2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業務スーパーってどうなの? Part.2

1 :(ФωФ):2019/04/14(日) 19:39:56.84 ID:???.net
神戸物産
http://www.kobebussan.co.jp/
店舗案内
http://www.kobebussan.co.jp/shop/

※前スレ
業務スーパーってどうなの?
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1464811837/

956 :名前書くのももったいない:2019/10/15(火) 00:23:59.89 ID:???.net
私も弁護士ですが、違憲訴訟弁護団の種苗法の解釈でも そうなります。私どもの見解からすれば、政府は国民を騙していることになります。
むしろ、種苗法は国内法ですから、海外での取り締まりはできないので、宮崎県が種牛の種苗(精液)の海外への流出を刑事告訴したように、現行法で十分です。
 農水省は、育種種子の流出が国益を損なうと考えるならば、韓国、中国などで先に意匠登録または育種登録すべきでなのです。
種子法を廃止する時にも政府は種苗法で守るから大丈夫ですと説明しました。
 しかし本当の狙いは 種子法で守られてきた主食コメ小麦大豆もモンサント等多国籍企業の種子を農家に購入させるために先に種子法を廃止したのではと思ってしまいます。
http://www.ruralnet.or.jp/gn/201809/syubyouhou.htm

957 :名前書くのももったいない:2019/10/15(火) 00:25:26.41 ID:???.net
海外の無断増殖は防げませんが、改正して国内での自家増殖は防ぎます
://i.imgur.com/Jo3oroT.png

958 :名前書くのももったいない:2019/10/15(火) 13:47:01.13 ID:???.net
>>952
大粒のを先月買ったが、うまかった。
普通の小粒のはまだ買ったことない。

959 :名前書くのももったいない:2019/10/15(火) 19:19:26.05 ID:???.net
100g78円のイラン産のレーズン

安いけど味はイラン、いや、知らん

960 :名前書くのももったいない:2019/10/15(火) 19:21:50.38 ID:???.net
>>959
いいなそんな品物あるのか
近所の業務はレーズンそのものが売ってない

961 :名前書くのももったいない:2019/10/16(水) 21:44:09.13 ID:???.net
ギョムなんて一般人には流行っていない
テレ朝のステマとバレたね
結局俺ら底辺の流刑地だったのだ

962 :名前書くのももったいない:2019/10/17(木) 00:43:43.25 ID:???.net
ジャーマンポテト味コロッケ揚げてると凄い勢いで崩壊する
崩れないようフライパンで揚げ焼きしても凄い勢いで油を吸う
これトースターで焼くかレンチンが正解かな
油ゲトゲトでもかなり美味い

963 :名前書くのももったいない:2019/10/17(木) 01:16:44.99 ID:???.net
だんだん寒くなってくるといわて醤油のとんこつラーメンが食いたくなる

964 :名前書くのももったいない:2019/10/17(木) 15:42:02.62 ID:???.net
>>959
トルコ産なら食ったことあるけどイラン産もあるんだな
ドライレーズンってデイスカウト系スーパーなら似たような価格で売られてるから別に話すことでもないんだよな

965 ::2019/10/17(Thu) 17:30:54 ID:???.net
>>963
だね
いわて醤油のラーメンにトッピングか
手を加えるとしたら何しますか?

徳用ウインナー入れるだけで
随分と食いごたえが出る

966 :名前書くのももったいない:2019/10/17(木) 17:42:53.76 ID:???.net
東京都は十六日、在日コリアンに対する不当な差別的発言があったとして、
都の人権尊重条例に基づき、都内で行われた街宣活動などでの言動二件を、
ヘイトスピーチ(憎悪表現)と認定した。四月に同条例が全面施行されて以来、認定は初めて。
 都がヘイトスピーチと認定したのは、五月に練馬区であった街宣活動と、
六月に台東区で行われたデモ行進での参加者の言動。練馬区の街宣活動では参加者が拡声器を使い
「朝鮮人を日本からたたき出せ、たたき殺せ」などと発言した。台東区でも参加者が「朝鮮人をたたき出せ」などの発言をした。
 都民らから訴えがあり、有識者でつくる審査会が「不当な差別的言動に該当する」と指摘。
これを受けて都がヘイトスピーチにあたると判断した。
 街宣活動やデモ行進の詳しい場所、主催者名などの公表は見送った。

