2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4000万貯金しよう! その4

1 :名前書くのももったいない:2018/01/08(月) 22:18:25.20 ID:DRTQy8m8.net
続きをどうぞ
金融資産3000万以上4000万未満の人たちのスレです

前スレ
4000万貯金しよう! その3 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1500821701/

2 :名前書くのももったいない:2018/01/08(月) 22:25:35.10 ID:???.net
>>1

3 :名前書くのももったいない:2018/01/08(月) 22:27:28.82 ID:???.net
>>1

あなたと俺は今年中にここを卒業できる

4 :名前書くのももったいない:2018/01/08(月) 22:42:54.40 ID:???.net
>>3
わしも仲間に入れてくだされぇぇぇ<(_ _)>

5 :名前書くのももったいない:2018/01/09(火) 01:27:15.28 ID:???.net
4000万円貯めたら会社辞めて、セミリタイヤに踏み出せる自信になる。セミリタイヤ生活は独身、ドケチ、65才まで月5万程度のバイト

1500万円→めちゃくちゃ不安
2000万円→かなり不安、厳しい
2500万円→少し不安、退職はギャンブル
3000万円→若干不安、辞めてもいいかも
3500万円→安心でてきた、ボーダーライン
4000万円→一安心、辞めてもOK
4500万円→少し安心、ボーナスステージ
5000万円→かなり安心

6 :名前書くのももったいない:2018/01/09(火) 01:31:17.85 ID:???.net
>>5
家は?

7 :名前書くのももったいない:2018/01/09(火) 07:25:37.99 ID:???.net
今、4千万丁度で持ち家有りのローン無し。
3月で退職して週3バイトのセミリタ予定。

8 :名前書くのももったいない:2018/01/09(火) 09:29:45.76 ID:???.net
>>7
スレ違いです
>>1
>金融資産3000万以上4000万未満の人たちのスレです

9 :名前書くのももったいない:2018/01/09(火) 20:16:06.43 ID:Jb5tKl+1A
age

10 :名前書くのももったいない:2018/01/09(火) 22:25:08.22 ID:Yw0xLHXH.net
>>7
あっ!俺かいた。
おいくつで?独身?
週3がベストだね!

11 :名前書くのももったいない:2018/01/09(火) 23:56:43.14 ID:???.net
>>10
48で毒男よ。
週3バイトして、週4は自宅でハイボールを飲みながらゆっくりしたい。

12 :名前書くのももったいない:2018/01/10(水) 00:29:02.12 ID:???.net
>>10
スレ違いです
>>1
>金融資産3000万以上4000万未満の人たちのスレです

13 :名前書くのももったいない:2018/01/10(水) 00:29:47.21 ID:???.net
>>11
スレ違いです
>>1
>金融資産3000万以上4000万未満の人たちのスレです

14 :名前書くのももったいない:2018/01/10(水) 00:35:04.71 ID:???.net
>>10
>>11
せっかくの新スレを荒らさないでもらえるかな?
5000万スレ行けよ

15 :名前書くのももったいない:2018/01/10(水) 09:37:42.61 ID:???.net
株で3500万まで行った。手取り19万の底辺リーマンだから持ち家など無い
今32だけどどこかで一生働かずに暮らせるところ無いかな
贅沢がしたい訳じゃない
エアコンがきいてる部屋で酒飲んで一日中ネットできればいいんだ

16 :名前書くのももったいない:2018/01/10(水) 14:54:50.74 ID:???.net
手取り19万でよくそこまで行ったな
株ってそんな簡単でもないだろうに

17 :名前書くのももったいない:2018/01/10(水) 20:59:17.95 ID:???.net
うそつけ貧乏人

18 :名前書くのももったいない:2018/01/11(木) 07:39:16.61 ID:???.net
最近4000万円を突破した

3000万円突破が確か2017年5月頃なので予想以上に早いペースだ
結局は株式の相場次第だが、2018年末までにこのスレ卒業を目標に引き続きやっていく

19 :名前書くのももったいない:2018/01/11(木) 08:34:25.30 ID:???.net
そら早すぎまんがな

20 :名前書くのももったいない:2018/01/11(木) 08:34:50.01 ID:???.net
(金融資産だと6500万円くらいあるんだけど、貯金を4000万円目指している人はいてはダメですか)

21 :名前書くのももったいない:2018/01/11(木) 09:32:59.87 ID:???.net
>>18
>>1読めないの?バカなの?

