2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食費削って放射能で死ぬドケチ

1 :名前書くのももったいない:2015/05/19(火) 08:09:01.57 ID:PYIwi/3b.net
震えて眠れ

2 :名前書くのももったいない:2015/05/19(火) 08:11:10.16 ID:Fsk33w87.net
福島の方かしら

3 :名前書くのももったいない:2015/05/19(火) 14:46:28.93 ID:???.net
放射脳は日本から出ていけばいいのに
韓国や中国なんてどうかしら

4 :名前書くのももったいない:2015/05/19(火) 19:15:27.72 ID:Fsk33w87.net
マダガスカルいいわね

5 :名前書くのももったいない:2015/05/21(木) 05:34:49.00 ID:5XStEquo.net
最近の国産表示はマジでひどい
ちゃんと産地かいてくれ

6 :名前書くのももったいない:2015/05/21(木) 21:13:39.73 ID:2isBAszI.net
会津で暮らしてる親戚いるけど、放射線量の測定されてるらしいわ
人間モルモットね。台湾が日本の食い物輸入停止にしたんでしょ?
20年たった頃に「ごめんなさい」とか言いだすのよ
除斥期間とセット販売でごめんなさい

7 :名前書くのももったいない:2015/06/03(水) 13:39:07.10 ID:NHfFnmQ9.net
食品の偽装品なんて、全国に出回っているよ。
日本に住んでいる限り、あきらめたほうがよい。

8 :名前書くのももったいない:2015/06/03(水) 17:15:12.52 ID:???.net
レンジでチンするごはん
国産としか書いてないな
あ・・
国産鶏肉とか国産豚肉も全部そうか

9 :名前書くのももったいない:2015/06/04(木) 19:44:36.58 ID:KbLzJuEN.net
国外からの原料輸入でも、製造した工場が国内なら、
すべて国産製。あきらめたほうが良い。

10 :ホース:2015/06/07(日) 07:26:58.70 ID:TeLkwdOr.net
コカインと同じね。いかに「不純物」まぜて高く売るか
ジャニーズの小鳥みたいな顔した男の冷凍餃子なんか、一切買って
ないわ

11 :名前書くのももったいない:2015/06/07(日) 10:40:42.06 ID:1yZY9GV1.net
完全に不純物を排除するなら、自給自足に近いレベルまで
引き上げなければならないからな。時間もお金もかかる。
どこで妥協するかだ。

12 :ホース:2015/06/07(日) 16:04:44.01 ID:TeLkwdOr.net
あたしはマクドナルドで妥協する

13 :名前書くのももったいない:2015/09/01(火) 00:00:07.50 ID:JNze0n2k.net
その程度の放射能はドケチの自然治癒力が軽く凌駕するよ
人間ってさ、その程度の害なら大丈夫だと思い込んでいれば本当に大丈夫なんだぜ
逆に無菌室にいようがここは病原菌があふえれていると思い込んでいれば病気になる

14 :名前書くのももったいない:2015/09/09(水) 00:31:06.03 ID:???.net
山形のシングルパックのもち1kg398円なのに激しくウメー!

15 :名前書くのももったいない:2015/09/27(日) 21:41:24.55 ID:49l+bmoI.net
安全厨は利権団体の餌だぞ
デザイン利権みたいなのに食べさせられてるんだよ

16 :ど田舎さん ◆3bhmEa7BLw :2015/09/29(火) 22:40:49.21 ID:???.net
>>13 甲状腺癌が大発生してるのに?

17 :名前書くのももったいない:2015/11/28(土) 22:18:55.88 ID:???.net
正直、そうでもない

18 :名前書くのももったいない:2015/12/02(水) 02:07:02.25 ID:5sE1Z2c8.net
よい産地の野菜がないときは買わないようにしてるわ。
高くても西のものを買うようにしてる

19 :名前書くのももったいない:2015/12/02(水) 14:28:06.92 ID:w84ipjje.net
普通は念のためにがん保険はいるでしょうな
生活保護永遠に受けられるとがんでも医療費負担してくれるの?

20 :名前書くのももったいない:2016/01/02(土) 14:42:33.37 ID:99Q5mnJV.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

21 :名前書くのももったいない:2016/02/13(土) 12:41:20.05 ID:RaOndCny.net
近所のスーパーで5kgの米¥999円で売ってるけどこれ福島産だよな?

