で予約録音可能です。

521 :名前書くのももったいない:2019/07/27(土) 23:09:24.28 ID:UnkNGiAg.net
中古3000円のPC
ソフトはロックオン→切り出し→cdexでmp3変換

522 :名前書くのももったいない:2019/07/28(日) 01:05:17.35 ID:???.net
今年ゲオで1万で買った中古のスマホ
ドコモXperia SO-02G
Androidバージョンは6.0.1 これより新しくはならんらしい(T_T)

4年前からやってるゲームと同じ会社が今年5月に配信開始したゲームアプリはAndroid8以上じゃないとできないらしくインストールできませんでした。

LINE conomiも1000円もらえるっていうからインストールしようとしたのにできませんでした

523 :名前書くのももったいない:2019/07/28(日) 01:06:26.20 ID:???.net
インストールしたくてもバージョンの関係でできなかったのはこの2つだね。

容量の問題でアプリ更新のたびになんか消してるわ。

524 :名前書くのももったいない:2019/07/28(日) 09:20:12.57 ID:???.net
Raspberry piで作ったネットワークプレーヤー。
4000円で最強のメディアプレーヤーが作れる。

特徴
どんな動画も再生できる
電気代もアイドリングで1.5w
スマホやリモコンで操作可能
dvdやblu-rayもusbで接続すれば再生可能
スマホのYou Tubeもテレビで視聴可能
タバコのケースサイズで、wifiでコントロールできるため、hddレコーダーのように場所を選ばない。

525 :名前書くのももったいない:2019/07/28(日) 10:19:38.92 ID:???.net
パソコンで見ればいいじゃん

526 :名前書くのももったいない:2019/07/28(日) 11:01:14.57 ID:???.net
>>525
パソコンは起動に時間かかるし、電気代食うし、操作が不便。。。なにより、リビングにパソコン置きたくないし。

スマホで再生すれば、テレビもHDMIリンクで自動的に電源onになるし5秒以内に音楽も動画も再生できる。

527 :名前書くのももったいない:2019/07/28(日) 11:09:32.66 ID:???.net
>>522
スマホはaliexpressとかで中国から輸入するのがお勧め。

2万円程度でかなりのハイスペック

528 :名前書くのももったいない:2019/07/28(日) 14:43:05.92 ID:???.net
>>489
ブラックカードやな。

B-CASカードには、有料のスカパーとかBSを体験で見られるようにする機能が付いてる。

その期間を無理やり2038年まで引き伸ばしたカード。

ちなみに、半年に1回程度で暗号キーが変更されるので、書き換える知識がないと使い物にならなくなる。

529 :名前書くのももったいない:2019/07/28(日) 14:45:51.94 ID:???.net
>>468
洗濯物に使う扇風機はDC扇風機を使うのがお勧め。

詳細は省略するが、電気料金が格安になる。しかも、ACに変換しないため熱くなりにくく安全性も高い。

530 :名前書くのももったいない:2019/07/28(日) 14:50:41.04 ID:???.net
>>446
イヤホンは簡単に修復できる。

コードを切って、むき出しになったケーブルをライターで炙る。
その後、接続すれば完成。
半田付けすると完璧になる。

ちなみに、中国で200円程度で買ったbluetoothイヤホンを、百均のイヤホンと合体させるとそこそこの音質のbluetoothイヤホンが300円で完成する。

531 :名前書くのももったいない:2019/07/28(日) 14:53:55.95 ID:???.net
>>417
>>418
DVDはリッピング後、Raspberrypiで視聴が最強

532 :名前書くのももったいない:2019/07/28(日) 22:21:15.03 ID:???.net
>>527
そうなんですね( ˙_˙ )
シンガーポールから7000円で買ったスマホ 今使ってるスマホより(ブラウザとか)遅くて使ってられませんでした。

533 :名前書くのももったいない:2019/07/29(月) 11:22:56.92 ID:4UXYidxz.net
>>524
>Raspberry piで作ったネットワークプレーヤー。
>4000円で最強のメディアプレーヤーが作れる。

ファイル管理どーやってやるんだ?>>raspberrypi
iTunes & AppleTVのセットより簡単なのか?
AppleTVのリモコンはちょっと壊れやすいが、音声入力もできるし、iPhoneをリモコンとして使うこともできる

