2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安い】ドケチが100均で買うもの【高い】12個め

1 :名前書くのももったいない:2016/09/23(金) 23:17:25.47 ID:???.net
ドケチの厳しいめがねにかなう100円ショップでの買い物について情報交換をしましょう。
食品、雑貨、コスパのよいもの、実用に耐えられるものなど。

ドケチが100均で買うもの 過去スレ
01:http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1231069336/
02:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1255746108/
03:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1317282558/
04:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1345957055/
05:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1359482562/
06:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1386115011/
07:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1417927464
08:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1425360652/
09:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1435630741/
10:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1453587220/
11.http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1467209903/

930 :名前書くのももったいない:2017/04/17(月) 16:32:41.94 ID:???.net
5個も入ってるネットスポンジはすぐヘタる

931 :名前書くのももったいない:2017/04/17(月) 16:52:37.31 ID:???.net
ネットスポンジは銀行の粗品でもらうか10円20円のリサイクルショップで買うからしばらく100均で買ってないな
もちろん20円で買った時は複数個入りだったけど

932 :名前書くのももったいない:2017/04/17(月) 17:09:40.57 ID:G0i0eM7p.net
スポンジならドンキで4個50円とかで売ってた

933 :名前書くのももったいない:2017/04/17(月) 20:31:04.63 ID:jJDUXIO5.net
LR44 ボタン電池

934 :名前書くのももったいない:2017/04/18(火) 16:10:10.41 ID:ju1cp+2p.net
デンタルフロスかな

935 :名前書くのももったいない:2017/04/18(火) 16:18:35.83 ID:???.net
ゆで卵を作るための卵穴あけ器

936 :名前書くのももったいない:2017/04/18(火) 17:07:45.40 ID:???.net
>>935
これやっても、上手くむけんし、画鋲とかでやればいいよ。

937 :名前書くのももったいない:2017/04/18(火) 17:17:33.92 ID:???.net
料理し慣れてるし
ゆで卵もサラダにいつも入れてるし
特別皮むくのに困ったこと無い。慣れてるだけかな

938 :名前書くのももったいない:2017/04/18(火) 17:33:02.26 ID:???.net
古めの卵でゆで卵を作れば簡単に剥けるが新鮮な卵で作ると剥き難い
煮卵やゆで卵のメーカーが言うのだから間違いない

939 :名前書くのももったいない:2017/04/18(火) 17:35:29.97 ID:???.net
卵穴あけ機、実物みたらチャチで買うのやめた
自分も今まで通り画鋲であけてる

940 :名前書くのももったいない:2017/04/18(火) 23:31:35.08 ID:???.net
面倒くさいから茹でてる途中でスプーンでスコーンと叩いてヒビ入れてる

941 :名前書くのももったいない:2017/04/18(火) 23:38:00.62 ID:???.net
>>940
茹でる前にした方がラクだと思う。

942 :名前書くのももったいない:2017/04/18(火) 23:43:43.66 ID:???.net
ゴロゴロ転がしてる途中にやるから別に

943 :名前書くのももったいない:2017/04/20(木) 06:54:12.74 ID:???.net
法事用の念珠、どっか仕舞い込んでしまったので新しいの買いたいんだけど緊急じゃないし、100均のはほつれがあるのでもうちょっとだけいいものを買いたいんだけど300〜500円くらいで売ってないですかね
100円の上は千円ってちょっと極端だなあと

944 :名前書くのももったいない:2017/04/21(金) 10:50:27.63 ID:???.net
ダイソーの蛍光ペン使ってる人いる?
マイルドライナーみたいに色が淡くて色が5色入ってる蛍光ペンなんだけど、使ってる人いたら使い心地教えてほしい
インクのもちとか気になる

945 :名前書くのももったいない:2017/04/21(金) 13:43:02.58 ID:???.net
100均の自転車グッズコスパいいかも。
万能オイルとサビ止めスプレー買いました。あとパンク修理セットも買おうかな

946 :名前書くのももったいない:2017/04/21(金) 15:17:54.45 ID:???.net
>>945
ゴムノリだけ買いな
穴に貼るゴムはチューブを丸く切って自作すればいい

947 :名前書くのももったいない:2017/04/21(金) 17:57:17.79 ID:???.net
100円のパンツ愛用してます
凄くいい

948 :名前書くのももったいない:2017/04/21(金) 18:26:17.85 ID:???.net
>>945 自転車安全整備士だけど、100均のパッチは下手に貼ると剥がれるから気を付けて。まぁうまく貼れるならいいけどな

オイルとかはママチャリにはすごくいいと思うよ。
容器に入ってるやつね。
スプレータイプは塗っても乾きやすいんだよね

949 :名前書くのももったいない:2017/04/21(金) 18:51:49.65 ID:E3Dqu9M5.net
100均の自転車グッズはワイヤーロックと虫ゴムだな

950 :名前書くのももったいない:2017/04/21(金) 20:27:53.19 ID:???.net
>>944
使ってるよ。インクもそこそこもつよ。

951 :名前書くのももったいない:2017/04/21(金) 20:57:52.49 ID:???.net
>>950
安心した
早速買いに行ってみるよ

952 :名前書くのももったいない:2017/04/21(金) 21:03:12.93 ID:???.net
虫ゴムなんて買う奴いるのか
みんなスーパーバルブ買ってるものだと思ってた

953 :名前書くのももったいない:2017/04/24(月) 19:00:02.22 ID:???.net
ダイソーの北米産ヒマワリの種殻付き170g
炒ってからテレビでも見ながら手で殻を割って食べる
一度に食べ過ぎないから口寂しい時におすすめ

954 :名前書くのももったいない:2017/04/24(月) 21:24:10.26 ID:???.net
>>953
園芸コーナーの種?

