2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

年金返せ!

1 :名前書くのももったいない:2014/10/14(火) 22:39:32.32 ID:tm9Rz4ex.net
ドケチにとって、どうせ貰えない年金いらないだろ。
今まで払ったおカネ返して欲しい。
自分で貯金した方がまし。

11 :名前書くのももったいない:2014/10/16(木) 16:12:31.64 ID:Mn3Knbn8.net
http://rh-guide.com/iryou_hoken/m/kousei_nenkin_son.html

12 :名前書くのももったいない:2014/10/16(木) 16:14:50.59 ID:Mn3Knbn8.net
http://president.jp/articles/-/10301

13 :名前書くのももったいない:2014/10/16(木) 16:18:35.54 ID:???.net
>>11
レスさんくす
おれ国民年金だから得するわ
厚生年金の人はご愁傷様だけど

14 :名前書くのももったいない:2014/10/16(木) 16:36:36.77 ID:Mn3Knbn8.net
なんだ、無職かよ

15 :名前書くのももったいない:2014/10/16(木) 16:57:14.65 ID:???.net
自営だよ

16 :名前書くのももったいない:2014/10/16(木) 18:54:36.52 ID:J27kSr57.net
年金払ってないと、重い障害をかかえたときに、障害者年金もらえなくなるよ。

友達の母ちゃんの話だけど、キャリアウーマンだったのが脳梗塞でぶっ倒れ、
後遺症で半身麻痺になり、四十代くらいから障害者年金二級が降りてたらしい。年間90万くらいかな?

生活保護は、家族に収入あったり本人に貯金があったりするともらえないことあるけど、

障害者年金はそういうの関係なくもらえるから、(ただし、本人に多く年収があるともらえないことはある。例えば家でできる作家業で稼いでたりとか)

年金降りて助かったと友達は言っていたよ。

17 :名前書くのももったいない:2014/10/16(木) 19:08:48.76 ID:J27kSr57.net
>>3
例の友達の母ちゃんは、半身麻痺といっても、家の中ではある程度自由にうごけるらしい。
人より時間かかるけど、洗濯物干したり食器あらうのもするし、
トイレ行くにも支障はない。
お風呂で湯船から上がるときに手を貸すくらいだって。

ただし、言語障害が残ってしまって電話できないから、何かあったときに外に助けを呼べないため、母ちゃんを長い時間は家にひとりにしておけないんだって。
せいぜい、近所に買い物にいく間の一時的弱とか、
家に一人にすることがあるくらいで。

たいへんだよね。

ちなみに、寝たきりだと障害者年金一級だと思う。これだと家族構成にもよるけど年間100万くらい。(配偶者加算や子供加算の対象かどうかでも額が変わる)

それと、厚生年金の人の方が
国民年金のひとより、同じ等級でも若干障害者年金の額が多いのと

厚生年金の方には、国民年金にない障害者年金三級がある。

つまり、国民年金のひとだと障害者年金もらえない程度の障害でも、
厚生年金ならひっかかる可能性がある。

18 :名前書くのももったいない:2014/10/17(金) 10:21:44.18 ID:???.net
100歳以上が6万人近くいるそうだ・・
60000X1000000としても
相当な金額だな
60以上が3000万人くらいいるし
日本沈没だな

19 :名前書くのももったいない:2014/10/17(金) 13:18:18.25 ID:ZO3ZgBwt.net
日本沈没する前に、国会議員の給料へらせばいいとは思うけど、
現代の高齢者より今の若い人は飽食で不健康な生活してるから、
平均寿命はこれから縮まっていくだろうね。
そこに、年金払う希望があるといえばあるのかな。