>>528
>B-CASカードには、有料のスカパーとかBSを体験で見られるようにする機能が付いてる。
>
>その期間を無理やり2038年まで引き伸ばしたカード。

インチキBCASなんて課金情報の更新がなけりゃ1ヶ月もしないうちに使えなくなるんじゃないの?
どーせカード毎にユニークなIDが振ってあるんだろうし、そのIDは全部個別管理してるんだろうし

534 :名前書くのももったいない:2019/07/29(月) 18:12:19.51 ID:???.net
>>533
ファイル管理は
@ ファイルサーバーを作る
A nasを買う
Bルーターに外付けハードディスクを接続して簡易nasにする。
C Raspberryに外付けハードディスクを付ける


@が転送速度も早くて理想的だけど、安価にするならCかな。


BCAS
うーん。実情はそうはいかない。
根本的な暗号を馬鹿が漏らしたおかげで、暗号化キーを変えても、直ぐに対応されてしまう。

解決するためには、何千億円かけて作ったB-CASカードのシステムそのものを変更しないといけない。もちろん、ICの書き換えが出来ない人は、ブラックカードを買ったところで半年くらいで使えなくなるけど。

ICの書き換えができることと、相互通信ではないため、ICを書き換えてもバレないのも問題。

535 :名前書くのももったいない:2019/07/29(月) 18:18:11.60 ID:???.net
>>532
安物買いの銭失いですね。

でも、そういう失敗は良いと思いますよ。
僕も安物タブレットを何個買ったことか。。。

行き着いたのが、中国から個人輸入するスマホです。

パソコンやスマホのように、部品を組み立てるだけの簡単な電子機器はシンプルで安い中国製品が良いかもしれません。

中華スマホを分解すると、プラモデルのような作りでビックリしますよ。それに比べてiPhoneは複雑で修理が大変です。。。

536 :名前書くのももったいない:2019/07/29(月) 19:25:18.81 ID:???.net
ツカモトエイム

8000円でロボット掃除機が買えるというコスパ。機能はシンプルでルンバよりもワンサイズ小さい。

しかし、小さいのが日本の住宅にはマッチしててシンプル機能も値段から考えると許せる範囲。

シンプル設計なので、バッテリがヘタってきたら、1200円くらいで自作できるスグレモノ。自作バッテリは本家のバッテリよりも3倍近く稼働するという、改造するためのルンバ。つまり、カイバと命名してもおかしくない性能

537 :名前書くのももったいない:2019/07/31(水) 19:34:24.40 ID:Wv7tnu+2.net
無料無臭ビデオ愛好家の皆さん、最近になってporn hub がダウソロードできなくなりますた・・・

良い、ローダーを教えて下さいm(_ _)m

538 :名前書くのももったいない:2019/08/08(木) 10:53:56.10 ID:IaL2DzhXy
親が頭おかしい
エアコン買わせてくれない
この暑さじゃ死人が出る

539 :名前書くのももったいない:2019/08/28(水) 22:46:04.38 ID:e3VAcZJU.net
テレビは今もずっとブラウン管にチューナーを付けて観てる。
画面が緑色になってしまったらリユース業者に2500円くらいで引き取ってもらう。
以前のは拾ってきた、今のはオクで1円落札、次はどうしようかなぁ・・・

540 :名前書くのももったいない:2019/08/28(水) 23:22:04.83 ID:yU2BfCh9.net
windows10 defender で十分 市販のセキュリティソフトは買うのやめた

541 :名前書くのももったいない:2019/08/29(木) 07:56:18.65 ID:???.net
>>540
わしもウイルスバスター卒業した

542 :名前書くのももったいない:2019/08/29(木) 14:24:59.21 ID:bRKr02IB.net
>>539
>テレビは今もずっとブラウン管にチューナーを付けて観てる。
>画面が緑色になってしまったらリユース業者に2500円くらいで引き取ってもらう。
>以前のは拾ってきた、今のはオクで1円落札、次はどうしようかなぁ・・・

ドンキで2万円くらいのヤツかえよ
ブラウン管のテレビなんて金払わなきゃ引き取ってもらえないぞ、今は

543 :名前書くのももったいない:2019/08/29(木) 14:53:22.13 ID:???.net
液晶のほうが電気代安いし
番組表も見れるからブラウン管のメリットないよ

544 :名前書くのももったいない:2019/08/29(木) 19:28:02.44 ID:D+8wRyix.net
【情報商材詐欺】松田豊は詐欺師です【情報商材詐欺】

545 :名前書くのももったいない:2019/08/30(金) 13:39:50.86 ID:???.net
>>542-543
ブラウン管なら処分費用合わせても1万もしない。
電気代に大差が出るほど見てない。
地デジチューナーでも番組表は見られる。
デメリットは嵩張るのと重たい。

546 :名前書くのももったいない:2019/08/31(土) 00:25:14.41 ID:???.net
DVDを観るなら、ブラウン管なんだよなぁ…。

547 :名前書くのももったいない:2019/09/01(日) 00:02:35.04 ID:FRqLZKhv.net
当たり前だよなぁ?

