2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドケチなら会社フル活用

1 :名前書くのももったいない:2016/11/26(土) 21:46:54.99 ID:???.net
してるよな?

34 :名前書くのももったいない:2017/04/06(木) 19:32:52.94 ID:???.net
発覚してるが見逃している、そして頃合いを見て懲戒免職、退職金ボッシュート

35 :名前書くのももったいない:2017/04/09(日) 13:39:13.03 ID:???.net
ヤフオクとかで「会社から送るのでお安く発送出来ます!」
と堂々と書いてる人がいるけど、これって問題なんじゃないのと思っちゃう

36 :名前書くのももったいない:2017/04/09(日) 22:40:32.06 ID:???.net
経費使ってたら横領だけど私費なら問題ないよ

37 :名前書くのももったいない:2017/04/10(月) 18:36:05.22 ID:???.net
ヒント:仕事中に業務以外のことをすると怠業で最悪クビ

38 :名前書くのももったいない:2017/04/10(月) 19:48:08.51 ID:???.net
始業前にやればいいだけw

39 :名前書くのももったいない:2017/04/10(月) 23:20:37.03 ID:???.net
会社が運送会社と契約してる、大量発送の荷物に紛れ込ませるってこと?

40 :名前書くのももったいない:2017/04/18(火) 16:49:00.72 ID:4vtnwnAI.net
職場の打ち上げで余った物を「ほれ持って帰りな」と言ってくれるので助かる

41 :名前書くのももったいない:2017/04/27(木) 11:11:14.31 ID:???.net
>>31
どうやってばれたの

42 :名前書くのももったいない:2017/05/06(土) 00:31:44.05 ID:???.net
休日出勤したい

43 :名前書くのももったいない:2017/05/06(土) 18:27:37.88 ID:ncPeosKn.net
家より会社という人も居るのか

44 :名前書くのももったいない:2017/07/25(火) 12:50:48.17 ID:1jwtTq26.net
ウォーターサーバーがあって飲み放題

45 :名前書くのももったいない:2017/07/25(火) 20:26:52.25 ID:???.net
会社まで歩いて10分。この季節は土日も誰もいない会社へ行って、夜まで涼んでる。

46 :名前書くのももったいない:2017/07/25(火) 21:41:14.21 ID:???.net
土日に空調効いてんの?
うちは時間外は管理センターに申請しないと空調効かないよ

47 :名前書くのももったいない:2017/08/01(火) 00:29:50.13 ID:OH+mdMMN.net
病休。

48 :名前書くのももったいない:2017/08/01(火) 03:21:13.66 ID:???.net
皆で使うコピー機の横にゴミ箱とシュレッターが置いてある
誰かがミスプリしたものがたまにゴミ箱に大量にダイブされてるのでありがたく拾っている
裁断機も置いてあるのでついでにメモ用紙やら落書き用の大きさにカットしてから持ち帰っている

49 :名前書くのももったいない:2017/08/03(木) 13:01:31.99 ID:???.net
無職のメンヘラ自己愛更年期ババアは一生見ることのないスレ

50 :名前書くのももったいない:2017/08/16(水) 23:27:49.20 ID:ZXShNwAC.net
犯罪になるから注意な。

51 :名前書くのももったいない:2017/12/14(木) 09:01:01.92 ID:kU2JhEkV.net
ケチな人にもおすすめのネットとか自宅で稼げる方法とか
⇒ http://aseruieur834e.sblo.jp/article/181827847.html


G0VDE5JQH7

52 :名前書くのももったいない:2018/03/25(日) 00:39:42.37 ID:K6QQf53c.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

HUY0T

53 :名前書くのももったいない:2018/05/14(月) 01:17:41.94 ID:???.net
レーザー印刷なので職場でプリントアウトさせて貰ってる
あまりインク使わないように両面割付とか裏紙とかに印刷
資格の勉強も裏紙にした
紙の廃棄に金かかるので喜ばれた
機密事項がのっているものは除外している

54 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 17:17:53.44 ID:8IF4WRAO.net
俺は早期退職した職場の食堂にまだ行っている。

55 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 19:42:20.27 ID:???.net
セキュリティー甘過ぎだろ、その会社
社員証もないのにどうやって入れるんだ?

56 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 22:46:15.05 ID:???.net
食堂エリアはセキュリティチェック無しというのは普通にあると思うが

57 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 23:34:10 ID:???.net
>>56
見たこと無いぞ
建物内なんだから玄関でチェックないのか?

58 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 23:35:13 ID:???.net
>>54
市役所みたいに一般人OKにしてないなら
社食で食べちゃうのは窃盗でしょ?

