2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレミアム商品券ってどうよ? 7冊目

1 :名前書くのももったいない:2019/10/10(木) 19:11:49.96 ID:???.net
前スレ
プレミアム商品券ってどうよ? 6冊目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1486026932/

953 :名前書くのももったいない:2019/11/10(日) 08:16:41.94 ID:???.net
>>940
業務スーパーはフランチャイズが多いのでこういう事は各店舗の自由で支払い関係は店による
地域によってはクレカや電子マネー扱ってるし
プレミアム付き商品券の使える店もある

おそらく利が薄いので現金以外扱いたくない店が多いのだろプレミアム付き商品券は手数料こそ掛からないが現金化に時間が掛かるし

954 :名前書くのももったいない:2019/11/10(日) 10:48:36.18 ID:???.net
>>946-948
清々しいぐらいわかりやすいなw

955 :名前書くのももったいない:2019/11/10(日) 10:55:22.76 ID:???.net
>>940
ギョムは下地になってる店が何かで決まる

956 :名前書くのももったいない:2019/11/10(日) 11:21:50 ID:???.net
市の商店街とか個人経営の店のほとんどで使えるが
それは嫌々参加してるのか

957 :名前書くのももったいない:2019/11/10(日) 12:11:36 ID:???.net
>>956
個人経営の店は裏技があるからね

958 :名前書くのももったいない:2019/11/10(日) 16:07:02.50 ID:PO42/CnG.net
後残り一冊、思ったよりも早く捌けたわ

959 :名前書くのももったいない:2019/11/10(日) 17:07:27 ID:???.net
いくら得だからといって調子こいて贅沢しちゃうのが一番禁物
そりゃ半年に23回ぐらいは普段買わない物を買ってもいいと思うが、いつの間にか贅沢が恒常化してしまうと役所の思う壺

960 :名前書くのももったいない:2019/11/10(日) 18:33:25.55 ID:???.net
>>954
おまえがな

961 :名前書くのももったいない:2019/11/10(日) 18:39:55.61 ID:???.net
調度はあつらえないとな

962 :名前書くのももったいない:2019/11/10(日) 19:26:06.47 ID:???.net
>>959
それが目的だから

963 :名前書くのももったいない:2019/11/10(日) 21:30:40.63 ID:???.net
>>935
こういう世の中の仕組みなにも理解できないバカているんだな

964 :名前書くのももったいない:2019/11/10(日) 21:49:45 ID:???.net
単芝ニート君イライラ

965 :名前書くのももったいない:2019/11/10(日) 22:14:56.15 ID:U/MNRMBi.net
そろそろ無くなりそうなんだがおかわりくれんかのぅ

966 :名前書くのももったいない:2019/11/10(日) 22:53:32.60 ID:???.net
おかわりくれるらしいけど具体的な話が出てこないな

967 :名前書くのももったいない:2019/11/10(日) 23:08:02.75 ID:???.net
>>963
使わないのが大多数だから用紙の再配布してる始末だろ
すでに思惑外れてんだけど、すばらしい計画ですねw

968 :名前書くのももったいない:2019/11/10(日) 23:10:07.95 ID:???.net
>>966
再配布するのは申し込んでいない人になんだけど、
おかわりなんてあるの?

969 :名前書くのももったいない:2019/11/10(日) 23:11:02.36 ID:???.net
QUICPayあるからいまだに全く使ってないな。
2万5千円ちょっとの物でほとんど損せずに転売できるものないかな?

970 :名前書くのももったいない:2019/11/10(日) 23:37:32 ID:???.net
>>967
思惑外れて驚いてる
まさかこんなに商品券使うべき貧乏人が少なかったなんてね
これなら全部10%税率にすればよかったと今頃後悔してるだろう

971 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 00:26:03 ID:???.net
↑それなら10月の売り上げ下がらないはずですよね?
制度の欠陥がわからない低脳君w

972 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 00:57:35.56 ID:???.net
一気に6000円も使っちゃった
服4着にパンツだよ

973 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 01:18:11.92 ID:???.net
>>971
アホやなぁ
売り上げなんざ本当どうでもええんやで
そもそも軽減税率は貧乏人のためのもんや
商品券使われてないってことは不要ってことや

974 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 01:45:09.91 ID:???.net
そりゃーたかだか5000円得するために20000円損しようとする貧乏人は居ないでしょう
算数できない人?

