2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株主優待でささやかな幸せ20

1 :名前書くのももったいない:2018/11/11(日) 04:27:39.17 ID:???.net
株主優待について語りましょう。

『少しでも現金の支出を減らしたい』
『優待なんてたいしたことないけどそれでも幸せ』
『○○の優待使って何円得した〜♪』

等、優待に関係していればなんでもありのスレです
最低限のルールは『けんかすんな』


前スレ
株主優待でささやかな幸せ19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1519980983/

953 :名前書くのももったいない:2020/02/29(土) 02:00:24 ID:???.net
サムティ優待券デザイン変更

954 :名前書くのももったいない:2020/02/29(土) 10:07:59 ID:???.net
本業の問題で下げた相場じゃないからね。外部要因で下がった状況は、必ず上がる。東日本大震災の時を思い出せ。
今の内から外食関連の株はチェックして、優待でエンゲル係数下げるぞ!

955 :名前書くのももったいない:2020/02/29(土) 11:53:46 ID:hvvaX6AN.net
キユーピーきた
瓶マヨとか今回豪華4だったな

956 :名前書くのももったいない:2020/02/29(土) 16:43:53 ID:???.net
自分もキユーピーがゆうパックにて来たわ。

957 :名前書くのももったいない:2020/02/29(土) 19:12:02.12 ID:???.net
キユーピー来ねーぞ

958 :名前書くのももったいない:2020/03/01(日) 09:51:10 ID:???.net
終わりがまだ見えないから、外食は大損の損切り
悲しい

959 :名前書くのももったいない:2020/03/01(日) 10:32:41.85 ID:???.net
昨日居酒屋行ったがガラガラだった。
店員に聞いたんだがコロナショックでお客さん来てないらしい。
これは外食チェーンは決算やばそうだ。

960 :名前書くのももったいない:2020/03/01(日) 11:11:08 ID:???.net
外食小売は次の決算戦々恐々やね

961 :名前書くのももったいない:2020/03/01(日) 15:06:27.46 ID:???.net
コロワイドが1500円まで堕ちてきたらもう一名義取ろうと思ってんだけど
そこまで堕ちてくるかどうか楽しみだわ

962 :名前書くのももったいない:2020/03/01(日) 16:40:24.01 ID:???.net
すかいらーくそろそろ買うかなあ

963 :名前書くのももったいない:2020/03/02(月) 17:39:27 ID:???.net
JTの優待申し込み書がキター

200株は、ごはんセットかカップ麺だが、
カップ麺は1種類24個入りを選択って、工場から出荷している段ボール荷姿そのままかよ。
ごはんセットにするわ。

964 :名前書くのももったいない:2020/03/02(月) 17:42:07 ID:???.net
JTのカレンダーは贈呈廃止なのな。

965 :名前書くのももったいない:2020/03/02(月) 19:05:37 ID:???.net
貰えるものはとりあえず貰う主義だが
株優でもらうカレンダーは使ったためしがない
カレンダーいらんからご飯増やせよと

966 :826:2020/03/02(月) 19:10:51 ID:dWiLU2h6.net
ヤバイ
トリドールの優待が消化できん
また3月末に70枚確定してしまう

967 :名前書くのももったいない:2020/03/02(月) 19:26:53.84 ID:???.net
うどんや寿司、牛丼はいくらあっても消費に困らないな
使い切れ無いなんて信じられない

968 :名前書くのももったいない:2020/03/02(月) 22:19:19 ID:???.net
こんなんいくらあってもいいですからね〜
が再生された

969 :名前書くのももったいない:2020/03/02(月) 23:24:23 ID:???.net
外食=優待券の消費みたいになってくると義務感しかないわな
かと言って使わずに期限を迎えるのは絶対許せないドケチだしw

970 :名前書くのももったいない:2020/03/03(火) 09:42:28 ID:???.net
>>969
お前はオレか

971 :名前書くのももったいない:2020/03/03(火) 18:44:26 ID:HFPTNqp/.net
マックの優待いつ使うか?
3月末にまた来る

972 :名前書くのももったいない:2020/03/03(火) 18:48:47 ID:???.net
聞かれても

973 :名前書くのももったいない:2020/03/03(火) 18:54:54 ID:???.net
>>971
持ち帰りが出来る外食銘柄は問題無く使い切れるでしょ

974 :名前書くのももったいない:2020/03/03(火) 19:14:34 ID:???.net
マックは喰いたいと思わないから取得しようと思った事がないな

