2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレミアム商品券ってどうよ? 8冊目

797 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 22:36:29 ID:???.net
マウント取り合ってる貧民どもw

798 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 22:43:54 ID:???.net
マウントって言葉覚えたから使ってみたかったんだw

799 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 23:14:04 ID:???.net
馬鹿が馬鹿にされてるだけに見えるが

800 :名前書くのももったいない:2020/03/08(日) 23:24:15 ID:???.net
買い占め(笑)

801 :名前書くのももったいない:2020/03/09(月) 08:09:08.10 ID:QFSVmoCh.net
4千円分余った、悔しすぎ

802 :名前書くのももったいない:2020/03/09(月) 08:10:18.36 ID:QFSVmoCh.net
2どと買わん

803 :名前書くのももったいない:2020/03/09(月) 12:23:56.67 ID:???.net
>>797
貧民同士仲良くしとけよ

804 :名前書くのももったいない:2020/03/09(月) 20:06:53 ID:???.net
今月も使えるで

805 :名前書くのももったいない:2020/03/10(火) 09:05:55.48 ID:???.net
どっちにしろサッサと使い切らなきゃな

806 :名前書くのももったいない:2020/03/16(月) 22:36:20 ID:???.net
消費税いじるよりまたプレミアム商品券やってくれよ

807 :名前書くのももったいない:2020/03/17(火) 08:13:30.72 ID:???.net
全世帯に3万円づつ配る

808 :名前書くのももったいない:2020/03/17(火) 19:26:09.10 ID:???.net
今月終わったら余ったぶんどうするんだろ?
希望者にばらまけばいいのに

809 :名前書くのももったいない:2020/03/17(火) 20:06:15 ID:???.net
新型コロナで全国民に5万円以上の案があるらしい。

810 :名前書くのももったいない:2020/03/17(火) 22:15:59 ID:???.net
リーマンショック並の状況になったけど
どうするのかな
安倍くん

811 :名前書くのももったいない:2020/03/18(水) 02:20:07.11 ID:iQ5mYXbD.net
現金支給の方が断然いい
経験して分かる
商品券マジで面倒
使えない店もあったし

2人分10冊のうち8冊買って
あれこれ使ってあと9枚
うち7枚は使う当てがあるし
残り2枚ぐらいはどうにか使える目途がついた
でもこれを考えるのがほんとに面倒だった

812 :名前書くのももったいない:2020/03/18(水) 08:28:24.99 ID:K28T7qUy.net
>>811
馬鹿じゃね
金を使わせるために発行してるのにアホか
ケチで金を使わないようにするから面倒になる
じゃんじゃん使えば考える必要もない

813 :名前書くのももったいない:2020/03/18(水) 14:13:26 ID:???.net
>>811と>>812が根本的には同じ意見なのに反目しててワロタ

814 :名前書くのももったいない:2020/03/18(水) 14:33:04 ID:???.net
どこが同じ 意見?

815 :名前書くのももったいない:2020/03/18(水) 14:58:45.24 ID:???.net
3月末までだけど、結局買わないな。
わずか5千円だし。

816 :名前書くのももったいない:2020/03/18(水) 16:43:41.12 ID:???.net
>>812
アホか
ドケチ板で何言ってんだこの馬鹿

817 :名前書くのももったいない:2020/03/18(水) 21:50:22 ID:???.net
現金支給があるようだが全国民じゃなくて
半額商品券をまた貧乏人だけにくれんかな

818 :名前書くのももったいない:2020/03/18(水) 23:13:11 ID:okELl1ky.net
【現金給付】 国民1人あたり5万円・・・テレビ東京
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584495826/
【USA】トランプ大統領「2週間以内に国民に1000ドル直接支給」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584469583/

819 :名前書くのももったいない:2020/03/19(木) 11:55:54.88 ID:???.net
昨日見たら1万2千円だったよ
そこから消費税取られるからショボすぎるよね

820 :名前書くのももったいない:2020/03/19(Thu) 20:58:36 ID:G50LMgv4.net
【コロナ給付金】国民1人あたり10万円給付、消費税は1年間5%へ 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584532215/
【毎日新聞】 政府、消費税引き下げ見送り、現金給付へ 1人当たり10万円が必要との声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584531376/
【森永卓郎】 「国民1人に一律現金10万円給付を」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584602155/