548 :名前書くのももったいない:2019/09/09(月) 06:28:29.69 ID:beiWgRIp.net
買い置きしてた最終型AirMacExpressに交換
おかげでAirTunesが再び使えるようになってネットラジオをラジカセで聞けるようになった

こんなに便利なのにオワコンなのか
同様な環境を作りたいならHomePadかAppleTVを買え!とな
困ったもんだ

549 :名前書くのももったいない:2019/09/10(火) 17:56:54.57 ID:AqDmRaAW.net
みんなLED化してる?

550 :名前書くのももったいない:2019/09/11(水) 00:05:55.35 ID:3Ag6lO/7.net
79名無しさん@1周年2019/09/10(火) 21:42:46.98ID:Ubi7D+za0
Windows Defender使っとけよ。OS標準で無料でトップクラスの性能だよ

Windows Defenderがとうとうトップクラスの性能に
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1567414245/

551 :名前書くのももったいない:2019/09/11(水) 13:50:46.13 ID:???.net
高速道路がそばにあるので空気清浄機買った
効果あるのかどうかわからないけど、屁をこく度にウィーンてなるから仕事してるのかな

552 :名前書くのももったいない:2019/09/12(木) 23:26:33.18 ID:???.net
屁ではんのうするのかw

俺も ブラウン管tvを 拾ったレコーダに繋げている。
裏に、調整バルブがあって、コレをひねったら、くっきりハッキリ映るようになった。
前は中古2000円xpでDVDをみていたが、コントラストを下げないと、暗い所が黒潰れしてしまうので、色が薄かったw

553 :名前書くのももったいない:2019/10/28(月) 17:10:56.52 ID:U31+f7h8.net
エコードット1000円で投げ売りしてたので買った。

554 :名前書くのももったいない:2019/11/03(日) 16:25:43.33 ID:ZdS2sswa.net
第二次世界大戦    帝国主義
朝鮮、ベトナム戦争  東西冷戦
イラク、アフガン戦争 宗教対立

555 :名前書くのももったいない:2019/11/06(水) 16:24:49.83 ID:veWDOlaL.net
この間の台風で会社の倉庫が浸水、ファンヒーターが水に浸かったけど、
バーナーまでは行ってなかったんで修理(と言っても分解掃除だけ)してみた、
試行錯誤しながらなんとか復活、会社は新しいのを買ったからいらないと。

556 :名前書くのももったいない:2019/11/25(月) 13:42:29 ID:blnP3/YV.net
spotifyすごいね
こりゃいいわ

557 :名前書くのももったいない:2019/12/12(木) 23:20:53.39 ID:8JCtnMoh.net
何それ?

558 :名前書くのももったいない:2019/12/13(金) 20:42:18 ID:EpHA4oxU.net
え?

559 :名前書くのももったいない:2019/12/14(土) 14:29:07.79 ID:???.net
ああいうのに課金する奴ってドケチなの?

560 :名前書くのももったいない:2019/12/14(土) 14:32:52.10 ID:wTOiIU1a.net
課金しないよ
無料でもそこそこ使える
でも音楽好きならディスカスで借りるよりも月1000円程度ならありかもと思ってるし
どマイナーな曲もあるし音質もいいし曲数なんて無限大

561 :名前書くのももったいない:2019/12/14(土) 20:47:28.99 ID:a3hYsMnc.net
iTunesのネットラジオ聴いてる
AirMacExpressでラジカセに飛ばして流しっぱなし
おかげで20年選手のラジカセが余生をスピーカーとして働いてくれてる
買って25年くらいになるのかな?>>CSD-SR70

