2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【節電】 電気代をケチろう part36 【自由化】

1 :名前書くのももったいない:2017/05/03(水) 21:12:08.94 ID:???.net
暗いと不平を言うよりも
   すすんで 電気を消しましょう。

NO DENKI, NO MONEY.

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1468218618/
【節電】 電気代をケチろう part35 【自由化】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1470827666/

2 :名前書くのももったいない:2017/05/03(水) 22:40:44.90 ID:???.net
へたっぴ乙

3 :名前書くのももったいない:2017/05/05(金) 09:09:38.62 ID:???.net
http://i.imgur.com/xZHGrPU.png

asayake1607さん「日本人はいきなりファッキンとは言いませんよね。」
fuckoffkoreanさん「発想にないですよね・・」

体を張ったギャグかな?

4 :名前書くのももったいない:2017/05/05(金) 11:40:15.48 ID:???.net
一瞥で朝鮮人を朝鮮人と見破るのは朝鮮人だけ

5 :名前書くのももったいない:2017/05/07(日) 03:34:50.45 ID:???.net
また扇風機だけの夏だな

6 :名前書くのももったいない:2017/05/07(日) 08:31:32.05 ID:???.net
>>5
使いたくないけど扇風機ないとまじ死ぬわ

7 :名前書くのももったいない:2017/05/07(日) 21:39:58.33 ID:???.net
うちわ使えよ
なければ下敷き

8 :名前書くのももったいない:2017/05/07(日) 21:56:58.35 ID:???.net
扇風機の初期投資って2000円くらいか?

9 :名前書くのももったいない:2017/05/08(月) 03:16:22.35 ID:???.net
10000円の扇風機買ったが後悔なし

10 :名前書くのももったいない:2017/05/08(月) 15:15:50.63 ID:???.net
扇風機って電気代安い?

11 :名前書くのももったいない:2017/05/08(月) 18:53:05.78 ID:???.net
安いよ

12 :名前書くのももったいない:2017/05/08(月) 19:27:58.31 ID:???.net
高いよ
エアコンと比べるな

13 :名前書くのももったいない:2017/05/08(月) 22:35:59.12 ID:???.net
何と比べてるの?w

14 :名前書くのももったいない:2017/05/09(火) 02:06:09.36 ID:???.net
うちわ

15 :名前書くのももったいない:2017/05/10(水) 10:01:52.92 ID:KXSL4WkI.net
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索

16 :名前書くのももったいない:2017/05/14(日) 08:31:35.71 ID:???.net
安定の朝うどん
イカと破竹を煮た汁で厚揚げと豚を煮た節約汁で今日もニコニコ50円
http://i.imgur.com/LjG44LO.jpg

17 :名前書くのももったいない:2017/05/18(木) 13:43:11.54 ID:???.net
今月電気代1600円!

18 :名前書くのももったいない:2017/05/18(木) 13:49:23.54 ID:???.net
家は0円

19 :名前書くのももったいない:2017/05/18(木) 15:30:21.38 ID:???.net
>>16
スレチ死ね

20 :名前書くのももったいない:2017/05/18(木) 18:57:58.08 ID:???.net
今月電気代727円
使い過ぎた

21 :名前書くのももったいない:2017/05/18(木) 19:34:42.35 ID:???.net
今月1361円だった
来月は1200円目指す

22 :名前書くのももったいない:2017/05/18(木) 19:43:18.55 ID:???.net
>>20
逆に人なの?

23 :名前書くのももったいない:2017/05/19(金) 00:18:47.73 ID:???.net
逆って何
ばかかよ

24 :名前書くのももったいない:2017/05/19(金) 00:30:26.68 ID:???.net
人でなしの境界に入った人や

25 :名前書くのももったいない:2017/05/19(金) 13:41:03.24 ID:???.net
電気料金値上げについて
電気の使用料金単価や基本料金が値上げになるのではありません。
使用料金と連動する性質の料金が「燃料調整費」になるため、
毎月の電気使用量が変わらなくても請求金額は上がることになります。

26 :名前書くのももったいない:2017/05/21(日) 11:33:53.27 ID:plRBx6lV.net
auでんきにしてポイントバックの恩恵を受けている

27 :名前書くのももったいない:2017/05/22(月) 18:28:25.44 ID:???.net
7月電気料金、6社が値下げへ ガス4社は値上げ
https://this.kiji.is/239296797365847546

28 :名前書くのももったいない:2017/05/23(火) 05:54:36.27 ID:???.net
燃料費の関係の価格変動は、値上げでも値下げでもなくそういう制度のはずなので、誤った報道ではないのか?

表現するなら、値下がり、値上がりが適切だと思う。

29 :名前書くのももったいない:2017/05/30(火) 18:11:28.67 ID:???.net
エアコンも扇風機も使ってないのに電気代が118kwhってどういう事だよ
真夏並みの消費じゃねえか
これ間違ってねえか?腹立つなー

30 :名前書くのももったいない:2017/05/30(火) 18:27:03.08 ID:???.net
7月の電気料金、6社が値下げ ガス4社は値上げ
https://this.kiji.is/242197661171664380

31 :名前書くのももったいない:2017/05/30(火) 22:48:27.32 ID:???.net
>>29
冷蔵庫捨てれば解決する

32 :名前書くのももったいない:2017/06/01(木) 10:23:08.04 ID:zCms4Ahf.net
急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

エヌピーオー 法人 エスティーエー
詳しくはHPをご覧下さい。

33 :名前書くのももったいない:2017/06/01(木) 13:50:13.85 ID:ksEaPKGu.net
>>20
本当に家に住んでてその請求額なのか?

34 :名前書くのももったいない:2017/06/01(木) 18:04:38.22 ID:???.net
>>33
冬は冷蔵庫切ってたから400円台

35 :名前書くのももったいない:2017/06/01(木) 18:08:34.89 ID:???.net
東電は基本料金高いから400円台は無理
関電は373円まで下げれる

36 :名前書くのももったいない:2017/06/01(木) 18:13:56.13 ID:???.net
>>33
東京電力10A契約でそんなもん。
冷暖房、テレビ、冷蔵庫無し。
洗濯機、掃除機は使ってる。

37 :名前書くのももったいない:2017/06/01(木) 18:23:00.07 ID:???.net
来る日も来る日も残業で寝に帰ってくるだけの生活なんでしょ?

38 :名前書くのももったいない:2017/06/01(木) 18:26:14.13 ID:???.net
死にたくなるねそんなの

39 :名前書くのももったいない:2017/06/01(木) 20:00:04.27 ID:???.net
>>38
人それぞれかな
テレビつけっばなしで寝る人もいるし、静かな環境がすきでテレビ見ない人もいる
エアコンも一緒

40 :名前書くのももったいない:2017/06/01(木) 20:55:43.67 ID:???.net
古いデスクトップってやっぱ最近のノートと比べたら電気食ってるのかな

41 :名前書くのももったいない:2017/06/01(木) 21:42:24.06 ID:???.net
いや、来る日も来る日も残業で寝に帰って来るだけの毎日だったら死にたくなる
実際にそれで鬱っぽくなったし

42 :551:2017/06/02(金) 00:15:40.55 ID:FsnzzHgf.net
1Rの散らかった部屋より広くて冷暖房付いてて飲み物もある職場の方がいいから終電までいるわ
(もちろん残業申請はしない

43 :名前書くのももったいない:2017/06/02(金) 00:16:22.81 ID:FsnzzHgf.net
名前が残っておったか

44 :名前書くのももったいない:2017/06/02(金) 10:54:25.30 ID:???.net
>>42
残業申請しないってことはもちろん仕事はしないんだよな?

45 :名前書くのももったいない:2017/06/02(金) 11:06:54.87 ID:???.net
居たくて会社いるならいいけど自分はとっとと家に帰って
TV見ながらギャハハ笑いながらごはん食べてゴロゴロしていたいんだ
会社でなんかくつろげないよ

46 :名前書くのももったいない:2017/06/02(金) 11:58:43.63 ID:pPhDdse5.net
>>44
もちw
タスク整理くらいはするが
音楽聴きながら資格の勉強とか生活改善の考察してる

47 :名前書くのももったいない:2017/06/02(金) 12:09:11.43 ID:???.net
それって周囲に人がいたら無理だよね?
1人で残ってるの?
1人で残ってると泣きそうにならない?

48 :名前書くのももったいない:2017/06/02(金) 12:24:19.66 ID:pPhDdse5.net
>>47
人は密度とかメンバーによるかな。状況を見て。
1人になれたら歌えるから最高

49 :名前書くのももったいない:2017/06/02(金) 12:27:15.14 ID:???.net
マジかー物は考えようだな
それで給料貰えるならまだしも
全然心が休まらないから会社からは1秒でも早く帰りたい
お外が明るいうちに電車に乗って帰って家でTV見たりネットしたりしたい

50 :名前書くのももったいない:2017/06/02(金) 12:35:28.28 ID:???.net
>>49
別に居心地が良ければいいと思う
空調効いてて快適だろうし

51 :名前書くのももったいない:2017/06/02(金) 12:42:17.44 ID:pPhDdse5.net
>>49
家は狭くて寛げるのは布団か風呂
ネットはスマホのみ
それだと勉強できないし、会社ならPCで分からないとこガンガン調べられるから快適
あと上司がいれば評価に繋がる...かも

まあ会社の雰囲気によるだろね

52 :名前書くのももったいない:2017/06/02(金) 12:46:48.01 ID:???.net
>>51
なるほど、PCでネット出来るが重要かそれなら凄く理解出来る
自分は仕事上会社でネットはほぼ出来なかったし
スマホ持ってないから自宅でPCするしかないから禁断症状が凄い
携帯スマホあっても仕事中使ってダメってところもあったから
トイレの個室でポチポチやってるのはいたよ

53 :名前書くのももったいない:2017/06/02(金) 12:58:54.42 ID:pPhDdse5.net
>>52
通勤中は何もしてないの?ガラケーで2ch?

