2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらの末路

1 :名前書くのももったいない:2014/04/26(土) 02:15:27.40 ID:qOFRmMhb.net
毎日キャベツと白米と卵に醤油いれただけの雑炊で30年で一億ためたおっさんがテレビ出てた
タレントは「えらいえらい」と誉めてたけどどうみても口先だけ
60近いおっさんで、若いころは遊びも旅行もせずに工事現場で土木作業
一億の使い道は?って聞かれてたけど、使わずにためます!次は2億が目標です!だってよ
なにが楽しい人生なんだろな

2 :名前書くのももったいない:2014/04/26(土) 12:20:50.22 ID:???.net
そんな雑炊ばかりじゃ栄養足りてんのかな
長生きしないんじゃね
卵は栄養豊富だからいいのかなぁ

3 :名前書くのももったいない:2014/04/26(土) 13:05:27.99 ID:???.net
一億の高級老人ホームに入れるね

4 :名前書くのももったいない:2014/04/30(水) 20:17:18.58 ID:???.net
>>1
君の楽しい人生がどんなものか語ってくれ

5 :名前書くのももったいない:2014/04/30(水) 23:57:57.78 ID:???.net
>>1
私からもお願いします。

6 :名前書くのももったいない:2014/05/13(火) 21:04:45.34 ID:???.net
努力の人ですね。素晴らしい!

7 :名前書くのももったいない:2014/05/14(水) 09:05:30.63 ID:???.net
日本経済には貢献してないけどな
土木作業して貢献はしてるのかな

8 :名前書くのももったいない:2014/05/14(水) 19:20:07.21 ID:???.net
カネない人生より楽しいわな。

9 :名前書くのももったいない:2014/05/15(木) 04:53:52.94 ID:rh+KkRf+R
楽しくなさそう

つーか、楽しみが無いのだろう

10 :名前書くのももったいない:2014/05/15(木) 15:23:08.04 ID:???.net
カネない人はお金を使ってるってことだから、
それはそれでお金使って楽しんでるんじゃまいか
つまり、貯金が楽しい人とお金使うのが楽しい人と、それぞれってこと

11 :スマホは捨てろ:2014/05/23(金) 22:40:15.09 ID:???.net
まあ、人それぞれだな。
私もその料理にトライしてみる。
でも、スマホは捨てよう。

12 :名前書くのももったいない:2014/05/23(金) 23:47:50.11 ID:???.net
そもそもスマホは持ってないw

13 :名前書くのももったいない:2014/05/25(日) 02:03:18.87 ID:???.net
そう、君たちはこれ以上ない制限と限界の中にいる。
この境遇に挑んで打ちのめされ消えて行った先人たちは多い。
しかし、この険しい道のりの歩き方をマスターすれば、大きな財産になる。
本当の豊かさとは、"必要な時に必要な事ができる能力" だからだ。

14 :名前書くのももったいない:2014/06/08(日) 10:12:15.98 ID:???.net
貯めるだけ貯めて死ぬのかな
60じゃもう後戻りも出来ないけど、恋愛や結婚は人並みにしてたのかなぁ?
ドケチなりに工夫して美味しいもの食べたり楽しんだりしたいわなぁ
この人はお金貯めるのが趣味だから楽しいのかな。

15 :名前書くのももったいない:2014/06/08(日) 12:01:11.73 ID:???.net
キャベツは鹿児島産、醤油は昔化学物質と
グルタミン酸で誤魔化したやつは使わず
昔ながらの製法でつくった丸大豆醤油を利用し、
米は大分産、卵は熊本産で、やってみた。

レパートリーが増えて嬉しいね。

16 :名前書くのももったいない:2014/07/05(土) 10:27:20.69 ID:???.net
>>2
工事現場では弁当を買うか、賄いが出るかだと思うよ。

17 :名前書くのももったいない:2015/03/13(金) 20:13:54.59 ID:???.net
一億円は銀行に貯金しているだろうから、それなりに社会に貢献していると言えるだろう

18 :名前書くのももったいない:2015/07/21(火) 12:35:03.67 ID:???.net
あと30年で1億貯める自信ないわ

19 :名前書くのももったいない:2015/08/10(月) 09:21:37.01 ID:+mYvCF7Y.net
ダメな地域に限って町中いたるとこに自民のポスターが
張ってあるかんじ。
山はコンクリートでカチカチ、川には人が通らないけど橋ばかりかかり、
商店はシャッターを下ろしたままで、人通りはまばら、
夜は不良とDQNカーが徘徊、高校生はほぼ全員喫煙者の。

20 :名前書くのももったいない:2015/08/10(月) 19:32:23.99 ID:+F6FvpqN.net
1億キャッシュであれば自由だよなあ。裏山
3500万程度だと家買っても立地か何か失敗すればカツカツになるわ

クレカに管理されたような借金生活や大家に伺い立てるような基盤や職務上不本意なことを強制させられることもない、金の奴隷から解放された強い真の人間になれる。
心から自由な、人間になったネコのような生活ができるわ。
きっとこの人は、労役させられるラクダから空飛ぶコンドルになったんだよ。