562 :名前書くのももったいない:2019/12/15(日) 18:15:50.73 ID:???.net
勤務中は耳隠すだろ

563 :名前書くのももったいない:2019/12/15(日) 20:02:33.24 ID:???.net
悪霊に耳を取られるからな

564 :名前書くのももったいない:2019/12/22(日) 23:33:02.82 ID:yZDo6ZI2.net
NHKFMアニソンアカデミー
ライブで、ささきいさお御大が出てたわ。
これが最後かも試練ので、ボロXPにmp3で保存したわ。

565 :名前書くのももったいない:2019/12/23(月) 17:31:54.99 ID:Jwq80H6t.net
firetvstickいいな

566 :名前書くのももったいない:2019/12/23(月) 23:52:53.65 ID:y43PrXmx.net
>>565
ぜいたく品だな

567 :名前書くのももったいない:2019/12/24(火) 20:22:54.45 ID:SL3v6l6y.net
spotify無料垢はスマホなら時間制限なし(PCだと月15時間)
OCNモバイルならミュージックフリーなんで通信量ゼロ、これで聞き放題

イヤホンはローソンストア100のカナル型低音重視タイプ、替えイヤホンチップはセリア
カナルが嫌ならセリアのクリップヘッドホン

568 :名前書くのももったいない:2019/12/27(金) 15:56:24.88 ID:???.net
[MyStreamsネットラジオ]
https://mystreams.mickaelfm.me/
でリンクのアドレスをコピー→
VLCプレイヤ→【メディア】→クリップボードからURLを開く→
ツール→【メディア情報】→ロケーションURL→TapinRadioに放送局登録
TapinRadioで録音→SDカード&PCにMP3で保存(中華MP3プレイヤーで聴いたり)
(AFN聴いたり100Hits聴いたり、英語の勉強にもなるし…)

569 :名前書くのももったいない:2020/01/08(水) 18:06:55.43 ID:4v0LWuOx.net
映像 youtube firetvstick
音楽 spotify echodot

で事足りる

570 :名前書くのももったいない:2020/01/09(木) 00:32:08.17 ID:2SNBCw2W.net
俺のガラケー砲は、まだ発射!しないぜえw


【乞食速報】iPhoneが機種変更一括1円! 2年縛りなし 条件は最終購入端末が3Gガラケーであること
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578456024/

571 :名前書くのももったいない:2020/01/13(月) 22:45:29.27 ID:UiEouN99.net
電池が死んで機種変したiPhone5s、Youtube再生端末として活躍中
ポケモンGoのインチキアカウント用、枕元のAppleTV再生端末としても働いてくれてる。
機種変時に下取りに出さなくてよかった。これ便利だわ

572 :名前書くのももったいない:2020/01/14(火) 12:55:36 ID:???.net
>>571
使用後の端末は有効利用しないと。

ベットに音楽と目覚まし用
キッチンにクックパッドと音楽用
リビングにスマートリモコンとして使用

573 :名前書くのももったいない:2020/01/23(木) 14:31:13.94 ID:m7KUiqJQ.net
地元の駅前で使える市役所がやってる無量WIFIで、マル秘ビデオをアレできる事を発見したw

おまえらの地元は、どーだすか?

574 :名前書くのももったいない:2020/02/05(水) 10:28:02 ID:oVVvcmLB.net
昔は金出して買ったりレンタルだったけど今はサブスク無料でなんでもあるからな

575 :名前書くのももったいない:2020/04/27(月) 13:04:24 ID:G3UVEf8K.net
拾ったレコーダーのDVDドライブがダメになった・・・
分解して、レンズを洗ってもダメだった。

前に拾って、使っていなかったアナログレコーダーに三色コードで連結したら、ダビングできた(^-^)v

ピエール瀧のしょんないTVを保存するぞw

576 :名前書くのももったいない:2020/05/11(月) 14:49:57 ID:ziBSDME4.net
母親の2000円の腕時計が止まった。
・・・電池切れか?
裏ブタがタッパーのように、パカッと開いた。
しかし電池が小さすぎて、手持ちのホムセン200円電池チェッカーでは計れなかった。
一か八かで、100円ショップで買った電池と交換!