54 :名前書くのももったいない:2017/06/02(金) 13:18:06.43 ID:???.net
今無職
過去は何もしてなかtった
音楽聞いてるくらい

55 :名前書くのももったいない:2017/06/02(金) 20:26:47.75 ID:???.net
風呂自動湯はりって電気結構喰うんですね
手動で湯溜めするようにした

56 :名前書くのももったいない:2017/06/02(金) 22:45:02.08 ID:???.net
>>55
そうなの?!

57 :名前書くのももったいない:2017/06/02(金) 23:21:04.64 ID:???.net
>>56
らしいです。
はっきりとはわからないので、あまり真に受けないでください。

結局水を出したりお湯をだしたり、暖かいの維持するのに細かい動作は電気なんですよね
エアコンは送風をたまに使うくらいだし、何で電気代かかってるのか分からなくて。
いま探ってます。

58 :ホース:2017/06/03(土) 17:53:49.14 ID:G34Wa8ib.net
洗濯機を買って使うのと、週1でコインランドリーだと
どっちが安いかしら

59 :名前書くのももったいない:2017/06/03(土) 19:07:48.26 ID:???.net
>>58
水道の契約をしないと、洗濯機は使えないよ。

60 :名前書くのももったいない:2017/06/03(土) 19:39:10.44 ID:???.net
水道何て幾ら使っても月に1500円かからないよ
どんだけ田舎住みなんだよw

61 :名前書くのももったいない:2017/06/03(土) 20:00:04.48 ID:???.net
ホースは、電気と水道の契約をしないと、洗濯機が使えない。

62 :名前書くのももったいない:2017/06/03(土) 20:46:26.77 ID:???.net
>>60
月3000円はかかってるけど

63 :名前書くのももったいない:2017/06/03(土) 21:14:46.49 ID:???.net
>>57
詳しいこと発覚したらまた教えてくれ

64 :名前書くのももったいない:2017/06/03(土) 21:36:24.59 ID:???.net
>>63
わかりました
とりあえず一ヶ月やってみます

65 :名前書くのももったいない:2017/06/04(日) 15:56:37.90 ID:???.net
>>62
水道の請求って2カ月に1回じゃないの?

66 :名前書くのももったいない:2017/06/04(日) 16:06:49.70 ID:???.net
んだ

67 :名前書くのももったいない:2017/06/04(日) 19:48:59.98 ID:???.net
岐阜県は毎月請求あるとか聞いた

68 :名前書くのももったいない:2017/06/04(日) 23:12:01.85 ID:???.net
2で割って3000円位だったからな

69 :名前書くのももったいない:2017/06/05(月) 11:19:31.05 ID:MkDpyk/W.net
>>65
栃木は毎月請求。しかも、水道代と、下水と別々に基本料金で取られるから、
毎月、絶対に2800円は取られている。井戸にしたくとも出来ない地域だし。

70 :名前書くのももったいない:2017/06/05(月) 12:26:52.20 ID:???.net
民間の営利企業になったらもっと高くなるだろう

71 :名前書くのももったいない:2017/06/06(火) 10:48:16.27 ID:WSGliUkm.net
@niftyでんきに変えました!
12か月間、毎月最大1,100円割引

72 :名前書くのももったいない:2017/06/10(土) 14:21:43.62 ID:???.net
乾燥機ガンガン回してるけど夜間電力
だから激安w
700kwhで一万

73 :名前書くのももったいない:2017/06/10(土) 16:43:10.36 ID:???.net
>>72
ここドケチ板。
今月はちょっと贅沢して27kWh 795円だった。

74 :名前書くのももったいない:2017/06/11(日) 00:37:40.18 ID:???.net
>>72
再エネ賦課金のせいで深夜電力も随分高くなったよな。
いつの間にか2[\/kWh]超えてるんだから。

75 :名前書くのももったいない:2017/06/11(日) 00:50:37.51 ID:???.net
原発が動けば常時稼働だから深夜電力余剰もでて安くなりそう

76 :名前書くのももったいない:2017/06/11(日) 08:11:26.39 ID:???.net
原発のリスクと電気料金を天秤にかけると原発稼働で料金安くなるし国が潤うので動かすべきですな
電気代が高いと生きるのが凄く辛い

77 :名前書くのももったいない:2017/06/11(日) 09:11:55.40 ID:???.net
あほんだら
原発は金かかるんだよ
料金安くなんてならない

78 :名前書くのももったいない:2017/06/11(日) 09:51:14.41 ID:???.net
原発は火力と違って出力を簡単に変更できないから
昼でも深夜でも動かす、だから使用量が少ない深夜電力が安くなる
火力は深夜に出力を抑えられるから余剰が出ない
そういう話なんだよ

79 :名前書くのももったいない:2017/06/11(日) 15:14:02.66 ID:???.net
そうじゃなく発電以外に渡さなきゃならないカネが膨大だから

80 :名前書くのももったいない:2017/06/11(日) 16:10:48.45 ID:???.net
原発は海中に作れば安全だね
何で分からないの?バカなの?

81 :名前書くのももったいない:2017/06/11(日) 16:47:06.55 ID:???.net
安全だから東京湾でいいな

82 :名前書くのももったいない:2017/06/11(日) 17:49:42.07 ID:???.net
東京在住だから東京湾いいわー 補助金たっぷりで税金安くなるわー

83 :名前書くのももったいない:2017/06/11(日) 19:43:00.86 ID:???.net
大阪は貧乏なんや
大阪湾に作れや、東京に補助金は厚かましすぎる

84 :名前書くのももったいない:2017/06/11(日) 21:06:16.41 ID:???.net
補助金ってのはその土地で使われる電気じゃないからごめんね代として払われるんだぞ

85 :名前書くのももったいない:2017/06/11(日) 21:29:08.24 ID:???.net
誘致した市町村と県が儲かるけど、周辺の市町村は迷惑この上ない

86 :名前書くのももったいない:2017/06/12(月) 01:52:35.80 ID:???.net
原発稼働してとっとと滅びろ

87 :名前書くのももったいない:2017/06/12(月) 06:55:18.23 ID:???.net
福島原発より震度も津波もヤバかった女川原発は耐えたからな
古い奴は解体して新しいのを女川原発仕様で作ればおk

88 :名前書くのももったいない:2017/06/12(月) 07:42:58.53 ID:???.net
原発作って電気代半額にしてくれ

89 :名前書くのももったいない:2017/06/12(月) 12:18:08.36 ID:???.net
>>88
安くなんてならねえよ
安全基準が厳しくなったしもしもの時の補償のために金蓄えなきゃならないからむしろ高くなる

90 :名前書くのももったいない:2017/06/12(月) 12:19:43.94 ID:???.net
>>87
あのとき動いてなかった

91 :名前書くのももったいない:2017/06/12(月) 17:46:03.19 ID:???.net
冷蔵庫の電源まだ入れてないよ

92 :名前書くのももったいない:2017/06/12(月) 18:30:19.34 ID:???.net
>>89
原爆が稼働してたとき深夜電力1ワットあたり6円代やったやんけ
安全なんて津波が来なければヘーキヘーキ

93 :名前書くのももったいない:2017/06/12(月) 18:31:11.62 ID:???.net
>>91
クーラーボックスいいよ。電気要らない。
食品を買うついでにタダで氷を貰ってくる。
店員には憐れみの目で見られてるかも。

94 :名前書くのももったいない:2017/06/12(月) 18:40:09.08 ID:???.net
>>90
2号機は起動中だったが、1号機と3号機は稼働中でしたが、なにか?

95 :名前書くのももったいない:2017/06/12(月) 18:42:51.35 ID:???.net
お前ら冷蔵庫と乾燥機みたいな生活必需品
の電気代ケチるなよ
その分働けばいいじゃん

96 :名前書くのももったいない:2017/06/12(月) 18:50:52.11 ID:???.net
生鮮食品は必要な時に、必要なだけ買う。
休みなしで夜まで営業している店舗が増えた。
電気代を負担してまで部屋で冷やす必要が無い。

97 :名前書くのももったいない:2017/06/12(月) 21:33:15.53 ID:???.net
オール電化だけど温水器電源切ってる
水シャワーで冬も耐えたよ

98 :名前書くのももったいない:2017/06/12(月) 21:39:23.33 ID:???.net
いのちだいじに

99 :名前書くのももったいない:2017/06/12(月) 22:38:41.27 ID:???.net
ガンガンいこうぜ

100 :名前書くのももったいない:2017/06/12(月) 22:51:09.76 ID:???.net
>>94
長期点検中じゃなかったっけ

101 :名前書くのももったいない:2017/06/12(月) 22:53:53.40 ID:???.net
あ 気のせいか

102 :名前書くのももったいない:2017/06/13(火) 09:42:55.08 ID:???.net
東北や熊本の被災者の方々に寄り添う気持ちを忘れたのか?
2011年以降、オレはエアコンのスイッチを入れたことがない
ガスは申し訳ない気持ちで使わせてもらってるが

103 :名前書くのももったいない:2017/06/13(火) 10:05:52.17 ID:???.net
俺も電気は解約した

104 :名前書くのももったいない:2017/06/13(火) 10:48:49.18 ID:???.net
私もアパート解約してホームレス

105 :名前書くのももったいない:2017/06/13(火) 13:21:38.68 ID:???.net
オレも命を捨てた

106 :名前書くのももったいない:2017/06/13(火) 13:27:31.39 ID:???.net
また天国から召喚してしまったみたいだな
時々いるよな天国からのお客さん

107 :名前書くのももったいない:2017/06/13(火) 14:01:22.74 ID:???.net
世はまさに大解約時代

108 :名前書くのももったいない:2017/06/13(火) 21:28:57.68 ID:???.net
解約王に俺はなる!

