2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチの趣味・休日の過ごし方part33

1 :名前書くのももったいない:2019/09/29(日) 18:44:30.03 ID:???.net
ドケチの趣味・休日の過ごし方を語り合いましょう!
歴代スレから変な人がいるので、下記の徹底をお願いします。

【お願い】
●マターリ進行でお願いします。
●いちいち特定の個人やスレ住人に絡むことを書き込まない。
●絡まれても相手にしない。相手はあなたの反応を待ってます。
●ウザイと思ったらそのまま放置。
●荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘うけど放置。
●荒らしに反応しちゃってる人がいたら>>1とレスして落ち着かせましょう。

ドケチの趣味・休日の過ごし方part31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1549180655/l50
ドケチの趣味・休日の過ごし方part30
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1541508389/l50
ドケチの趣味・休日の過ごし方part29
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1529697624/
ドケチの趣味・休日の過ごし方part28
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1506200478/
※前スレ
ドケチの趣味・休日の過ごし方part32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1560588048/

957 :名前書くのももったいない:2019/12/11(水) 17:03:26.24 ID:???.net
興味ない人には服選びが苦痛になる

958 :名前書くのももったいない:2019/12/11(水) 17:11:05.67 ID:???.net
いっつも一緒じゃだめなん?
洗濯してる以外はいつも一緒な俺

959 :名前書くのももったいない:2019/12/11(水) 17:41:02.45 ID:???.net
>>934です。
今日は引っ越しの準備と断捨離を平行してやってた。
家電は20年以上使ってる物ばかりなので業者に処分してもらう事にした。
家具も中古品含めて20年以上使っているけど朝イチでジモティーあげますに載せたら現在までにほとんど問い合わせが来たので処分できそう。
エアコンと照明器具、給湯器は備え付けなのでそのまま。
衣類や小物は最小限しか持ってないので夏服と使わないものは梱包終了。
書いている間に家具を引き取りに行きたいと連絡があり18:00に取りに来る事になった。
ついでに家電も持っていってくれないかと祈ってる(笑)

960 :名前書くのももったいない:2019/12/11(水) 17:43:28.69 ID:???.net
>>935
図面と言っても回路図じゃなくて立体図みたいなモノだから。
工業高校機械科レベルだよ。

961 :名前書くのももったいない:2019/12/11(水) 17:44:51.90 ID:???.net
>>957
凄く同意
洗濯してれば同じ服でいいじゃんと思う

962 :名前書くのももったいない:2019/12/11(水) 19:15:24.07 ID:???.net
>>958
横だけどいつも同じでいいと思うよ
服も心の栄養と言い出したら、靴やかばんも心の栄養と言えるだろうし、いい物を買うべきとなる
裾野が広がって収拾つかない
もはやドケチでも何でもない普通の人

963 :名前書くのももったいない:2019/12/11(水) 20:10:54.68 ID:???.net
ヨーロッパのどっかの国は10着しか服を持たないって見たことある
俺もそんな感じ
匂ってきたら洗う
髪は15年ぐらいセルフカットの坊主

964 :名前書くのももったいない:2019/12/11(水) 21:01:22.25 ID:KwMTSpt3.net
朝起きて出勤前に着る服を選ぶのが面倒なので、気に入った形や素材の色違い買いをしてローテしているわ
まぁ他の人らから見たらどう思われてるか知らないけど
ジョブズのカラフル版って感じで楽

965 :名前書くのももったいない:2019/12/11(水) 22:52:55.70 ID:???.net
またクーポンとポイントもらったから食い放題してくる

966 :名前書くのももったいない:2019/12/11(水) 23:54:41.23 ID:???.net
ふるさと納税検討中

967 :名前書くのももったいない:2019/12/12(木) 00:32:51.63 ID:???.net
中学高校の制服とか毎日同じで問題無いからな
スポーツ選手も制服来てるし
なんで私服だとパターン変えないといけないのか