森永は自民政府の仕事のときに
自民の耳に痛い提言をしたら
二度と仕事が来なくなったと言ってた
安倍とその子分どもなんてこんな程度のカスしかいない
都合のいい話しか聞かず周りはイエスマンだけ
自民支持者も同様のバカばっかり

821 :名前書くのももったいない:2020/03/20(金) 00:02:54.09 ID:???.net
使い終わったで
貰っといて文句は言えんけど
結構しんどかった

822 :名前書くのももったいない:2020/03/20(金) 00:16:17.71 ID:???.net
>>814
よく読んでごらんよ
こういうのを目くそ鼻くそというw

823 :名前書くのももったいない:2020/03/21(土) 01:42:22 ID:UT5KVvhR.net
あとは米など計画通りに使う分だけになった

次からは現金給付にしろよ
またキャッシュレスポイントがどうのと頭のおかしいことぬかしてるが
現金だ現金
中途半端な額だから思い切って使わずに貯金されちゃうんだよ

824 :名前書くのももったいない:2020/03/21(土) 23:21:34 ID:1xznY7sH.net
現金だと貯金するから券にしろとか・・・
だったら期限を長く設定するとか
釣りが出るようにしろよ
通販で使えるのか?
釣りが出たら出たで現金化して貯金かもしれんが
経営の上の連中は一般人の生活感覚を知らないバカなのか
もっと知らない安倍以下のバカ自民政治家はこれに従っちゃうぞ
今回の商品券でどれだけ面倒で苦労したか・・・
そもそも買わなきゃいけなかったし

【現金給付】 「国民1人あたり5万円以上」 公明党が提言へ・・・読売新聞
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584760387/

825 :名前書くのももったいない:2020/03/22(日) 00:52:27 ID:???.net
アメリカは1000ドル
韓国は1000000ウォン
だったら日本は100000円じゃないと

826 :名前書くのももったいない:2020/03/22(日) 01:37:32 ID:???.net
とりあえずクオカもキャッシュレス還元の対象にしてくれ

827 :名前書くのももったいない:2020/03/22(日) 09:56:07 ID:???.net
政府から現金支給とかされるんじゃないかと話が出たときに
日本国民って何かしら他人が苦労せずに金をもらうことを良しと思わない
奴がここぞとばかりに難癖つけてどうにか金を支給させないようにするよねw

得てしてそんな奴って金持ってて高飛車な人間がそういう行動を起こしたり何癖つけるような発言するよねw
例えば橋●徹とか何とか協会の幹部関係者やら
それでも自分が貰えるとなると他人に難癖つけてたくせして、
しかも金持ってるくせにちゃっかり数万でも支給金を貰うやついるよな

まぁ現金給付がなかったら、国民の怒りと失望が自民党に向けられるだけだね

クーポン券だとか言いだした、何かの集まりの頭の堅い幹部老害どもが言い出したことで
日本国民の不買運動が起きるだろうね

828 :名前書くのももったいない:2020/03/22(日) 10:08:36 ID:???.net
現金支給は銀行口座情報収集目的

829 :名前書くのももったいない:2020/03/22(日) 11:10:45.28 ID:???.net
マイナンバーを金融機関に提供する事が支給要件だったりしそう

830 :名前書くのももったいない:2020/03/22(日) 12:14:10.55 ID:???.net
>>827
新コロの影響で
また子育て世帯や貧困世帯を対象に現金+振興券みたいな意見が出てきてるな
減税よりは影響少ないからな
減税なんかプログラム変更で途轍もなく大事になる

まぁプレミアム商品券みたいな面倒な手続きが必要なのも問題だよな

831 :名前書くのももったいない:2020/03/22(日) 12:52:45.63 ID:???.net
せっかくマイナポイントとか言うシステム作ったならそれ活用すりゃいいのにな
なんで国のすることはこう何もかもバカなのか

832 :名前書くのももったいない:2020/03/22(日) 13:27:46.12 ID:???.net
日本はWHOとか言うマヌケ機関に200億くらい払ってるんだってねw

833 :名前書くのももったいない:2020/03/22(日) 18:45:56.22 ID:???.net
>>830
非課税ならきっと暇そうだからいいんじゃねって考え
まあ非課税でない人のほうが忙しい人は多いんだろうけど

834 :名前書くのももったいない:2020/03/22(日) 22:53:21.22 ID:wOuJv7Yj.net
プレミアム商品券 使われた後の処理で
残業とサービス残業も増える 迷惑でしかない!! 

