2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドケチの少し稼げる収入源

1 :名前書くのももったいない:2019/01/29(火) 11:17:46.08 ID:gklSje2Z.net
スレ見当たらなかったら立てた。
副業や別収入源を増やしてる人の方法や報告スレ。節約しながら収入源も増やしましょう

3 :名前書くのももったいない:2019/01/29(火) 18:07:03.44 ID:E3OMTaS+.net
3/29のブレグジットで円高になるらしいドル円
情報源不明
そこで仕込めればあるいは・・・

4 :名前書くのももったいない:2019/02/19(火) 16:10:56.04 ID:???.net
俺はヤフオク7年やって30万ちょい利益出た
マニア向けの中古の本・DVDを買い
300〜500円プラスして出品してる

5 :名前書くのももったいない:2019/02/19(火) 22:04:43.68 ID:???.net
素直に残業が一番稼げる。

6 :名前書くのももったいない:2019/02/20(水) 12:55:17.60 ID:???.net
よっしゃ、グラドルDVDに仕入値より高い入札入ったぜ
もっと上がれ〜

7 :名前書くのももったいない:2019/02/27(水) 15:28:59.42 ID:???.net
今年の副収入
ペイペイでポイント乞食して+3000円ちょい
余った年賀状や切手で応募したキャンペーンでギフトカード1000円
同じくゲットした非売品ノベルティをヤフオクでさばいて+4100円
稼ぐつもりはなかったけど、雪で脱輪して困ってるご夫妻がいたので
うちで休んでもらって救援トラック手配して引き上げたったら、
後日お礼のお菓子とクオカード5000円もらってしまった(いちおう固辞したんですが

8 :名前書くのももったいない:2019/02/27(水) 17:48:47.02 ID:???.net
昔道案内しただけなのに、店まで連れて行ったからかお礼に高そうなお菓子もらったこと思い出した
何遍も断ったのに渡されて、それ誰かへのプレゼントだったんじゃないかと思って胸が苦しくなった

9 :名前書くのももったいない:2019/03/04(月) 15:59:25.81 ID:???.net
なぜか最近ヤフオクせどり好調だわ

10 :名前書くのももったいない:2019/03/18(月) 03:42:17.79 ID:???.net
100円で買った古雑誌が2800円で落札されたでござる。
加山雄三は強し。

11 :名前書くのももったいない:2019/03/19(火) 12:38:05.29 ID:???.net
うちの町内会、班長ってのを1年やると1万円報酬が出る(これ普通?)
あんまトラブルもないから1万円もらうにはラクなもんだ

12 :名前書くのももったいない:2019/03/19(火) 12:40:13.62 ID:???.net
民生とかもっと貰っとるで?

13 :名前書くのももったいない:2019/03/19(火) 17:22:37.73 ID:???.net
へー
そうなんだサンクス

14 :名前書くのももったいない:2019/03/19(火) 23:59:53.00 ID:???.net
民生委員は役所からの委託なので役所から委託金が出るよ。

精神的に問題のある人とも接することがあるので、恨まれたり嫌がらせにあうこともあるから大変だよ。

15 :名前書くのももったいない:2019/04/28(日) 18:09:05.32 ID:???.net
8年近く使ったハードディスクレコーダーが壊れたんだが
症状を細かく書いてヤフオクに出したら14000円ほどになった
どうやらマニア心をくすぐる故障だったらしいw
新品46000円を買う足しにした

16 :名前書くのももったいない:2019/04/28(日) 22:39:21.08 ID:???.net
民生委員になりたい

17 :名前書くのももったいない:2019/06/03(月) 23:57:28.11 ID:uAUEd8Z5.net
Mac用のoffice2012 かなり古いけど、確か新品¥14000くらいだったと思うけど、メルカリで¥9800で売れた。サポート切れてんのに、物好きもいるもんだ

18 :名前書くのももったいない:2019/06/06(木) 18:35:11.34 ID:wgXrfzmn.net
ブログとかアフィリエイトって稼げるのかな。
ヤフオクの不用品販売は、そんなに難しくないんだけど。

19 :名前書くのももったいない:2019/06/07(金) 17:54:50.35 ID:???.net
懸賞で1000円のクオカード当たった

20 :名前書くのももったいない:2019/06/07(金) 22:05:09.46 ID:???.net
東京スター銀行で口座作ったら
ドル立て預金の手数料が無料
ドルが104円になったらドル立て預金して110円になったら円に戻す予定

21 :名前書くのももったいない:2019/06/10(月) 02:47:53.51 ID:???.net
本業以外で金を生み出す方法考えてて、株、フリマ、ブログ(アフィリエイト)くらいしか思いつかん。要は発送に乏しいってのと金になるような能力を持ち合わせていない。

22 :名前書くのももったいない:2019/06/10(月) 04:44:41.42 ID:???.net
フリマって、今もやってるんだろうか?