109 :名前書くのももったいない:2017/06/13(火) 21:38:21.87 ID:???.net
どんっ!

110 :名前書くのももったいない:2017/06/14(水) 09:19:52.02 ID:???.net
北朝鮮を潰して原発を建てて日本に送電しよう

111 :名前書くのももったいない:2017/06/14(水) 11:13:44.25 ID:???.net
朝鮮半島と関わったら死ぬってまだわからんのか by 諭吉

112 :名前書くのももったいない:2017/06/23(金) 01:03:49.71 ID:b09SFw+b.net
>>63
結果出ましたよ

出産したばかりで冬場は1万5千円〜2万が普通だったんですが、手動湯溜め式をやってみたら、1ヶ月約7000円と約半分に収まりました。

あとは付けっ放しの電気を小まめに消したり、換気扇を弱にしたりしただけです。

113 :名前書くのももったいない:2017/06/23(金) 01:44:06.68 ID:???.net
>>112
えーそれってかなり電気食ってない?そんなに食うもんなのか

そういやrooop?でんきってどうなんでしょうね

114 :名前書くのももったいない:2017/06/24(土) 03:58:46.31 ID:???.net
さーこれから冬至までは陽が短くなる一方ですよー
1年通して夜7時まで明るかったら嬉しいのになあ

115 :名前書くのももったいない:2017/06/26(月) 21:01:49.60 ID:???.net
先月の電気検針票には30日後の明後日が次回検針予定と書かれているのに
余り電気代が稼げないこの時期だから2日も前倒しで来やがった
んで来月35日とかにして120kwh超えさせるつもりだろ?
マジで卑怯だわ腹が立ってしょうがない

116 :名前書くのももったいない:2017/06/27(火) 01:55:32.09 ID:???.net
そんなに電気代使ってるの?
そっちの方が驚きだわ

117 :名前書くのももったいない:2017/06/27(火) 08:13:08.41 ID:???.net
10人家族かもよ

118 :名前書くのももったいない:2017/06/29(木) 13:33:03.59 ID:???.net
>>112
同じ季節で比較しないと意味なくないか?
去年の同じ時期と比べてどうなの?

119 :名前書くのももったいない:2017/07/02(日) 22:00:56.65 ID:???.net
>>69 福井も全く同じ

120 :名前書くのももったいない:2017/07/05(水) 23:00:46.56 ID:???.net
松居一代家の電気代見たらバカかと思った。

121 :名前書くのももったいない:2017/07/05(水) 23:06:46.30 ID:???.net
他人のことは気にしない。
雨が降ってちょっとひんやりした風が嬉しい。

122 :名前書くのももったいない:2017/07/05(水) 23:11:01.44 ID:???.net
確かに今日は凉しいね。クーラーいらないわ。

123 :名前書くのももったいない:2017/07/07(金) 17:39:19.55 ID:???.net
クーラーは自動運転がもっとも安く付くって言われてるけど
設定温度32℃で運転し続けた方がもっと安く済むよね?

124 :名前書くのももったいない:2017/07/07(金) 17:41:36.00 ID:???.net
40度の方がいいよ

125 :名前書くのももったいない:2017/07/07(金) 17:50:14.01 ID:???.net
送風が一番いいよ
コンプレックス回すと大変なことになるし(電気代)
それかバルミューダのdc扇風機で我慢する

126 :名前書くのももったいない:2017/07/07(金) 17:50:26.91 ID:???.net
うちのは冷房は最大30度だけど30度と思えない肌寒さですぐ消してしまう
温度計ないから計ってないけど

127 :名前書くのももったいない:2017/07/07(金) 19:29:43.44 ID:???.net
>>125
コンプレックスを回したら電気代より心がヤバいよ 死んじゃうよ

128 :名前書くのももったいない:2017/07/07(金) 19:40:46.63 ID:???.net
>>127
誤爆?

129 :名前書くのももったいない:2017/07/07(金) 19:43:34.17 ID:???.net
あ?

130 :名前書くのももったいない:2017/07/07(金) 20:20:58.71 ID:???.net
い?

131 :名前書くのももったいない:2017/07/07(金) 20:21:13.07 ID:???.net
し?

132 :名前書くのももったいない:2017/07/07(金) 20:21:28.55 ID:???.net
て?

133 :名前書くのももったいない:2017/07/07(金) 21:36:14.58 ID:0Zq44NUU.net
ぃ?

134 :名前書くのももったいない:2017/07/07(金) 21:51:10.56 ID:???.net
ま?

135 :名前書くのももったいない:2017/07/07(金) 22:09:22.57 ID:???.net
1000ならハゲ→デブ→チビ→ブサ→バカ→臭い→運痴→音痴→味障のループ

136 :名前書くのももったいない:2017/07/07(金) 22:50:40.80 ID:PyChG4Bf.net
北海道でエアコンなしで電気代は浮くけど1カ月くらいは夜も暑いから、スポドリ代がかかるよ。

137 :名前書くのももったいない:2017/07/08(土) 00:11:05.42 ID:???.net
冷房してる部屋は雨戸を閉めると、劇的に効きが良くなるよ
あと、ビチョビチョにならない範囲で室内に霧吹きで湿気を補給
室内の家具等に残ってる熱を水蒸気が吸って、それをエアコンが屋外へ排出するから
早く部屋が冷える

138 :名前書くのももったいない:2017/07/08(土) 00:47:04.72 ID:???.net
>>137
> 冷房してる部屋は雨戸を閉めると、劇的に効きが良くなるよ
これは正しい。
昼間でも、雨戸閉めてカーテン閉めて照明つけたほうが、冷房費含めトータルで安い。

> あと、ビチョビチョにならない範囲で室内に霧吹きで湿気を補給
> 室内の家具等に残ってる熱を水蒸気が吸って、それをエアコンが屋外へ排出するから
> 早く部屋が冷える
速く冷えるかもしれないけど、湿度が上がって冷房負荷が増えるから、
節電になるかどうか微妙。

エアコンは空気の出し入れはしないで、
一度水蒸気を浸して水にして、それを排出するのだから。

139 :名前書くのももったいない:2017/07/08(土) 10:04:27.12 ID:1w4+DUvM.net
auでんき、いいよね!
請求が纏まるしポイントバックあるし。

140 :名前書くのももったいない:2017/07/09(日) 07:46:55.79 ID:???.net
電気代をケチるならエアコンは不要

141 :名前書くのももったいない:2017/07/09(日) 09:13:26.95 ID:???.net
お前は何も分かっていない

142 :名前書くのももったいない:2017/07/09(日) 09:15:20.35 ID:???.net
>>141
反論できない奴の使う言葉だなw
ファビョーンするよりはましだけど

143 :名前書くのももったいない:2017/07/09(日) 09:53:21.36 ID:???.net
エアコンいるに決まってんじゃん

144 :名前書くのももったいない:2017/07/09(日) 09:57:54.33 ID:???.net
電気代をケチらないならご自由に

145 :名前書くのももったいない:2017/07/09(日) 10:34:06.74 ID:???.net
>>139
> 請求が纏まるしポイントバックあるし。
どちらも、自分にとっては大したことではない。
実質料金が安ければ、請求書とかポイントとかは問わない。

146 :名前書くのももったいない:2017/07/09(日) 12:08:11.00 ID:???.net
ポイントが支払いを上回るわけじゃあるまいし

147 :名前書くのももったいない:2017/07/09(日) 16:12:05.55 ID:???.net
毎月AUに12000円払ってるし
毎年iPhone買い替えてるんでポイント溜まる

148 :名前書くのももったいない:2017/07/09(日) 16:17:43.62 ID:???.net
お主、ドケチじゃないな!?

149 :名前書くのももったいない:2017/07/09(日) 19:36:25.26 ID:???.net
>>147
今時キャリアスマホ?w

150 :名前書くのももったいない:2017/07/09(日) 19:53:25.89 ID:???.net
ドケチじゃないやつ出ていけ

151 :名前書くのももったいない:2017/07/09(日) 19:54:42.57 ID:???.net
ほんとエアコンを使ってるやつは出ていってほしいわ

152 :名前書くのももったいない:2017/07/09(日) 20:16:19.81 ID:???.net
エアコンで浪費してくれる大事な養分様だ。あたたかく見守ってやれ。

153 :名前書くのももったいない:2017/07/09(日) 20:45:19.89 ID:???.net
>>152
なーにが養分だよアホかw

154 :名前書くのももったいない:2017/07/09(日) 20:52:07.70 ID:???.net
養分がファビョったww

155 :名前書くのももったいない:2017/07/09(日) 21:03:32.79 ID:???.net
いや俺>>150だし

156 :名前書くのももったいない:2017/07/10(月) 22:09:57.79 ID:???.net
クーラーを使わないで夏を乗り切る方法を教えろやごらぁ

157 :名前書くのももったいない:2017/07/10(月) 22:33:21.93 ID:???.net
部屋の冷蔵庫全開にすればクーラーいらないんじゃね?