835 :名前書くのももったいない:2020/03/22(日) 23:15:49.23 ID:???.net
日本は話ばかりしてて全然やらないんだよな
やるならさっさとくれよ
商品券だって申請したりで一か月くらいかかったのに

836 :名前書くのももったいない:2020/03/23(月) 20:40:24 ID:???.net
おまいらなら1000円でも飛び付きそうだな

837 :名前書くのももったいない:2020/03/23(月) 20:43:05 ID:???.net
貰えるなら貰うけど何か問題が?

838 :名前書くのももったいない:2020/03/23(月) 22:33:34 ID:gDJrmBIo.net
プレミアム商品券を使うプレミアム乞食のおかげで今日もレジが渋滞

839 :名前書くのももったいない:2020/03/23(月) 23:05:59 ID:???.net
ザマァww

840 :名前書くのももったいない:2020/03/23(月) 23:10:14 ID:gDJrmBIo.net
よう、非課税コジキ

841 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 01:10:29.12 ID:???.net
プレミアム商品券で5千円もらうための時間と労力は
非課税になる前の自分の時給を考えたらお得とは思わなかったけど
貰って無駄使いしてあげたよ
また貰えれば使ってあげるから次をくれくれ

842 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 01:33:46 ID:???.net
>>840
乞食に負けるカスww

843 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 01:43:58 ID:???.net
>>837
プライドは無いのか?って話なんじゃね?
こんな場で言っても無意味だと思うけどなw

844 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 01:58:56.09 ID:???.net
ドケチ板で言っても無意味だとわからない馬鹿なんだろうな

845 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 02:18:24 ID:RcFmcA9h.net
>>842
勝った気になっている池沼コジキ乙

846 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 03:51:23 ID:???.net
乞食に邪魔されてるカス

847 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 09:45:38 ID:???.net
>>843
そう言うのはプライドではなくて見栄

848 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 10:27:10 ID:???.net
別に土下座しろとか芸やれとかじゃないんだしくれるなら貰うよな

849 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 10:47:20 ID:???.net
>>844
バカはおまえ
そうやってネット上でケンカ売る奴はどこにでもいる

850 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 10:47:57 ID:???.net
>>847
見栄の意味わかってなくて草

851 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 10:49:59 ID:???.net
>>849
ネット上でケンカ売るバカはおまえだと気づいてないバカ

852 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 12:41:49 ID:???.net
>>849
841は君の840の意見に同意してくれてるように読めるが

853 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 14:54:54.68 ID:RcFmcA9h.net
>>846
低収入ド底辺で人生負けているコジキカス

854 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 15:03:15.37 ID:???.net
>>852
そんなん知恵遅れに言ってもわからんよ・・

855 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 17:16:50 ID:???.net
こんなスレで言い合いしてもなぁ

856 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 18:04:34 ID:???.net
>>851
はいはいブーメランブーメラン

857 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 18:07:11 ID:???.net
>>852
同意か
懐かしい言葉だな

858 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 18:07:45 ID:???.net
>>854
ほっといてやれ
所詮そんなのが集まるスレ

859 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 19:35:40.75 ID:???.net
普通の頭があれば、商品券をせびる時間働いた方が金になるからな。
ドケチなのにお金がないのはそういうこと。むしろそれが誇りっしょ。

860 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 19:45:03.12 ID:???.net
>>859
で、どんな仕事してんの?

861 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 19:54:24.90 ID:???.net
>>856
バカの>>849の事だな

862 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 19:58:35 ID:???.net
書類書くのに1分もかからんかったがその時間が5000円以上ってすごい給料なんだな

863 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 20:23:43 ID:???.net
>>853
平日の昼間に5ちゃん出来る無収入ド底辺で人生負けている非課税カス顔真っ赤でウケルww

864 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 23:05:03 ID:???.net
>>824
なんか給付金もなくなりそうだぞ

865 :名前書くのももったいない:2020/03/24(火) 23:29:01 ID:???.net
商品券でやるんじゃないんか
富裕層は貰えない方向で

866 :名前書くのももったいない:2020/03/25(水) 06:25:57.47 ID:???.net
まだ検討中だけど
こういう時は強引にトップダウンで決めちゃう海外が羨ましい

867 :名前書くのももったいない:2020/03/25(水) 06:48:05.07 ID:???.net
国民1人一律10万貰えるとかに決めた方が時間や経費がかからないからいいみたいだね
金持ちには辞退して貰えばいいってことでしなそうだけど