968 :名前書くのももったいない:2019/12/12(木) 06:21:16.13 ID:???.net
だからスーツの人がいるわけで

969 :名前書くのももったいない:2019/12/12(木) 12:22:33.48 ID:L8Vtzhmb.net
食べ放題に行って、1日1食、つーのはドケチ的にはマイナスだぞ
胃が大きくなるから食べる量がトータルで見ると大きくなる

キチッとパターン通りに食べて、体質的に変えた方がコスパ的にはイイ

970 :名前書くのももったいない:2019/12/12(木) 13:37:46.30 ID:???.net
量食わない身としては
食べ放題は後悔しかない

971 :名前書くのももったいない:2019/12/12(Thu) 13:51:45 ID:???.net
今さらながら食の細い人に憧れる
体型維持、食費、食事時間や回数の点でも
そして長年そういう生活している人の方が案外行動的で疲れ知らずのように見える

972 :名前書くのももったいない:2019/12/12(木) 14:11:41.49 ID:???.net
ドケチと食い放題って相性悪いよね
ドケチ故に限界超えて食おうとするし
食ったからって数日食わなくていいってわけじゃないし

973 :名前書くのももったいない:2019/12/12(木) 14:16:50.69 ID:???.net
昼バイキング行けば夜食わなくていいけど

974 :名前書くのももったいない:2019/12/12(木) 14:28:21.19 ID:???.net
バイキング代>一日の食費じゃね

975 :名前書くのももったいない:2019/12/12(木) 17:17:57.11 ID:???.net
たまには食い放題もいいと思うけどなぁ
と言うことで明日行ってくる
月曜日にしゃぶ葉行ったばかりだけど明日はホテルビュッフェや

976 :名前書くのももったいない:2019/12/12(木) 18:18:54.90 ID:???.net
>>974
ココスくらいの値段ならならさすがにそれはない
ステガスでもサラダバーだけ食えば安い

977 :名前書くのももったいない:2019/12/12(木) 19:15:18.69 ID:???.net
食べ放題って自分との戦いになってしまう

978 :名前書くのももったいない:2019/12/12(木) 19:18:28.35 ID:???.net
子供のときは自分がお腹いっぱいための量と値段がブラックボックスだったが、
自炊するようになって自分が満足するための食べ物へのお金のかけ方を理解して
食べ放題に興味なくなった

979 :名前書くのももったいない:2019/12/12(木) 19:51:58.21 ID:???.net
普段は麦に分搗米や豆を混ぜた飯だからたまに白米100%の米飯を食うだけで満足

980 :名前書くのももったいない:2019/12/12(木) 20:16:50.22 ID:???.net
水呑み百姓www

981 :名前書くのももったいない:2019/12/12(木) 20:29:58.41 ID:???.net
盗撮ってジャンル好きで分かれてる節があるけど
俺はとにかく女の見られたくない部位、恥ずかしい姿を見てやった感を味わいたい。
だからミニスカ女や羞恥心のない女子高生のスカート内にはあまり興味がわかない。
スカートの盗撮で目くじら立ててる女の排泄シーンを盗撮出来たらこれ以上ない興奮。

982 :名前書くのももったいない:2019/12/14(土) 06:27:58.90 ID:???.net
https://www.softbank.jp/mobile/special/shop-event/

今日はここだな

983 :名前書くのももったいない:2019/12/14(土) 10:03:31.57 ID:???.net
今時は米より麦や豆のほうが高いんだが

984 :名前書くのももったいない:2019/12/14(土) 10:04:32.94 ID:???.net
徘徊する事

985 :名前書くのももったいない:2019/12/14(土) 12:49:03.42 ID:???.net
>>983
白米だけだと脚気になる
副食適当なんだから高くても豆は入れなきゃならん

986 :名前書くのももったいない:2019/12/14(土) 12:59:06.35 ID:???.net
子供をスイミングスクール連れて行ってくるわ
巨乳コーチがいるから目の保養になる