158 :名前書くのももったいない:2017/07/10(月) 22:36:00.69 ID:???.net
秋まで水風呂に浸かる

159 :名前書くのももったいない:2017/07/10(月) 22:49:13.36 ID:???.net
クーラーのある所で住み込みで働く

160 :名前書くのももったいない:2017/07/11(火) 00:56:26.13 ID:???.net
濡れたTシャツを着る

161 :名前書くのももったいない:2017/07/11(火) 06:10:25.40 ID:???.net
洞窟に籠るのがいちばん
肌も白くなるで

162 :名前書くのももったいない:2017/07/12(水) 07:33:09.80 ID:???.net
エアコン1日中付けぱなしでいくらかかる?最新式のエアコンで6畳

163 :名前書くのももったいない:2017/07/12(水) 10:22:23.85 ID:???.net
旅館だと一時間100円だから
2400円かな

164 :名前書くのももったいない:2017/07/12(水) 16:25:58.57 ID:???.net
旅行が好きで京都の安い旅館に泊まったら
部屋に鍵が無いからお風呂に行くときは貴重品持ち込みだし
家族風呂だから1時間くらい入ってたら怒られるし
エアコンはかろうじて自由に付けられたけどTVはお金入れる奴だしで
もう二度とあんなところ泊まりたくねえわと思った
安いと言っても素泊まり5000円くらい
普通に5000円くらいでビジホに泊まった方がよっぽどマシ

165 :名前書くのももったいない:2017/07/12(水) 19:17:04.80 ID:WXooB//X.net
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。

166 :名前書くのももったいない:2017/07/12(水) 19:17:36.00 ID:WXooB//X.net
お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。

167 :名前書くのももったいない:2017/07/15(土) 20:35:05.73 ID:cFRBFdYp.net
エアコンをワットチェッカーで測ったら28度設定でも250W切らないんだが

168 :名前書くのももったいない:2017/07/15(土) 23:26:50.70 ID:rl+FVa1W.net
ドケチなら扇風機で乗り切る発想はないのか?

169 :名前書くのももったいない:2017/07/15(土) 23:58:24.77 ID:???.net
熱中症になったら馬鹿らしいから

170 :名前書くのももったいない:2017/07/16(日) 11:52:16.55 ID:???.net
ドケツなら近所の川の中に入って涼むだろ
水温が16度くらいなんで寒いくらいだわ

171 :名前書くのももったいない:2017/07/16(日) 13:24:26.70 ID:???.net
冷房使ってないのに7月75kWhだった、ショック!

172 :名前書くのももったいない:2017/07/17(月) 17:39:36.78 ID:???.net
>>168
うちはエアコンないから扇風機だけだよ

173 :名前書くのももったいない:2017/07/17(月) 17:44:09.32 ID:???.net
USBのソーラーパネルを使ってる太陽が出てると確かに5V出るが
消費電流が多い機器(タブレット)を接続すると電圧が下がって困る
消費電流が少ない機器しか使えない
実用になるのはLED照明とスピーカーだけだわ

174 :名前書くのももったいない:2017/07/17(月) 18:24:42.18 ID:???.net
今年の夏は暑すぎるので去年以前のように毎日電気使用量をメモする事はやめた
とりあえず暑さをしのぐ事に専念する

175 :名前書くのももったいない:2017/07/17(月) 19:06:12.80 ID:???.net
電気を使わないように早く風呂に入って寝よ

176 :名前書くのももったいない:2017/07/17(月) 19:47:34.25 ID:???.net
>>174
体壊したら本末転倒だもんな

177 :名前書くのももったいない:2017/07/17(月) 19:53:44.49 ID:???.net
うん、寒いのは着て動けばいいけど暑いのはどうにもならん
今日は風も少しあって昨日よりやっぱりマシ

178 :名前書くのももったいない:2017/07/17(月) 20:33:51.61 ID:vrN8GwpJ.net
電気は小さい蛍光灯
換気扇は風呂場を3時間程
PCは長時間
エアコンは冷房除湿半々で一日7~14時間程
で直近3600円でした
除湿はよく冷えるけどほんとに電気代かからなかった

179 :名前書くのももったいない:2017/07/17(月) 22:09:16.00 ID:???.net
昼間はともかく、夜はエアコンつけないと眠れない

180 :名前書くのももったいない:2017/07/18(火) 02:22:49.17 ID:???.net
熱中症で死んだら元も子もないからね
健康第一だよ健康にドケチしようぜ

181 :名前書くのももったいない:2017/07/20(木) 18:27:51.23.net
9月の電気料金、6社が値上げ ガス4社も上昇
https://this.kiji.is/260667988709279224

182 :名前書くのももったいない:2017/07/21(金) 00:32:16.58.net
後進国かよ

183 :名前書くのももったいない:2017/07/22(土) 20:40:08.03 ID:YBWOjLBm.net
クーラーは正直そんなに高くない。
冬のほうが光熱費が高くつく。
なんで冷房はケチらないほうがいい。

184 :名前書くのももったいない:2017/07/22(土) 20:46:54.94 ID:???.net
アパート備え付けで旧型の場合とんでもない金額になる
ソースは俺

185 :名前書くのももったいない:2017/07/22(土) 21:00:17.55 ID:???.net
冷蔵庫の電気代も食ってるんだよな、夏(クーラー無しの部屋

186 :名前書くのももったいない:2017/07/24(月) 14:01:49.28 ID:???.net
新型エアコンは電気代マジで安い
特に冷房は外気温度との差が少ないので格安
一日中つけっぱなしでも
2.2キロの小型だと60円ぐらいだよ
我慢して寝苦しい不快な思いするなら他所で節約した方がいいよ
今どきエアコンケチるなんて本末転倒だわ
いつの時代のボロエアコンだよ(笑)

187 :名前書くのももったいない:2017/07/24(月) 14:04:36.22 ID:???.net
>>185
骨董品冷蔵庫だとヤバいよ
最新型だと月に400円から600円
骨董品だと月に5000円なんて
とんでもない冷蔵庫も実在してる

188 :名前書くのももったいない:2017/07/24(月) 14:20:09.01 ID:???.net
冷蔵庫とエアコンは古いか新しいかで省エネ性能が段違い

189 :名前書くのももったいない:2017/07/24(月) 14:34:08.00 ID:???.net
エアコンと冷蔵庫が白物家電でいちばん電気喰い
それが古いと最悪
あと電気ポットも冷蔵庫並の電気喰い

190 :名前書くのももったいない:2017/07/24(月) 15:15:06.58 ID:???.net
電気ポットは沸かす時だけならいいんだけど
保温使ってると電気食うね

191 :名前書くのももったいない:2017/07/24(月) 17:24:54.40 ID:???.net
エアコン冷蔵庫って20年くらい前から
省エネ90パーセントとか言ってたけど
いまは更にその10分の1なんか?

192 :名前書くのももったいない:2017/07/24(月) 19:20:22.43 ID:???.net
いつの時代を100として比較するかはメーカー次第

193 :名前書くのももったいない:2017/07/24(月) 19:28:43.03 ID:???.net
なるほど

194 :名前書くのももったいない:2017/07/24(月) 19:38:01.66 ID:???.net
でも20年前のインバータビーバーエアコン
省エネだったで

195 :名前書くのももったいない:2017/07/25(火) 08:38:09.27 ID:???.net
>>191
ウソだし

196 :名前書くのももったいない:2017/07/25(火) 12:36:48.47 ID:???.net
https://pbs.twimg.com/media/DFiHO3_VoAARSaV.jpg

197 :名前書くのももったいない:2017/07/26(水) 21:50:34.70 ID:???.net
今月の電気代 2568円だった

198 :名前書くのももったいない:2017/07/27(木) 01:03:25.57 ID:???.net
たかいな

199 :名前書くのももったいない:2017/07/27(木) 01:23:51.81 ID:???.net
うち絶対もっといくわ

200 :名前書くのももったいない:2017/07/27(木) 09:36:05.62 ID:???.net
127kwhやったorz
まあ猛暑だったししゃーない
頑張った方だ

201 :名前書くのももったいない:2017/07/29(土) 16:45:49.97 ID:???.net
今月の電気代900円だった

202 :名前書くのももったいない:2017/07/29(土) 17:11:21.54 ID:???.net
再エネ賦課金むかつくわー民進絶対許さん

203 :名前書くのももったいない:2017/07/29(土) 17:19:38.36 ID:???.net
>>202
同意

204 :名前書くのももったいない:2017/07/29(土) 20:08:27.91 ID:???.net
再エネ賦課金だけじゃなくすべてにおいて許せないでしょ民進と旧民主
菅が出しゃばらなければ福島の原発も水素爆発しなかったかもしれない

205 :名前書くのももったいない:2017/07/29(土) 20:11:27.73 ID:???.net
やっぱり爆破弁を即使用していれば
福島県民もあんなに死なずにすんだこかなぁ
君の名をのメテオーみて思った

206 :名前書くのももったいない:2017/07/29(土) 20:53:01.67 ID:???.net
>>204
そもそも自民があんなもん作らなければよかっただけ

207 :名前書くのももったいない:2017/07/29(土) 20:56:41.59 ID:???.net
電気会社が払わなければいけない物を何故か消費者に払わせてんのか…訳わからん

208 :名前書くのももったいない:2017/07/29(土) 20:57:58.74 ID:???.net
>>206
そしたらずーーーーーーっと電気代が高いままだったんじゃないの?

209 :名前書くのももったいない:2017/07/29(土) 21:01:19.76 ID:???.net
再エネ賦課金で電気代安くなったの?

