2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

どケチ王

1 :司馬仲達:2016/02/24(水) 16:34:37.58 ID:???.net
さてどケチ王になれる人とは?

2 :名前書くのももったいない:2016/02/24(水) 18:04:45.28 ID:???.net
金持ちと貧乏人どちらがどケチでしょうか?
ばばあとじじい、どちらがどケチでしょうか?

3 :名前書くのももったいない:2016/02/24(水) 21:55:54.07 ID:???.net
前のドケチ王が残した財宝を仲間を集めて探すんだ どーーん

4 :名前書くのももったいない:2016/02/25(木) 13:32:31.39 ID:796XyCxC.net
栄えあるどケチ王に輝くのはどの選手でしょうか?
ハワイの市民マラソン並みの激烈な競争でしょうか
選手代表自称ネット王の人に聞きましょう

やはりスレ持続NO1の人でしょうか、人気度NO1の人でしょうか
スレの考案者?いろんな方がいませんねえ、どこも

5 :名前書くのももったいない:2016/02/27(土) 16:03:14.27 ID:???.net
歯ブラシは買い換えたことがない。
散髪は一年に3回
風呂は1か月に一回
ハミガキチュウブは2年に一回変え

6 :名前書くのももったいない:2016/02/27(土) 16:23:23.20 ID:???.net
ただの乞食じゃん

7 :名前書くのももったいない:2016/02/27(土) 16:55:43.79 ID:???.net
だな
コジキ王だよ

8 :名前書くのももったいない:2016/02/28(日) 03:14:58.67 ID:???.net
>>6,7
どケチと乞食は共通項があるということじゃな。
それは何かな、賢人よ

9 :名前書くのももったいない:2016/02/28(日) 07:35:21.89 ID:???.net
どケチは家を持たない

10 :名前書くのももったいない:2016/02/28(日) 23:13:49.98 ID:???.net
>>5>>8
ドケチ板って倹約家とガチ底辺層が混在してるからな
前者のドケチ自慢は参考になったり勉強になるけど、後者は価値ない
賢人?笑わせんな息すんな臭い

11 :名前書くのももったいない:2016/02/29(月) 04:58:36.26 ID:???.net
>>10
ど倹約家vsどケチ王

どケチ自慢をどうぞ、価値があるんだろう?賢人の方?底辺層とは?

12 :名前書くのももったいない:2016/02/29(月) 05:12:38.92 ID:???.net
>>10
おい、新人はあまりでしゃばるなよ、何を偉そうに

13 :名前書くのももったいない:2016/02/29(月) 07:06:04.17 ID:???.net
うんこをすれば肥やしにし
おしっこをすればペニシリンをつくり
空気を吸えば感動し
タバコをすいたくなったらシケモクを
探しにいき
酒がのみたくなったら口かみ酒をつくり
果物を食べたら種を大切とっておき
うんこでつくった肥えたはたけに
夢をまく、それが真のドケチだ

14 :名前書くのももったいない:2016/02/29(月) 07:30:43.96 ID:???.net
>>13
大昔のご先祖様がやっていたことを今さら言うのか?
ご利益坊主がどケチ

盆さんの食べ物ダイエット
坊主丸儲け

15 :名前書くのももったいない:2016/02/29(月) 07:40:40.93 ID:???.net
>>14

ご先祖様ができたことが現代人なら簡単にできるというのは甘い

16 :名前書くのももったいない:2016/02/29(月) 10:55:18.58 ID:???.net
>>10
ガチ底辺層のドケチからも参考・勉強にするのがドケチじゃね
あらゆるものから参考・勉強にするという柔軟な脳がいるけどね

17 :名前書くのももったいない:2016/02/29(月) 12:06:16.42 ID:???.net
ドケチに貴賎なし

18 :名前書くのももったいない:2016/02/29(月) 12:41:31.74 ID:???.net
底辺乞食が発狂してて草

19 :名前書くのももったいない:2016/02/29(月) 12:53:18.04 ID:???.net
やっぱり脳が委縮してる人だったか
やれやれ。。。

20 :名前書くのももったいない:2016/02/29(月) 13:30:38.25 ID:???.net
どケチから何を学ぶんだ?どケチの底辺から。
乞食から学ぶことは多いよね。

21 :名前書くのももったいない:2016/02/29(月) 15:59:30.72 ID:???.net
どケチ=乞食=最底辺

22 :名前書くのももったいない:2016/03/01(火) 01:53:06.96 ID:???.net
どケチは究極の国の形
どケチは病気知らず、どケチは学歴不要

どケチは鬱にはならない。

23 :名前書くのももったいない:2016/03/01(火) 10:54:18.94 ID:???.net
どケチは聞く耳を持たない、どけちばばあ

24 :名前書くのももったいない:2016/03/01(火) 12:38:04.45 ID:ErVA5Z7Z.net
どケチばばあは現役風俗嬢

週一のバイトだそうです

25 :名前書くのももったいない:2016/03/01(火) 12:43:29.70 ID:???.net
>>19
お前さんは柔軟な脳がない上に煽り耐性もなくて金もないから最底辺なんだって
やれやれ。。。

