2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■■ドケチのガス代節約■大幅カット■■

1 :名前書くのももったいない:2015/05/27(水) 07:45:41.91 ID:RSZTAQaa.net
以前から都市ガスの使用をやめてカセットコンロ生活してるんだが、
1月あたり24本使う(月当たり税込み1,719円
特売3本199円の時にまとめ買いしている
ちなみに風呂は完全に水オンリー、水浴生活!
カセットコンロの使用は台所のみ!
都市ガス利用とどちらが安いんだろう?

30 :名前書くのももったいない:2015/10/21(水) 09:48:22.52 ID:CUzt5dNY.net
>>1
俺の場合はプロパンだが、契約切った
自炊はカセットコンロだけど24本は使い過ぎだぞw
せいぜい月6〜8本だよ

31 :名前書くのももったいない:2015/10/21(水) 17:53:29.22 ID:???.net
カセットコンロに自分もしようかなおもったけど

何本も使う(ゴミがでる)のがエコじゃないような気がしていまいち切り替えできない

そこんとこくわしい人おしえて

32 :名前書くのももったいない:2015/10/22(木) 16:52:51.68 ID:???.net
9/25〜10/22までの28日間
ご使用量2m3
ガス基本料金745.20円
ガス従量料金331.54円 内ガス料金分消費税79円
請求予定金額1,076円

自分ではめちゃくちゃ節約したつもりだけど
これから寒くなったら無理だろなぁ

33 :名前書くのももったいない:2015/10/27(火) 06:51:26.37 ID:???.net
姉妹スレ
ガス料金をケチろう_ボンベ11本目 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1445062332/

34 :名前書くのももったいない:2015/10/30(金) 15:47:59.39 ID:???.net
コンビニのおにぎりで十分じゃん
コンロすら要らん
ドケチ自称してる割にはグルメ過ぎw

35 :名前書くのももったいない:2015/12/13(日) 20:20:11.35 ID:???.net
今日も爽快
水シャワーだ

36 :名前書くのももったいない:2016/01/18(月) 21:32:07.65 ID:vfT28Iu5.net
電力の件、どうしようかな
http://kakaku.com/energy/

37 :ホース:2016/01/22(金) 22:52:31.57 ID:6Qw5WKxJ.net
プロパン契約しないでスーパー風呂バンス

38 :名前書くのももったいない:2016/01/25(月) 23:30:13.69 ID:???.net
皿洗いするときに給湯器を使わずに冷たい水で我慢してたら
かえって体調が良くなったしガス料金も減ったわ

39 :名前書くのももったいない:2016/01/27(水) 10:38:44.93 ID:???.net
皿洗いでお湯使うのは、脂もんで寒さで固まった脂を落ちやすくするのに
お湯使う時だけだわ・・・

40 :名前書くのももったいない:2016/03/12(土) 16:09:52.70 ID:???.net
冬は風呂2日に一回
これで3千円は浮く

41 :名前書くのももったいない:2016/03/14(月) 13:45:34.56 ID:???.net
月に2回だよ。

42 :名前書くのももったいない:2016/04/02(土) 02:19:55.49 ID:???.net
ガス代1600円くらいだ。

43 :名前書くのももったいない:2016/05/20(金) 00:45:08.70 ID:???.net
都市ガス
2929円〜

44 :名前書くのももったいない:2016/05/20(金) 23:01:54.45 ID:DwNyeK0b.net
チャリンチャリン♪

45 :名前書くのももったいない:2016/05/20(金) 23:28:32.92 ID:zVbanGVT.net
天塩川沿いの宗谷本線を蛇行する特急スーパー宗谷の前面展

https://www.youtube.com/watch?v=VpiPiP7Iysk

46 :名前書くのももったいない:2016/05/21(土) 15:05:52.89 ID:114ZyLAx.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

47 :名前書くのももったいない:2016/07/11(月) 04:05:51.83 ID:???.net
そろそろ水シャワーの季節じゃのう

48 :名前書くのももったいない:2016/07/13(水) 17:36:39.76 ID:???.net
昼間の明るいうちに、っていうか西日が差す時間帯にシャワー。
風呂の電気使わな無くていいし、水が温まってる時間帯だからガスも使わなくて良い温度。

49 :名前書くのももったいない:2016/07/14(木) 20:13:26.68 ID:???.net
>>47
よってガスを休止し、カセットガスに移行しました

50 :名前書くのももったいない:2016/10/11(火) 05:38:48.77 ID:???.net
>>1

51 :名前書くのももったいない:2017/03/07(火) 11:46:20.45 ID:xbI1uVU2.net
2か月に1回

52 :名前書くのももったいない:2017/03/07(火) 18:13:03.86 ID:???.net
オール電化と太陽光のコンボでガス代0電気代も黒字にはできる。

53 :名前書くのももったいない:2017/03/08(水) 08:34:07.30 ID:???.net
それはコラボ

54 :名前書くのももったいない:2017/03/22(水) 00:33:11.42 ID:blJIytme.net
節約術で貯金できる方法まとめ
http://hiki-affili.com/setsuyaku/


j4tregwrer

55 :ホース:2017/03/23(木) 22:46:59.78 ID:yhhfs8KU.net
賃貸でプロパンなら契約しないのが最強。スーパー風呂バンス+
IT調理器でなんとかなる

56 :名前書くのももったいない:2017/07/08(土) 12:39:15.51 ID:???.net
>>55
ハイテクそうな調理器やなw

57 :名前書くのももったいない:2017/12/14(木) 11:12:32.19 ID:kU2JhEkV.net
ケチな人にもおすすめのネットとか自宅で稼げる方法とか
⇒ http://aseruieur834e.sblo.jp/article/181827847.html


DGU60NARBN

58 :名前書くのももったいない:2018/03/24(土) 23:48:03.62 ID:+FrbHzzE.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

86Y4G

59 :名前書くのももったいない:2019/02/21(木) 22:41:36.43 ID:???.net
風呂解禁したら2000円代から8000円
つれぇ

60 :名前書くのももったいない:2020/02/20(木) 00:41:27 ID:???.net
いつも4000円いかないくらいなのに1月の請求が7000えん越え
おい!

