2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチのパソコン 21台目

1 :名前書くのももったいない:2020/02/04(火) 15:50:58.59 ID:???.net
ドケチのパソコン

前スレ
ドケチのパソコン 20台目 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1566169366/

956 :名前書くのももったいない:2020/10/06(火) 19:12:22.34 ID:???.net
人ではなく書き込みで判断するべき
人を重視したいなら匿名掲示板ではなくID制のSNSなどのほうが合ってる

957 :名前書くのももったいない:2020/10/06(火) 19:15:24.87 ID:???.net
このスレを読んでしまっている時点で初心者
このことに早く気付けるといいね

958 :名前書くのももったいない:2020/10/06(火) 19:31:23.82 ID:???.net
>>940
最近、Haswell機が起動しなくなってしまったのですが…
定格運用(OCしない)であっても要注意でしょうか?
故障しがちなのはCPUではなく、マザボですか?

959 :名前書くのももったいない:2020/10/06(火) 20:03:03.09 ID:???.net
しらんがな

960 :名前書くのももったいない:2020/10/06(火) 20:28:28.84 ID:???.net
故障の大半はマザボ。CPUは滅多に壊れない。
エスパーするとCPUの熱伝導よりもケースの排熱状況をよく見直した方が良い。
まあ一度故障したらもう治らんのだけど。

961 :名前書くのももったいない:2020/10/07(水) 04:05:11.05 ID:???.net
かなり劣悪な環境下でもマザーボードやCPUはそう簡単に壊れたりしない

962 :名前書くのももったいない:2020/10/07(水) 04:07:24.15 ID:DY0YUMbG.net
自分の経験では一番多いハードの故障は落雷などの停電

963 :名前書くのももったいない:2020/10/07(水) 04:59:24.62 ID:???.net
>>950
なんで?!

964 :名前書くのももったいない:2020/10/07(水) 09:57:35.33 ID:???.net
なんかエビ焼いたような香ばしい匂いするなーと思ってたらゴキブリがファンに巻き込まれてた

965 :名前書くのももったいない:2020/10/07(水) 10:42:17.80 ID:???.net
食っちゃえば

966 :名前書くのももったいない:2020/10/07(水) 12:48:29.23 ID:???.net
ヤフオクで起動しないジャンクマザボが大量に出品されてるぞ。

967 :名前書くのももったいない:2020/10/07(水) 12:54:03.74 ID:???.net
かなり安いから、起動すると思うんなら買ってみれば?俺は買わんけど。

968 :名前書くのももったいない:2020/10/07(水) 13:05:08.67 ID:???.net
OS分の容量を無駄に食うだけじゃなく、不安定要素を作ってるだけだから。
デュアルOSならそれぞれにドライブを用意した方が良い。
ノートでも2ドライブの製品有るし。

969 :名前書くのももったいない:2020/10/07(水) 14:37:46.86 ID:???.net
オクでジャンクを買うのは送料が高いから基本スルー
大学でO2やSPARCマシンの古いのタダで貰ってた時代がなつかしい

970 :名前書くのももったいない:2020/10/07(水) 15:56:54.32 ID:???.net
あれから20年PCは目覚ましい進歩を遂げ
俺等は見窄らしく年を取ってしまったね

971 :名前書くのももったいない:2020/10/07(水) 16:04:14.99 ID:bPUG1wTp.net
リース落ちレッツノートを使ってる
ちょっと凹んでたりスレてたりするけど意外とキレイだしバッテリー持つし自分の用途だと困らない処理性能
新品がいいんだろうけど高いからなー

972 :名前書くのももったいない:2020/10/07(水) 18:44:13.70 ID:???.net
>>969
オク以外のどちらで買われています?
昔、会社でSparc Station1→2などを使ってました
当時、100万円以上していたかと…

973 :名前書くのももったいない:2020/10/08(木) 17:06:15.87 ID:???.net
>>970
体のCPU換装できるならやりたいわ

974 :名前書くのももったいない:2020/10/08(木) 18:10:15.33 ID:???.net
高画質VRを快適に再生できる環境を整えたい

975 :名前書くのももったいない:2020/10/08(木) 18:33:38.02 ID:???.net
VRはまずモニタ側が改善されないと進歩は無いだろな
テレビ視点を脱却して全てを見る事が出来ない全視界を実現するのはいつの日か

976 :名前書くのももったいない:2020/10/08(木) 18:45:01.91 ID:???.net
エアプが語らんでいいから

977 :名前書くのももったいない:2020/10/08(木) 21:56:00.22 ID:???.net
sht-vr-player
解像度4096x2048
lynnfield4c8t
radeonhd5670
cpu使用率80%温度75℃

sandyivyの6c12tぐらいに乗り換えたらまともになるかな

978 :名前書くのももったいない:2020/10/08(木) 22:24:26.29 ID:???.net
貧弱!貧弱ゥ!

979 :名前書くのももったいない:2020/10/08(木) 22:25:11.59 ID:???.net
ドケチなのにパソコンが豪華じゃないか

980 :名前書くのももったいない:2020/10/08(木) 23:18:49.39 ID:???.net
消費電力的には全然ドケチじゃないじゃん

981 :名前書くのももったいない:2020/10/08(木) 23:42:15.23 ID:???.net
数年前中古で3000円ぐらいで買ったものだけど
というかおまえらVR動画見ないんですか?