26 :名前書くのももったいない:2016/03/01(火) 12:46:13.97 ID:???.net
悔しかったみたいだねえ

27 :名前書くのももったいない:2016/03/01(火) 12:48:43.89 ID:ErVA5Z7Z.net
金は3000万円しかないわ。最底辺か?生活困窮者か住民税も
督促で来るのか、役所のばばあ、言葉に気をつけろよ、録音してるんよ
こちは33年間払ってきてるんだよ、ぼけ

28 :名前書くのももったいない:2016/03/02(水) 03:35:50.60 ID:???.net
>>26
図星か?

29 :名前書くのももったいない:2016/03/02(水) 10:03:25.89 ID:???.net
よっぽどだなこりゃ

30 :名前書くのももったいない:2016/03/02(水) 12:23:20.89 ID:???.net
>>28
本人は脳が萎縮してる粘着質からしゃーない
ガチ底辺層が自分の存在否定されたらそりゃ鼻息荒くして必死になるのも無理はないw

31 :名前書くのももったいない:2016/03/02(水) 12:48:56.36 ID:???.net
無職に言われたくないなあ

32 :名前書くのももったいない:2016/03/02(水) 15:36:59.16 ID:0U8B7rhR.net
無職といっても色々

定年で65歳の人もいるし

33 :名前書くのももったいない:2016/03/02(水) 18:17:05.74 ID:???.net
>>16>>19>>26>>29>>31
www

34 :名前書くのももったいない:2016/03/02(水) 20:51:05.66 ID:???.net
>>11-12
新参が発狂してて草

35 :名前書くのももったいない:2016/03/04(金) 07:17:03.53 ID:???.net
究極のどケチ王は伯父のような人だと思います。
養子のくせに種なし、養子が自殺、養子を探す

探してるうちに病死

36 :名前書くのももったいない:2016/03/06(日) 15:15:22.39 ID:???.net
ギャンブルや高級品にハマって浪費家な夫……というのも考えものですが、逆にケチすぎる夫というのも妻は苦労します。
そんなドケチ夫のエピソードを14パターンに分類してみました。前編ではまず7パターンを紹介します。
■1:光熱費の鬼
節約のために、なるべく光熱費がかからないように工夫する人は多いと思いますが、厳格すぎると一緒に生活していて辛いですよね。

旦那が昼間のクーラー使用を禁止してくる。
日中の室温は40℃近くになるのに。
はっきり言って発想のレベルが人●し。
赤(筆者註:“赤ちゃん”のこと)いるから黙ってつけてるんだけどね。
明細見て切れられたときの対策どうしようか考え中。

37 :名前書くのももったいない:2016/03/08(火) 21:28:28.08 ID:???.net
私が一人で冷房きいてるリビングに居たの発見したら発狂だよ。
窓閉めるの忘れて冷房つけてただけでも殴られかけただよ。

ケチにもほどがある感じだよ。ケチにDV加わると手に負えないあるよ・・・

38 :名前書くのももったいない:2016/03/10(木) 11:20:02.18 ID:???.net
どケチの学歴は中卒だよな
どけちの家は鉄筋コンクリートだよな、木か
どケチのばばあは未婚だよな

39 :偏差値65:2016/03/12(土) 15:29:42.83 ID:???.net
どけちばばあはアホだよな

40 :名前書くのももったいない:2016/03/12(土) 16:11:28.56 ID:???.net
どケチKING

41 :ホスト:2016/03/13(日) 12:59:21.12 ID:???.net
脇坂 ホスト狂い

42 :名前書くのももったいない:2016/03/14(月) 08:37:40.08 ID:v0kRfIA1.net
カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

mineoの初期費用が0円!
3/31までのキャンペーンです!急いでください!

1.AmazonでSIMを972円で購入
http://goo.gl/vyZ0fU

2.Amazon券1,000円ゲット
http://goo.gl/tUc4y0

mineoは低速無制限
高速規制なし
速度切替付
700円/月から使えます

43 :名前書くのももったいない:2016/11/04(金) 09:23:20.35 ID:???.net
どけちなら大学行かないよな

44 :名前書くのももったいない:2016/11/08(火) 17:52:31.12 ID:???.net
どけちは中卒、アパートで1K
そこに6人家族、

45 :名前書くのももったいない:2016/11/12(土) 13:47:45.65 ID:???.net
ただの貧乏

46 :名前書くのももったいない:2017/12/14(木) 11:26:23.36 ID:kU2JhEkV.net
ケチな人にもおすすめのネットとか自宅で稼げる方法とか
⇒ http://aseruieur834e.sblo.jp/article/181827847.html


AO1UH9L9HE

47 :名前書くのももったいない:2018/03/24(土) 23:43:11.08 ID:+FrbHzzE.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

D1MO5

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★