産地、国内産複数米としか書いてない。
けしからん!ちゃんと書けや!クソが!

22 :名前書くのももったいない:2016/02/13(土) 21:41:58.59 ID:cetfCu+J.net
怖いわ。

23 :名前書くのももったいない:2016/02/14(日) 01:14:28.33 ID:S1BtWmQD.net
東京から西日本に1か月仕事で行って時々自炊したんだけど
スーパーに東日本産の野菜とかあってびっくりした。

西に来て態々東の野菜食いたかね〜わ。

24 :名前書くのももったいない:2016/02/18(木) 14:24:26.05 ID:f0FSmOYz.net
ほんと関東、東北のもの持ってこないでほしいわ。

25 :名前書くのももったいない:2016/02/19(金) 12:35:52.65 ID:6pG2+7y6.net
>>21
そう言う放射能米や期限切れ米が250円弁当とかに流れるんだろうな。

26 :名前書くのももったいない:2016/02/19(金) 13:49:19.11 ID:iH3hplQI.net
おかき食べないほうがいいよ

震災の爆発した時の米を政府が買い取った政府米
ちょっと前まで備蓄されてて、今それを使ってお菓子作ってるみたいよ

27 :名前書くのももったいない:2016/02/19(金) 16:34:20.66 ID:???.net
こえええええええええええええ

28 :名前書くのももったいない:2016/02/20(土) 18:33:51.59 ID:???.net
>>26
それ盲点だわ。飯の事ばかり考えてた。
安い煎餅、あられも怪しいよな。

29 :名前書くのももったいない:2016/02/22(月) 12:36:54.13 ID:???.net
ところで、放射能ってさ、もう中年以降の人には問題無いんじゃねーの?
赤ちゃんとか子供とかの将来は問題あるんだろうけどさ

30 :名前書くのももったいない:2016/02/22(月) 14:44:21.35 ID:VgP0ZFNC.net
確かに寿命考えたら関係ないかも試練が
脱毛速度が速くなりハゲたりするのはイヤだな。

31 :名前書くのももったいない:2016/02/23(火) 01:07:05.55 ID:o2NZ8XEG.net
ドケチも何も貧乏人は早死にすると言う事か…

32 :名前書くのももったいない:2016/02/23(火) 14:41:03.71 ID:???.net

空気とか水とかは循環してるんだから、
貧乏も金持ちも放射能に関しては一緒じゃね?

33 :名前書くのももったいない:2016/02/24(水) 05:06:09.66 ID:???.net
貧乏人でもできることあるだろう?
貧富の差でなくて避ける努力をするかしないかの差
統計では努力して避けた奴も無防備で当たった奴全部ひっくるめての割合だから
騙されるのは無防備で避けられるとか都合がいい脳みその奴だけ

難しいのはどの要素がどの程度のラインでどの程度リスク(確率)を排除できるか
ここが難しすぎて議論を巻き起こすわけだが

水と空気のリスクはどこにいても同じとか暴論じゃね?

34 :名前書くのももったいない:2016/02/24(水) 16:45:30.82 ID:???.net
>水と空気のリスクはどこにいても同じとか暴論じゃね?

なんで?
大気は地球規模で循環してて、
毎日吸ってる空気(放射能が含まれてて、避けようがない)なんてどこも一緒じゃね?

35 :名前書くのももったいない:2016/02/24(水) 21:11:49.03 ID:2sCTfivH.net
放射能にも重さがあって、それぞれ距離が違うよ。
そろは地上に落ちて土壌を汚染していくし。

36 :名前書くのももったいない:2016/02/25(木) 09:46:01.69 ID:???.net
なるほど

37 :名前書くのももったいない:2016/02/26(金) 00:51:53.24 ID:y6qp7QiI.net
裏では汚染米や野菜が安い値段で取引され消費者に回る。
貧乏&ドケチがそれらを買って早死に。

金持ちは今井美樹?みたいに海外へ逃げる奴もいる。

38 :名前書くのももったいない:2016/02/26(金) 15:36:14.04 ID:???.net
安い値段とか限らないから、福島産が偽装されたら判別は困難じゃね?