21 :名前書くのももったいない:2015/08/11(火) 00:13:13.65 ID:???.net
そう、魂の自由がある
その人は羨ましいよ

22 :名前書くのももったいない:2015/09/03(木) 23:20:46.08 ID:???.net
2

23 :名前書くのももったいない:2015/09/21(月) 20:51:44.87 ID:???.net
おめでとう!
       _,..-‐'´::::::::::`>.、
      f::::`ゝ、_:::::::::::〈:.:.:.:.:〉
       `Yォ=r==;::::;;>、.:,'
       r'7 ┘  ´ , ノ〈
      ,.‐-、__,. j   r´i;;:::ゝ
      _'rヘノ"   /,.-‐く
    /_ヽ>〉'ー.ヘ´ | てr_,´ヽ、
     }__〉/ .|‐/; {」 |    ||  i`―-...、
    ,'::/7_ノ:::::|/`; |__|:} ,..へ::::::::::::l
   ,':::「!::::::::::::!.:.:.::l 。 ̄ ̄!´:::::::::::ヽ::::::::l
.   /::::::|l::::::::::::l  l.。   |ヽ:::::::::::::::ヽ::::::|
  /:::::::::|l::::::::::::l _,l_ ,...:.::|::::::\::::::::::::::::ヽ::!
 l::::::::::::|l::::::::::::l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::|:::::::::::\::::::::::::::`:、
 {::::::::::::;|l:::::::::::|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|::::::::::::::::\::::::::::::::::}
 ',::::::::;/|:|l:::::::::|.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;l::::::::::::::::::::lヽ、::::::::ノ
   ̄. !:::|l:::::::l.: -‐ "´  |::::::::::::::::::{   ` ̄

24 :名前書くのももったいない:2015/12/11(金) 18:51:50.04 ID:???.net
過疎スレだから言いたいこと言うぞ

ドケチ板なのに金使うことばっかりのスレじゃないか
福袋だとか外食間食、挙句の果てには投資かよ
ドケチなんだから買い物は我慢じゃなく買わないのが普通
使うのを我慢じゃなく使わないのが普通
安く買うのも大事だが買わないことがもっと大事
自分に褒美だとかこれには贅沢とかいい加減にせんか

金は使わず稼がず如何に充実した人生を送るか
これがドケチの真髄だと 俺は思う

25 :名前書くのももったいない:2015/12/13(日) 19:14:38.38 ID:???.net
年末年始やGW・盆や連休にしか1週間以上休みが取れず、
いつもは土日しか休めない奴らは本当に可哀想。
金と時間の浪費しか出来ない時期に遊ぶなんて考えられん。

26 :名前書くのももったいない:2016/01/27(水) 14:08:07.82 ID:hScyY402.net
金もモノも使わなければなんの価値もない。
家の中に使わないモノがあるのはゴミ屋敷と一緒。
自分の体を保ち知識を向上させることと、
気に入ったモノを大切に使い続けることがケチの本道。

27 :名前書くのももったいない:2016/01/28(木) 00:07:25.98 ID:???.net
若い頃いっぱい働き贅沢もせず結婚もせずお金を貯めた人の老後の願いは、全財産無くなってもいいから若い頃に戻してほしいと言うらしいね

28 :名前書くのももったいない:2016/01/28(木) 09:56:04.39 ID:???.net
>>27
ソースは?
まさかお前の妄想じゃないだろうねえ

29 :名前書くのももったいない:2016/01/28(木) 15:38:57.72 ID:???.net
>>28
冷静に考えて若返れるならどんな手でも使うだろ

30 :名前書くのももったいない:2016/02/21(日) 13:17:53.12 ID:???.net
おまえらの末路=どケチの末路

女ならわかる?

31 :名前書くのももったいない:2016/02/21(日) 16:15:10.37 ID:???.net
>>29
冷静に考えたら若返れる方法なんて無いって分かるだろ

32 :名前書くのももったいない:2016/02/21(日) 21:12:04.82 ID:gHJ3BvM3.net
金は使わないと日本銀行の印刷物とコインに成り下がるんだよな!使用して流通させてやんなきゃ金も悲しむよ!!

33 :名前書くのももったいない:2016/02/22(月) 03:05:53.38 ID:???.net
そうだよね
だから銀行に預けて運用を任せてる
アホなオレより賢いエリート様が上手く使うだろう

34 :名前書くのももったいない:2016/03/07(月) 16:31:40.46 ID:???.net
>>24
毎回お前さんみたいな奴を見て思うが、
gdgdドケチ自論述べても通信費だけは絶対に断たないんだな、と

35 :名前書くのももったいない:2016/03/11(金) 10:51:47.65 ID:???.net
>>1
典型的な自己中、何が楽しくて生きてるのか
墓場まで金を持っていくタイプ

ころっとオレオレ詐欺に引っかかって死ぬタイプ
ソープに2000万つぎ込んだら人生変わる
俺が教えてあげるよ、年金とか払ってるのかな、払っていなくての

一億円はそう多くないと思うけど。

36 :名前書くのももったいない:2016/09/01(木) 23:09:02.05
臨床心理学者のヘレン・ウォムバック博士が1978年に750名の

被験者に対して誕生以前にまで遡らせる年齢逆行催眠を行った結果、

81%が「特定の肉体を選択して生まれた」と語った。

この世に生まれて来るのを心待ちにしていたのは僅か26%だった。

87%が 現世の両親・恋人・親戚・友人らを前世 or 霊界において

既に知っていた  と語った。

37 :名前書くのももったいない:2016/12/19(月) 22:01:25.39
エドガー・ケイシー レポート 「転生の秘密」

・人の血を流した横暴な軍人は貧血症になった

・ローマ時代に人間と獣の闘いを特等席で笑って見ていた人の今生・・・

・性交過剰は来世にテンカン持ちになる

・憎しみや敵意や不正や嫉妬がある限り肉体の治癒は望めない

・他人を利用する者は次回の人生でのけ者にされる

・仲の悪い姉妹は前生 三角関係にあった

・人の苦しみに対する無関心はカルマを生む

・前生経験で今生の性格は決定される

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★