967 :名前書くのももったいない:2019/10/17(木) 17:42:57.60 ID:???.net
都は「啓発を目的とした条例の趣旨などに照らし、今回は非公表が相当と判断した」としている。
 人権尊重条例は都が昨年十月、二〇二〇年東京五輪・パラリンピックに向け、
五輪憲章にうたわれる人権尊重の理念の実現を目指すとして制定。都道府県では
初めてヘイトスピーチを条例で規制した。罰則はない。より厳しい規制を求める声がある一方、表現の自由の観点から慎重論も根強い。
 ヘイトスピーチを巡っては、一〇年代に入って過激化。一六年には川崎市内で、
在日コリアンが多く住む地域で排除デモが繰り返されるなど社会問題となった。
 同年、川崎市は在日コリアンの排除デモを繰り返していた団体に対し、公園二カ所の使用を認めない決定をした。 (岡本太)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201910/CK2019101702000138.html

968 :名前書くのももったいない:2019/10/17(木) 18:14:14.39 ID:???.net
>>965
いわて醤油の袋麺だと、味噌ラーメン一択。
ちょっと塩味が濃い所なんか、貧乏飯の定番「ラーメン残り汁雑炊」にピッタリ。

969 ::2019/10/17(Thu) 19:42:21 ID:???.net
麺は2袋分使って粉末スープは1袋で済ませたりする

あまった粉末スープはどうしてる?

970 ::2019/10/17(Thu) 19:48:31 ID:???.net
中華麺買ってきてかけてもいいし、春雨茹でてかけてもいい
中華スープでもいいぞ

971 ::2019/10/17(Thu) 20:25:26 ID:???.net
芋いちが入荷しないから店員さんに入るか尋ねようと思ったけど
メチャ混みで気の毒な状況だったのでとりあえず神秘の響にしてみた

あと台風の影響で一部の商品が入らなくなってるのかなと思ったけど
普段通りだったな

972 ::2019/10/17(Thu) 20:47:44 ID:???.net
玉ねぎドレッシング1Lまたなくなった。
すりおろしじゃなくて角切りのに戻してほしい。

973 :名前書くのももったいない:2019/10/17(木) 21:07:30.95 ID:???.net
冷凍のハムカツどうっすか?
この前、チーズインハンバーグで失敗したから
次こそ当たりくじ引きたいわ

974 ::2019/10/17(Thu) 21:23:59 ID:???.net
チキンカツとか手羽からのほうがええぞ。
ハム自体がかなり怪しいから。メンチよりはましかもしれんけど。

975 ::2019/10/17(Thu) 21:25:01 ID:???.net
やあり加工肉はヤバいのか?

976 ::2019/10/18(Fri) 01:34:56 ID:???.net
冷凍マンゴーが販売中止だと!?
ざけんな!俺の毎日の主食どうしてくれる!
ヨーグルトで食べると旨すぎるんだぞ!
客の要望多くて店でも売りたいと言っていたぞ!本部、早く販売再開を!チャンクも
いいけど、歯ごたえたまらんハーフを
頼みます!!ヨーグルトを先に買いだめしちゃったから早くお願い!

977 :名前書くのももったいない:2019/10/18(金) 02:06:02.44 ID:???.net
言葉の意味はよくわからないがヨーグルトのトッピングであって主食ではないんだろうと思う

978 :名前書くのももったいない:2019/10/18(金) 11:34:50.04 ID:???.net
業務スーパーの各麺類はハッキリ言ってしまうと、コシが無いし・ボソボソ切れやすいし
とても「旨い!」って訳じゃないんだけど、お値段が魅力だから納得して食っている。
そんな中「稲庭風うどんの一玉売り19円」は、案外に良さげな感じがする。

979 :名前書くのももったいない:2019/10/18(金) 12:24:46.18 ID:???.net
安いゆでの袋麺ってそういうものだと思ってた
コシなしうどん食べたいときはちょうどいいんだよね

980 ::2019/10/18(Fri) 17:36:18 ID:???.net
キムチはイマイチになったけどカクテキは美味いね

981 ::2019/10/18(Fri) 20:23:40 ID:???.net
冷凍うどんを勝ってから19円の袋麺を卒業できた
ただし、冷凍は冷凍で何か薬品臭い気がする、気のせいか?