982 :名前書くのももったいない:2020/10/09(金) 00:33:46.82 ID:???.net
VRはまだ発展途上段階だと思ってる

983 :名前書くのももったいない:2020/10/09(金) 07:38:16.28 ID:???.net
鼻毛中古か?
俺はケースだけ未だに使ってる。マザボ変えるとファンコントロールユニットが必要だったり
電源はケース内の空気を吸っているから構造上あんまり良く無い。後方排気は素晴らしいが。

984 :名前書くのももったいない:2020/10/09(金) 07:45:43.37 ID:IBKwrVLe.net
こんなポンコツで豪華とかマジ草www

985 :名前書くのももったいない:2020/10/09(金) 09:05:43.77 ID:???.net
この板はいい加減貧困板とかに名前変えろ

986 :名前書くのももったいない:2020/10/09(金) 10:17:39.65 ID:???.net
その日暮らし - 5ちゃんねる掲示板 https://rio2016.5ch.net/okiraku/

1: 邪神ちゃんと愉快な仲間達 (316)
2: テスト62119 (2)
3: 不真面目な生活保護者の残金スレ583 (441)
4: シロズミこと佐伯part3 (870)
5: 交通量調査ゲッツ234 (456)
6: 生活保護のCWだけど質問ある?Part292 (38)
7: 生活保護の雑談スレ (267)
8: ある名無しの日記 (462)
9: その日暮らし板住人&生活保護受給者vsCW・民生委員・ハロワ・マスゴミ・政治・世間142回戦 (688)
10: つぶ貝伝説 (66)
11: 無観客ナマポスレ (5)
12: 甘口辛口つぶやきスレッド224本目 (367)
13: 雑談スレ Part.30 (226)
14: チラシの裏2枚目 (421)
15: 【大阪の生活保護】part60 (310)
16: 害虫カメムシ交通量調査ゲッツ232 (67)
17: ホームレスになろう☆99 (479)
18: 兵庫県の生活保護part4 (266)
19: 生活保護最高\(^o^)/ Part.4 (319)
20: 生活保護で収入申告しないでお金稼ぐ裏技 (349)

987 :名前書くのももったいない:2020/10/09(金) 14:17:46.33 ID:???.net
そういえば5年位前送料込み3千円弱で買ったC2Dノートを、
メモリ4GにしてSSDに変えてwin7x64入れたのを兄貴にあげたがまだ使ってるな。
知らない内にwin10になってたってさ。

988 :名前書くのももったいない:2020/10/09(金) 14:49:46.72 ID:???.net
あんなHD動画もろくに再生出来ないものよく使ってるな、と思ってるが
メールとweb見るだけならそんなに支障無いんだろうな。

989 :名前書くのももったいない:2020/10/09(金) 16:38:38.11 ID:???.net
3年前に1万円で買った第2世代i3のデスクトップがついに壊れたので安価なリース落ちを探したいんだが、おすすめのサイトない?

990 :名前書くのももったいない:2020/10/09(金) 16:56:45.45 ID:???.net
壊れたところだけ直せばいいのに

991 :名前書くのももったいない:2020/10/09(金) 17:39:33.44 ID:???.net
7を10にした安もんで溢れてるのでおすすめどころじゃ

992 :名前書くのももったいない:2020/10/09(金) 22:44:12.12 ID:???.net
>>989
そんなもの紹介された瞬間に消えるに決まってるだろ
今までいいものを数多いく紹介してきたが
尽く良品が消え値上げの一途を辿った

安くて良い物なんてのは掘り出すから見つかるんだよ

993 :名前書くのももったいない:2020/10/09(金) 22:51:10.83 ID:???.net
PCが壊れたっていう表現、昔はよく見かけたな

994 :名前書くのももったいない:2020/10/10(土) 00:55:50.52 ID:???.net
アリエク
LGA2011マザー 5100円
E5-2630L 1350円

LGA1356マザー 4700円
E5-2430L 750円

1356はメモリ2スロのやつしかない
どうしよっかな

995 :名前書くのももったいない:2020/10/10(土) 10:51:26.67 ID:???.net
AVX2も無い骨董品で真剣に悩むなよ

996 :名前書くのももったいない:2020/10/10(土) 19:53:58.17 ID:???.net
haswellは割高過ぎてドケチ的には話にならんよね

997 :名前書くのももったいない:2020/10/10(土) 22:09:13.13 ID:???.net
蓮eは特にな。
6950xだと空冷で行けるか判らんし水冷は流石にスレチだな。

998 :名前書くのももったいない:2020/10/10(土) 22:45:13.55 ID:???.net
デスクトップユーザーの大半は、アップグレードの目的がベンチマークのスコアを上げることぐらいで、あとはゲームとか動画とか創造性に乏しい連中が99%以上を占める。

999 :名前書くのももったいない:2020/10/10(土) 23:10:24.87 ID:???.net
マカーやノーパソオンリーは常に高い意識を誇示しているものの
創作力コミュ力はどうにも残念であることが少なくないよね

1000 :名前書くのももったいない:2020/10/10(土) 23:15:41.43 ID:???.net
昔だったらMacのほうが創作系に便利なソフトウェアが揃ってたと思うけど、
今だったら予算をPCスペックに回せるWinのほうが有利な気がする

1001 :名前書くのももったいない:2020/10/10(土) 23:27:14.07 ID:???.net
確かにベンチマークで勝ったとかイキってるやつ多いわ

1002 :名前書くのももったいない:2020/10/10(土) 23:53:55.60 ID:???.net
創造制に乏しいんでC2DにDebianです!(д)キリッ

1003 :名前書くのももったいない:2020/10/11(日) 01:25:49.89 ID:???.net
キーボードが外せる薄っぺらいノートだかブックだかをスタバ等で颯爽と取り出すのが創造性らしい

1004 :名前書くのももったいない:2020/10/11(日) 06:00:50.93 ID:???.net
ドケチのパソコン 22台目
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1602206699/

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★