975 :名前書くのももったいない:2020/03/06(金) 18:03:14 ID:???.net
自宅待機要請を受けた感染者が飲食店をはしご、ってニュースがあるが、
株主優待券の期限前に使い切りたいからだったりして。

976 :名前書くのももったいない:2020/03/07(土) 00:20:32 ID:???.net
>>975
フィリピンパブでは株主優待は使えませんwww

977 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 05:17:47.38 ID:???.net
やっとすかいらーくの優待消化した
3千円分のテイクアウト電車で持ち帰りきつかった

978 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 17:35:11 ID:???.net
なんで使いもしない権利をとるのかと

979 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 18:56:32 ID:???.net
>>978
ほんそれ

すかいは使うの大変
底辺系のレストランしょっちゅういかないし

寿司の長次朗優待はかっぱやスシローと違って高級(中級?)寿司で
来るのが楽しみな優待
年二回というのもなかなかいいタイミング

でも、こっちのイオンの中にあったもりもり寿しのウニ握りが臭みなくてめちゃくちゃうまかったからもりもり寿し上場して欲しいわ

980 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 19:05:52 ID:???.net
すかいらーくは7割で売れるからそのお金で美味しいもの買ったり食べに行ったりする

981 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 19:46:40 ID:???.net
>>980
田舎だから売るのに現金書留とか半年一回しんどいねん

982 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 19:53:48 ID:???.net
すかいらーくなんて優待使いモノにならないし
企業としての成長もサッパリ見込めないしな

983 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 20:16:53 ID:???.net
なぜ現金書留?ポストもないの?田舎はネットも繋がってないの?
オークションも知らないの?

984 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 21:08:08 ID:???.net
>>983
え?優待券ネットで売るとき現金書留やろ?宅急便と違って追跡できんし
普通郵便使ってんの?

985 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 21:44:32 ID:???.net
普通郵便は買取ショップでもNGですよ。

986 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 21:49:12 ID:???.net
落札者が負担するからミニレターでも普通郵便でもなんでもいいわ

987 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 21:50:14 ID:???.net
ヤフオクで優待券売っているけどいつも定形郵便で送っているよ
これまで何十回かやってトラブルなしだけど

988 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 22:28:51.34 ID:???.net
これまで何十回かやってトラブルなしは
たまたま運が良かっただけとも言えるな
他人事だからどーでもいいが

989 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 22:40:55 ID:???.net
>>986
アホか、一般人こそ届いたあと
届いてないと言われたら出品者の落ち度やぞw
普通郵便で送りますなんて書いてたら
嫌儲に狩られんでw

990 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 22:45:30 ID:???.net
てか郵便局でも金券は普通郵便は断られたと思うが、うろ覚えだけど

991 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 23:15:23 ID:???.net
>>989
発送方法選ぶのは落札者だよ?
レターパックでもミニレターでも指定されればするし、補償ないの選んだらそれは落札者が責任だよ
ちなみに200件以上取引して届かないなんて言われたことないし、逆に届かなかったなんてこともない

992 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 23:21:53 ID:???.net
まあこういうやつは何いっても嫌々だっての駄々こねちゃんだから人のやり方を認めないんだろうな

993 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 23:26:10 ID:???.net
そろそろどーでもいいよ
金券の受け渡しなんて各人が好きなようにやって
好きなように揉めたらいいわ

994 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 23:35:27 ID:???.net
千趣会の優待きたのでネットで注文した 復配して嬉しいが含み損がすごい

995 :名前書くのももったいない:2020/03/09(月) 00:53:18.16 ID:???.net
>>989の家は各企業から現金書留で優待がくるのかすげーな

996 :名前書くのももったいない:2020/03/09(月) 01:04:14.06 ID:???.net
株主優待の不着ってよくネットで見かけるけど
配達員がくすねてるかは定かではないが

997 :名前書くのももったいない:2020/03/09(月) 01:09:10.34 ID:???.net
先輩が昨年出した年賀状がことごとく届かなかったらしい、うちにもこなかった

998 :名前書くのももったいない:2020/03/09(月) 01:48:29.56 ID:???.net
送られてくる株主優待が普通郵便

999 :名前書くのももったいない:2020/03/09(月) 18:32:14 ID:06n1npM6.net
次スレ
ttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1583746301/l50
株主優待でささやかな幸せ21

1000 :名前書くのももったいない:2020/03/09(月) 22:59:07 ID:???.net
株主優待券が有価証券かどうかの議論はいらんからな。

1001 :名前書くのももったいない:2020/03/10(火) 05:14:46 ID:???.net
しこり豚シネ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★