39 :名前書くのももったいない:2016/02/28(日) 07:53:39.91 ID:???.net
外食やブレンド米は避けるにしても、魚や野菜は首都圏済には厳しいな
アフリカや北欧の輸入魚とか、EUの冷凍野菜とか・・・ 何ともならんな

40 :名前書くのももったいない:2016/02/29(月) 11:26:10.94 ID:5Rx0f2X5.net
魚は今の所、アンチョビはどう?

手に入りにくいなら排出の方を考えて、塩を良いものにしたり昔ながらの梅干し、味噌を食べたり重曹風呂に浸かったり。

ちなみに梅干しや味噌は自分で作ると楽しいし買うよりも安上がりだよ。

41 :名前書くのももったいない:2016/03/03(木) 08:28:15.31 ID:???.net
アールビバンの展示会に潜入して批判する童貞のバカ発見。
http://inumenken.blog.jp/archives/17885924.html

42 :名前書くのももったいない:2016/04/05(火) 17:35:46.86 ID:???.net
「福島の甲状腺がん50倍」論文に専門家が騒がないわけ
http://www.gepr.org/ja/contents/20151109-02/

43 :名前書くのももったいない:2016/04/26(火) 03:23:41.30 ID:plx+WBip.net
煎餅、あられ好きで良く買うんだが
2〜3年前まで米は中国、タイ産が多かった。
それが食品が値上がりしてる御時世で煎餅あられの原材料の(国産ですw)が増えてる。

県名まで書かなくて良いのを良い事にこれ放射能米だよな?

44 :名前書くのももったいない:2016/04/27(水) 15:14:50.22 ID:Gm1VC2Jm.net
>>43
そうです。

45 :名前書くのももったいない:2016/04/29(金) 18:34:35.02 ID:???.net
>>43
いくら煎餅あられが好きでも、ドケチが食べる量なんて知れてるから安心しろ

46 :名前書くのももったいない:2016/04/29(金) 23:22:04.74 ID:???.net
>>43
まぁ、何年か前に煎餅の原材料に事故米いれちゃった事件があったんだけど
あれ、めっちゃ発現性高いから
あれに比べたら福島茨城産の米なんてかわいいもんだと思う。

47 :名前書くのももったいない:2016/04/30(土) 12:53:28.48 ID:???.net
毒米のイオンか?
イオンは仕入先に責任転嫁して何のペナルティも無いんだもんなあ

48 :名前書くのももったいない:2016/05/04(水) 16:30:18.07 ID:l2w7gacP.net
>>43
そうやってケチ?貧乏人は癌になって早死にする定めなんだよ。カナ死ス。

49 :名前書くのももったいない:2016/05/09(月) 03:13:49.01 ID:VhpA9ufP.net
高級品でも偽装はあるが確率は低いもんな。

激安品は半分位偽装だろw
汚染米やら中国産、みのりフーズとか枚挙に暇が無い。

50 :名前書くのももったいない:2016/05/10(火) 05:17:35.06 ID:???.net
安全はある程度金で買える。

51 :名前書くのももったいない:2016/05/12(木) 12:31:49.46 ID:voacS5tT.net
だぬ

52 :名前書くのももったいない:2016/05/17(火) 10:04:35.02 ID:PylJze2V.net
最近、激安弁当、米、煎餅にデカデカと国産米使用!とこれ見よがしに書いてあるが
産地とか書いてないし怪しいよな。

ほんとに良い米使ってたら安く出来ねーよ。

53 :名前書くのももったいない:2016/05/17(火) 10:09:53.91 ID:???.net
たまーに食べるならあまり気にしなくてもいいんだろうけどねえ

54 :名前書くのももったいない:2016/05/18(水) 15:22:42.54 ID:kcbFA3fW.net
ドケチは安い物に目が無いからな…。

55 :名前書くのももったいない:2016/05/18(水) 15:26:53.78 ID:???.net
ドケチは粗食だから寿命は長い
だから放射能米で少々寿命が短くなっても大丈夫なのかな

56 :名前書くのももったいない:2016/05/18(水) 23:11:45.26 ID:kcbFA3fW.net
流石にセシウム米はあかん気がする。
粗食+5年。セシウム米−9年。みたいな感じで…