59 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 23:35:37 ID:???.net
>>57
自分が見たことないだけでしょw

60 :名前書くのももったいない:2019/11/12(火) 00:46:16.40 ID:???.net
>>59
社食がどういうものか分かってない乞食

61 :名前書くのももったいない:2019/11/12(火) 00:51:44.73 ID:???.net
社員以外も利用できる社員食堂があることを知らないのか

62 :名前書くのももったいない:2019/11/12(火) 08:35:38.27 ID:???.net
>>61
どこだよ
税金でやってる役所以外は無いぞ

63 :名前書くのももったいない:2019/11/12(火) 16:15:30.41 ID:???.net
>>62
ちゃんと調べた?調べてもないのに断言してるんだったらちょっとおかしい人だし
調べても分からないなら調べる能力低すぎるし

64 :名前書くのももったいない:2019/11/12(火) 16:49:37.55 ID:???.net
>>63
具体的に名前出せないなら黙ってて
それにあんた社食がどういうものか分かってねーな

65 :名前書くのももったいない:2019/11/12(火) 17:33:53.25 ID:0SRJ700V.net
>>54
部外者でも自由に利用できるんなら俺も毎日食いに行くから場所と社名を教えろ

66 :名前書くのももったいない:2019/11/12(火) 17:51:22.48 ID:???.net
社食に意味ねーよなw

67 :名前書くのももったいない:2019/11/12(火) 23:17:03.77 ID:???.net
大学の食堂なら、大学の関係者じゃないけどたまに食いに行く

68 :名前書くのももったいない:2019/11/13(水) 09:08:27.17 ID:???.net
でかい商業ビルで、低層の一般レストランが昼は社食用のメニュー出してるところはあった

一般人も入れるが、たいして安くない
栄養バランスはよさげではある

69 :名前書くのももったいない:2019/11/14(木) 08:01:56.00 ID:???.net
>>64
社員食堂 一般開放 で検索するといくらでも出てくるぞ

70 :名前書くのももったいない:2019/11/15(金) 08:59:22.44 ID:???.net
一般開放してると謳ってる「社員食堂」って実際はただの食堂でしかない場合ばかり
昼飯で1000円って何だよもしも本当に社食なら昼飯にそんなに払いたくない

71 :名前書くのももったいない:2019/11/15(金) 22:34:21.22 ID:???.net
>>70
何を言っているのか

72 :名前書くのももったいない:2019/11/15(金) 22:55:36.69 ID:???.net
社食なら200円くらいで食べたいな

73 :名前書くのももったいない:2019/11/15(金) 23:09:35 ID:???.net
社員だけ200円で、一般は1000円で食べさせて儲けると言う構図?

74 :名前書くのももったいない:2019/11/15(金) 23:16:13 ID:???.net
だろ

75 :名前書くのももったいない:2019/11/16(土) 01:52:26.67 ID:???.net
社員は優先的に席に座れる仕組みがあったりするよ
非社員でも500円程度というところもある

76 :名前書くのももったいない:2019/11/16(土) 08:37:53 ID:???.net
社食ってのは安いのだけがとりえだろ
1000円とか500円も払うなら普通の食堂行くわアホか

77 :名前書くのももったいない:2019/11/16(土) 20:59:29.21 ID:???.net
短い昼休憩で外で食べるとあっという間に時間が来る
なにせ外のお食事処は社食がない企業戦士でどこも混雑してるからな

78 :名前書くのももったいない:2020/06/25(木) 03:31:49.16 ID:eIPgrwwG.net
ロッカーに入れられているブラックキャップを自宅で使い古していたものとすり替える。

79 :名前書くのももったいない:2020/06/26(金) 00:48:39.07 ID:???.net
社食にホットとアイスの緑茶ほうじ茶麦茶が出て来て利用はご自由にの給湯器があるから
時々そこに汲みに行ってる ペットボトルや水筒に淹れてても別に何も言われない

そういう湧き水みたいな福利厚生があるのに横に置いてある自販機でジュース買ってる奴や
あろうことかお茶買ってる奴もいるw

80 :名前書くのももったいない:2020/06/26(金) 04:08:45.81 ID:???.net
給湯器の後ろや中を知ってるからなんだろうね
人がいなくなる夜はヤバいよね

81 :名前書くのももったいない:2022/11/29(火) 15:38:35.47 ID:???.net
事務所俺だけだからポットでレトルト温めたりゆで卵作ったりしてる

82 :名前書くのももったいない:2023/01/19(木) 11:20:30.35 ID:???.net
規制された?

83 :名前書くのももったいない:2023/11/27(月) 15:02:53.43 ID:???.net
でかい声では言えないけどトイレットペーパーとかティッシュとかの消耗品は全部頂戴してる
それ以外にも電池、文房具類はほぼ自分で買ったことない
切手含む金券とかその辺りには手は出さないのは自分の中の線引き

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★