復活したが、今度は裏ブタが締まらず悪戦苦闘w
ミニプライヤーで、強引に挟んでやっと閉まった!\(^o^)/

577 :名前書くのももったいない:2020/07/04(土) 05:49:23.87 ID:???.net
地デジでブラウン管がつかえなくなった時に液晶TV買って以降家電何も買ってないわ

578 :名前書くのももったいない:2020/07/04(土) 10:38:55 ID:???.net
電子レンジお下がりで貰った
98年式から2012年式に若返った

579 :名前書くのももったいない:2020/07/04(土) 15:57:56.77 ID:???.net
俺なんか地デジで、チューナー買ってブラウン管TVを延命した上に、拾ったレコーダーまで繋げて、BSも見れるようになって未だ使ってるわw

580 :名前書くのももったいない:2020/07/04(土) 16:19:31.27 ID:???.net
ブラウン管は電気代くうぞ

581 :名前書くのももったいない:2020/07/04(土) 18:51:18.46 ID:???.net
14インチだから、電気代は大したことないと思う。

俺の個室は狭いので、小さいのがよいのだ。
何より映りがいいんだよ。
電器屋で小型液晶テレビを眺めても、画質的に買う気が湧かない。

まあいつか、小型液晶テレビがタダ同然で手にはいったら交換するw

582 :名前書くのももったいない:2020/07/04(土) 21:30:16.39 ID:75auowxI.net
DVDプレーヤー内蔵でHDMIx2,24インテの液晶テレビが16000円くらいで買える
コレとか ttp://www.あmazon.co.jp/dp/B08BF6GRP5/

一応、コレにも地デジとかついてるみたいだけど、AppleTVとかゲーム機用とか繋げて
ネット端末とか、リッピング動画再生端末として使う方が好みだ

液晶だから14インチブラウン管よりも邪魔にならんぞ?
6畳のオイラの部屋ではブラウン管テレビからドンキで買った24型液晶に買い替えた後の方が納まりがいい

583 :名前書くのももったいない:2020/07/20(月) 21:03:30.28 ID:???.net
拾ったパナレコーダーでDVDにダビングする。

そして、拾った東芝アナログレコーダーが、ファイナライズ前でも観れるので、こっちで観賞して、パナの劣化を遅らせるのだ。

パンチラを駒送りでチェックして、5ch同志と報告し合うw

584 :名前書くのももったいない:2020/08/03(月) 14:45:10.95 ID:iQmN3jdt.net
うぷ

585 :名前書くのももったいない:2020/08/08(土) 19:47:24 ID:???.net
量販店Bで買った、一番安いSDカード32Gにスマホ本体から、マル秘動画を移植して数日後に全く反応しなくなった。
PCに刺しても、無反応だ。

ガックシ・・・

586 :名前書くのももったいない:2020/08/13(木) 16:17:23.67 ID:lbEd6M3X.net
32gb mp3
128gb mp4
256gb mp4

587 :名前書くのももったいない:2020/08/13(木) 19:46:02 ID:lbEd6M3X.net
32gb mp3 SD
128gb mp4 SD
512gb mp4 USB

588 :名前書くのももったいない:2020/08/16(日) 18:13:51.01 ID:j1P8iBhQ.net
映像 youtube mp4 firetvstick
音楽 spotify mp3 echodot

589 :名前書くのももったいない:2020/08/16(日) 22:47:29.33 ID:???.net
異音で、マクセル32GのSDが、ぜいこみ550円
マル秘動画は、こっちで保存するわ

590 :名前書くのももったいない:2020/08/17(月) 06:48:59.09 ID:???.net
ドケチだけどロボット掃除機ほしくなってきた

591 :名前書くのももったいない:2020/08/18(火) 23:06:29.35 ID:???.net
掃除以外につかうのか?

592 :名前書くのももったいない:2020/08/22(土) 05:08:26.82 ID:???.net
猫の移動用に

593 :名前書くのももったいない:2020/08/23(日) 18:13:14.08 ID:???.net
今日3時間ぐらい格闘して、やっとタブレットでテレビ見られるようになった!
これでテレビのない部屋でも見られる
お金かけずにできたのがドケチ的にうれしい

594 :名前書くのももったいない:2020/08/23(日) 18:34:49.67 ID:???.net
すごいね
ロケフリみたいな機器をアンテナ線につけるの?