57 :名前書くのももったいない:2016/05/19(木) 11:28:04.03 ID:???.net
米は親戚が米農家やってるので、直接そこから買ってるな
米を使った煎餅はたまに食べるけどな

58 :名前書くのももったいない:2016/05/19(木) 11:29:22.82 ID:???.net
放射能とか細かいこと気にすると、それだけで寿命短くなりそうだけどな

59 :名前書くのももったいない:2016/05/20(金) 06:17:17.46 ID:LncMAO9p.net
放射能とか気にしてなかった時、今思えば爆発した時の身検査米を食べてて流産したわ。
それしか食べ物は心当たりがない。
後は初期だったから染色体異常か...
それ以来食べ物には気をつけるようになったよ。

60 :名前書くのももったいない:2016/05/20(金) 09:59:32.27 ID:???.net
若い人とか子供赤ちゃんはそら気を付けた方がいいと思うけど、
おれもうオッサンなんだよなあ

61 :名前書くのももったいない:2016/05/22(日) 15:21:34.63 ID:ZgHyiq3j.net
東日本に住んでると自然に放射能米、野菜、肉、魚貝類食べるんだから終わってる。
未だに放射能塗れの食材云々て出てくるもんな。

金持ちなら西日本から取り寄せとか出来るだろうがな。

62 :名前書くのももったいない:2016/05/23(月) 21:52:30.00 ID:tjhqyxxZ.net
魚は大丈夫かなと思ったが放射能が浸みこむ→土壌→川→海へ。で結局ダメか。

米、野菜は土壌汚染で5年はダメだろ?

63 :名前書くのももったいない:2016/05/24(火) 12:11:42.67 ID:/ffe6x8R.net
地元のセシウム野菜とかエサで食ってるから肉もダメじゃマイか?

64 :名前書くのももったいない:2016/05/25(水) 00:59:38.38 ID:pT7ZF6f0.net
神奈川から東の人は放射能系食材を可成りの量食ってると思う。

65 :名前書くのももったいない:2016/05/25(水) 05:09:41.35 ID:???.net
西日本は放射性黄砂・重金属黄砂でヤバい

66 :名前書くのももったいない:2016/05/25(水) 12:54:00.45 ID:???.net
ヤバいって言うけど、それが原因で何人の人が死んでるんだ?

67 :名前書くのももったいない:2016/05/26(木) 22:25:08.98 ID:KsEUhUIV.net
黄砂にしても東日本の食材よりマシだろ。

68 :名前書くのももったいない:2016/05/27(金) 17:49:24.13 ID:E7QVigHI.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

ご相談やお問い合わせは、HPの相談の申込み、もしくはお電話にてお願いします。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

69 :名前書くのももったいない:2016/05/30(月) 00:29:04.19 ID:UfXtlB4J.net
ドケチの俺は安けりゃ何でも買って食ってた。

最近体調が余り良くない。

70 :名前書くのももったいない:2016/05/30(月) 16:07:17.14 ID:???.net
気のせいだろ

71 :名前書くのももったいない:2016/05/30(月) 16:07:44.31 ID:???.net
年のせいじゃね

72 :名前書くのももったいない:2016/05/31(火) 23:29:01.96 ID:Fx0u6Z/X.net
>>69
がん保険に入ってガン検診逝った方が…。

73 :名前書くのももったいない:2016/06/01(水) 11:34:02.08 ID:pH2q2X0e.net
貧乏ドケチは早死にする運命。あきらめろ

74 :名前書くのももったいない:2016/06/02(木) 13:43:19.56 ID:KQihUCDB.net
>>69
何歳か知らんが今までの食材節約金額精々万位だろ?
それで内部被爆してガンになって病院逝った洒落にならん。
ケチって損する見本w

75 :名前書くのももったいない:2016/06/02(木) 13:56:17.88 ID:???.net
食費が億単位まで行く奴はめったにいないよな

76 :名前書くのももったいない:2016/06/02(木) 14:37:40.30 ID:???.net
内部被爆してガンになった人って何人いるんだろうか?

