2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチしてお金貯めてもボケたら

1 :名前書くのももったいない:2014/09/17(水) 08:18:06.69 ID:???.net
終わりだよね。
祖母がまだらボケなんだけど、自営業をずっと手伝っていたのと遺産相続でなのか
2千万位お金持ってたらしいけど、今は叔父が管理していて、祖母はお金持って無いも
同然の状態。
まあ持ってたら変な詐欺にひっかかりそうだからっていうのもあると思うけど。
(元々は詐欺には絶対ひっかからないタイプ)

頑張って節約してお金貯めた将来がそれじゃあなあ。

2 :名前書くのももったいない:2014/09/17(水) 08:46:04.47 ID:???.net
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|   つ
     /                ヽ、::::|   っ
    /     ノ             ヽ|
     l              ヽ         l
    .|    ●             u  |    
     l  , , ,           ●     l    
    ` 、 u    (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

3 :名前書くのももったいない:2014/09/17(水) 09:13:12.87 ID:???.net
ボケと言えば、高齢の認知症の患者が増えてるけど、なんでかな?
寿命が伸びたから仕方ないのかなぁ

4 :名前書くのももったいない:2014/09/17(水) 09:33:57.54 ID:???.net
死んだらおしまいだよね、ボケなら老人ホームで余生で金使えるし

5 :名前書くのももったいない:2014/09/17(水) 10:04:56.63 ID:???.net
>>1
ちがうよ
ぼけたときのために
貯めてたのさ
民間だと月20万は最低かかるから

6 :名前書くのももったいない:2014/09/21(日) 11:35:13.73 ID:IY3QXrgG.net
>>1
自営は普通はボケないんだけどな。仕事で忙しくて、ボケる暇も
ないのが普通。頭と体を使うことを怠けるとボケやすい。

7 :名前書くのももったいない:2014/09/21(日) 11:41:09.33 ID:???.net
自営は廃業すると急にボケるな
おれのおじいちゃんがそうだった

8 :名前書くのももったいない:2014/09/21(日) 18:34:08.75 ID:???.net
怪我や病気もやばいね
発症の要因

9 :名前書くのももったいない:2014/10/03(金) 07:45:38.06 ID:???.net
自分が心配しているのはネット銀行の口座。
ボケてパスワードとか管理できなくなるのでは?と。
金利付かなくても通帳のある近所の銀行にまとめたほうがいいのかなぁ。
まだ42歳だけれど。

10 :名前書くのももったいない:2014/10/03(金) 17:12:35.56 ID:???.net
ネット銀行は使わない派だな
不正が心配だから
金利低いけど近所の銀行使ってる
45歳でつ

11 :名前書くのももったいない:2015/01/14(水) 21:33:10.49 ID:???.net
独り身なんでボケも事故も泥棒も不安だったけれど
貸金庫借り貴重品やパスワード集や他人が見ても分かる目録作ったら安心した
そんで家の各所に貴重品・情報は貸金庫のメモ>ボケ対策と泥棒が見れば帰るっしょ

12 :名前書くのももったいない:2015/04/18(土) 10:24:06.70 ID:NfluQBAl.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

13 :名前書くのももったいない:2016/06/16(木) 03:38:23.21 ID:f/h5wjGi.net
test

14 :名前書くのももったいない:2016/06/16(木) 03:38:41.37 ID:???.net
tes

15 :名前書くのももったいない:2016/07/25(月) 17:18:37.22 ID:???.net
うちの母がアルツハイマー型認知症で今施設にいる。
母の貯金一千万円は、娘の私が管理している。
毎月の施設の支払いはその一千万から出している。

16 :名前書くのももったいない:2017/04/13(木) 22:46:05.46 ID:???.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

17 :名前書くのももったいない:2017/12/14(木) 11:04:17.59 ID:kU2JhEkV.net
ケチな人にもおすすめのネットとか自宅で稼げる方法とか
⇒ http://aseruieur834e.sblo.jp/article/181827847.html


KL7H5E4HWA

18 :名前書くのももったいない:2018/03/24(土) 23:50:46.21 ID:+FrbHzzE.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

F4JLO

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★