23 :名前書くのももったいない:2019/06/11(火) 12:16:55.63 ID:???.net
おれんちに新聞配達してくれる頭の少し弱そうな人が近所の自販機の横の
ゴミ箱をよく漁ってる、何気に話を聞くと缶ビールのアルミ缶65個で1kgらしい
それをリサイクル業者に持っていくと1kg、120円で買ってくれるそうだ。
これ豆知識ナ

24 :名前書くのももったいない:2019/06/11(火) 22:57:26.18 ID:???.net
>>23
そんな手間かけるならもっと稼げるバイトでもした方がよくね?

25 :名前書くのももったいない:2019/06/15(土) 17:10:30.35 ID:vKdhrHXT.net
まあ、だから「頭の弱そうな人」なんだろうなw

26 :名前書くのももったいない:2019/06/16(日) 18:21:41.56 ID:???.net
副業はバイトが手堅いのはわかるが
いま以上に拘束時間やノルマを増やしたくはない
だからオクとかアフィみたいな自分で調整できるやつが理想

27 :名前書くのももったいない:2019/06/17(月) 22:48:06.19 ID:???.net
俺はケチっては浮いた金で株を買って
そのまま株価すら見ずに放置して配当金の振込だけを楽しみにしてる

金は欲しいが正直オクやアフィすらダルい
極端な話、一秒も指一本も頭すら使わずにお金だけ欲しい

28 :名前書くのももったいない:2019/06/18(火) 01:22:02.28 ID:???.net
金が金を生む投資関係はいいよな。
うまくいけばだけど。
黙っても金入ってくるような生活したい

29 :名前書くのももったいない:2019/06/19(水) 11:33:19.96 ID:???.net
レオパレスオーナーへ

30 :名前書くのももったいない:2019/07/12(金) 20:34:52.60 ID:???.net
あ、>>27と似てるわ。
ヤフオク(不要品販売)はしてるがブログはあきらめてしまった。
そして株は地元の大手私鉄をずっと持ってて、年に2度送ってくるきっぷで出かけてる。

31 :名前書くのももったいない:2019/07/25(木) 13:19:52.25 ID:???.net
無料で仮想通貨稼げるサイト
tadacoin
招待コード d08615

国内サイトのなので安心。
30分に1回クリックするだけで少量だがビットコインが貰える。
広告アンケートショッピングでも貯まる

32 :名前書くのももったいない:2019/08/08(木) 23:22:20.10 ID:???.net
>>27
めっちゃわかる
めんどくさいんだよな

33 :名前書くのももったいない:2019/12/08(日) 21:12:06 ID:???.net
>>11
うちは6000円。
多少の持ち出しがあるから、
報酬っていうか経費と謝礼って言う感じかな。
謝礼があるからといってやりたくはないが。
特に大変な揉め事とかないけどね。
理事やると最後に宴会があるw いらんが。

>>16
えーー、うちの自治体じゃ欠員しょっちゅう。
特に児童民生委員。

34 :名前書くのももったいない:2020/01/02(木) 20:47:41.76 ID:eZ2kdieF.net
100均せどり

近くにDAISOとかない田舎の人は買うんだろな。iPhoneSEケース、3個で¥1000とか普通に売れる。在庫が無くなり始めた商品が狙い目なんかな。

35 :名前書くのももったいない:2020/01/02(木) 21:02:21.82 ID:???.net
FXのスワップ

36 :名前書くのももったいない:2020/01/02(木) 21:04:07.81 ID:???.net
車持つ予定もないのに住んでるマンションの駐車場割り当て抽選に参加。見事当選。
akippaに登録して月12000円前後の売り上げ。駐車場料金は月6500円なんで月5500円程度の儲け。
所得税はかかるが。