868 :名前書くのももったいない:2020/03/25(水) 13:12:16 ID:???.net
>>861
ずいぶん絡むねぇw

869 :名前書くのももったいない:2020/03/25(水) 13:13:59 ID:???.net
>>864
そんなの口先だけに決まってるじゃん
ちょっと考えたら現実的ではないことぐらい分かるはず
ここのバカどもは本気にしてたみたいだけどw

870 :名前書くのももったいない:2020/03/25(水) 14:20:26 ID:???.net
ネット上でケンカ売るバカがまたブーメラン投げてら

871 :名前書くのももったいない:2020/03/25(水) 17:43:18 ID:???.net
日本政府が利権にならんことをするわけないだろ
わけわからん和牛食券と旅行券に決定だぞ

プレ商品券もかかった費用の方が多かったんだってなw

872 :名前書くのももったいない:2020/03/25(水) 19:50:38 ID:???.net
>>870
それお前

873 :名前書くのももったいない:2020/03/25(水) 19:59:11 ID:???.net
>>872
ずいぶん絡むねぇw

874 :名前書くのももったいない:2020/03/25(水) 20:36:18.83 ID:8DVa7RoN.net
官僚殺しの人でなしの麻生のやつ・・・現金でよこせよ
どうしても商品券と言うなら釣銭が出るようなシステムにしろ!
役立たずが

875 :名前書くのももったいない:2020/03/25(水) 21:27:01 ID:???.net
>バカはおまえ
>そうやってネット上でケンカ売る奴はどこにでもいる

>見栄の意味わかってなくて草

>ここのバカどもは本気にしてたみたいだけどw

↑自分にブーメランが刺さってると気付いてない
ネット上でケンカ売るバカ語録まとめ

876 :名前書くのももったいない:2020/03/25(水) 22:07:28 ID:???.net
外出自粛させといて旅行券はほんと意味不明

877 :名前書くのももったいない:2020/03/26(Thu) 11:11:33 ID:???.net
牛肉振興へ「お肉券」構想 経済対策、自民で浮上―新型コロナ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020032501310&g=eco


アホらしい

878 :名前書くのももったいない:2020/03/26(Thu) 11:13:53 ID:???.net
しつこい奴はNGでスッキリ

879 :名前書くのももったいない:2020/03/26(Thu) 11:28:10 ID:???.net
NGアピールくっさw

880 :名前書くのももったいない:2020/03/26(Thu) 11:44:16 ID:???.net
お肉券、お魚券www

881 :名前書くのももったいない:2020/03/26(Thu) 12:04:25 ID:???.net
無駄にコストをかけるくらいなら、普通に日本銀行券を配ってくれたほうがいいんだが。

882 :名前書くのももったいない:2020/03/26(Thu) 18:37:50 ID:???.net
お肉券はだめだろ

883 :名前書くのももったいない:2020/03/26(Thu) 19:20:07 ID:???.net
安倍一味にお金巻くためにやってるだけだし
コロナもばら撒きチャンスぐらいにしか思ってないよ

884 :名前書くのももったいない:2020/03/26(Thu) 19:33:28 ID:???.net
しかし与党内部でも検討中で色んな案が出るたびにマスコミが取り上げるの秋田
ぶっちゃけ今の所たいした影響ないからどうでもいいと思っておけばいいやw

885 :名前書くのももったいない:2020/03/26(Thu) 20:04:32 ID:???.net
>>875
それ全部同一人物だと思ってるほうがおかしい
あとブーメランと言っとけばマウントが取れると思う浅知恵はやめておこうな

886 :名前書くのももったいない:2020/03/26(Thu) 20:30:40 ID:???.net
>>885
ネット上でケンカ売るバカとあるだけでどこにも同一人物とは書かれてないな
唐突にそんなことを言い出すなんて何かやましいことでも?