77 :名前書くのももったいない:2016/06/02(木) 18:14:47.17 ID:9GsDpTnC.net
癌よりも免疫不全とかも多そう

78 :名前書くのももったいない:2016/06/02(木) 18:46:16.56 ID:???.net
>>1
放射脳よ、死ね

79 :名前書くのももったいない:2016/06/04(土) 10:54:02.39 ID:5Q26Pnb0.net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

80 :名前書くのももったいない:2016/06/07(火) 19:45:17.47 ID:???.net
公共工事で除染土を再利用へ 全国の道路、防潮堤に
http://this.kiji.is/112837223831586301

そうか、もうアカンか、みんな、一緒やでぇ。

81 :名前書くのももったいない:2016/06/08(水) 23:53:57.98 ID:???.net
取り敢えず激安弁当、チェーン店での外食はしない方が無難。
あと極力西日本側の米、野菜、肉、魚食った方が良い。

無けりゃ食うしかないが…。

82 :名前書くのももったいない:2016/06/09(木) 01:40:31.26 ID:xa8UbkVQ.net
>>80
同意

83 :名前書くのももったいない:2016/06/10(金) 16:27:53.75 ID:Tn5bUoVY.net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

84 :名前書くのももったいない:2016/06/11(土) 13:03:48.82 ID:htZaQvO7.net
>>81
東日本に住んでるとセシウム食うしかないんだよ。
極力避けるようにはしてるがな。

85 :名前書くのももったいない:2016/06/13(月) 23:11:52.90 ID:rTv2sIn5.net
アキラメロン

86 :名前書くのももったいない:2016/06/14(火) 02:49:15.09 ID:???.net
西は重金属PM2.5と放射性黄砂でオワコン
もう日本海溝の奥底で静かに暮らすしかない

87 :名前書くのももったいない:2016/06/15(水) 11:50:49.62 ID:+Sn7y5UZ.net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

88 :名前書くのももったいない:2016/06/15(水) 14:36:09.06 ID:???.net
>>86
煽りじゃないけど、精神大丈夫ですか?
ちょっと病んでるんじゃないでしょうかね

89 :名前書くのももったいない:2016/06/17(金) 11:41:56.82 ID:S3pKA9+3.net
これからは安物食いでの食中毒が怖い。

90 :名前書くのももったいない:2016/06/18(土) 11:40:38.12 ID:IfMLm+Gc.net
半額ハンターとしては耳が痛い。

まだ食中毒は無いが
閉店間際に揚げ物70%0ffで大量に買い過ぎて
2日に分けて食べたら揚げた油が劣化したのか逆流性食道炎になった事が有る。

91 :名前書くのももったいない:2016/06/19(日) 13:00:10.47 ID:aw6+bEmh.net
あともう一つ質問です!
連投すみません

リバーライトの表面ってザラザラしてますか?
他の鉄パンのように亀の子だわしみたいなのでこすっちゃっていいんでしょうか?

92 :名前書くのももったいない:2016/06/20(月) 00:51:24.34 ID:BLdlRBCP.net
40超えてるオッサンの場合
セシウムどうこうあんまり関係ないみたいだよ。

10、20代の女の人が食べるとどうなるかわからないけどね。

というわけで西日本在住の俺は福島産玄米をネット通販で買って
週5日葱納豆&卵と玄米プラス100−80円のアジ、サンマの
開きで過ごし(弁当は玄米飯大盛)、週二回焼き肉の食べ放題飲み放題
(ここで野菜を大量摂取)に行っております。

93 :名前書くのももったいない:2016/06/20(月) 00:58:31.86 ID:BLdlRBCP.net
西日本の場合福島の葉物が入って来ないんだよな。
イオンは時たま入れてるけど高い。地元資本の
スーパーの西日本産も方が安い。

でも外食って福島産のコメ野菜(芋、ニンジン、キノコ)
肉魚介類どこでも炸裂だよ。

94 :名前書くのももったいない:2016/06/21(火) 15:46:17.35 ID:ChdKIuoP.net
まあ家賃光熱費、社員のボーナスと考えたら
放射能米、野菜を買いたたいて利益出すしかねーよな。

中国産、福島産の安い方でメニュー構成すればかなり利益出るだろ。

95 :名前書くのももったいない:2016/06/22(水) 14:22:05.24 ID:itHNu24N.net
¥250円弁当は正にそれ。

96 :名前書くのももったいない:2016/06/22(水) 14:27:41.81 ID:???.net
ココイチの廃棄物が横流しされた件で、弁当屋に流れてたらしいね
影響があるせいか、流された先を詳しく報道しないんだよねえ