210 :名前書くのももったいない:2017/07/29(土) 21:05:50.04 ID:???.net
原発が無いと中東あたりで争いがあるたびに電気代が高くなる
女川原発レベルを安全基準にしてさっさと動かせばいい

211 :名前書くのももったいない:2017/07/29(土) 21:09:09.86 ID:???.net
日本の安全神話はただの神話

212 :名前書くのももったいない:2017/07/29(土) 21:13:37.22 ID:???.net
自民に戻っても再エネ賦課金を廃止しないのは自民に旨味があるから

213 :名前書くのももったいない:2017/07/29(土) 21:14:12.89 ID:???.net
>>210
原発ほど金のかかるものはないのに

214 :名前書くのももったいない:2017/07/29(土) 21:27:02.08 ID:???.net
ドイツも再生エネルギー活用で電気代がフランスの2倍になったとか
まだ原発が動いてるからいいけど、止まったら3倍4倍(gkbr
そうなれば工場はフランスに逃げていくよね、ドイツヤバい
EU内だから物流も関税も楽だからね
日本も円高で工場が海外流出したくらいにヤバくなる

215 :名前書くのももったいない:2017/07/29(土) 21:27:59.12 ID:???.net
パヨパヨが沢山おるで

216 :名前書くのももったいない:2017/07/30(日) 00:57:07.16 ID:???.net
原発事故の補償は国民全員の負担だよ
国民が原発推進の自民選んだんだから当たり前の話だよ
廃炉まで100年以上ずっと国民が払い続けるんだよ

217 :名前書くのももったいない:2017/07/30(日) 01:01:49.26 ID:???.net
>>216
俺は自民に投票してないんだが

218 :名前書くのももったいない:2017/07/30(日) 02:22:45.43 ID:???.net
廃炉予定の福島第一原発を延長稼働させたのは誰?
CO2の25%削減を言い始めたルーピー鳩山の政策ですよね

219 :名前書くのももったいない:2017/07/30(日) 10:54:23.63 ID:???.net
>>218
福島第一原発一号機に、2011/3/25までの運転許可を出したのは、10年前の政府。

いずれにせよ廃炉で莫大な時間と税金が使われるのは変わらないからなぁ
イギリスのモデルケースでは90年かかるらしいね

220 :名前書くのももったいない:2017/07/30(日) 12:27:52.16 ID:???.net
一生払い続けるって変だよなあ

221 :名前書くのももったいない:2017/07/30(日) 12:42:46.62 ID:???.net
電力契約しなければいいよ。

222 :名前書くのももったいない:2017/07/30(日) 12:50:16.63 ID:???.net
それもそうだな

223 :名前書くのももったいない:2017/07/30(日) 12:56:33.63 ID:???.net
>>219
2011/3/25までなら11日の震災の時には冷却状態に入ってるだろう

224 :名前書くのももったいない:2017/07/30(日) 13:12:47.81 ID:???.net
災害補償費とか安全管理費とか建設地に落とす金とかいろんな機関に回す金やウソつき御用学者に払う金とか
とん、でもなく金がかかってるのに安いとかない
全て国民の税金
こういうシステムを作ったのが自民党

225 :名前書くのももったいない:2017/07/30(日) 14:42:04.68 ID:???.net
嘘ばっかついてるパヨパヨどっか池
お前らが政権取れる事はもうない

226 :名前書くのももったいない:2017/07/30(日) 14:52:56.10 ID:???.net
電気代ケチりたいのに東電べったりの自民支持する人って頭大丈夫なのだろうか

227 :名前書くのももったいない:2017/07/30(日) 15:12:19.61 ID:???.net
電気代という目先の小さい事だけ見てる売国奴に言われたくない
売国奴に支配されたら日本自体終了する

228 :名前書くのももったいない:2017/07/30(日) 15:26:11.75 ID:???.net
電気は重要なインフラ、経済の基盤だ
電気代が小さいことと侮ってはいけない

229 :名前書くのももったいない:2017/07/30(日) 15:26:44.11 ID:???.net
そう電気代で釣って日本を丸ごと頂く計画
怖いねー本当に怖いねー

230 :名前書くのももったいない:2017/07/30(日) 20:15:03.02 ID:???.net
>>225
嘘の根拠を出せや
戦争キチガイ

231 :名前書くのももったいない:2017/07/30(日) 20:18:24.58 ID:???.net
>>226
頭おかしい奴に何言っても無駄
なんで都議選で大敗かまるでわかってない

232 :名前書くのももったいない:2017/07/30(日) 20:21:55.63 ID:???.net
大騒ぎパフォーマンスにまんまと乗っちゃう人はもっと勉強した方がいい
声が大きい方が正義なんて思ったらいいように使われちゃうよ

233 :名前書くのももったいない:2017/07/30(日) 23:43:13.28 ID:???.net
小池は改憲派の保守だから
パヨクが惨敗してる事実は変わらんのだよ

234 :名前書くのももったいない:2017/07/30(日) 23:48:42.44 ID:???.net
民主党フルアーマー枝野は許さんぞ

235 :名前書くのももったいない:2017/07/31(月) 00:03:41.53 ID:???.net
国会議事堂前とか総理官邸前で
太鼓叩きながら騒いでる奴らの言う事を
鵜呑みにしてる池沼なんかいないと思ってたのに…悲しい

236 :名前書くのももったいない:2017/07/31(月) 12:30:07.66 ID:???.net
>>233
大敗の詭弁がそれかw

237 :名前書くのももったいない:2017/07/31(月) 12:31:28.35 ID:???.net
>>235
一番の池沼は真っ赤になって怒った安倍ですからw

238 :名前書くのももったいない:2017/07/31(月) 12:41:10.97 ID:???.net
【節電】 電気代をケチろう part36 【自由化】

239 :名前書くのももったいない:2017/07/31(月) 22:11:38.82 ID:???.net
>>238
ですよね

240 :名前書くのももったいない:2017/08/03(木) 18:57:37.14 ID:???.net
61kwhだった
使い過ぎた

241 :名前書くのももったいない:2017/08/04(金) 09:47:05.12 ID:???.net
無職
エアコンつけっぱなし
料理はIH

今月3300円だった

242 :名前書くのももったいない:2017/08/04(金) 13:05:31.30 ID:???.net
俺もエアコンつけっぱなしでどうなるかと思ったが
今月1980円だった

243 :名前書くのももったいない:2017/08/04(金) 13:57:27.41 ID:???.net
電気料金が安いエルピオがオススメ。

244 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 00:14:12.54 ID:???.net
>>241>>242
激安!
うちエアコン無くて扇風機だけなのに3000円弱だぞ
冷蔵庫は小さいけど電力食ってんのかなあ
デスクトップも電力食ってんのかなあ

245 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 07:27:50.16 ID:mPGCfvHj.net
冷蔵庫止めても食費が上がらない術を身につけたので最近は冷蔵庫止めて生活してる
自由度が減るからどれだけストレスがかかるのか実験中
最近東京は涼しいので扇風機すらつけなくてもまだ不快じゃないな
ずっとこのくらいの気温だと良いんだけど

246 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 11:10:32.22 ID:???.net
>>245
その方法kwsk

247 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 11:35:50.64 ID:???.net
スーパーを冷蔵庫代わりに使います

248 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 11:58:00.42 ID:???.net
高くつくだろうが

249 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 11:59:05.19 ID:mPGCfvHj.net
>>246
方法というか冷蔵庫がないと牛乳が飲めないんでカルシウムが問題だったんだけど魚肉ソーセージで簡単に解決できた
魚肉ソーセージは常温保存出来るし安くてたんぱく質、カルシウムが豊富なのでおすすめ
ビタミンは基本的にマルチビタミン剤に頼ってる
あとは白米、食パン、卵でだいたい基本的な栄養素はカバー出来てるはず
夏はあんまり野菜食べないけど冬は頻繁に鍋やって野菜食べてるかな

250 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 12:08:26.14 ID:???.net
昔からいるよなお前みたいな奴

251 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 12:24:42.26 ID:???.net
カルシウムが何とかー
ビタミンCが何とかー
糖質が何とかー

こういう人は疲れる

252 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 12:25:48.15 ID:???.net
スーパーで無料の氷貰ってくる。
電源を切った冷蔵庫に入れとけば翌朝位まで冷たい。

253 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 12:37:47.66 ID:???.net
なんで止めるんだろう
再起動でとんでもない電力食うのに

254 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 12:44:23.36 ID:mPGCfvHj.net
>>251
糖質制限とかアンチエイジングとかは言わないけど基本的な栄養素は採らないと病気になって高くからなあ
ドケチなら健康管理は基本なんじゃないか?

255 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 12:49:40.80 ID:???.net
ドケチはどれだけ出費を減らすかしか考えてないから、ビタミンが不足してるからフルーツでも食うかとかってのはありません

256 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 12:54:32.11 ID:???.net
ドケチなんて節約野郎みたいに見えるけど、実際はギャンブルで負けてばかりの人なんだろうね

257 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 12:58:42.22 ID:???.net
再起動しなければ問題無い。ゴキブリ除けの食品棚として使う。

258 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 13:01:43.10 ID:???.net
それなら只の箱おいといたほうが安いだろ

259 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 13:33:21.15 ID:/t/Zy2YJ.net
オール電化だとどれくらいのアンペア数が適当でしょうか?

260 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 13:48:39.59 ID:???.net
>>249
卵常温保存効くんか?

261 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 13:53:54.62 ID:???.net
>>260
店では常温で売ってるでしょ
でも自宅に持ち帰ったら冷蔵庫入れる

262 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 14:17:21.32 ID:???.net
>>261
常温じゃないけど?