853 名前:名前書くのももったいない[sage] 投稿日:2020/03/24(火) 18:04:34.72 ID:???
>>851
はいはいブーメランブーメラン

ブーメランと言っとけばマウントが取れると思う浅知恵はやめておこうな

887 :名前書くのももったいない:2020/03/26(Thu) 20:46:36 ID:BG82rVET.net
【ラサール石井】<政府の商品券構想に懐疑的>「現金支給は貯金に回る?みんなその日の生活でカツカツなんだよ。現金よこせよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585134829/

商品券をそのまんま支給するのか?
今回みたいに「買え」とかキチガイ沙汰だ

888 :名前書くのももったいない:2020/03/26(Thu) 20:57:53 ID:???.net
困窮してる人はたくさんいるからさっさと決めてさっさと配れってそのまんま東もゆってた

889 :名前書くのももったいない:2020/03/26(Thu) 21:09:15 ID:???.net
さっさと決めちゃうと森友問題を国会で突っ込まれたり
コロナ対策でやってるフリしてるのが続けられないから

890 :名前書くのももったいない:2020/03/26(Thu) 22:29:52 ID:???.net
>ブーメランと言っとけばマウントが取れると思う浅知恵はやめておこうな

↑自分にブーメランが刺さってると気付いてない
ネット上でケンカ売るバカ語録追加

891 :名前書くのももったいない:2020/03/27(金) 14:37:15.40 ID:???.net
粘着くんは学校休みでよほど暇なんだな

892 :名前書くのももったいない:2020/03/27(金) 15:10:24.45 ID:???.net
粘着してるのは自分と気付いてない粘着くん
NG設定はどうしたんだろう

893 :名前書くのももったいない:2020/03/27(金) 15:55:51.02 ID:???.net
まだ続いてたのかwww

894 :名前書くのももったいない:2020/03/27(金) 16:03:16 ID:???.net
もうすぐ券も期限切れだし、
スルー出来ない馬鹿ばっかなんだし、
あと110レスレスバで埋めればいいじゃない

895 :名前書くのももったいない:2020/03/27(金) 17:03:12 ID:???.net
嫌だよ
お肉券とお魚券語ろうぜ

896 :名前書くのももったいない:2020/03/27(金) 18:26:40 ID:WGCcSLdY.net
お肉券・・・この案出したやつは本当のバカ

897 :名前書くのももったいない:2020/03/27(金) 18:36:55 ID:???.net
お肉券とかお魚券とか真面目に言ってるとこが怖いわ
海外に知れたら笑われてしまうぞ

お肉って牛肉だけなんかな
どこまでが肉なんかでまたもめるじゃないんか
こんなんやれるかよ

898 :名前書くのももったいない:2020/03/27(金) 18:50:07 ID:???.net
大体、スーパーの会計の時にどうやって券使うんだよ
「コレは肉、こっちは魚…」とか、面倒な事この上ないぞ

899 :名前書くのももったいない:2020/03/27(金) 20:31:56 ID:???.net
>粘着くんは学校休みでよほど暇なんだな

↑粘着してるのは自分と気付いてない粘着くん語録

900 :名前書くのももったいない:2020/03/27(金) 21:03:05 ID:???.net
>>897
牛肉だけじゃないよ
オンリー高級和牛
そんなもん庶民は関係ないだろ

901 :名前書くのももったいない:2020/03/27(金) 21:11:12 ID:???.net
旅行券も笑えるが
不要な外出は禁止じゃないのかよw

902 :名前書くのももったいない:2020/03/27(金) 21:27:39 ID:???.net
100%利権がらみだからな

903 :名前書くのももったいない:2020/03/27(金) 22:07:23 ID:???.net
配布対象は子どものいる家庭だけとし、一家族当たり400グラム程度にとどめたりする意見も出ている。


いろいろひどすぎて草

904 :名前書くのももったいない:2020/03/27(金) 23:17:43 ID:2wTz3jV1.net
オタが謎の使命感に燃えて買うんかな

905 :名前書くのももったいない:2020/03/28(土) 03:09:20 ID:???.net
国民の要請との隔絶が甚だしいにも程がある
国民からの要請も分からずに頓珍漢な事ばかり抜かしておきながら、
国民「に」対しては、あーだこーだと要請しまくるクズっぷり

906 :名前書くのももったいない:2020/03/28(土) 09:37:09 ID:???.net
この国は安倍様のものだぞ嫌なら出ていけ

907 :名前書くのももったいない:2020/03/28(土) 10:45:28 ID:???.net
俘囚の末裔めが!