982 :名前書くのももったいない:2019/10/18(金) 21:51:19.15 ID:80A1S4VN.net
>>969
それでたまにチャーハン作るけど
体にはめっちゃ悪そうなんだよな・・

983 ::2019/10/19(Sat) 04:37:46 ID:???.net
冷凍のカキフライ食べたけど衣残しちゃった
最近調子良くないから油ものそこまで食べれなかった
ヒルナンデスで紹介されてた商品軒並み売り切れてた普段から買ってるものもあったので最悪

984 :名前書くのももったいない:2019/10/19(土) 09:44:37.92 ID:???.net
>>982
それスープ自体まずいでしょ
なので捨てるが吉
インスタント麺の麺はまだ食べれるけどスープはダメ

985 :名前書くのももったいない:2019/10/19(土) 09:46:07.41 ID:???.net
辛ラーメンのスープはただ辛いだけ
旨味とか皆無
だけど時々無性にほしくなるw

986 ::2019/10/19(Sat) 09:48:27 ID:???.net
ちなみに自分は味噌ラーメンなら味噌入れて作るかな
一番味噌使うのはスープも汁も付いていないうどんだけど
出し入り味噌を使うから味噌汁にうどん突っ込んだ形になるのかな
普通においしい

987 ::2019/10/19(Sat) 09:54:46 ID:???.net
それって美味しいの?
普通にめんつゆの方が良くない?

988 ::2019/10/19(Sat) 10:40:03 ID:???.net
味噌うまいよ
濃縮還元じゃない高い麺汁はおいしいけど
安い麺汁よりは断然うまい
まあ当然好みの問題はあると思う

989 :名前書くのももったいない:2019/10/19(土) 10:43:09.56 ID:???.net
付け加えるなら麺汁は飲む気にならないけど
味噌なら味噌汁だから飲んでも平気かな
あ、ごめん味噌は業スーのではないです
でも安いやつですけどね

990 :名前書くのももったいない:2019/10/19(土) 10:49:21.69 ID:???.net
あーウゼー

991 :名前書くのももったいない:2019/10/19(土) 11:06:38.13 ID:???.net
>>989
名古屋人?東北?

992 ::2019/10/19(Sat) 11:50:47 ID:???.net
>>973
薄い方のハムカツは残念だった、チキンカツや、ロースカツや、白身フライはかなりのレベルだと思う、そろそろ他のも試してみようかな

993 :名前書くのももったいない:2019/10/19(Sat) 20:52:00 ID:BumbjoEZ.net
グリッシーニうんめぇ!

994 :名前書くのももったいない:2019/10/20(日) 08:31:54.26 ID:kCH+luQj.net
スモークチキン1kg 900円位をよく買う。
小分け冷蔵できるし。鶏胸肉は水分多いから、スモーク1kgは元は1.3kgぐらいの
生肉使ってるかなと思う。国産肉なのも割りと安心。

995 :名前書くのももったいない:2019/10/20(日) 12:26:34.27 ID:???.net
>>994
俺はブラもも2キロ一択だわ

996 :名前書くのももったいない:2019/10/20(日) 15:29:24.41 ID:???.net
スモークチキンは、調理しなくていいので便利。
あと、脂質もすくないから胸肉の方が良いかな。

997 :名前書くのももったいない:2019/10/20(日) 16:48:44.74 ID:???.net
スモークチキン1kgを食べきる自信がない
徳用ウインナーですら2週間近くかかるし

998 :名前書くのももったいない:2019/10/20(日) 19:00:37.81 ID:???.net
ウインナーよりは食えるよ
でも最近は買ってないな
鶏肉で良いし

999 ::2019/10/20(日) 21:26:10 ID:???.net
業スーでは、上州高原とり肉をいつも買ってる。

いまさらだけど
加工場の高崎市は台風被害(停電)大丈夫だったのかなぁ?

1000 :名前書くのももったいない:2019/10/20(日) 22:06:44.22 ID:???.net
スモークチキン気になるわ
でも、冷やし中華以外の使い道が思い浮かばないw

1001 :名前書くのももったいない:2019/10/21(月) 06:37:30 ID:GX3mG12O.net
>>1000
レタスとかサラダに入れると美味しいよ。
まぁ胡椒ふって、そのままでも美味しいけどね。

1002 :名前書くのももったいない:2019/10/21(月) 19:20:30.30 ID:???.net
>>1001
それいいね
千切りキャベツに入れればヘルシー
しばらく夕飯はそれにしよう!

1003 :名前書くのももったいない:2019/10/21(月) 21:21:12.97 ID:???.net
次スレ

業務スーパーってどうなの? Part.3 ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1571660423/

1004 :名前書くのももったいない:2019/10/21(月) 21:59:25 ID:???.net
1000だったら1000店回ってくる

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★