263 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 14:21:50.97 ID:mPGCfvHj.net
>>260
火を通すならまず大丈夫
室温36度以上のところで放置するとサルモネラ菌とかいう菌が繁殖するらしいけど日本の卵は生食されることが多いから大丈夫という話もある
なんにせよ火を通すなら常温保存でなんの心配もないよ

264 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 14:28:51.01 ID:???.net
やだやだ
こういうドケチは気持ち悪くて嫌だね

265 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 18:24:46.58 ID:???.net
>>244
ワットチェッカーで色々計測してみたのだが
三菱冷蔵庫2012年の330リットルで100ワットぐらい
ソニーの46型LEDでエコモードで56ワット
2011年のコアi7デスクトップが100ワットぐらい
2017年最新Celeronの小型デスクトップで20ワット
LGの31インチモニターが
エコモード12ワット
ダイキンエアコン2.2キロが
アイドル100ワット
最新スマホの充電がクイックチャージで10ワットぐらい

Window10の最新デスクトップは驚愕のエコだった
そしてLGのモニターもね
長期間使うなら古いパソコンはかなり電気喰いだから買い換えたほうが絶対得だわ

266 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 18:31:55.51 ID:???.net
>>265
使ってるもん大差ないわ(´;ω;`)
しかもうち扇風機だけだぞ
PCも1台だし
モニタ古いからそれかなあ

267 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 22:18:20.09 ID:???.net
俺みたいに隣の部屋のコンセントから
電気借りてる奴がいるんじゃね?

268 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 22:25:16.45 ID:???.net
うーん、隣の部屋が空室の時からだから多分大丈夫
やっぱ冷蔵庫かなあ

269 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 22:53:12.31 ID:???.net
漏電の可能性もあるかも?電気製品や建物が古いと謎の請求がありうる

270 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 23:45:00.23 ID:???.net
コンプレックスがいかれた
冷蔵庫はバカみたいに電気喰うからなぁ
コンプレックスを治せばいいんじゃね

271 :名前書くのももったいない:2017/08/05(土) 23:50:50.88 ID:???.net
コンプレクサスのことか

272 :名前書くのももったいない:2017/08/06(日) 00:15:38.50 ID:???.net
懐かしいなー
https://www.youtube.com/watch?v=42W-8Xop91U

273 :名前書くのももったいない:2017/08/06(日) 17:14:55.02 ID:???.net
今日は扇風機 中〜強だった

274 :名前書くのももったいない:2017/08/07(月) 14:07:28.15 ID:???.net
引っ越ししたマンションに住んで数ヶ月目に大家が都市ガスからプロパンに変えたから
風呂バンスっていう水を電気で熱湯にする機器でお風呂に入る事にしたんだけど
これが想像以上に電気を喰う。

275 :名前書くのももったいない:2017/08/07(月) 14:32:52.41 ID:???.net
都市ガスからプロパンって珍しいな

276 :名前書くのももったいない:2017/08/07(月) 15:47:15.28 ID:???.net
>>274
家賃は下がったの?

277 :名前書くのももったいない:2017/08/07(月) 15:47:42.12 ID:???.net
電気で安く湯が沸かせると思うのは
やっぱりどこか抜けてるよな

278 :名前書くのももったいない:2017/08/07(月) 15:47:55.43 ID:???.net
電気代が先月に比べて高くなってたわ〜
冷蔵庫壊れてる期間もあったから
今月は結構下がるかなと思ったのに
新しい冷蔵庫が電力食ってんのかな?

279 :名前書くのももったいない:2017/08/07(月) 16:32:54.06 ID:???.net
先月より10kwh以上多いわ
これ扇風機のせいだな
暑い分冷蔵庫もフル稼働だが

280 :名前書くのももったいない:2017/08/07(月) 20:17:50.00 ID:???.net
この時期の風呂湯沸かしはポリタンクに黒ビニール被せてベランダに放置だろ

281 :名前書くのももったいない:2017/08/07(月) 21:00:37.94 ID:???.net
>>278
自分も500円程高かった
値上げしたのかな?

282 :名前書くのももったいない:2017/08/07(月) 22:10:41.32 ID:???.net
>>274
> 引っ越ししたマンションに住んで数ヶ月目に大家が都市ガスからプロパンに変えたから
本当か?
都市ガスからプロパンだと、ガス器具買い替えが必要なレベルじゃね?

283 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 00:36:56.99 ID:???.net
>>277
コンセント?

284 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 00:41:28.70 ID:???.net
ループ電気でシミュレーションしてみたが今より高くなる
やっぱりドケチは通常の契約でとことんまで使わないのが一番なんだな

285 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 09:54:29.93 ID:xbqaqFD1.net
この時期エアコンはしゃーない
住んでる環境で大きく変わるな
高断熱で気密性高い部屋だと電気代も掛からないんだろうな

286 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 10:29:38.35 ID:???.net
エアコン使った先月は1500円高くなった

287 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 10:52:56.55 ID:???.net
深夜電力は3分の1だから夜11時からはツケッパ
午前中はその冷気で乗り切る
午後は図書館
夜はブックオフイオンで志乃ぐらい
なお働いていない

288 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 12:34:23.43 ID:???.net
社会とまじわれよ!

289 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 13:38:12.10 ID:???.net
20Aで契約できて
安い電気会社教えてください

290 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 14:05:10.26 ID:???.net
どことも契約しないのが一番安上がり

291 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 14:30:35.41 ID:???.net
いや25年働いてアーリーリタイアしてるんだ
昔は働いていた

292 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 17:06:50.20 ID:A5yd+9pQ.net
ここの住人って10A契約がデフォなの?
1000ワットくらいの家電多いから15Aにしてる人が多いのかな?
将来的に省エネが進んだら小型のソーラーだけで電力賄えるようになると良いなあとか妄想してる

293 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 17:56:36.31 ID:K4wUJHtF.net
>>292
引っ越してきた時15A。
電気くう家電をうっかり二つ同時に使うとブレーカー落ちるんだけど面倒で変えてない。
IHや乾燥機、使っている割には4000円くらいで安定している。

294 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 17:59:41.76 ID:???.net
たけえ!
うちは20だけど高くても3000円ちょい

295 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 18:38:12.22 ID:???.net
>>292
そんな細かいアンペア別の契約なんてない

296 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 18:44:38.23 ID:K4wUJHtF.net
>>294
マジ?
もうちょい絞れるかな。
私以外の家族が全然節約意識無いからか。

297 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 18:47:00.35 ID:???.net
単身と家族持ちじゃまた違うな
単身なら頑張って3000円でいける

298 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 19:08:37.61 ID:???.net
単身15A
1,100円(冬)〜1,800円(夏)ですけど。
無冷暖房で夏は冷蔵庫と扇風機で上がっていると思われ

299 :名前書くのももったいない:2017/08/08(火) 21:13:30.28 ID:K4wUJHtF.net
家族持ちの場合は協力も必要だな。
家事やらは自分がやるし、家族が使う電気なんてたいしたことないと思っていたけど、みなで気をつければ4000円切れるかもなあ。

300 :名前書くのももったいない:2017/08/09(水) 22:00:49.66 ID:???.net
今の時期なら家中の伝統をLEDにしろよ
節電以上にいいことがあるぞ

301 :名前書くのももったいない:2017/08/09(水) 22:01:13.04 ID:???.net
あ電灯だ

302 :名前書くのももったいない:2017/08/09(水) 22:08:03.40 ID:???.net
>>300
エロいこと?

303 :名前書くのももったいない:2017/08/10(木) 00:14:28.89 ID:???.net
夜窓開けっ放しでも虫が入ってこない

304 :名前書くのももったいない:2017/08/12(土) 23:32:25.58 ID:???.net
大阪ガスの電気で、ベースプランA-GとB-Gの違いが分かりません
B-Gの方がただ安いだけにみえるんです
どなたか教えてください
それともスレチ?

305 :名前書くのももったいない:2017/08/13(日) 00:12:05.13 ID:???.net
>>304
B-Gは基本料金が、従量料金とは別途かかる
A-Gはかからない。

306 :名前書くのももったいない:2017/08/13(日) 00:24:01.80 ID:???.net
>>305
基本料金が1kVAあたりというのを分かってませんでした
お手数をおかけしました

307 :名前書くのももったいない:2017/08/16(水) 12:03:44.97 ID:i/EgLA+0.net
一日エアコン消せない日が何日かあって4600円今月は
先月3600円だったからまあこんなもんかな

308 :名前書くのももったいない:2017/08/16(水) 13:09:36.20 ID:???.net
東北寒い

309 :名前書くのももったいない:2017/08/16(水) 13:11:44.07 ID:???.net
寒いぐらいでいいじゃん

310 :名前書くのももったいない:2017/08/16(水) 13:38:48.27 ID:???.net
寒いね 毛布出した
炬燵も出したいがガマン

311 :名前書くのももったいない:2017/08/16(水) 13:48:13.15 ID:???.net
防寒のために電気は使うな!着込め!

312 :名前書くのももったいない:2017/08/28(月) 10:36:05.82 ID:???.net
うわー130kwhだって…
お盆辺りは涼しい日が続いてたのになあ
夜は100均のLEDライトだけで過ごした日もあるのになあ
TVもあまり見ないでいたのになあ
これ30日間だったらぎりぎり120kwhだったかも知れないのになあ

313 :名前書くのももったいない:2017/08/28(月) 10:53:43.49 ID:???.net
一人暮らしだけど冬場は900kwh超えるが
夏は400kwhくらいで助かる
電気温水器ヤバすぎ

314 :名前書くのももったいない:2017/08/28(月) 19:22:10.64 ID:???.net
熱帯魚でも飼ってるのか?

315 :名前書くのももったいない:2017/08/28(月) 22:01:12.35 ID:HoogrYiE2
マイコン割引廃止の連絡きたー
値上げじゃん。

316 :名前書くのももったいない:2017/08/28(月) 23:43:48.54 ID:???.net
電気温水器って凄いんだね
それ使わない方向にしないと電気代めちゃめちゃ高くない?