22 :名前書くのももったいない:2018/01/11(木) 09:33:30.04 ID:???.net
>>18
>>1
>金融資産3000万以上4000万未満の人たちのスレです

23 :名前書くのももったいない:2018/01/11(木) 09:34:19.07 ID:???.net
>>20
日本語読めるようになってからネット使えクズ低脳
>>1
>金融資産3000万以上4000万未満の人たちのスレです

24 :名前書くのももったいない:2018/01/11(木) 09:54:14.74 ID:???.net
>>21
卒業報告は以前から普通に許容されてるけど?

25 :名前書くのももったいない:2018/01/11(木) 10:11:47.02 ID:???.net
>>24
>>18の文章最後まで読んだ?日本語読める?小学校通った?

26 :名前書くのももったいない:2018/01/11(木) 10:12:18.54 ID:???.net
>>24
以前からっていつから?具体的にどうぞ

27 :名前書くのももったいない:2018/01/11(木) 10:13:15.38 ID:???.net
>>18
>最近4000万円を突破した
>このスレ卒業を目標に

イミフ

28 :名前書くのももったいない:2018/01/11(木) 10:17:54.92 ID:???.net
俺はいったい何を卒業すればいいんだ?

29 :名前書くのももったいない:2018/01/11(木) 14:11:42.41 ID:???.net
>>25
いろんな奴に噛み付いてイライラwww

どうしたの?
お金なくて羨ましいの?

30 :名前書くのももったいない:2018/01/11(木) 14:19:21.32 ID:qin6k1nH.net
クラナド

31 :名前書くのももったいない:2018/01/11(木) 14:49:17.75 ID:???.net
>>29
で?
>>1は読めた?

32 :17:2018/01/11(木) 14:53:24.26 ID:???.net
失礼
今年中に卒業を目指すのは上スレだ

33 :名前書くのももったいない:2018/01/11(木) 15:15:19.81 ID:???.net
わかればいいよ
二度と来んなよ

34 :名前書くのももったいない:2018/01/11(木) 17:22:28.88 ID:???.net
来るな嘘つき貧乏人

35 :名前書くのももったいない:2018/01/11(木) 20:05:08.04 ID:???.net
実家の会社嫁いだとかじゃなくて3000万円貯めれるとかお前ら才能とか根性あるよ。

3000万円貯めれるだけの才能や根性あったら会社辞めてもどうにかなるよ。

36 :名前書くのももったいない:2018/01/11(木) 20:29:49.71 ID:???.net
>>16
民主党の一番やばい時期に始められたと言うこと1点に尽きるわ。人生が変わるほどの金ではないけど、なんか余裕がある
株は暴落してみんなが投げ売りして誰も見向きもしないときに始めるのが一番いいみたいだ

37 :名前書くのももったいない:2018/01/11(木) 23:46:49.27 ID:???.net
俺は年収300万くらいのときでも、年150万は貯金してたからな
貯められない奴って、いったい、何に使ってるんだろう?

38 :名前書くのももったいない:2018/01/12(金) 00:27:36.43 ID:???.net
もうセミリタイアしたけど仕事してるときは憂鬱で何に金使うか考えられなかったわ
ただ早く時間が過ぎてほしいだけだった

39 :名前書くのももったいない:2018/01/12(金) 00:40:35.02 ID:???.net
エアダッチ+オナホ+肌色ストッキング+ウィッグ+制服が最強すぎて怖い
ttp://blog-imgs-35.fc2.com/a/k/i/akirenfulemane/a321.png

俺は今まで、「人形とやるなんて、人としてオワッテル」と思って、避けてたんだけど、
実際にエアダッチ試してからは、「どうして俺は今まで手なんかでやってたんだ?」と激しく後悔した
特に、ウィッグ、制服つけてバックでやってる時なんか、
もう、本物のJKを犯してるようにしか思えない
久しぶりに猿のように突きまくったよ

40 :名前書くのももったいない:2018/01/12(金) 00:46:01.01 ID:???.net
>>39
ドケチで貯金考えてるならダッチワイフだね。
さらにVRで最強コンボだよ。

41 :名前書くのももったいない:2018/01/12(金) 00:53:49.48 ID:???.net
>>38
セミリタイヤおめでとう!
気持ち凄く分かるわ。
俺もゴールデンウイーク、年末年始とか長期休暇あっても憂鬱過ぎてずっと家に引きこもってる。
旅行とかも行きたいけど、楽しめる余裕がないんだよね。この前も仕事で初めて北海道行ってきたけど、金曜仕事終わり皆は土日も泊まって観光して楽しんでたけど、俺は金曜直行で家帰った。
旅行なんて社会人になってまともに行ってないからセミリタイヤしたらゆっくり楽しみたい。