908 :名前書くのももったいない:2020/03/28(土) 20:27:59 ID:???.net
>>892
NGしてないから別人とは思わないんだな
自分に都合よく

909 :名前書くのももったいない:2020/03/28(土) 20:43:11 ID:L8bc77oD.net
介護の現場の話も聞かずに無能官僚の思い付きの意見を取り入れて介護の仕組みを悪い方へ変える
教育の現場の話も聞かずに無能官僚の思い付きの意見を取り入れて教育の仕組みを悪い方へ変える
医療の現場の話も聞かずに無能官僚の思い付きの意見を取り入れて医療の仕組みを悪い方へ変える
・・・他諸々

これがまさに無能安倍晋三を頂点とする日本国無能政府
日本政治史上最低最悪の暗黒政治時代が現在
反論があるなら書いてみろよキチガイ安倍信者

910 :名前書くのももったいない:2020/03/28(土) 20:44:20 ID:L8bc77oD.net
今回にしても国民が何をしてほしいか、仮に給付ならどんな形がいいかも聞かずに
商品券だ旅行券だとわけの分からないことをしようとしてる
商品券だとしても従来どおりに使い勝手の悪いものになるだろうし

911 :名前書くのももったいない:2020/03/28(土) 20:49:40 ID:???.net
>>908
粘着くんも毎日粘着してよほど暇なんだな

912 :名前書くのももったいない:2020/03/28(土) 21:11:05 ID:???.net
別人()でしょw

913 :名前書くのももったいない:2020/03/28(土) 21:13:22 ID:DT9ZOXBp.net
納税していない人に幾らかでいいんじゃない?
時間かかる?

914 :名前書くのももったいない:2020/03/28(土) 21:15:43 ID:???.net
変な自宅待機のせいで仕事減って収入が落ちたわけだから納税してる人にも支給しなきゃ

915 :名前書くのももったいない:2020/03/28(土) 22:24:30 ID:???.net
つ お肉券

916 :名前書くのももったいない:2020/03/28(土) 23:20:01.74 ID:???.net
>粘着くんは学校休みでよほど暇なんだな

>NGしてないから別人とは思わないんだな
>自分に都合よく

↑粘着してるのは自分と気付いてない粘着くん語録

917 :名前書くのももったいない:2020/03/29(日) 00:45:35 ID:???.net
とりあえず現金配布になるっぽいな

918 :名前書くのももったいない:2020/03/29(日) 01:02:37 ID:OtAae4GU.net
なんとなく現金給付にまとまりそうだな
ほっとするわ・・・
ちなみにうちは非課税世帯だから給付は確実だ
年齢とか子供世帯の区別でやられるときついけど

919 :名前書くのももったいない:2020/03/29(日) 05:41:01.28 ID:???.net
>>918
今回の件で収入が大幅に減ったの?

920 :名前書くのももったいない:2020/03/29(日) 11:37:21.92 ID:XrW3fvZu.net
収入が減った世帯だけ・・・っぽい記述も見られるぞ
無職は関係無いじゃん!
金よこせ!
10万円よこせ!

921 :名前書くのももったいない:2020/03/29(日) 11:38:28.40 ID:???.net
一度のレスに必ず二度レスをして複数に見せてるのが涙ぐましいなw

922 :名前書くのももったいない:2020/03/29(日) 12:20:15.95 ID:???.net
収入が減った世帯で線引って現実的なお役所仕事としては難しいだろうな

923 :名前書くのももったいない:2020/03/29(日) 12:47:20.65 ID:???.net
処理に時間がかかって、そのうちコロナ収束で結局うやむや、という狙いがある

924 :名前書くのももったいない:2020/03/29(日) 12:57:24.05 ID:???.net
コロナの水際対策は出来ないくせに給付の水際対策には熱心だな

925 :名前書くのももったいない:2020/03/29(日) 12:58:13.81 ID:???.net
必死に別人設定してるのも涙ぐましいな

926 :名前書くのももったいない:2020/03/29(日) 13:26:51.07 ID:???.net
はいっお米券進呈だよっ

927 :名前書くのももったいない:2020/03/29(日) 14:38:26.41 ID:???.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000102-kyodonews-bus_all

プレミアム付き商品券事業で、対象者である住民税非課税者2100万人のうち、
実際に自治体に購入を申請した人が42.7%にとどまったことが28日、分かった。
一方、子育て世帯には自動で自宅にプレミアム付き商品券の購入引換券が届く制度だ。

928 :名前書くのももったいない:2020/03/29(日) 14:48:47.06 ID:???.net
プレミアム商品券は対策やってるふりのアリバイ工作ですからに

