2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会でも鯉やフナなど獲れる

1 :名前書くのももったいない:2015/12/27(日) 05:24:53.63 ID:K2149mum.net
結構都会でも鯉やフナなら獲れる。
鯉はどうとでも食える。フナもフナ鮨にして食える。
とくに鯉は10キロのがうようよいる。
最近の川は有害物質は少ないので問題ない。

2 :名前書くのももったいない:2015/12/27(日) 05:44:58.26 ID:???.net
ベクレるぞ

3 :名前書くのももったいない:2015/12/27(日) 13:06:04.48 ID:???.net
神田川にめっちゃでかい鯉とか亀とかたくさんいる。
でも鯉は元々はボーフラ駆除jの為に放流されたものだから
獲らないほうが良いと思う。
都心だと釣りも迷惑だからやめとけ

4 :名前書くのももったいない:2015/12/27(日) 23:46:53.28 ID:K2149mum.net
>>3
放流された鯉は日本由来でない変な遺伝子。
勝手に増えるのである程度減らしていい。
うま煮とかにして売れるので、売ってみればいい。

5 :名前書くのももったいない:2015/12/28(月) 02:09:43.42 ID:2g9niivd.net
寄生虫こわいぞ

6 :名前書くのももったいない:2015/12/28(月) 03:13:43.79 ID:pq0kGS3X.net
ホ 危ないよ

7 :名前書くのももったいない:2015/12/28(月) 10:56:28.47 ID:???.net
鯉ヘルペスって流行ったよな

8 :名前書くのももったいない:2015/12/28(月) 13:52:04.42 ID:CtIuhaqT.net
煮たり焼いたりしたら寄生虫は心配無い。
たくさん作って売れば儲かるぞ。
ヤフオクとかヤフーショッピングで売ればいい。
家庭の味とか宣伝して。

9 :名前書くのももったいない:2015/12/31(木) 18:34:13.57 ID:???.net
川魚はトラウト系以外不味くて食えたもんじゃない
ブラックバスは比較的マシだが駆除対象であまりいないからなあ

10 :名前書くのももったいない:2015/12/31(木) 19:32:43.38 ID:???.net
オイカワやウグイなんかはフライや天ぷらにして食べるとうまいぞ
ただ小さいからおかずにするには何十匹も取らないといけないけど

11 :名前書くのももったいない:2016/01/01(金) 23:08:39.44 ID:???.net
つーか、食うなら、淡水魚より、海水魚だろ?

12 :名前書くのももったいない:2016/01/02(土) 22:35:40.41 ID:dtviC+NM.net
>>9
鯉はうまいぞ。簡単に釣れるし。

13 :名前書くのももったいない:2016/01/03(日) 08:46:14.55 ID:a0ORWC2a.net
噴水に捨てられた金魚は?

14 :名前書くのももったいない:2016/01/03(日) 11:44:38.20 ID:???.net
釣ってもいいけど持ち帰るのが大変
鮒みたいな小魚ならいいけど大きめの鯉とかドロ抜きしないと食えないから生きたまま持ち帰らないと

15 :名前書くのももったいない:2016/01/03(日) 22:58:26.45 ID:???.net
色んなリスク負ってきったねえ都会の川で鯉を釣って食う意味って何?
ドケチでもそんなことまでしたくねえわ

16 :名前書くのももったいない:2016/01/04(月) 04:44:45.12 ID:sfad3g4V.net
>>13
金魚はフナの変種だから同じ味と思われる。
煮物ではあまりおいしくなく、フナ寿司は好きな人もいる。
>>14
釣ってから餌抜きしてシメタほうがうまいらしいね。

17 :名前書くのももったいない:2016/01/04(月) 08:48:12.77 ID:???.net
>>15
誰もお前に鯉釣って食べろなんて言ってないだろ

18 :名前書くのももったいない:2016/01/11(月) 07:33:00.00 ID:UEf+PRUr.net
フナや鯉はエサ代がバカにならない。
ブルーギルならワームで釣れるからエサ代ゼロ
釣ったブルーギルを泳がさ釣りしてブラックバスも釣れる

ブルーギル、ブラックバスも食べ方研究すれば美味しいよ。
俺は一ヶ月に一回釣りに行って
ブルーギルを50匹以上
ブラックバスを5匹以上釣ってる
一ヶ月分の食費浮くからおすすめ

19 :名前書くのももったいない:2016/01/11(月) 10:29:25.06 ID:???.net
やっぱり水質がある程度いいところじゃないと安心して食えないわ。
福島の汚染された水産物食べるような得体の知れない恐ろしさがある