42 :名前書くのももったいない:2018/01/12(金) 01:06:30.89 ID:???.net
>>15
わかるわー。
別に高級料理やキャバクラ、海外旅行とか豪遊するんじゃなくて、屋根のある普通の家でエアコン付けて、ほか弁当食べたり、吉野屋やファミレスで食べるぐらいの生活したいよね。
俺はタバコも酒も飲まない、正直エアコンもほとんど付けない暮らしだけどね。
夏は扇風機、冬はコタツ。
楽しみは食事、オナニ、テレビ、ネット

43 :名前書くのももったいない:2018/01/12(金) 12:13:17.25 ID:???.net

ハゲデブ

44 :名前書くのももったいない:2018/01/12(金) 17:51:13.29 ID:???.net

ゴミクズ

45 :名前書くのももったいない:2018/01/12(金) 17:56:44.97 ID:???.net

カスヤロウ

46 :名前書くのももったいない:2018/01/12(金) 18:04:00.84 ID:???.net
>>15
持ち家なんて地方の中古なら200万円でも土地付一軒家買えるから関係ないよ。

47 :名前書くのももったいない:2018/01/12(金) 18:05:10.77 ID:???.net
そんなど田舎に住めねーくせに意味ねーこと書くな

48 :名前書くのももったいない:2018/01/12(金) 21:42:09.19 ID:???.net
去年の今頃は3200万しかなくて、早くこのスレに来たいと思っていた。
今年の大発会で4000万超えた。
被ってやっぱすごいな。

49 :名前書くのももったいない:2018/01/12(金) 21:42:25.90 ID:???.net
株な

50 :名前書くのももったいない:2018/01/12(金) 21:43:28.04 ID:???.net
早速卒業なわけだがw

51 :名前書くのももったいない:2018/01/12(金) 21:48:39.29 ID:???.net
いいなあ
俺はやっと3000だわ
早く4000いきたいね

52 :名前書くのももったいない:2018/01/12(金) 21:49:10.78 ID:???.net
田舎なら、いざって言うときに売り払えないからな

53 :名前書くのももったいない:2018/01/12(金) 23:13:06.43 ID:???.net
4000超えたやつは書き込みに来なくていいから
とっとと上のスレ行けよ

54 :名前書くのももったいない:2018/01/13(土) 00:18:49.82 ID:???.net
>>47
お前はどこにも住まずに早くしね

55 :名前書くのももったいない:2018/01/13(土) 00:35:37.51 ID:???.net
>>53
妬みw

56 :名前書くのももったいない:2018/01/13(土) 00:51:34.60 ID:???.net
妬みじゃなくて祝辞だろうね
ツンデレ

57 :名前書くのももったいない:2018/01/13(土) 01:16:44.28 ID:???.net
でも、4000を目指すにあたり、4000チョイ超えの人の見える景色には興味ある

58 :名前書くのももったいない:2018/01/13(土) 09:21:47.89 ID:???.net
別になんにも変わんねーよ

59 :名前書くのももったいない:2018/01/13(土) 11:01:58.05 ID:???.net
な〜んも変わらないよw

60 :名前書くのももったいない:2018/01/13(土) 15:09:11.78 ID:DhQJ1xEL.net
2億あるが、変わらないよ


つーか、4000万は雑魚w

61 :名前書くのももったいない:2018/01/13(土) 16:05:09.50 ID:???.net
5億あるが、変わらないよ


つーか、2億は雑魚w

62 :名前書くのももったいない:2018/01/13(土) 21:22:08.65 ID:???.net
>>53
だからなんでお前はいつもキレてるだよw

63 :名前書くのももったいない:2018/01/13(土) 22:02:57.30 ID:???.net
>>53
ありがとう
10年以内に1億スレ行きたいです。

64 :名前書くのももったいない:2018/01/13(土) 22:16:44.16 ID:???.net
>>45
クズしね

65 :名前書くのももったいない:2018/01/13(土) 23:06:03.69 ID:???.net
>>63
すぐ戻ってこいよ

66 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 01:56:42.33 ID:???.net
>>60
俺は100兆だ!雑魚

67 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 06:21:53.98 ID:???.net
豆腐でもすごいな

68 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 08:26:13.44 ID:???.net
一丁ぐらい普通に持ってるだろ

69 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 08:35:09.62 ID:???.net
いや東風いい曲じゃん

70 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 09:21:12.37 ID:???.net
金融資産1億あります。
7000万の投資用不動産買って金融資産3000万になったら、ここに常駐していいですか?