61 :名前書くのももったいない:2020/06/03(水) 18:29:13 ID:???.net
プロパンでコンロとシャワー使ってるけど
シャワーを灯油に変えたら料金下がるかな

62 :名前書くのももったいない:2020/08/27(木) 19:24:05.03 ID:wWl3FDst.net
【NHK】受信契約が確認できない家屋の居住者情報、外部から取得する制度の導入を要望 ガス会社等を想定 ★6 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598503758/

63 :名前書くのももったいない:2020/08/29(土) 07:38:24 ID:NaJ8sZYt.net
仙台市ガス民営化 値上げ5年禁止など条件、推進委が市長に答申 [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598653517/

64 :名前書くのももったいない:2021/06/14(月) 21:32:38.21 ID:???.net
ガスを休止し、水シャワーで気持ちの良い季節が来ました

65 :名前書くのももったいない:2022/03/17(木) 13:16:36.31 ID:???.net
フリペやチラシ燃せば済む話

66 :名前書くのももったいない:2022/10/14(金) 12:33:51.08 ID:???.net
世知辛いんよ

67 :名前書くのももったいない:2023/01/10(火) 10:37:13.96 ID:???.net
風呂のシャワーについて

浴槽に余るほどの水位でお湯をたくさんはって自分は浴槽の湯で洗うのだが、家族が浴槽の湯を使わずシャワーを使ってて、伺いたい。

節水シャワーヘッドに変えてガス代水道代が安くなったって人いる?
目に見えて安くなるならシャワーヘッド買おうかな

68 :名前書くのももったいない:2023/01/17(火) 07:52:00.05 ID:ZfbcBB+R.net
>>67

ガスにとってチョロ出しは効率悪いから少ない湯で流すのに時間がかかるなら逆効果にもなりうる。どうなるかはやってみないとわからない。
オール電化とかなら貯めたお湯を吐き出すだけだからチョロ出しでも高効率だから交換は効果抜群。

69 :名前書くのももったいない:2023/01/17(火) 12:46:43.73 ID:???.net
なるほど ガス給湯なら非効率かもしれませんね。節水になってもガスが高着けば元も子もないので、とりあえずはこのままにしてみて、夏子供達がシャワー浴びたがるようになったら節水シャワーヘッドに交換してみます

70 :名前書くのももったいない:2023/01/21(土) 12:47:27.46 ID:Mnt6Z2f6.net
ガス代爆上がり、電気より上昇率がひどい気がする。

冬はシャワーも出しっぱなしじゃないと寒いから
節約になってない気がする、風呂をためるのと同じなのか?

71 :名前書くのももったいない:2023/01/21(土) 15:29:37.45 ID:HLsfzCCx.net
>>64
真冬に水シャワーとか、期は確かか?

72 :名前書くのももったいない:2023/01/24(火) 12:56:35.81 ID:AWhEnOEu.net
今月の請求が1万200円ほどだった。
使用量は昨年と変わっていない。

73 :名前書くのももったいない:2023/01/31(火) 02:00:11.18 ID:???.net
先月ガスファンヒータを朝から晩までフル稼働したり、毎日一回ガス乾燥機使ってたら、とうとう1月分でガス代11000円超えた。

起床後からガスファンヒータ稼働させて外気温が6度になったら、ファンヒータからエアコン暖房に切り替える運用にしてみたので
ガス代がいくら下がるか楽しみ。

結果出たら報告します。
ちなみに太陽光パネルが着いてるので外気温の他に発電量>消費電力の間エアコン稼働にして、10時過ぎから16時半ぐらいまでエアコン稼働してます。

74 :名前書くのももったいない:2023/01/31(火) 04:36:06.83 ID:???.net
>>73
ハイブリッド節約ですね!

75 :名前書くのももったいない:2023/02/18(土) 23:28:59.04 ID:???.net
2月~10月検針分まで国による値引きが適用されます
https://denkigas-gekihenkanwa.go.jp//

うちは元々そんな使わないから、標準世帯以下の割引額だったけど

76 :名前書くのももったいない:2023/07/24(月) 05:38:22.06 ID:X8n6lki6.net
ヤフーニュース
賃貸住宅のLPガス料金、給湯器・エアコン費用上乗せ禁止へ 経産省
7/24(月) 5:00配信
朝日新聞デジタル

経済産業省は、賃貸集合住宅向けのLPガス(プロパンガス)料金について、
給湯器やエアコンなどガス供給と関係のない設備費用の上乗せを禁止する方針を固めた。
罰則規定を設け、強制力をもたせる。
料金の不透明さや高さが長年問題となっており、計上できる費用を法令で明確にすることで是正を求める
https://o.5ch.net/21imo.png

77 :名前書くのももったいない:2023/10/08(日) 19:42:50.37 ID:???.net
最近わガスも調理中に立ち消え防止機能で勝手に火が落ちる フザケンナッ

78 :名前書くのももったいない:2023/10/08(日) 20:59:08.55 ID:???.net
古い物の方がいい

79 :名前書くのももったいない:2023/10/15(日) 07:47:21.70 ID:???.net
ウソついてる奴は地獄に行く覚悟出来てんだろうな
地獄というのはマンガの作り事じゃない自分の足で歩いて向かうんだひとりでにな

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★