20 :名前書くのももったいない:2016/01/11(月) 14:26:54.17 ID:???.net
鯉の餌なんて安売りの食パンでいいだろ

21 :名前書くのももったいない:2016/01/12(火) 01:41:02.31 ID:xfuGVYlR.net
>>19
そんなこと言ってると関東で魚買えないぞ
>>20
パンより小麦粉まるめたほうが安い

22 :名前書くのももったいない:2016/03/05(土) 17:44:01.12 ID:???.net
昔コンパの帰り道酔った勢いで用水の鯉を捕まえた
雀荘と化していた後輩のアパートのユニットバスに放り込んだ
何週間も臭くてたまらなかったらしい
あんなもの自宅で調理しようものなら大変な悪臭とかにさいなやまされることは確かだ
顔でかくて恐ろしい魚だぞあれは

23 :名前書くのももったいない:2016/03/05(土) 22:17:46.70 ID:???.net
捕獲してすぐ現地で血抜きして鱗引けば臭くないぞ

24 :名前書くのももったいない:2016/03/06(日) 11:17:11.79 ID:???.net
ああそれなら・・・って
ばかゆーなよ
鯉って半端なく筋力が強くって
生命力っつうか半身になっても泳いでる魚だぞ
そんなゾンビフィッシュ血抜きしろといわれて、はい〆ますとかできるもんかよ?!
あの神経抜きとかいう高等テクニックを使わないと無理じゃね?

25 :名前書くのももったいない:2016/03/07(月) 02:07:28.00 ID:???.net
エラからナイフ差し込んで斬首すれば簡単よ
要は首の骨を断てばいい
どんな暴れる魚でも首の骨を断てば大人しくなる

26 :名前書くのももったいない:2016/09/12(月) 09:38:45.15 ID:???.net
>>9
ブラックバスは川スズキなんだから、くったことないけど当然うまいんでしょ?
素揚げにして塩振ったら十分うまそうだ

27 :名前書くのももったいない:2016/09/13(火) 03:12:47.41 ID:N+DXwrxh.net
ブラックバスを食べない習慣ってなんだろ?
駆除対象だから?

28 :名前書くのももったいない:2016/09/14(水) 16:56:54.14 ID:???.net
どっちかというと
今では生態系を壊すということが認知されてるゲームフィッシュの放流でも
過去にはそれを無報酬の労力を払って行った人がいるから今日こうして釣りを楽しめる
という評価が残っているし、そうして残ってる魚をリリースしないことで
次から釣り場で村8にされたり、何か嫌がらせでもくらったら割りにあわない
と考える日本人の方が多い
だからブラックバスのリリースはやむことがない

29 :名前書くのももったいない:2016/09/15(木) 16:01:57.47 ID:???.net
ブラックバスを食べて減らすことは、日本の生態系のためにもなるし一石二鳥だぞ。

30 :名前書くのももったいない:2016/09/15(木) 18:27:15.69 ID:OZGP88vE.net
ブラックバスを田舎で捕って食べたら引かれるって事か
なんだか海外から見たクジラの食文化みたいだなあ

31 :名前書くのももったいない:2016/09/15(木) 22:03:20.20 ID:???.net
>>30
最初にバスを池やダムに放った人やグループが、永代番長みたくなっている
仮に持ち帰って何もいわれなかったとしても、やっぱり気味悪いよ
それが小市民ていうものさ

32 :名前書くのももったいない:2017/12/14(木) 11:23:15.56 ID:kU2JhEkV.net
ケチな人にもおすすめのネットとか自宅で稼げる方法とか
⇒ http://aseruieur834e.sblo.jp/article/181827847.html


G6A5Z5NYX9

33 :名前書くのももったいない:2017/12/29(金) 16:36:15.21 ID:???.net
>>9

土壌
ワカサギ

34 :名前書くのももったいない:2018/01/06(土) 18:53:16.19 ID:tf3gTnI/.net
ヌマエビ

35 :名前書くのももったいない:2018/01/13(土) 13:14:28.11 ID:???.net
で、結局魚って痛覚あるの?無いの?

36 :名前書くのももったいない:2018/02/26(月) 14:54:04.61 ID:xeZqa4KE.net
バスやギルは帰り道に畑に捨てる
肥料になあれ

37 :名前書くのももったいない:2018/03/14(水) 23:06:13.85 ID:???.net
>>35
脊椎動物の痛覚なんて脳の判定機能に過ぎない
例えは生きている魚を切るとき
体温と違う温度の包丁で切ると激しく暴れるが
体温と同じ温度にした包丁でウロコの隙間に刃先をいれて
組織を圧迫したり破壊しないようにすっと切れば暴れない

38 :名前書くのももったいない:2018/03/24(土) 22:00:26.89 ID:+FrbHzzE.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

Y98EH

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★