929 :名前書くのももったいない:2020/03/29(日) 15:43:06.37 ID:???.net
>時間や手間のかかる商品券の効果の低さが改めて浮き彫りになった形だ。


こんなのやる前から分かってた事

930 :名前書くのももったいない:2020/03/29(日) 15:51:42.02 ID:???.net
>>926
ごはん党だから、ソレは貰えるんなら欲しい

931 :名前書くのももったいない:2020/03/29(日) 17:19:18 ID:???.net
>粘着くんは学校休みでよほど暇なんだな

>NGしてないから別人とは思わないんだな
>自分に都合よく

>一度のレスに必ず二度レスをして複数に見せてるのが涙ぐましいなw

↑自分にブーメランが刺さってると気付いてない
ネット上でケンカ売るバカかつ粘着してる粘着くん語録

932 :名前書くのももったいない:2020/03/29(日) 17:20:31 ID:???.net
金もらっても買うものがないんだよな

933 :名前書くのももったいない:2020/03/29(日) 20:19:39.46 ID:???.net
生活費の足しにすればよい

934 :名前書くのももったいない:2020/03/29(日) 22:49:07 ID:???.net
取り敢えず景気対策として商品券
低所得者子育て世帯向けに現金支給
倒産雇用対策で企業へ貸付
個人事業主フリーランスへ現金支給
このくらいか?

935 :名前書くのももったいない:2020/03/29(日) 22:54:41 ID:???.net
商品券なんてこれから印刷しなくてはいけないから秋になっちまうぜ

936 :名前書くのももったいない:2020/03/29(日) 22:55:58 ID:???.net
現金だとまた12000円程度だったりして

937 :名前書くのももったいない:2020/03/29(日) 23:07:27 ID:???.net
ごちゃごちゃやるより消費税無くした方が早いのに

938 :名前書くのももったいない:2020/03/29(日) 23:19:49.59 ID:???.net
消費税は一度下げると上げづらくなる
既に予算の使い途が決まっているから無くせない
とかもっともらしい理由を付けてるけど実際は一番徴収しやすい税だからな

939 :名前書くのももったいない:2020/03/30(月) 01:15:10.70 ID:fe3q9iG9.net
ラジオで森永卓郎も現金給付を選択してた
他にも消費税の撤廃も
その資金は日銀に国債どんどん買わせればいいって
現状すでに借金が膨れてても問題ないから
更に追加してもそんなに影響無いと
あと色々たくさん言ってたけど覚えてない
与党政治家に進言しても無視されるというのも言ってたな

940 :名前書くのももったいない:2020/03/30(月) 04:58:00.88 ID:???.net
>>938
最初っから「いついつまでの消費税中止で、何年何月何日から戻す!」って言う
時限法制に出来ないもんなのかね

941 :名前書くのももったいない:2020/03/30(月) 08:36:20.35 ID:???.net
>>940
それだと期限前の駆け込みや買い控えといったコントロールできない状況になる
政府とか権力者といった支配者階級はコントロールできない事を嫌う

942 :名前書くのももったいない:2020/03/30(月) 12:38:19.91 ID:???.net
池上彰も秋くらいまで消費税を0%にすればいいけど税務署が嫌がってるって言ってたな

943 :名前書くのももったいない:2020/03/30(月) 17:16:51 ID:???.net
1人につきではなく1「世帯」10万とかなんとか

944 :名前書くのももったいない:2020/03/30(月) 17:32:16.09 ID:???.net
>>927
大失敗ワロタ

945 :名前書くのももったいない:2020/03/30(月) 17:36:48.20 ID:???.net
10万ぐらいで政府に心まで売りたくないけどな

946 :名前書くのももったいない:2020/03/30(月) 18:21:48.04 ID:3jzkkFrM.net
>>932
おまえ飯食わないの?
買わないの?
電気ガス水道は?