317 :名前書くのももったいない:2017/08/29(火) 00:23:49.66 ID:???.net
ガス代の基本料と使用料がゼロだから安上がり、設置費はシラネ

318 :名前書くのももったいない:2017/08/29(火) 00:33:19.89 ID:???.net
ガスなんか真夏は1000円くらいだぞ都市ガスならな
真冬でも3000円いかない
電気は真夏と真冬で3000円行くかいかないかくらい
両方足しても高いときは6000円くらい

319 :名前書くのももったいない:2017/08/29(火) 00:47:55.03 ID:???.net
>>318
都市ガスで月に1000円なら基本料を払うだけ無駄やろ

320 :名前書くのももったいない:2017/08/29(火) 00:50:01.86 ID:???.net
んーでも毎日料理するしガスは必要
電気じゃダメ

321 :名前書くのももったいない:2017/08/29(火) 01:37:07.98 ID:???.net
んーでもIHって文明の利器があるし
ガス無くておk

322 :名前書くのももったいない:2017/08/29(火) 01:41:20.92 ID:???.net
それは料理やらん人間だからだろ
ガスは暑いがやっぱり使いやすい

323 :名前書くのももったいない:2017/08/29(火) 01:48:22.33 ID:???.net
ガスはカセットボンベで

324 :名前書くのももったいない:2017/08/29(火) 01:52:34.29 ID:???.net
炊飯器に米と一緒に材料全部入れればおk

325 :名前書くのももったいない:2017/08/29(火) 06:52:46.50 ID:???.net
灯油で給湯すりゃ夏は月100円位のもんやぞ

326 :名前書くのももったいない:2017/08/29(火) 18:55:08.13 ID:???.net
>>324
調理器具を洗う手間も省けるし結構いいかも

327 :名前書くのももったいない:2017/09/06(水) 12:07:35.48 ID:???.net
ACないやつどうやって夏乗り越えたんだ?

328 :名前書くのももったいない:2017/09/06(水) 13:00:41.57 ID:???.net
千風機だよ 千の風になったんだよ

329 :名前書くのももったいない:2017/09/06(水) 14:00:55.68 ID:???.net
yes

330 :名前書くのももったいない:2017/09/06(水) 17:06:13.98 ID:???.net
ずっとエアコンなしで過ごしていると
体がなれるな

331 :名前書くのももったいない:2017/09/06(水) 21:31:08.69 ID:???.net
>>327
DCモータの扇風機で過ごしたんでないかい?

332 :名前書くのももったいない:2017/09/06(水) 21:42:59.31 ID:???.net
wwwww

333 :名前書くのももったいない:2017/09/07(木) 09:32:41.11 ID:???.net
dcモーターのdcってデラッ

334 :名前書くのももったいない:2017/09/07(木) 12:42:04.21 ID:???.net
紀元前2000年以降は涼しかったよ

335 :名前書くのももったいない:2017/09/07(木) 18:14:34.05 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=v2AC41dglnM

336 :名前書くのももったいない:2017/09/07(木) 19:31:25.20 ID:???.net
冷蔵庫があればエアコン要らない

337 :名前書くのももったいない:2017/09/07(木) 20:17:36.74 ID:???.net
それは思う。エアコンと冷凍ペットボトルでは熱伝導率?比熱?そのあたりが違うと思う
エアコンのように冷やす対象が空気だと無駄な空気を冷やしているだろうし、
外出すると時に冷気を貯めておけない
そういう意味では冷気ペットボトルは自分の周りだけを冷やし、
そしてエネルギーをコントロールしやすくなるツール

338 :名前書くのももったいない:2017/09/07(木) 20:19:50.76 ID:???.net
キモい貧乏人しかいないね

339 :名前書くのももったいない:2017/09/07(木) 20:23:08.07 ID:???.net
無駄使いしたくないのよ

340 :名前書くのももったいない:2017/09/07(木) 21:50:38.12 ID:bZ5lUkHU.net
冷蔵庫が部屋にあると逆に部屋が暑くなってACがいるのだか。

341 :名前書くのももったいない:2017/09/07(木) 22:07:07.20 ID:???.net
冷蔵庫を開けとけば冷房代わりになるやろ
水入れとくと氷になるくらいだから
冷房より効きそう
ただし中のものは腐る

342 :名前書くのももったいない:2017/09/07(木) 22:23:44.90 ID:???.net
このように、貧乏人は馬鹿しかいないということでふ

343 :名前書くのももったいない:2017/09/07(木) 22:31:03.00 ID:???.net
>>341
このスレで、こういうレベルの人がいるのかぁ

344 :名前書くのももったいない:2017/09/07(木) 22:53:55.38 ID:???.net
えっ!
冗談じゃないの?

345 :名前書くのももったいない:2017/09/07(木) 23:08:57.73 ID:???.net
冷蔵庫は工夫次第では窓用エアコンと同じように使える

346 :名前書くのももったいない:2017/09/08(金) 00:42:27.62 ID:qWlyEWVt.net
326は本気で言ってるぽい
手がつけられない
水と空気のの比熱は違いすぎるし
コンプレッサに、かかる電力の問題だし

347 :名前書くのももったいない:2017/09/10(日) 06:48:32.16 ID:???.net
株高インフレ政策してるから投資してないと生活が苦しくなるばかりだわ
投資してない同僚は毎年生活レベル落ちてる
SMTインデックスバランス買うだけで世界に分散投資できるの知らないんだろうな

348 :名前書くのももったいない:2017/09/10(日) 08:25:40.59 ID:???.net
スレチ

349 :名前書くのももったいない:2017/09/19(火) 14:51:16.80 ID:s5MKDaaI.net
7月8月の電気代が2、3倍になったんだけど、本当に原因がわからない
今までは空調入れっぱで20000〜25000円の間だったのに7月は6万、8月は4万になってかなり困ってる
全館空調の会社に問い合わせたほうがいいんだろうか

350 :名前書くのももったいない:2017/09/19(火) 14:55:49.28 ID:???.net
漏電かも

351 :名前書くのももったいない:2017/09/19(火) 14:58:49.30 ID:Lxp569Fd.net
>>350
調査員呼んで見てもらったけどどうもなかった
最初調査員の人が家に来て「少し電気代が上がってるので来ました!」って来たから3万くらいになったのかな?まあいいか、って多分大丈夫ですって返したら6万に跳ね上がってて...
少しじゃねぇだろ...

352 :名前書くのももったいない:2017/09/19(火) 16:22:16.53 ID:???.net
基本料金が掛からない所ってLooopだけ?

353 :名前書くのももったいない:2017/09/19(火) 23:05:14.40 ID:???.net
>>349
電気温水器?
水漏れ(お湯漏れ)していない?

354 :名前書くのももったいない:2017/09/19(火) 23:25:48.05 ID:???.net
>>349
空調なのはまちがいない?
メータの動作を見ながら分岐のブレーカー落としていくしかないかも

355 :名前書くのももったいない:2017/09/20(水) 13:26:39.86 ID:???.net
>>349
家中の負荷落としてクランプメーターかけてみろ

356 :名前書くのももったいない:2017/09/20(水) 14:29:36.84 ID:???.net
>>349
7〜8月が5〜6月の倍掛かっても不思議無いだろう

357 :名前書くのももったいない:2017/09/20(水) 16:31:04.57 ID:???.net
えっ

358 :名前書くのももったいない:2017/09/20(水) 19:18:29.55 ID:???.net
電気代9月分 30A 126kwh \3,253
上下水道代 8〜9月分 ¥3,736
都市ガス代 9月分 3㎥ \1,096

頑張ってこれ↑
暗い中でpc見たら目を悪くする?
電気代節約したいもちLED使ってるよ

359 :名前書くのももったいない:2017/09/21(木) 09:35:50.04 ID:???.net
>>358
何人暮らし?

360 :名前書くのももったいない:2017/09/21(木) 20:58:54.06 ID:HjoepSu+.net
>>359
一人暮らし
1DK

361 :名前書くのももったいない:2017/09/21(木) 21:54:01.50 ID:NTLyWMV6.net
20Aに下げたら?

362 :名前書くのももったいない:2017/09/21(木) 22:27:47.73 ID:???.net
>>358
126Kwhならちょっと節電するだけでガクンと安くなるじゃん

363 :名前書くのももったいない:2017/09/21(木) 22:43:46.26 ID:???.net
>>362
なんで?

364 :名前書くのももったいない:2017/09/22(金) 06:16:40.53 ID:2jCKjXUM.net
120が累進ラインの所が多いからじゃなくて?

365 :名前書くのももったいない:2017/09/22(金) 18:19:10.43 ID:???.net
節電に心がけるも10kいったー。
どうなってんだ?
ガス代0円にはわろた。

366 :名前書くのももったいない:2017/09/22(金) 20:26:15.74 ID:???.net
>>364
120超えた分が割高になるだけで、
1〜120の分は変わらないよ。

367 :名前書くのももったいない:2017/09/23(土) 03:11:24.60 ID:???.net
所得税と同じ仕組みだな

368 :名前書くのももったいない:2017/09/23(土) 03:15:11.32 ID:???.net
嫌がらせかってくらい隔月で周期を短く計測しに来るのと
周期を長く計測しに来るのを繰り返してる
お陰で8月は120kwh超えてしまった
以前はそんなことなかったのにここ1〜2年くらいそうするようになった
卑怯だよな

369 :名前書くのももったいない:2017/09/23(土) 03:52:39.99 ID:mCinVpFJ.net
お返事遅くなりました。>>349です。
>>353
電気温水器ではないです!
>>354
これから書きますが、十中八九空調だと思います。
>>355
調べて見ましたが少し難しそうですね
これは調査員に依頼をすればやってもらえますか?
>>356
中古建てで引っ越して2年になりますが7.8月でこんなに上がったことはなかったんです

370 :名前書くのももったいない:2017/09/23(土) 03:53:17.52 ID:mCinVpFJ.net
ここに書き込みをしたあと、空調の会社に連絡を取ってみました。
2〜3倍になってるのはなんとも言えないが、除湿は再熱式のものなのでドライ運転をしていたらそのくらいになる”可能性”はある、とのことでした。
自動運転でもドライを含む設定になっていたら高くなる、と言われましたが設定を確認したところ、自動運転でのドライは行わない、になっていて、正直なんでそこまで高くなっているのかさっぱりわからないです。

8月に至っては半月ほど家を空けていたため、それで4万になるのは考え難いです。

ちなみに過去一年分の電気代を調査員の人に出してもらいましたが、どの月もだいたい20000〜25000円ほどで去年の7.8月もそのくらいでした。
なにか電化製品が増えたわけでもないのですが、2ヶ月で10万となると首が回らなくてしんどいです...