987 :名前書くのももったいない:2019/12/14(土) 13:11:37.53 ID:???.net
巨乳って垂れてるやん

988 :名前書くのももったいない:2019/12/14(土) 13:41:21.96 ID:???.net
>>987
多分、25歳
十分やろ

989 :名前書くのももったいない:2019/12/14(土) 14:48:34.87 ID:???.net
ひゅーほほほ

990 :名前書くのももったいない:2019/12/14(土) 15:03:48.00 ID:???.net
服の上、水着の上から見てるくらいが一番いい

991 :名前書くのももったいない:2019/12/14(土) 19:41:12.49 ID:opnhezZh.net
>>986
目に焼き付けて…か。子持ちはつらいのぉ
もっともっと金かかるぞ。金は子供が使う、ワシは超ドケチ

992 :名前書くのももったいない:2019/12/14(土) 19:50:57.83 ID:???.net
>>991
子供は望んで育ててるから、その辺はドケチと切り離すわ
とは言え教育費ってバカにならないよなぁ

993 :名前書くのももったいない:2019/12/14(土) 20:05:31.09 ID:dzyV/GWB.net
今日の食費2000円だった 休日なのに惨めすぎる

994 :名前書くのももったいない:2019/12/14(土) 20:10:17.13 ID:???.net
贅沢やないか

995 :名前書くのももったいない:2019/12/14(土) 20:32:25.42 ID:???.net
年内は出費が多く金が厳しく遊びにまで金が回せない
今日はもう10時には寝る

年末年始の長期休暇の為にも金残しておかんと・

996 :名前書くのももったいない:2019/12/14(土) 21:05:11.08 ID:7iuQS8nO.net
午前中
OKに買い物
図書館に本を返す&借りる
昼 インフル予防接種(費用は会社持ち)
午後 ネット、貯め録りしたまだ結婚できない男を鑑賞、AV鑑賞
夜 ネット

ほとんど金使わんw

997 :名前書くのももったいない:2019/12/14(土) 21:06:26.72 ID:???.net
>>992
家庭や子供持ってる事自体ドケチじゃねーよ。
乞食に成り下がれ。

998 :名前書くのももったいない:2019/12/14(土) 22:05:37.38 ID:???.net
今日はずっと部屋にこもってインターネットしてた。
一歩も外出してない。1人暮らしなんで誰とも会話
してない。

テレビも見てた。Fire stick重宝するわ。

ただ、ずっと部屋にいたのでついつい灯油ヒーター
つけっぱなしにしてたんで、だいぶ灯油を消費した
気がする。

999 :名前書くのももったいない:2019/12/15(日) 00:44:39.80 ID:bEMu6BWf.net
>>998
「インターネットしてた」って表現は久々に見たw

でもネットない頃だって、買い集めた本や漫画、テレビ等で一日過ごすこともあったから、あんまり変わらんね。

1000 :名前書くのももったいない:2019/12/15(日) 10:44:10.46 ID:???.net
本がテレビになり
テレビがネットになっただけの事なんだよね

何がいいかって言うと物が小さくなっていると言う事だね
スマホ一つあれば無限の情報が集まり時間がいくらあっても足りなくなる

1001 :名前書くのももったいない:2019/12/15(日) 13:42:31.67 ID:bEMu6BWf.net
スマホは流石に画面小さいからもう少し広いのが見たくなる。

小さい頃、テレビをずーっと見てたら気持ち悪くなって外に出たくなったのと似た感じ

1002 :名前書くのももったいない:2019/12/15(日) 14:00:35.34 ID:???.net
今日は趣味の領域になりつつある手作り料理
黒豆の煮豆
自家製ヨーグルト
手羽中の甘辛煮
ホットケーキ

1003 :名前書くのももったいない:2019/12/15(日) 15:52:44 ID:???.net
>>1000
なるほど本はもう廃れ始めたね

1004 :名前書くのももったいない:2019/12/15(日) 17:31:07.21 ID:???.net

ドケチの趣味・休日の過ごし方part34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1576398621/l50

1005 :名前書くのももったいない:2019/12/15(日) 17:34:47.81 ID:???.net
うめ

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★