71 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 09:58:23.20 ID:???.net
>>70
だめです

72 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 10:36:00.29 ID:???.net
やっぱ来月って言われた

73 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 11:39:36.21 ID:???.net
なにが?

74 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 12:04:41.84 ID:???.net
金融資産って退職金と企業年金も入る?
明日会社やめれば手に入る現金だけど

75 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 12:09:42.10 ID:???.net
手に入ってからなら入れていいよ

76 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 12:45:35.60 ID:???.net
会社辞めないからこれからもらう予定の給料も入れていい?

77 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 15:30:36.63 ID:???.net
今月の日当まではいれてよし

78 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 16:57:12.31 ID:???.net
こんなスレあったんだねえ。50歳には社畜リタイヤしたくて頑張ってるから皆の状況聞くと励みになるわ
現在44歳で3300万。無趣味な独り者だからどうにかここまでこれたわ

79 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 17:19:45.35 ID:???.net
>>78
3300万円とかよく貯めれたね。
完全リタイアじゃなければ、独身ならすぐにでもできるんじゃない?
社畜とかストレスでしかないから早くリタイアしよう

80 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 17:27:48.44 ID:???.net
>>79
ありがとう。そう思う時もあるんだけど、ある程度まで貯蓄額伸ばしたほうが後々少しは楽になるしねえ。
無趣味で寂しい独り者だから勝手に貯まったというのもあるし、仕事も辛い時はあるけど耐えきれないほど
酷いストレスでもないからあと少しは頑張ろうと

81 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 17:50:24.73 ID:???.net
45才で8000万が完全リタイアライン
なんで少し心もとないようなきもする
セミリタだから問題ないか

82 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 17:56:58.49 ID:???.net
まぁそのくらいの年齢でそのくらいの貯金が妥当なところかな

83 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 18:39:32.06 ID:???.net
そのくらいってのは>>78

84 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 18:49:30.25 ID:???.net
今3500万
1人なら何とか生きていけるかと思ったら、嫁ができてしまった
資産を倍にしなくては(´・ω・`)

85 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 18:58:56.90 ID:???.net
何言ってんだこいつ

86 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 19:43:55.46 ID:???.net
>>84
気合い入れていけよ

87 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 20:35:23.22 ID:???.net
>>85
人の批判はいいから貯金しろよ

88 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 20:51:37.31 ID:???.net
ちょっと聞きたいんだけど、皆は勝手にお金が貯まるタイプ? それとも月額とか年額目標を設定してコツコツ貯めるタイプ?
まあ、妻子持ちとか独身とかで全然状況は変わるだろうけど。個人的に資産運用とかは難しいので分からん

89 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 20:58:15.46 ID:???.net
>>88
収入多いのに質素な生活だから勝手に貯まる
ドケチ板なら常識

90 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 20:58:28.07 ID:???.net
勝手にかなぁ
煙草吸わない酒飲まないギャンブルしないからなぁ

91 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 21:04:13.02 ID:???.net
勝手にお金が貯まるタイプではないし、目標を設定してないが、特に苦でもなくコツコツ貯めてる。

本当に欲しい物は買ってるが、量より質。
もうたくさんの物はいらない

92 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 21:32:37.97 ID:???.net
俺はとりあえず月に48万貯金してる。
みんなはどう?

93 :87:2018/01/14(日) 21:53:38.77 ID:???.net
>>89-92
半々くらいなのかな。俺は特に高収入でもないけど、支出が少ない(物欲が薄い)から勝手に貯まるなあ。
つうか月に48万て最早別世界の住人だわ……

94 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 22:34:12.74 ID:???.net
年収2000万
普通に使っても糞貯まる
税金糞高いけど

貯金9000万です。

95 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 22:38:54.16 ID:???.net
うそつけ金なしマン

96 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 23:24:28.39 ID:???.net
>>88
支出に目標額を設定して、想定額より上振れしたカテゴリは月単位で振り返って問題ない支出か確認
年末貯まった額を確認してニンマリって感じ
貯めるというよりは支出を減らす事に注力してるイメージですね

97 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 23:41:04.33 ID:???.net
>>87
何言ってんのお前

98 :93:2018/01/14(日) 23:42:22.40 ID:???.net
単位はペソです
テヘペロ

99 :名前書くのももったいない:2018/01/14(日) 23:51:34.73 ID:???.net
>>88
そんなこと人に聞いてるようじゃお前は金貯められないタイプだな
お前がこのスレに来るのは1000年後だよ

100 :名前書くのももったいない:2018/01/15(月) 12:33:17.20 ID:???.net
>>99
お前は早くしんでくれ

総レス数 1004
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★