97 :名前書くのももったいない:2016/06/22(水) 15:25:44.87 ID:YyrVlO9q.net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

98 :名前書くのももったいない:2016/06/25(土) 02:15:39.51 ID:CuHrBDxd.net
>>96
俺も思った。怪しいよな。
中国産、期限切れ品、放射能物いずれかを安く仕入れれば250円弁当売っても利益出る。

99 :名前書くのももったいない:2016/06/26(日) 09:37:30.58 ID:0ExJC+bo.net
医療だけじゃなく食の安全もけっきょくは金か…

100 :名前書くのももったいない:2016/06/27(月) 13:40:29.26 ID:???.net
金次第ってのは、資本主義だからしゃーないか

101 :名前書くのももったいない:2016/06/27(月) 17:00:34.19 ID:ZEcWqGcR.net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

102 :名前書くのももったいない:2016/07/01(金) 19:14:00.52 ID:9njqz0NN.net
貧乏ドケチはフグ毒で死ぬ可能性もあるんだなw

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20160629-00000047-ann-soci

103 :名前書くのももったいない:2016/07/01(金) 21:04:55.86 ID:???.net
フグなんて食べたことないわ

104 :名前書くのももったいない:2016/07/02(土) 14:21:37.11 ID:M2IbpT/+.net
確かにw
ただドケチが偶に贅沢しようとして…十分考えられるw

105 :名前書くのももったいない:2016/07/04(月) 00:34:55.86 ID:wtdaVfhW.net
>>104
warata

106 :名前書くのももったいない:2016/07/07(木) 19:48:34.77 ID:Cgg+aQsW.net
産地見ないで値段だけで食材決めてるのが身内にいて衝撃受けた。これまでどれだけ食べて応援してきたんだろう。

107 :名前書くのももったいない:2016/07/17(日) 23:57:11.31 ID:ME1Tw11m.net
昔よく買ってた激安な煎餅やあられ米の原産地がタイ産、アメリカ産から国産米に為ってた。

値段変わらず国産て…やっぱりアレだよな?

108 :名前書くのももったいない:2016/07/18(月) 20:50:18.60 ID:/iaeZ+/a.net
それセシウム米で間違いありません。

109 :名前書くのももったいない:2016/07/21(木) 23:57:27.32 ID:OKjRzc+Y.net
まあ放射能米は買い叩かれてタイ、中国産より安いだろうな。

110 :名前書くのももったいない:2016/07/24(日) 03:13:42.91 ID:gvyxyGdl.net
こえーよ

111 :名前書くのももったいない:2016/08/15(月) 13:48:27.02 ID:0/2mwtEZ.net
福島近辺の土壌で採れた野菜とか米もう大丈夫なんだろうか?

最近あまり報道されなくなったが…。

112 :名前書くのももったいない:2016/08/15(月) 15:08:15.99 ID:???.net
放射線で死んだのって、東海村JCO事故の2人と夏目雅子だけだよな

113 :名前書くのももったいない:2016/08/27(土) 09:05:32.38 ID:vYKA/iS7.net
ニコ生のよっさんは茨城産の刺身ばっかり食べてるけど死んでない

114 :名前書くのももったいない:2016/09/05(月) 15:25:11.87 ID:???.net
「福島の甲状腺がん50倍」論文に専門家が騒がないわけ
http://www.gepr.org/ja/contents/20151109-02/

甲状腺検査縮小も検討を 福島県小児科医会が要望
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016082501001723.html

「甲状腺がん検査の継続・拡充を」家族会が県に申し入れ
https://lucian.uchicago.edu/blogs/atomicage/2016/08/25/thyroid-cancer-exam-must-not-be-scaled-down/

115 :名前書くのももったいない:2016/11/30(水) 07:30:43.96 ID:???.net
ケチるために福島県産品を積極的に買ってるやつ知ってる。応援のためではない。ただただケチるため。
平均よりは金持ってる奴なんだが、節約への熱意が異常。
見ててゾッとするぜ。まさに守銭奴。
嫌われて大損してることに気づいてない。

総レス数 115
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★