ってか本当に考えた奴バカだな

975 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 07:00:04.49 ID:???.net
セリアでも使える

976 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 07:26:27 ID:???.net
>>974

損ってw馬鹿はお前だろ

977 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 08:01:28.18 ID:???.net
ムリに消費しようとする行為は損でしかないだろ
必要な消費でなく、煽りたいんだからさ

わかんないなんて、だからお前はバカなんだよw

978 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 08:31:57 ID:???.net
たとえば>951の例な
1000円使って得したのはたったの200円
だけど、美味しくなかったんなら800円損したってことだよ

979 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 08:32:03 ID:???.net
うちはDAISOは使えるけどセリアは使えない
どっちにしろ100均で使わないけどw

980 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 09:30:31.08 ID:???.net
地元のくそまずい店で使うとか罰ゲームだな

981 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 09:34:37.84 ID:???.net
>>977
食料品も買わないアホ発見!

982 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 09:59:45.13 ID:???.net
まぁ、買い溜め、買い置きできる生活必需品はいくらでもあるからな
食品だって、保存の効く米、小麦粉、パスタや乾麺、乾物、豆、缶詰やレトルト等々様々
3月になって余った分はそういうのに換えておけばいい

983 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 10:01:11.84 ID:???.net
セルフのガソリンとかどう使うんだろうな

984 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 11:01:21.79 ID:???.net
そのストック分だって、券の使用期限内にあわてて買うより、
セール(たとえば防災の日)に買ったほうが安かったりするでしょ
ムダ使いをしない前提でのみ、得をするんだよ

985 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 16:58:10.65 ID:???.net
郵便局で8月権利株の配当受け取りと
プレミアム商品券受け取り同時にやったら変な顔された
いや低所得者だけに配布してるんじゃ無いからな

986 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 17:22:27.47 ID:???.net
>>961
同感

987 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 17:26:45.20 ID:???.net
>>981
>>977は前から居付いてわけわからんことばかり言ってるバカニートだから相手にしないほうがいい

988 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 17:45:16.46 ID:???.net
>>985
気のせいよ

989 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 19:05:51.09 ID:???.net
>>987
あんたはたいしてありもしないメリットを針小俸大にするお仕事ですかw
まるで25000円もらった気になって消費してくれないと困るもんねぇw

論破できなくて最後は相手をこき下ろすしかできない工作員

990 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 19:13:45 ID:???.net
>>989
論破する必要ないでしょ
メリットないっていうならキャッシュバックもメリットないって事になる

991 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 19:17:22 ID:???.net
プレミア商品券2冊目終了、あとは3冊なり。

992 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 19:33:58.59 ID:???.net
>>990
計画者にはメリットがある
消費を落としたくないから
メリットを消費者にあるように見せかけてるから悪党

993 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 19:39:44.60 ID:???.net
>>989
だからバカなんだよ

994 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 19:44:14.52 ID:???.net
バカって自分がバカなのに気付かないからバカなんだよなw
正にバカ以外の何者でもないバカw

995 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 19:44:47.33 ID:???.net
建設的な話し合いを阻害するのはいつもバカ

996 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 19:45:05.46 ID:???.net
こんなバカスレもう立てなくていいぞ

997 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 19:45:17.94 ID:???.net
バカ埋め

998 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 19:45:31.35 ID:???.net
埋めバカ

999 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 19:45:45.89 ID:???.net
埋めんなバカ!

1000 :名前書くのももったいない:2019/11/11(月) 19:45:57.72 ID:???.net
バカバカ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★