20 :名前書くのももったいない:2014/10/17(金) 14:28:02.07 ID:???.net
国会議員の給料へらせばって、微々たる金額じゃね

21 :名前書くのももったいない:2014/10/17(金) 18:04:29.16 ID:???.net
微々ではないよ
3000万x700人=約200億

今の若者は少ないから
たしかにそのころは分母へるかも
問題は今の40歳あたりまでは
人が減らないってことだな・・

22 :名前書くのももったいない:2014/10/17(金) 18:43:39.66 ID:???.net
>>21
年金て兆単位で運用してるから微々でしょうに

23 :名前書くのももったいない:2014/10/18(土) 00:12:14.34 ID:???.net
集めた年金や税金で、政治家が野菜やブランド物を買い漁る世の中だからな
庶民の生活はどんどん苦しくなってるというのに
ろくな仕事をしない政治家の数を減らした方がよっぽど財源確保になるよ

24 :名前書くのももったいない:2014/10/18(土) 01:15:23.94 ID:???.net
130兆のたくわえも20年くらいできえるらしいなw

25 :名前書くのももったいない:2014/10/18(土) 10:05:23.36 ID:???.net
>>23
だから財源の桁が違うって
政治家の数を減らすなんて簡単なことで解決できない問題だろうに

26 :名前書くのももったいない:2014/10/21(火) 01:48:30.60 ID:I9pl1Ugc.net
自分が政治家になればいいんじゃね?

27 :名前書くのももったいない:2014/10/21(火) 09:36:51.67 ID:???.net
名言が出たな
政治家になって国を立て直してほしい>>23

28 :名前書くのももったいない:2015/04/05(日) 11:16:49.00 ID:???.net
金返せ

29 :名前書くのももったいない:2015/07/22(水) 23:26:47.11 ID:tOaJ+s/q.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

30 :名前書くのももったいない:2015/07/23(木) 08:06:22.31 ID:???.net
3共済、14年度の運用益3兆円 円安・株高が寄与
2015/7/17 23:30日本経済新聞 電子版

 公務員らが加入する3つの共済年金の2014年度運用結果が17日、出そろった。運用益は計約3兆円。運用利回りは7〜11%で、いずれも前年を上回った。
円安・株高が貢献した。3共済は今秋、資産構成に占める株式の比率を増やす。株式の押し上げ材料として注目度が高まっている。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS17H5Z_X10C15A7EE8000/

31 :名前書くのももったいない:2015/07/23(木) 11:37:04.88 ID:???.net
スペシャルなバカに管理させた結果だよね!

32 :名前書くのももったいない:2015/07/25(土) 06:54:24.07 ID:???.net
毎年6兆の赤字だから
3兆プラスでも焼け石に水だな

株価が下がったときが怖い

33 :ホース:2015/08/09(日) 12:08:59.20 ID:7dm2gHPm.net
障害年金があるから「免除」の手続きは必ずしておくことね
免除と滞納だと、雲泥の差がある

34 :名前書くのももったいない:2015/08/13(木) 18:28:02.97 ID:???.net
政治家なんて誰でもできる簡単なお仕事です。

35 :名前書くのももったいない:2016/02/28(日) 07:39:09.45 ID:???.net
1さんの職業は?年齢は
いくらぐらい払ったんですか

36 :名前書くのももったいない:2016/03/10(木) 21:03:14.01 ID:???.net
厚生年金は30歳の場合、あなたの支払った額の1.8倍が支給されます。
お得ですのでぜひ払いましょう。

(自分と会社で合わせて2払って1.8では元本割れだという事実には触れてはいけません)

37 :名前書くのももったいない:2016/03/29(火) 22:20:56.25 ID:???.net
1.8ももらえるならマシだよね

38 :名前書くのももったいない:2017/09/10(日) 00:57:57.91 ID:mGj+xUVV.net
長い長い登り坂

39 :名前書くのももったいない:2017/09/11(月) 17:17:56.88 ID:Dpv+usOV.net
40代以上は何とかなると思うが30歳未満は厳しいだろうね

