2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カルロスゴーンってドケチだったんですね

1 :名前書くのももったいない:2018/11/25(日) 22:02:49.75 ID:Xk6E/rhD.net
SEKOIの日産

2 :名前書くのももったいない:2018/11/25(日) 22:27:11.64 ID:SvqrP7pl.net
金持ちほどケチだよ

うちの上司も年収1300くらいあるくせに飲み会代とか割り勘て・・・・・

3 :名前書くのももったいない:2018/11/26(月) 00:53:01.91 ID:???.net
よく見たら顔もケチそうだ

4 :名前書くのももったいない:2018/11/26(月) 09:04:45.13 ID:wu+T00/9.net
Mr.ビーンに似てる

5 :名前書くのももったいない:2018/11/26(月) 09:08:36.40 ID:???.net
ケチというより強欲だな

6 :名前書くのももったいない:2018/12/06(木) 22:29:30.26 ID:oWnQ3yFI.net
ドケチってか、究極の公私混同だな

7 :名前書くのももったいない:2018/12/07(金) 02:59:20.62 ID:???.net
真実は分からないのに、ニュースを鵜呑みにするバカが居て

8 :名前書くのももったいない:2018/12/11(火) 20:49:43.82 ID:???.net
ケリー改めケチー役員乙

9 :名前書くのももったいない:2019/03/06(水) 09:32:19.07 ID:jgj8ZQe7.net
今日出てくるか

10 :名前書くのももったいない:2019/03/06(水) 11:33:14.54 ID:6k10vIFe.net
騒ぎになった後、悪党顔に見えてしまう。

11 :名前書くのももったいない:2019/03/06(水) 18:50:59.73 ID:???.net
カルロス・ゴーン被告が108日目に保釈 “作業員風”姿、スズキ車で移動中

12 :名前書くのももったいない:2019/03/07(木) 14:05:55.87 ID:I20FkhR2.net
日産車じゃないの?

13 :名前書くのももったいない:2019/03/07(木) 18:16:28.66 ID:???.net
はぁ?
スズキも日産もマツダも三菱も同じだろ
おまえは見分けられる自信があるのか?
https://i.imgur.com/UlXXTFX.jpg

14 :名前書くのももったいない:2019/03/08(金) 02:50:20.77 ID:???.net
お前らはドケチだから保釈金なんて払わないだろ?

15 :名前書くのももったいない:2019/03/08(金) 04:28:51.26 ID:???.net
利息がもったいないけど払うよ
自由には代えられぬ(旨い飯、暖かい布団、風呂、家族……
隠蔽・隠滅・逃亡しきゃ返ってくるしさ

16 :名前書くのももったいない:2019/03/09(土) 17:16:11.18 ID:KHiZPL5d.net
そもそも支払い能力が(ry

17 :名前書くのももったいない:2019/03/09(土) 18:51:45.63 ID:???.net
そもそも資産能力に応じての金額だから(ry

18 :名前書くのももったいない:2019/03/10(日) 03:12:59.56 ID:???.net
有罪確定して残りの人生を臭いメシ喰って過ごすハメになるくらいなら10億ポイしてフランスにトンズラした方がよいんじゃね?

19 :名前書くのももったいない:2019/03/10(日) 03:18:35.28 ID:???.net
国際手配されるし、犯罪者引き渡し条約もあるし、
逃げるならブラジルの方が逃げやすいだろう

20 :名前書くのももったいない:2019/03/10(日) 09:45:06.96 ID:???.net
10億が惜しいからトンズラしないよ。

21 :名前書くのももったいない:2019/03/10(日) 11:25:28.92 ID:???.net
10億惜しんで牢獄落ちしてお務め中にガンや脳卒中で死んだら笑い者だな
まあヤツのせいで工場閉鎖余儀なくされた下請け業者やリストラされた工員の恨みからしたら大したもんではないが

22 :名前書くのももったいない:2019/03/10(日) 14:29:50.53 ID:???.net
最高で懲役10年のお務めか
残り短い人生をドブに捨てたな

23 :名前書くのももったいない:2019/03/10(日) 15:38:50.03 ID:???.net
弁護士への信託報酬が高い弁護団を自費で雇っていそうだから、ドケチというか必至だな

24 :名前書くのももったいない:2019/03/10(日) 20:13:16.21 ID:???.net
弁護士費用は日産に付け替えればいいw

25 :名前書くのももったいない:2019/03/12(火) 06:35:38.13 ID:???.net
株主代表訴訟やらなんやらで破産するまで毟りとられること考えると、有り金もってどこかに高飛びしそうではある

26 :名前書くのももったいない:2019/04/03(水) 22:58:04.88 ID:???.net
https://www.sankei.com/affairs/news/190403/afr1904030007-n1.html
カルロス・ゴーン被告を4回目逮捕へ オマーン資金流用の疑い
2019.4.3


タイポされるのかな

27 :名前書くのももったいない:2019/04/03(水) 23:37:12.65 ID:???.net
それより「Twitter投稿で保釈金10億円失うか?」の方が興味ある

28 :名前書くのももったいない:2019/04/04(木) 07:03:56.61 ID:???.net
保釈金10億はどうなるんだ?