955 :名前書くのももったいない:2017/04/24(月) 22:51:43.16 ID:???.net
ペットコーナーのやつ

956 :名前書くのももったいない:2017/04/24(月) 22:58:52.87 ID:???.net
>>955
うまいの?

957 :名前書くのももったいない:2017/04/25(火) 01:07:09.13 ID:???.net
子供の頃はヒマワリの種食べられるんだぜとか言ってみんなで食べたりもしたけど

958 :名前書くのももったいない:2017/04/25(火) 02:02:08.57 ID:???.net
>>953
人間が口に入れてはいけない農薬とか消毒薬まみれだぞ

959 :名前書くのももったいない:2017/04/25(火) 02:44:22.91 ID:???.net
>>955
はやいの?

960 :名前書くのももったいない:2017/04/25(火) 10:36:21.24 ID:???.net
ペットフードを食べることは考えた方がいいよ

食用のお肉って病死した動物の肉は使っちゃいけないんだけど
ペット用はその制限が無いんだな
そういう肉で例えばドックフードとかは出来ている

961 :名前書くのももったいない:2017/04/25(火) 11:39:41.15 ID:???.net
犬が食って平気なら、ドケチが食っても平気だと思う

962 :名前書くのももったいない:2017/04/25(火) 11:55:55.19 ID:???.net
>>961
病死の場合はしっかり火をとうせば大丈夫
腐った者食うよりまし

963 :名前書くのももったいない:2017/04/25(火) 11:56:25.60 ID:???.net
まあ少なくとも、ひまわりの種には動物の肉は入ってないなw

そういえば、前にアメリカで中国産のドッグフードで犬が死んで騒ぎになってたな
1000匹以上死んだんだっけ

964 :名前書くのももったいない:2017/04/25(火) 12:03:05.68 ID:???.net
>>963
ソースは?ばかなの?

965 :名前書くのももったいない:2017/04/25(火) 13:48:11.45 ID:???.net
ドッグフードとか少ししかないし食べたくない

966 :名前書くのももったいない:2017/04/25(火) 15:24:36.49 ID:???.net
ドックフード食うと狂牛病になるよ

967 :名前書くのももったいない:2017/04/25(火) 15:49:40.43 ID:???.net
>>964
古い記事だからこういうソースしかないけど
http://www.news-postseven.com/archives/20140711_264648.html

968 :名前書くのももったいない:2017/04/25(火) 17:46:50.64 ID:???.net
病気になろうが死のうがドッグフードなんて食べるなよ
アホか

969 :名前書くのももったいない:2017/04/25(火) 19:04:38.49 ID:???.net
>>953から読み返してみたけど
誰もドッグフードは食ってないのな

970 :名前書くのももったいない:2017/04/25(火) 19:18:59.04 ID:???.net
>>967
なるほど、すげーなー

971 :名前書くのももったいない:2017/04/25(火) 19:20:32.28 ID:???.net
わん

972 :名前書くのももったいない:2017/04/25(火) 22:52:25.11 ID:???.net
>>961
なんだ、その説得力は

973 :名前書くのももったいない:2017/04/26(水) 02:33:46.84 ID:Tbu5wN7l.net
キャットフードの方が繊細だよ

974 :名前書くのももったいない:2017/04/26(水) 02:56:28.62 ID:RSoVVDC5.net
100均でヒマワリの種を買って植えてヒマワリナッツを作れば解決じゃんよ

975 :名前書くのももったいない:2017/04/26(水) 21:54:18.22 ID:???.net
300円だけど音波歯ブラシが気になる
電気屋で売ってる有名メーカーの音波歯ブラシと比較してどうなんだろ
そうそう壊れる物でもないから有名メーカーのが良いのか
ダイソーの歯ブラシで十分なのか気になってる

976 :名前書くのももったいない:2017/04/27(木) 07:54:42.09 ID:???.net
個人的にはオムロンの一番安いのお勧め

977 :名前書くのももったいない:2017/04/27(木) 11:21:31.26 ID:???.net
>>975
300円位で確実に効果欲しいなら
キスユーの歯ブラシもおすすめ
100均じゃなくてドラッグストアだけど。

ダイソーのは分からん御免

978 :名前書くのももったいない:2018/03/16(金) 23:41:49.20 ID:TVhCAxAzD
ダイソーインスタントコーヒー腕ブツブツババアしね

979 :名前書くのももったいない:2018/03/17(土) 23:56:45.87 ID:9nGGsoYgB
ダイソーインスタントコーヒー腕ブツブツババアしね

総レス数 979
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★