371 :名前書くのももったいない:2017/09/23(土) 11:52:05.48 ID:iDgmCB/F.net
>>361
東京電力はアンペア変更ができても、関西電力はできないんじゃなかったっけ?

372 :名前書くのももったいない:2017/09/24(日) 14:55:04.70 ID:UkoQJ8rs.net
>>370
よそん家のも足されてない?
前にそういうミスがあってニュースでやってたよ

373 :名前書くのももったいない:2017/09/24(日) 18:40:49.61 ID:???.net
【乞食の烙印】月額1980円で飲食店の売れ残りをゲットするアプリを開発 1日2回まで入手可能
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506229123/

飲食店の過剰な生産による売れ残りを安く購入できるというサービス「Reduce Go」サービスが開発された。
年内を目標に準備しており、スマートフォンアプリも開発されている。

「Reduce Go」は現在は都内23区のみのサービス展開としているが、対応エリアは順次拡大していくという。
公式サイトで事前登録が可能で、サービス開始されたら通知が行くようになっている。
http://gogotsu.com/archives/33314

374 :名前書くのももったいない:2017/09/24(日) 21:43:42.05 ID:I/j/9aKh.net
鹿児島だけど朝晩は涼しいよ
クーラーも要らなくなったから電気代も下がる

375 :名前書くのももったいない:2017/09/25(月) 11:52:34.90 ID:???.net
>>374
来年はクーラ無しで暮らしなよ
無くても生きていける

376 :名前書くのももったいない:2017/09/25(月) 12:15:02.69 ID:???.net
鹿児島は意外に涼しい
特に日本海側は雪も降る
多分東京大阪福岡に3大都市よりは涼しい

377 :名前書くのももったいない:2017/09/25(月) 13:58:51.69 ID:???.net
鹿児島県の日本海側 ?? 日本海って対馬あたりまでかと思ってた

378 :名前書くのももったいない:2017/09/25(月) 22:42:51.69 ID:???.net
あー秋の匂いだ

379 :名前書くのももったいない:2017/09/25(月) 23:01:24.28 ID:???.net
サンマか?

380 :名前書くのももったいない:2017/09/28(木) 02:56:53.76 ID:???.net
うげえ今月なんか涼しい事も多くて余り扇風機も使ってないのに112kwhだった
ニートで1日中家にいるけどなんなん?
ボリすぎじゃね?

381 :名前書くのももったいない:2017/09/28(木) 12:45:10.23 ID:???.net
LEDにしてなきゃそんなもん

382 :名前書くのももったいない:2017/09/28(木) 12:57:21.78 ID:???.net
ボリすぎってわけわからん自分が使っただけなのに

383 :名前書くのももったいない:2017/10/05(木) 21:33:10.05 ID:???.net
10月分電気代
94kwh \2596
先月より¥657安

384 :名前書くのももったいない:2017/10/06(金) 02:29:36.21 ID:???.net
一気に涼しくなったしぐっと安くなることを祈る
だがこの時期と4月あたりが1年で最も安いんだよな

385 :名前書くのももったいない:2017/10/06(金) 02:45:38.50 ID:???.net
エアコンがな

386 :名前書くのももったいない:2017/10/06(金) 03:09:11.50 ID:???.net
うちは扇風機しかない
あとは冷蔵庫が電気食わなくなるんだと思う

387 :名前書くのももったいない:2017/10/06(金) 03:21:51.84 ID:???.net
冷暖房使わないと、冬が安いよね

388 :名前書くのももったいない:2017/10/09(月) 07:51:19.64 ID:???.net
そんなに使った覚えないのに10kいってしまう。
ガスは使わなくなったので0円。

389 :名前書くのももったいない:2017/10/09(月) 08:42:26.17 ID:???.net
1時間自転車こぐことで電気代の足しになるなら喜んでこぐのに

390 :名前書くのももったいない:2017/10/09(月) 13:35:43.44 ID:???.net
今の季節が一番いいね光熱費安い
引っ越して初めての冬
電気代どのくらいかな
エアコンとコタツ

391 :名前書くのももったいない:2017/10/09(月) 13:49:28.89 ID:???.net
>>388
オール電化なら普通

392 :名前書くのももったいない:2017/10/09(月) 17:55:58.69 ID:???.net
深夜電力が昼の3分の1だから
そこを有効に使うしか

393 :名前書くのももったいない:2017/10/10(火) 18:21:09.41 ID:???.net
30Aの32日間で
60kwh2,147円

394 :名前書くのももったいない:2017/10/13(金) 15:20:36.18 ID:???.net
コンセントの向きで漏れ電流が発生するんだって
今まで知らなかった
https://youtu.be/rtIYg7sGVfI

395 :名前書くのももったいない:2017/10/13(金) 20:39:59.77 ID:???.net
常識
つーかそういう仕事してるからかな

396 :名前書くのももったいない:2017/10/14(土) 09:13:22.90 ID:???.net
電気代がかさむのはレンチンのせいなのかな?
ガス使わないかわりにチーン。

397 :名前書くのももったいない:2017/10/14(土) 10:42:04.59 ID:???.net
電験3種持ちなのに知らなかった、、、

398 :名前書くのももったいない:2017/10/15(日) 16:08:07.77 ID:???.net
>>394
知らんかった
でもさ、これ検電器が無いと調べられないじゃん
うちそんなもん無いよ
コンセントを見て判断とか出来ないの?

399 :名前書くのももったいない:2017/10/15(日) 17:02:55.33 ID:???.net
針金つっこんでビリビリしたほうが
プラスか
今度やってみるか

400 :名前書くのももったいない:2017/10/15(日) 17:04:50.05 ID:???.net
いや、刺し込まれる方は小さい穴の方がプラスでしょ
問題は刺す方の見方だよ

401 :名前書くのももったいない:2017/10/15(日) 18:07:42.50 ID:???.net
家たてた奴が間違えんかったらね

402 :名前書くのももったいない:2017/10/15(日) 19:53:55.89 ID:???.net
検電器なんで大袈裟なもんでなくても
検電ドライバーでチェックできるんでないの

403 :名前書くのももったいない:2017/10/15(日) 20:07:57.28 ID:???.net
そんなの持ってないよ

404 :名前書くのももったいない:2017/10/15(日) 20:30:13.94 ID:???.net
針金とかクリップで代用できる
食塩水を指に塗ると危ない

405 :名前書くのももったいない:2017/10/15(日) 20:57:51.36 ID:???.net
馬鹿なことはやめろ
そんなもん気にすんな

406 :名前書くのももったいない:2017/10/15(日) 22:00:54.26 ID:???.net
>>394
ちょっと眉唾。

行く方戻る方ってw

それに、電界が発生していることと、
(有効)電流が流れていることとは一体ではない。

407 :名前書くのももったいない:2017/10/15(日) 22:04:28.42 ID:???.net
うちの婆さん無駄にTVやラジオを大音量で聞いてるくせに
懐中電灯の電池は毎朝外したり
スイッチ付きタップなのに寝る前にすべてのコンセント抜いたりキチガイじみてるから
こんなの知ったらいちいちコンセント刺す時に文句言われそうで怖い
キンカン使った時なんか毎回蓋をしっかり閉めろと怒られる
別にゆるく閉めてるわけでもないのに気が抜けるって毎回言ってくる

408 :名前書くのももったいない:2017/10/16(月) 09:00:22.35 ID:???.net
実家に帰省とかで長期留守にする時
コンセントを抜いておくと0.9に対して抜かないと1.7kWだな
ちゃんとコンセント抜いて行ったほうがいいな

409 :名前書くのももったいない:2017/10/16(月) 14:42:37.56 ID:???.net
>>403
一本あると便利だぞ
そんなに高くないし普通のドライバーとしても使える

410 :名前書くのももったいない:2017/10/16(月) 15:25:14.32 ID:???.net
これPCの調子悪い原因かなぁ?
静電気で暴走するんだよねー

411 :名前書くのももったいない:2017/10/16(月) 15:44:57.33 ID:???.net
アースでも付ければ

412 :名前書くのももったいない:2017/10/16(月) 15:57:49.90 ID:???.net
>>411
ナースは付きっきりなんだけどね。

413 :名前書くのももったいない:2017/10/16(月) 17:28:13.65 ID:???.net
巫女みこ以外は却下

414 :名前書くのももったいない:2017/10/18(水) 04:24:41.97 ID:???.net
うちアース付ける箇所が冷蔵庫のコンセントのところしかない

>>408
それで1年で幾らくらい差が出るの?

415 :名前書くのももったいない:2017/10/19(木) 18:39:40.07 ID:???.net
12月電気料金、全10社値下げ ガスも4社全て引き下げ
https://this.kiji.is/293623016473887841

416 :名前書くのももったいない:2017/10/20(金) 01:47:27.13 ID:???.net
イエーイ

417 :名前書くのももったいない:2017/10/20(金) 10:32:49.33 ID:???.net
高島忠夫乙

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★