2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

賢くお金を使って、幸せになろう!

1 :名前書くのももったいない:2019/05/13(月) 22:12:20.11 ID:???.net
“HAPPY MONEY The Science of Smarter Spending”  Elizabeth Dunn, Micheel Norton

・経験を買う
・ご褒美にする
・時間を買う
・先に支払って、あとで消費する
・他人に投資する

これら5つの原則はどれも、幸福を高めることが科学的に証明された方法です。

2 :名前書くのももったいない:2019/05/13(月) 22:24:40.37 ID:???.net
ものを買うことから経験を買うことへ、
自分のために使うことから他人のために使うことへ移行すると、
幸福度に劇的なインパクトを与えることが出来るのです

3 :名前書くのももったいない:2019/05/18(土) 18:48:07.54 ID:???.net
「お金がないから出来ない」
って言う前に、

お金に関係なくできることのほうが多いんよ?

4 :名前書くのももったいない:2019/07/29(月) 19:18:02.08 ID:???.net
一番効率いいのは自己投資
資産が殖え余裕ができたら得意分野に投資
見極める力がないと目をかけても不幸になるのがオチ

5 :名前書くのももったいない:2019/12/15(日) 21:34:38.36 ID:???.net
買い物は投票
世の中を変える消費行動は取れる

6 :名前書くのももったいない:2019/12/15(日) 21:34:53.03 ID:???.net
エコ貯金

7 :名前書くのももったいない:2023/04/04(火) 02:39:27.21 ID:???.net
お金は眺めて鑑賞するためのもの
使っても幸福にはなれない

8 :名前書くのももったいない:2023/07/09(日) 03:06:28.37 ID:???.net
で、結局何が言いたいんですか?

9 :名前書くのももったいない:2023/08/01(火) 13:10:40.97 ID:???.net
今夜はめちゃくちゃにしてやるよ

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★