2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リタイアしたらやってみたいこと

1 :名前書くのももったいない:2020/07/18(土) 07:23:45.99 ID:???.net
紙相撲
幕内、十両、幕下、三段目と紙力士をそろえ本格開催する
歴代優勝、三賞、横綱などを記録する

2 :名前書くのももったいない:2020/07/18(土) 16:59:39.53 ID:q2y7I8Mo.net
国内旅行したい。
今は無理だな。

3 :名前書くのももったいない:2020/07/18(土) 20:06:23.33 ID:0YZZqE2T.net
>>2
>国内旅行したい。

こころ旅、じゃないが日本一周してみたいな、車中泊とビジネスホテル半分ずつくらいで
桜前線と一緒に北海道に行ってみたい

4 :名前書くのももったいない:2020/07/19(日) 19:50:59.73 ID:h1+IkNyu.net
朝の通勤ラッシュを駅近のカフェから優雅に眺めたい

5 :名前書くのももったいない:2020/07/19(日) 19:55:05.48 ID:xOdT9PPX.net
ゲーム三昧したい。
なんかリタイア後って高校から大学入って受験勉強から解放されたのと少し似ていなく
もない。
人生双曲線ってやつか…

6 :名前書くのももったいない:2020/07/19(日) 20:10:51.13 ID:???.net
テニスやらの日本時間夜中にやってるスポーツ観戦

7 :名前書くのももったいない:2020/07/20(月) 09:10:25.14 ID:???.net
昔から朝寝、朝酒、朝湯と決まってる

8 :名前書くのももったいない:2020/07/21(火) 12:15:57.96 ID:joWL9PNA.net
即席ラーメンの食べ比べ

みそ味、しょうゆ味、塩味、とんこつ
どれが美味いか?

9 :名前書くのももったいない:2020/07/21(火) 17:22:24.89 ID:???.net
4連休にでもやればいいのに……

10 :名前書くのももったいない:2020/07/26(日) 14:43:17.55 ID:cPcd3Wou.net
ルービックキューブ
誰にも何にも頼らずに6面クリアしたい

11 :名前書くのももったいない:2020/07/26(日) 16:40:50.72 ID:N6Ih8Z1a.net
>>3
それ良いな。
昔、上岡龍太郎がマラソンにはまって、それと同じように
桜前線と共に北上するって言ってたなぁ。

>>8
いつでもできるだろw

>>10
俺は馬鹿だからそれこそ、すぐリタイアするわ。

12 :名前書くのももったいない:2020/07/26(日) 19:29:55.67 ID:???.net
バイクで日本一周ツーリングを学生の時にやったけど
二週目行きたいな
キャンプ用品もいいのがいっぱい売ってるし

13 :名前書くのももったいない:2020/07/28(火) 11:15:28.21 ID:uoysqvVN.net
まあ定番だけど、リタイア前にやりたいと思ってたことは大体2年でやり尽くすよ

14 :名前書くのももったいない:2021/02/27(土) 18:25:10.87 ID:???.net
のーんびり暮らしたい
目覚ましかけずに寝る
昼寝ももちろんする
散歩しに普段行かない方に散策

15 :名前書くのももったいない:2021/03/19(金) 11:16:26.86 ID:???.net
リタイアしたいなとは思うけど
リタイアした後の事って全然考えてないな
とにかく体を動かす系をしないと、すぐに動けなくなって死にそうw
今の自分とか休みの日はずっと部屋でパソコンしてるだけだから、それだけで次の日ダルくなるもん

16 :名前書くのももったいない:2021/03/19(金) 11:53:27.00 ID:???.net
散歩は必ずやらないと外に出なくなってやばくなるってのはよく聞く

17 :名前書くのももったいない:2021/04/14(水) 15:13:16.33 ID:???.net
老人が外でなくなるとほんと出なくなる
自炊してた人もそのうち宅配弁当頼みだす

18 :名前書くのももったいない:2021/05/18(火) 23:48:43.90 ID:+i7uOJIt.net
山手線乗ってずっとぐるぐる回っていたい

19 :名前書くのももったいない:2021/05/19(水) 11:01:38.10 ID:???.net
毎日が2度寝、3度寝の日々

20 :名前書くのももったいない:2021/05/19(水) 17:12:43.61 ID:???.net
東京に1ヶ月くらい住んでみたい

21 :名前書くのももったいない:2021/05/22(土) 20:58:27.41 ID:???.net
日の出とともに起床して日の入りとともに就寝

22 :名前書くのももったいない:2021/05/23(日) 18:40:54.78 ID:???.net
四国遍路

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★