29 :名前書くのももったいない:2019/04/04(木) 10:16:11.29 ID:???.net
保釈時の犯罪ではないから(過去の犯罪を立証で再逮捕)
保釈金の10億円は返却される
でも保釈時にネット禁止が条件だったのでTwitterを本人利用と取られたら
10億円の没収はあり得る、検察&裁判所がどう判断するかだね

30 :名前書くのももったいない:2019/04/15(月) 23:23:43.26 ID:???.net
有罪確定したらムショでボウズにされてカンカン踊り披露してくれるんかなw

31 :名前書くのももったいない:2019/04/16(火) 00:06:14.05 ID:???.net
ねじりん棒にパラシュート部隊が降下するのかね。

32 :名前書くのももったいない:2019/04/16(火) 01:40:21.96 ID:???.net
豚に乗って脱獄するかも

33 :名前書くのももったいない:2019/04/17(水) 07:14:25.97 ID:noxjhfSt.net
あれ?
コークスクリューパンチを打ち込むんじゃ?
名前が名前だけにw

34 :名前書くのももったいない:2019/04/28(日) 18:15:08.29 ID:???.net
打ち込むんじゃなくて打ち込まれる方な

35 :名前書くのももったいない:2019/04/29(月) 02:44:40.37 ID:L7g1VAmiF
人の金盗むな

36 :名前書くのももったいない:2019/04/29(月) 10:48:38.19 ID:5CuXXCfL.net
マスゾエって詐欺師みたいだとNPで言っていた。

37 :名前書くのももったいない:2019/04/30(火) 22:24:57.42 ID:???.net
会見とかお金がかかるようだから、
最近は報道もされないようにおとなしくしてるね。

38 :名前書くのももったいない:2019/04/30(火) 23:20:02.43 ID:F7/GGVYGE
このタコッ

39 :名前書くのももったいない:2019/05/01(水) 17:31:45.05 ID:nHbxDjTrU
女か

40 :名前書くのももったいない:2019/06/29(土) 22:50:21.71 ID:???.net
家族がケチって会見中止

41 :名前書くのももったいない:2019/12/31(火) 13:47:41.82 ID:???.net
>>27
15億ボッシュートされながらレバノンに逃亡だとさ
ドケチの風上にもおけんな

42 :名前書くのももったいない:2020/01/01(水) 06:52:04.52 ID:???.net
こんな事されたら日本もICPOに訴えて国際指名手配するわな
レバノンの大統領が守るらしいが、身動き取れなくなるわな

43 :名前書くのももったいない:2020/01/01(水) 08:05:08.31 ID:???.net
レバノンが具体的にどんな国かは知らんが、近所がシリアやイスラエルといったキナ臭い国だらけだし、居心地悪くなっても日本と犯罪者引渡条約結んでいる国に大手を振って入国はできんから人生オワコンかも

44 :名前書くのももったいない:2020/01/01(水) 10:37:41.35 ID:???.net
日本の犯罪人引き渡し条約締結国はアメリカと韓国だけ
その他の国は日本への送還をお願いするか、そっちの国で処罰をお願いするだけ
日本に嫌われたくないから送還してくる東南アジア各国は多い

45 :名前書くのももったいない:2020/01/02(木) 09:53:14.55 ID:tE4/ueo4.net
カルロスゴーンは盗賊

泥棒を雇った日産が悪い。

46 :名前書くのももったいない:2020/01/02(木) 13:58:06.52 ID:???.net
逃亡と証拠隠滅の恐れあり、を理由に保釈しなかったわけだが、
まさに大ビンゴだったなw

身柄を引き渡さなければ、まずレバノン大使を召還、在日レバノン大使を強制国外退去
その後、国交断絶

俺たちのアベちゃんなら絶対そのくらいはやっれくれるはずw

47 :名前書くのももったいない:2020/01/04(土) 13:24:26.62 ID:Zdk2XURE.net
安倍ちゃんが怪しい件

48 :名前書くのももったいない:2020/01/05(日) 10:48:50 ID:???.net
安倍「やれ」
トランプ「はい」 ソレイマニ司令官を爆殺
イラン「はい」 戦争だー
レバノン「はい」 アメリカを攻撃する
ゴーン「え?」 日本に帰りたい

アメリカvsイランの戦争でレバノンのヒズボラも参戦

49 :名前書くのももったいない:2020/01/06(月) 21:14:08.49 ID:ybIXULDF.net
ゴーンの糞後妻が黒幕
悪そうな顔をしている

50 :名前書くのももったいない:2020/01/07(火) 01:47:15.77 ID:???.net
ケチどころか国際犯罪者だ

51 :ゴーンくん:2020/01/07(火) 06:53:39.29 ID:???.net
楽器ケースに入る際空気穴を開けるの忘れるな
レバノンからカルロスの忠告だ

