2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチなら禁煙せよ

1 :名前書くのももったいない:2014/08/17(日) 08:28:19.69 ID:???.net
尚、ドケチ流の禁煙方法については以下の通り

@ガム、アメ、禁煙パイポ等一切の道具を自分で買う事を禁じる
Aどうしても我慢できぬ時は人からもらえ
B自分では煙草は決して買わない
以上の事を踏まえお金を掛けず禁煙してこそドケチだ

2 :名前書くのももったいない:2014/08/17(日) 09:12:02.38 ID:XlZOMQFV.net
2なら鴻巣の寺崎千恵と結婚する

3 :名前書くのももったいない:2014/08/17(日) 11:25:13.67 ID:???.net
タバコで月数万出費するなんて
どケチのスタートラインにも立てない
本来ならスレが成立しない

4 :名前書くのももったいない:2014/08/17(日) 14:44:27.82 ID:???.net
よし、じゃあこのスレ使って明日から禁煙するよ。
条件は根性禁煙ね。
正しい知識を覚えると禁断症状に苦しめられないらしいね。

5 :名前書くのももったいない:2014/08/17(日) 16:53:59.29 ID:???.net
【重複】  夏休みだなぁ〜 検索の仕方も知らない奴が2chとは

禁煙禁酒で節約しよう
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1388870287/

ドケチなら煙草を吸わないよな?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1130507427/

6 :名前書くのももったいない:2014/08/18(月) 14:35:30.08 ID:???.net
>>3
確かにそれはそうで有るのですが、だからと言って物事とはそう単純では無い訳で、
何かを得る欲に対しそれに見合う心境を対価とするならば禁煙はその対価に見合う行為では無いとは単純には言えないね

7 :名前書くのももったいない:2014/08/18(月) 14:43:50.70 ID:???.net
>>5
求める理想の形かな?単純なイメージとてそれは幻想だよ
人は何故幻想を抱きイメージするのかなん?その強要?教養←この意味合いも含まれるが

8 :名前書くのももったいない:2014/08/18(月) 15:12:57.05 ID:???.net
とりま、禁煙四日目です、煙草を辞めると言う理想に対する現実を欲望が幻想を生み出し合いまみれ喫煙者の理想を阻み誘惑を促す

きついですね、ですがこの状況を打破できる人もいるわけで、要は根性です、煙草には負けない、

9 :名前書くのももったいない:2014/08/18(月) 15:19:39.02 ID:???.net
只本当に悪いのは煙草に対し多額な税金をかけてる奴等な訳で、彼らのやり方は無料でドラッグを配り中毒にさせた後で多額な取引を求める人達と何が違うのか?その答えは単純

10 :名前書くのももったいない:2014/08/18(月) 15:36:26.81 ID:???.net
合法か違法かの違いで方法としては違いは無い、
私は喫煙四日目です、頭では煙草は身体に悪いしお金がも掛かるから辞めたいと思ってる、が、まだそんなリスクが解ってるのに吸いたい気持ちも有る、
これが欲、煙草は快楽で性欲と近い欲望だと私は分析します

11 :名前書くのももったいない:2014/08/19(火) 14:02:21.65 ID:???.net
依存症という病気なんだから病院逝け。

12 :名前書くのももったいない:2014/09/10(水) 17:12:21.93 ID:EaLCg2mIf
ありがとうございます。

13 :名前書くのももったいない:2014/10/19(日) 13:55:57.82 ID:???.net
オナニーはタダで無害だから同じにしないで

14 :名前書くのももったいない:2014/12/18(木) 20:33:02.64 ID:gU0O+u2g.net
一日数本しか吸わないが、そのお金ももったいない。

15 :名前書くのももったいない:2014/12/18(木) 22:04:50.78 ID:wQ5r5/lO.net
>>14
じゃあ吸うな。

16 :名前書くのももったいない:2015/03/15(日) 07:14:08.48 ID:B45686v7.net
女子にもオススメ!
たばこ板の楽しく金も儲かる究極の禁煙法(ただし条件有)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1426318056/

17 :名前書くのももったいない:2016/05/29(日) 05:16:19.22 ID:9prKJES9.net
チャンピックス(禁煙)
http://goo.gl/Ojm9cY

18 :名前書くのももったいない:2016/05/30(月) 00:14:03.07 ID:zXV/u/mf.net
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !

19 :名前書くのももったいない:2016/08/07(日) 16:59:17.86 ID:L1hjh2FU.net
チャンピックス 通販

https://goo.gl/Cls717

20 :名前書くのももったいない:2016/08/27(土) 17:37:51.79 ID:M32k/1sk.net
アイコスいいよ。高いけど富裕層ならいいんじゃない?

21 :名前書くのももったいない:2016/08/27(土) 23:17:05.76 ID:???.net
テメエは>>1のルールすら読めねえのかムシケラ

22 :名前書くのももったいない:2016/12/12(月) 19:25:25.25 ID:d2umgXJt.net
どけち
誰でも確実に自分で禁煙できる方法とは?
⇒ http://mame01.com/kinnenn/

23 :名前書くのももったいない:2016/12/26(月) 15:15:12.14 ID:???.net
禁煙にトライしてもう二ヶ月くらいかな。最初は辛くて口寂しく、手持ち無沙汰でイライラ。で、今はとりあえずすってないんだけどさ。兎にも角にもつまんない。毎日が、今がつまんないんだ。

24 :名前書くのももったいない:2017/04/19(水) 07:12:18.54 ID:???.net
禁煙だけは勘弁してくれ。タバコ切れると、パニック障害発症する

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★