595 :名前書くのももったいない:2020/08/24(月) 19:52:24.21 ID:???.net
いや。
レコーダーのHDDがいかれて、でも外付けHDDには録画できるし
買い替えもったいないと思いつつネットで物色してたら、
最近のレコーダーには無線LANがついててスマホで録画やテレビが見られることを知って

うちのはLAN端子ならついてたので、ADSLモデムに昔付けてたのを引っ張り出して
設定しなおしたら無線化できてwi-fiにつながった
安さにつられて買って用なしだったFireタブも活躍できるしよかった

596 :名前書くのももったいない:2020/09/20(日) 09:50:49.54 ID:???.net
ドケチだけどコーヒーメーカー買って至福

597 :名前書くのももったいない:2020/09/21(月) 08:38:13.72 ID:???.net
コーヒーメーカーで紅茶とかジャスミンティーも入れてる
片付けがくっそ楽

598 :名前書くのももったいない:2020/09/21(月) 14:12:48.65 ID:???.net
俺のコーヒーは、紙フィルターを使わないステンレスの極細網でドリップしている。
高い所からお湯を注ぐと、旨いぜえ〜
旨く抽出出来たときは、豆カスが渦を巻いている。

599 :名前書くのももったいない:2020/09/28(月) 14:40:25.47 ID:???.net
冷蔵庫ない生活疲れた

600 :名前書くのももったいない:2020/09/29(火) 18:22:50.39 ID:W3rbFkGt.net
iPhone iPad
android Windows10

601 :名前書くのももったいない:2020/09/29(火) 19:03:13.59 ID:8MLTtuok.net
てす

602 :名前書くのももったいない:2020/09/29(火) 22:10:29.14 ID:sT8Ada08.net
タブレットを使うよな世代の人でテレビなんかが好きな人がまだいるんだ
女性だろうけど

603 :名前書くのももったいない:2020/10/13(火) 06:48:38.62 ID:O8Q/h2+L.net
1万ぐらいで全録レコーダーがほしい(→ガラポン不可)
中古でいいんだけど どこかで売ってないだろうか

604 :名前書くのももったいない:2020/10/13(火) 17:11:33.47 ID:5qHhxKuA.net
中古ノートパソコン 17000円
実質タダスマホ 0円

605 :名前書くのももったいない:2020/11/01(日) 03:53:32.78 ID:???.net
●●

606 :名前書くのももったいない:2020/11/01(日) 03:53:52.05 ID:???.net
△●

607 :名前書くのももったいない:2020/11/01(日) 03:54:04.96 ID:k//dSNpG.net
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

608 :名前書くのももったいない:2020/11/01(日) 10:43:50.87 ID:???.net
全録ってめちゃ電気代かかるイメージだけどどうなんだろ
見逃した番組でも検索すりゃ動画サイトに結構あがってるし
無くても出てきたおすすめ見てると探してたことすら忘れる

609 :名前書くのももったいない:2020/11/02(月) 18:08:54.20 ID:???.net
俺は、拾ったレコーダー4台を普通に使ってる。
りビングと、自室で2台づつ。

610 :名前書くのももったいない:2020/11/11(水) 17:42:46.45 ID:???.net
なし: 冷蔵庫、電子レンジ、テレビ

あり: 洗濯機、エアコン、電気ケトル
ノートパソコン、スマホ

1日1食でほとんど食べないからな
歩いて30秒以内にコンビニあるし。
ミニマリストではない

611 :名前書くのももったいない:2020/12/03(木) 10:14:33.25 ID:???.net
壊れてもとりあえずとっておいて暇なときに分解して直るかどうか一か八かの賭けに出る

612 :名前書くのももったいない:2020/12/13(日) 17:33:36.22 ID:NucfCoWE.net
もうコンポとかいらないよな

アマゾンのエコーとスマホあれば
事足りるわ

613 :名前書くのももったいない:2020/12/13(日) 21:02:49.90 ID:???.net
それって無料なの?

614 :名前書くのももったいない:2021/01/17(日) 18:18:13.35 ID:FpeVihRj.net
パソコン レッツノートcf nx4 16000円
スマホ oppo a5 2020 0円

615 :名前書くのももったいない:2021/02/08(月) 12:34:37.55 ID:cLHab1hk.net
32gb mp3 spotify
512gb mp4 youtube
512gb mp4 av

616 :名前書くのももったいない:2021/02/27(土) 07:07:54.18 ID:4koWCbEO.net
【政府】NHKまたも「忖度」で五輪問題扱う「NHKスぺシャル」が放送延期 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614344543/

【皆様のNHK】「受信料の契約逃れは未収分も含めて割増徴収する」政府が閣議決定★9 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614356612/

NHK映らなくても受信契約義務 東京高裁判決 [峠★] 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1614265841/ 

617 :名前書くのももったいない:2021/02/28(日) 22:17:02.93 ID:???.net
今日はショッピングモールのWifiで、マル秘ビデオをアレ至宝大w