947 :名前書くのももったいない:2020/03/30(月) 19:48:04 ID:???.net
長引けばまた商品券方式で行くらしい

948 :名前書くのももったいない:2020/03/30(月) 20:32:50 ID:???.net
お肉券はよ

949 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 01:09:42 ID:TZEKGp+M.net
>>945
政治は全体を見るもの
仮に10万給付があってもそれはそれ
今の自民政治なんて完全なる失格

ただ残念なことに取って代わるべき野党が今あんなのだから
血筋が政治的に良かっただけのバカなガキが総理大臣になって
まさかの現代日本で実質独裁という悲劇が起きてる
優れた者が独裁をすると良い国家になると言われてるが
バカが独裁者になるとこんな国になるという見本が今の日本で見ることが出来てる
そんな日本政治史上最低の暗黒政治期がよりによって最長政権
元凶は日本国民が政治的にバカになってることが第一

950 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 01:42:12 ID:???.net
春節に志那人ウェルカムとか客船でウイルス培養して解き放つとか
日本を滅ぼす方向にはとても優秀だよなw

951 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:20:17.74 ID:Npv7Vw/z.net
食費なんかでちょっとずつずっと使えるようなのが現金
商品券なんかどうせまた短い期限設けて使え使え早く使え全部使え
使えるかよバカ野郎
安倍以下今の日本政府はバカだけ

952 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:21:50.43 ID:Npv7Vw/z.net
アメリカなんてすぐに給付決めたし
韓国ですら決めた
なんか安倍政権てやっぱりレベルがとてつもなく低いな
一定以下の収入の人間にさっさと現金給付しろよ
年金生活者にも無職にもな!

953 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:51:43.65 ID:???.net
シッコチャンは無職

954 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:51:43.65 ID:???.net
シッコチャンは無職

955 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:51:43.97 ID:???.net
シッコチャンは無職

956 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:51:49.39 ID:???.net
シッコチャンは無職

957 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:51:49.39 ID:???.net
シッコチャンは無職

958 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:51:49.54 ID:???.net
シッコチャンは無職

959 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:51:49.69 ID:???.net
シッコチャンは無職

960 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:51:49.96 ID:???.net
シッコチャンは無職

961 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:51:54.93 ID:???.net
シッコチャンは無職

962 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:51:55.06 ID:???.net
シッコチャンは無職

963 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:51:55.20 ID:???.net
シッコチャンは無職

964 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:00.38 ID:???.net
シッコチャンは無職

965 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:00.38 ID:???.net
シッコチャンは無職

966 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:00.44 ID:???.net
シッコチャンは無職

967 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:05.46 ID:???.net
シッコチャンは無職

968 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:05.49 ID:???.net
シッコチャンは無職

969 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:05.52 ID:???.net
シッコチャンは無職

970 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:10.61 ID:???.net
シッコチャンは無職

971 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:10.66 ID:???.net
シッコチャンは無職

972 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:10.82 ID:???.net
シッコチャンは無職

973 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:15.82 ID:???.net
シッコチャンは無職

974 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:15.82 ID:???.net
シッコチャンは無職

975 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:15.87 ID:???.net
シッコチャンは無職

976 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:20.84 ID:???.net
シッコチャンは無職

977 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:20.87 ID:???.net
シッコチャンは無職

978 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:21.13 ID:???.net
シッコチャンは無職

979 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:25.79 ID:???.net
シッコチャンは無職

980 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:25.79 ID:???.net
シッコチャンは無職

981 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:25.96 ID:???.net
シッコチャンは無職

982 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:26.04 ID:???.net
シッコチャンは無職

983 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:30.97 ID:???.net
シッコチャンは無職

984 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:30.99 ID:???.net
シッコチャンは無職

985 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:31.16 ID:???.net
シッコチャンは無職

986 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:35.72 ID:???.net
シッコチャンは無職

987 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:35.79 ID:???.net
シッコチャンは無職

988 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:35.92 ID:???.net
シッコチャンは無職

989 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:41.08 ID:???.net
シッコチャンは無職

990 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:41.08 ID:???.net
シッコチャンは無職

991 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:41.27 ID:???.net
シッコチャンは無職

992 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:41.30 ID:???.net
シッコチャンは無職

993 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:46.28 ID:???.net
シッコチャンは無職

994 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:46.47 ID:???.net
シッコチャンは無職

995 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:46.51 ID:???.net
シッコチャンは無職

996 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:51.21 ID:???.net
シッコチャンは無職

997 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:51.21 ID:???.net
シッコチャンは無職

998 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:51.29 ID:???.net
シッコチャンは無職

999 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:52:51.43 ID:???.net
シッコチャンは無職

1000 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:53:11.01 ID:???.net
シッコチャンは無職

1001 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:53:11.03 ID:???.net
シッコチャンは無職

1002 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:53:11.34 ID:???.net
シッコチャンは無職

1003 :名前書くのももったいない:2020/03/31(火) 02:53:11.36 ID:???.net
シッコチャンは無職

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200