40 :名前書くのももったいない:2017/09/11(月) 19:42:35.43 ID:???.net
ひどい制度だ

41 :ホース:2017/09/13(水) 16:53:21.60 ID:aJGNxnS9.net
公的年金制度が崩壊したら、日本が崩壊します

42 :名前書くのももったいない:2017/09/13(水) 17:35:11.36 ID:Dc4P0jcz.net
はい、崩壊しますw

43 :名前書くのももったいない:2017/09/13(水) 18:55:58.50 ID:???.net
はい、崩壊しましたw

44 :ホース:2017/09/14(木) 11:32:12.22 ID:ds1VtYu0.net
公的年金がダメになるとはいっても額が減らされるだけ
だから、ちゃんと手続きしておかないとだめ

45 :名前書くのももったいない:2017/09/14(木) 14:41:05.86 ID:???.net
受給開始期間が延びて金額が減らされて
掛けた金額より受給総額が少ないとか、崩壊と言っていい
戦争では死傷者が3割を超えたら全滅&撤退だ
掛け金の3割以上棄損した場合は崩壊(全滅&撤退)でいい

46 :名前書くのももったいない:2017/09/15(金) 16:31:17.39 ID:EmaibLFA.net
また未納期間の保険料を納めてきた
つまらない何かで金を失うよりはマシだと考えて

47 :ホース:2017/09/15(金) 16:47:04.94 ID:NFDheH4p.net
年とって公的年金がないと、生活破綻する

48 :名前書くのももったいない:2017/09/15(金) 16:57:29.37 ID:ws913bqo.net
70歳支給になったしな

49 :名前書くのももったいない:2017/09/15(金) 16:59:04.77 ID:ws913bqo.net
ちまちま節約や働いても
年金や税金でごっそり持っていかれる
バカバカしくてやってられない

50 :ホース:2017/09/15(金) 17:27:26.82 ID:NFDheH4p.net
払わなくてもいいから、免除の手続きだけはやっとかないとね。
3号さんはうらやましい

51 :名前書くのももったいない:2017/09/15(金) 21:49:43.52 ID:EmaibLFA.net
ある程度は貯蓄しておいて年に6回もらえれば爺さんは幸せじゃよ、オッホンホン、まだ死んでたまるか

52 :名前書くのももったいない:2017/09/15(金) 21:58:01.20 ID:???.net
寝たきりでも死なせてもらえない老人
年金で家族が生活しとるんじゃ
高額療養を使ってスパゲティにしても死なせはせん

53 :名前書くのももったいない:2017/09/16(土) 05:42:00.95 ID:???.net
全額免除だから貰える年金なんてナマポ以下だし
払った年金返してほしいわ、国庫負担分だけしかないけどさ

54 :名前書くのももったいない:2017/09/16(土) 12:35:01.46 ID:LLNowCGH.net
ナマポを削って国民年金を増やせば良い
この簡単な道理を馬鹿ばかりの国会議員は解っていない

55 :名前書くのももったいない:2017/09/27(水) 23:01:09.35 ID:7vKzLxk1.net
希望の塔に集まれ野党野郎

56 :名前書くのももったいない:2017/09/28(木) 20:42:29.10 ID:FbOBaBSP.net
岩手の老害は合流するだろうな、顔に書いてある

57 :名前書くのももったいない:2017/10/01(日) 15:51:44.64 ID:???.net
>56
震災のとき有権者ほったらかしで逃げ回ってたあの人か。

58 :名前書くのももったいない:2017/12/14(木) 07:24:50.28 ID:kU2JhEkV.net
ケチな人にもおすすめのネットとか自宅で稼げる方法とか
⇒ http://aseruieur834e.sblo.jp/article/181827847.html


9ZXS75GYCH

59 :名前書くのももったいない:2018/03/25(日) 01:06:49.03 ID:K6QQf53c.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

3SSFP

60 :名前書くのももったいない:2020/08/15(土) 01:39:16.28 ID:UZdGzjyXH
お前のことじゃ!砂川俊一

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★