618 :名前書くのももったいない:2021/03/04(木) 11:44:12.45 ID:???.net
SONYのBlutoothスピーカー買ってから音楽を聴くのが楽しい
テレビもこれで聴けたらいいのにと思ったけど、調べたらちょっと難しそうで、
結局オーディオ端子のあるスピーカーを別に買ってしまった

619 :名前書くのももったいない:2021/05/03(月) 18:09:25.15 ID:???.net
お吸い物などを飲み干した後に、蓋をひっくり返して戻す人がいるが、あれは重大なマナー違反。
高級料亭ともなれば、器もそれなりに高価な物を使っており、ひっくり返して戻すことによりマナー違反だけでなくおかまに傷がついてしまう可能性もある。

620 :名前書くのももったいない:2021/05/04(火) 21:59:57.86 ID:4CU/exhC.net
ツベ再生端末として余生を送ってるiPhone5sにOSアップデートが来たw

621 :名前書くのももったいない:2021/05/07(金) 20:35:27.25 ID:???.net
tube用に余生を送ってる初代iPadAirにもたまにアップデート来るよ
Appleって凄いよな

622 :名前書くのももったいない:2021/05/08(土) 10:55:05.27 ID:???.net
俺も初代SIMフリーipadAir現役バリバリだわ。
楽天SIMで将棋連盟モバイルと128GB容量モデルだから漫画専用機として優秀過ぎる。

623 :名前書くのももったいない:2021/05/31(月) 16:08:41.83 ID:???.net
Airとか新しすぎだろ

624 :名前書くのももったいない:2021/07/02(金) 14:03:09.22 ID:???.net
中古5500円スマホエクスペディアso-02h(安藤7)のバッテリーが、ダメになってきた。
マル秘ビデオを1Gくらいアレすると、みるみる減っていく。
いまは、外付けでしのいでいるが、ご臨終が近いようだ。

外科手術が必須だが、YouTubeを見て挑戦をしようと思う。

問題なのは、バッテリー自体で、当たりハズレがあるようだ・・・

625 :名前書くのももったいない:2021/09/03(金) 12:30:44.12 ID:???.net
老親のラジオがこわれたので、ハードオフへ。
ラジカセ風の、ラジオ+CDが330円であった。
試運転台でチェックしたらバッチリ受信したので購入。
アナログテレビ音声も受信できるので、ワイドFMもOK!

単3電池四本で動くが、家にあった4.5ボルトのアダプターが使えたので、出費がおさえられた。

626 :名前書くのももったいない:2021/10/01(金) 13:34:48.03 ID:7Ye4GHoJ.net
ダイソンの掃除機のバッテリーが壊れたんだが
バッテリーを変えるか他の会社の掃除機を買うか悩む
バッテリーは9000円、他の会社の掃除機は15000円

627 :名前書くのももったいない:2021/10/02(土) 03:30:22.03 ID:???.net
ドケチなのに、高価なダイソンとは・・

628 :名前書くのももったいない:2021/10/02(土) 10:13:20.08 ID:???.net
>>626
ほうきで掃けよ ドケチなんだろ

629 :名前書くのももったいない:2021/10/02(土) 21:25:02.98 ID:???.net
>>627
>>628
ダイソンは貰いもんだから自分で買ってない
ホウキじゃ掃除できない所もあるからな

630 :名前書くのももったいない:2021/10/02(土) 22:27:12.78 ID:???.net
東芝の紙パックの掃除機壊れないから買い直せない

631 :名前書くのももったいない:2021/10/03(日) 19:56:16.29 ID:???.net
リサイクルショップで、パナソニック製を買うのだ。
三千円くらいだよ。

632 :名前書くのももったいない:2021/10/10(日) 19:44:11.52 ID:MvsH0yn7.net
布団乾燥機使ってる人いる?
勿体ないからどうしようか考えてる
休みの日しか干せないので週末天気悪いとNGだからさ
買うなら袋式の三菱かな

633 :名前書くのももったいない:2021/10/11(月) 20:37:36.26 ID:???.net
布団で寝ない手もあるぞ。
俺は、キャンプ銀マット二枚重ねの上に、セリアのメッシュクッションを連結させた二枚重ねを敷き布団にしている。
夏場のシーツは、サラサラTシャツを開いて連結。