52 :名前書くのももったいない:2020/01/07(火) 10:55:50.59 ID:XAdQhM32.net
明日はの記者会見は日本と日産がメチャクチャ言われるだろう。
英雄気取りの逃亡犯に

53 :名前書くのももったいない:2020/01/07(火) 11:28:19.20 ID:???.net
あの手の役員報酬の虚偽記載で逮捕されるんなら世界中の経営者がぜんぶ逮捕されるけどな
どっちみち日本で裁判やっても無罪になる

54 :名前書くのももったいない:2020/01/08(水) 05:48:32.94 ID:???.net
日本は犯罪者に優しい国だからな

55 :名前書くのももったいない:2020/01/10(金) 18:01:02.21 ID:???.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-10/Q3VBW8DWX2PS01
ゴーン被告に逃亡生活のツケ、資産が1年で40%減少−脱出に16億円超、ほしゃさく金15憶円没収


ドケチじゃない罠

56 :名前書くのももったいない:2020/01/10(金) 18:15:17.98 ID:???.net
そのうちベイルートで靴磨きでも始めるんだろ

57 :名前書くのももったいない:2020/01/11(土) 06:29:12.30 ID:???.net
https://www.asahi.com/articles/ASN1B7348N1BUHBI047.html
ゴーン被告「私には・・・・・金がある」

ああそうかい、反感を買いそうだ

58 :名前書くのももったいない:2020/01/14(火) 03:54:09.38 ID:???.net
ケチやない、シブチンや
ホンマもんのケチは払うべきもんは払うし信用をないがしろにはせえへん

59 :名前書くのももったいない:2020/01/16(木) 12:48:09.13 ID:???.net
日本の弁護団が辞任だそうだが、活動費用をゴンが払うかどうかだが

60 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 03:57:33 ID:???.net
レバノンでデフォルト
ゴーンの汚資産は政府にボッシュートかな?
逃亡せず大人しくお縄になっときゃよかったものをw

61 :名前書くのももったいない:2020/04/14(火) 17:38:56 ID:???.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00000004-yonnana-soci
「特捜的人質司法」が招いたゴーン被告の逃亡 10時間以上インタビューした・・・新著

もちろん、本の売り上げの一部がゴーンの収入になるようにしてるんだよな?

62 :名前書くのももったいない:2020/04/25(土) 13:28:43 ID:???.net
https://www.news-postseven.com/archives/20200425_1557178.html
ゴーン告白本を読んだ江上剛氏「彼も社員もサル化していた」 2020.04.25

日産サル自動車に改名したら?

63 :名前書くのももったいない:2020/04/26(日) 11:29:37 ID:???.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00594528-bloom_st-bus_all
ゴーン被告、年内出版の本で新事実を暴露

64 :名前書くのももったいない:2020/04/30(木) 07:47:34 ID:???.net
レバノン、ハイパワーインフレでデモ

ゴーン、ざまあ!!!!!

65 :名前書くのももったいない:2020/08/05(水) 07:32:07.55 ID:???.net
ベイルートでビックバン

ゴーンくん、爆死したくなければ日本に帰って年貢を納めなさい

66 :名前書くのももったいない:2020/09/22(火) 12:48:45.86 ID:HYOzY9vuv
多分ロクな死に方しない

67 :名前書くのももったいない:2020/12/01(火) 11:47:13.71
カルロスゴーンを誹謗中傷するのはやめろ

68 :名前書くのももったいない:2020/12/30(水) 08:21:10.49 ID:???.net
白い鼻毛が目についたわw

69 :名前書くのももったいない:2020/12/30(水) 10:17:32.62 ID:???.net
ゴーン「日本が私を殺そうと狙っている」 ベイルート爆発の時、錯乱して治安当局に電話していたと判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609290211/

70 :名前書くのももったいない:2021/01/18(月) 21:36:31.95 ID:???.net
日産が契約社員を正社員にするってさ
私腹を肥やしたゴーンはやはりいらん子やった

71 :今頃:2021/08/19(木) 02:35:16.43 ID:???.net
>>63
日産は何思うだろうなあ

72 :名前書くのももったいない:2021/10/11(月) 00:08:02.61 ID:???.net
ケチ、倹約、節約、やりくり上手。

どれも同じ意味。

73 :名前書くのももったいない:2021/10/11(月) 07:31:50.09 ID:???.net
レバノン全土で停電 深刻な経済危機で燃料不足

お金があっても停電ではどうしようもない
国外に逃げられないゴーンどうする?

74 :名前書くのももったいない:2021/10/12(火) 07:39:28.09 ID:???.net
レバノン政府が預金封鎖に走った模様
ゴーンちゃんのお金も差し押さえ?

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★