37 :名前書くのももったいない:2020/01/03(金) 19:21:17.33 ID:???.net
スレぱっと見少しの少しかもだが
Google アンケート モニター Part.19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1574989704/

38 :名前書くのももったいない:2020/01/27(月) 21:16:46 ID:m15Er4hF.net
俺がここ数年で手を出した少し稼げる副業
?YouTube
?NAVERまとめ
?Yahoo!クラウドソーシング
?古紙回収で商品券交換

?は将来性の無い感じと4つの中で労力が一番かかる割に収益が少なそうなのでやる気を無くし、
?は頑張っても時給20〜30円でやる気を無くし
?は1年頑張って古紙貯めても500円くらいにしかならなかったのでやる気を無くした。
今は?だけやってる。

39 :名前書くのももったいない:2020/01/29(水) 00:29:46 ID:gtQwK50f.net
メルカリがいい

40 :名前書くのももったいない:2020/02/13(木) 19:07:28 ID:byPMZc8/.net
みんな、楽天ポイントコツコツ貯めてる?毎日タダで7ポイントもらえるけど、副業とは言わんのかいな?

41 :名前書くのももったいない:2020/02/16(日) 11:23:02 ID:9E7bWbHk.net
楽天ポイントはパンダのくじともう一種類のくじを引いてる
たまーに1ポイント当たる程度だけど昨日はなんとパンダじゃないほうで2000p当選した!
2000pもうれしかったけど、ちゃんと当たるんだなって妙な納得をした

42 :名前書くのももったいない:2020/02/16(日) 20:21:32.83 ID:L+OLmitl.net
>>41
裏山

43 :名前書くのももったいない:2020/02/19(水) 20:45:27 ID:???.net
スーパースクリーン 5p
検索 5p
くじ 1p
ポイントクラブ 2p
トレンド調査隊 2p

楽天は毎日のは15ポイントくらい

TPOINTが毎日5p

44 :名前書くのももったいない:2020/02/19(水) 21:40:48 ID:???.net
>>43
失せろ乞食

45 :名前書くのももったいない:2020/02/20(木) 09:09:46 ID:???.net
スーパースクリーンと検索はやってるな
ポイントクラブは2p?アプリ起動での1ポイントしか知らない(´・ω・`)

46 :名前書くのももったいない:2020/02/20(木) 09:14:02 ID:???.net
あとCODEっていうレシート読み取りのやつはやってるか
自分は2か月やってるけど月200円くらい?
アプリの使い勝手が気持ちいいし、ざっくりした家計簿として重宝してるので
ポイントがずっと改悪されなかったらいいなあと思ってる。

47 :名前書くのももったいない:2020/02/20(木) 10:29:31.24 ID:???.net
>>45
リワードの所を三回押せばでてくるよ

48 :名前書くのももったいない:2020/02/20(木) 11:16:29 ID:???.net
>>47
ありがとちゃん(´・ω・`)

49 :名前書くのももったいない:2020/07/25(土) 22:21:35.67 ID:???.net
うちもcodeやってるけど、最近、アプリに広告入るようになったから、経営悪化して潰れないか不安。

50 :名前書くのももったいない:2021/03/19(金) 17:31:43.78 ID:8gOPHTEn.net
マクロミルとintarQ

で両方合わせて1000円。

OKWAVEで抽選にあたればこれに+1000円ぐらい
もらえるから

月2000円ぐらいのイメージかね自分は。

51 :名前書くのももったいない:2021/03/20(土) 08:16:57.90 ID:vUaf9Kn2.net
JRのオフピーク通勤のポイント
早朝出勤が始発電車利用だから、早すぎて時間帯の対象にならん。
途中で乗り換える駅で1回改札出て、またすぐに入場(この時間帯なら対象にギリギリ
なってる)した場合、ポイント付与にならん?

なんか同一の駅で入出場の場合は対象にならないらしいが、それって入場→出場のケース
に限った話で、上のような出場→入場の場合もやっぱり駄目なのかな?

52 :名前書くのももったいない:2021/03/20(土) 08:22:45.91 ID:vUaf9Kn2.net
ああ、自己解決した。
やっぱり駄目だろうな。
それがOKなら、ピーク時間帯に入場した連中が同じ手口でポイントゲットしようとするから、
乗り換え駅の改札が混雑して本末転倒だからな

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★