掛け布団は開く寝袋だ。

634 :名前書くのももったいない:2022/01/12(水) 02:54:29.40 ID:???.net
永年使い倒した、ドーナツ蛍光灯照明が壊れた・・・
ナツメ電球が爆発!したので、限界と判断。合掌

とりあえずダイソーで、コンセント直付け電球ソケットと、40w相当LED電球(電球色)で、しのぐ事にした。
合わせて220円とは思えない、ちょい暗めで良い感じだw

元々、中古500円のデスク用LEDがあるので、作業や読書は無問題。

635 :名前書くのももったいない:2022/05/15(日) 17:45:06.28 ID:oozeWHRp.net
ワイヤレスイヤホン 3383円

636 :名前書くのももったいない:2022/05/22(日) 13:37:04.06 ID:???.net
イヤホンの電池が燃えなければよいな・・・

637 :名前書くのももったいない:2022/08/18(木) 17:16:52.45 ID:???.net
洗濯機買い替え予定だけど最近は風呂水ポンプついてるのって少ないのかな
付いてるのは結構高いので悩んでる

638 :名前書くのももったいない:2022/08/22(月) 03:11:16.33 ID:???.net
洗濯機を風呂場に置いて、バケツで汲む。

639 :名前書くのももったいない:2022/10/29(土) 19:53:25.79 ID:N+Y3bFZ+.net
ビデオキャプチャー

640 :名前書くのももったいない:2023/03/19(日) 11:52:34.27 ID:???.net
ヽ(´з`)y―┛~

641 :名前書くのももったいない:2023/06/15(木) 21:55:04.93 ID:???.net
>>637
風呂水ポンプ付きホースだけ別で買うのは考えてないの?
かく言う私も別売りポンプ付きホースは使ったことがないけど

642 :名前書くのももったいない:2023/06/28(水) 18:42:37.44 ID:0pywh8a2.net
Echodot3
Radiko
Spotify

643 :名前書くのももったいない:2023/09/17(日) 20:48:23.66 ID:mBu8776S.net
テレビ

644 :名前書くのももったいない:2023/12/10(日) 11:42:19.24 ID:R24fkbEr.net
冷蔵庫
炊飯器
○オーブンレンジ
○電気ケトル
洗濯機
掃除機
沸かし太郎

○ドライヤー
電気シェーバー
体重計

テレビ、DVDレコーダー、wii
○Fire stickTV、○Echodot3

○スマホ、○パソコン
○ホームルーター

645 :名前書くのももったいない:2023/12/10(日) 14:08:49.87 ID:R24fkbEr.net
冷蔵庫
炊飯器
○オーブンレンジ
○電気ケトル
洗濯機
掃除機

○ドライヤー
電気シェーバー
体重計
沸かし太郎

テレビ
DVDレコーダー
○Fire stickTV
○Echodot3
Wii

○スマホ
○パソコン
○ホームルーター

646 :名前書くのももったいない:2023/12/11(月) 17:30:16.03 ID:aml+4mfW.net
15年使ったサンヨーの洗濯機が給水しなくなりました
サポートセンターももうなかったので悲しい
ドケチ板の先輩たちならどうしますか??

647 :名前書くのももったいない:2024/02/04(日) 18:47:42.22 ID:YSeSXcHv.net
テレビ
ネット
音楽

648 :名前書くのももったいない:2024/02/07(水) 12:35:39.60 ID:???.net
風呂のお湯は使わないほうが良いよ
皮脂、汚れがたっぷりだから洗濯機がカビで腐る

649 :名前書くのももったいない:2024/02/23(金) 06:01:09.82 ID:???.net
分解掃除は素人には無理かな?

650 :名前書くのももったいない:2024/02/23(金) 14:05:42.04 ID:???.net
https://i.imgur.com/Zx7lQeV.jpg

651 :名前書くのももったいない:2024/02/23(金) 14:46:54.39 ID:???.net
>>649
出来なくはない
基本プラスドライバーでほぼほぼバラせる
洗濯槽の部分はデカいナットが付いてるから
インパクトが必要
いずれにせよドラム式は避けたほうがいい
奥の方にホコリが詰まって、奥側はたいてい壁に付けるからメンテナンス性が最悪
縦型洗濯槽と乾太くん等の別体乾燥機の組み合わせが最強
乾燥機は電気式でもまぁ困らない

652 :名前書くのももったいない:2024/02/29(木) 00:51:04.85 ID:???.net
なるほど。

156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★