2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

飲み物代節約したい

1 :名前書くのももったいない:2020/10/03(土) 09:30:57.00 ID:GDOFpoCP.net
冷蔵庫で水道水冷やして飲んでるけどさすがに飽きてきた

34 :名前書くのももったいない:2021/03/31(水) 03:45:26.37 ID:???.net
>>33
ブリタ使うようになった。
ちょっと勿体ない気もするんだけど、水出し麦茶よりも傷みにくいかなって。

水筒に入れる飲み物、ブリタ水にすると茶渋とかつかなくて洗うの楽な事にも気がついていいかもって。

35 :名前書くのももったいない:2021/03/31(水) 22:54:27.85 ID:7HaVZ3Nd.net
尿管結石で一日2リットルぐらい飲んでるけど
流石に毎日のことだから買うのはきついよ。
飲める水道水を当たり前のように思ってたけど
不味い水道水もあるんだね。感謝せねば

36 :名前書くのももったいない:2021/04/04(日) 11:30:51.38 ID:???.net
>>3
お金かかるやん

37 :名前書くのももったいない:2021/05/16(日) 14:34:46.42 ID:lHVITGlu.net
空のペットボトルへお茶を入れる

38 :名前書くのももったいない:2021/05/16(日) 19:29:02.52 ID:???.net
街中で水道水のみたい人。mymizu良いと思っていっぱい投稿した。スタッフの承認が要るみたいで反映まで2週間ぐらいかかった。

39 :名前書くのももったいない:2021/05/16(日) 19:29:48.94 ID:???.net
街中で水道水のみたい人。mymizu良いと思っていっぱい投稿した。スタッフの承認が要るみたいで反映まで2週間ぐらいかかった。

40 :名前書くのももったいない:2021/05/17(月) 00:42:12.25 ID:???.net
スーパーで汲めるイオン水?あれに50パック100円の麦茶作って飲んでる

41 :名前書くのももったいない:2021/05/18(火) 23:41:01.77 ID:OCY/E+l0.net
伊藤園の麦茶で1L煮出し・水出し両用のティーバッグ、規定通りの水量・時間で
水出しした後、カップや湯飲みに取り出してお湯を注ぐと温かい麦茶が楽しめる。
まだ暑さが本格的になってないこの時期、昼間は冷たい麦茶、朝晩は暖かい麦茶で
1日過ごせそう。

42 :名前書くのももったいない:2021/05/21(金) 15:06:36.29 ID:er7EOv01.net
クエン酸と砂糖を水道水に溶かし、冷蔵庫で冷やして飲んでる
完全な自家製清涼飲料水だ、うまい

43 :名前書くのももったいない:2021/05/24(月) 19:14:30.16 ID:???.net
直結工事を提案してみたら?
貯水槽の管理とか不要になるので結局費用はトータルでトントンくらい
水もきれいになって住人は喜ぶ、貸すほうもアピールポイントになる。
WinWinだ。

44 :名前書くのももったいない:2021/05/24(月) 19:15:43.81 ID:???.net
前の
>>33
つけ忘れた

45 :名前書くのももったいない:2021/07/28(水) 12:55:58 ID:???.net
ケンモネード(´・ω・) カワイソス

日本一特殊な人が集まる掲示板・嫌儲板民考案ドリンク「ケンモネード」が激ウマ
5ちゃんねるの中でもとびきり特殊な人が集まる嫌儲板ユーザーおススメ「ケンモネード」とは。
グルメ
2021/07/26 16:00

大規模掲示板・5ちゃんねるの中でも最高レベルに嫌われており、日本一特殊な人が集まることでも知られる「嫌儲板」は、ひそかにチェックしている人も多い。

■いま熱いケンモメシ「ケンモネード」

そんな嫌儲板で活動するユーザーは「ケンモメン」と呼ばれており、彼らがたまに投稿する料理「ケンモメシ」は、小汚いがコストパフォーマンスだけは良いことで有名だ。
そんなケンモメシを愛する、嫌儲歴10年以上の筋金入りのケンモメン男性によると、ぜひ日本中のケンモメンにいまおススメしたい料理が「ケンモネード」なのだという。

46 :名前書くのももったいない:2021/07/28(水) 12:56:43 ID:cFfsSxNe.net
■材料費は10円程度?
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2021/07/sirabee20210720kenmonade001-1200x800.jpg
材料はシンプルで「水道水」「そこらへんでコーヒーを買ったときについてくるガムシロップ」「安物の酢」の3つのみ。今回は爽やかさを演出するため、西友で買った一番安いりんご酢を使用することにした。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2021/07/sirabee20210720kenmonade004-1200x800.jpg
作り方は、酢とガムシロップを適当に混ぜ、水道水で割るだけ。分量は適当でいいらしいが、甘い味が好きな人は、ガムシロップと酢を同量入れるといいらしい。

■コストパフォーマンスだけは最強

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2021/07/sirabee20210720kenmonade003-1200x800.jpg
実際に飲んでみると、果実酢を使用しているせいか、意外とレモネードに近い味がして笑える。材料費としてはガムシロップが無料と考えるとほんの少しの酢と水で済むので10円せず、コストパフォーマンスも最強だ。

47 :名前書くのももったいない:2021/07/28(水) 12:57:04 ID:???.net
ケンモネード(´・ω・) カワイソス

。材料費としてはガムシロップが無料と考えるとほんの少しの酢と水で済むので10円せず、コストパフォーマンスも最強だ。

しかし、本家のレモネードより安っぽい味がするのは否めない。どうしたら高級になるのかも聞くと、お金がある人は韓国の甘い酢を使うといいとアドバイスをもらった。お金持ちのケンモメン諸君は、そちらも試してみるといいだろう。
https://sirabee.com/2021/07/26/20162620055/

48 :名前書くのももったいない:2021/08/02(月) 21:45:20 ID:???.net
鶴瓶の麦茶パック。1袋水2リットル×50袋入で180円くらい。
水出し可能なので光熱費かからないからオススメ!

49 :名前書くのももったいない:2021/08/11(水) 23:37:46 ID:???.net
コーヒーを10倍ぐらい?に薄めてコーヒーフレーバー水にしたらおいしかった

50 :名前書くのももったいない:2021/08/24(火) 11:58:55 ID:???.net
https://i.imgur.com/HFxYEBw.jpeg

51 :名前書くのももったいない:2021/08/26(木) 20:35:54 ID:???.net
普段ジュース飲まない俺をこの夏熱中症から救ってくれたベスト3
・キリンアミノサプリC(真っ赤なやつ。全幅の信頼を置いてる)
・Gokuriグレープフルーツ(何だこの美味いジュース?と驚愕)
・不二家レモンスカッシュ(レモンピール感がたまらんね)

52 :名前書くのももったいない:2021/09/04(土) 18:24:12 ID:???.net
スーパーで水の容器を購入します
毎日6L仕事帰りに寄ればタダでおいしい水がいれれます

お白湯もいいらしいが常温水はいいぞ

53 :名前書くのももったいない:2021/09/20(月) 02:52:33 ID:???.net
>>52
できるもんならやってみな
一見できそうに見えるが、すぐ飽きるよ
あまり極端なのは、サステナブルではない。そういうのはダメね。

54 :名前書くのももったいない:2021/12/22(水) 17:51:28 ID:???.net
ココに越してからスーパーのブランドのお茶とか水筒に白湯を毎日やってるで。
安上がりで助かる。
https://concierent.jp/outline/3053/

55 :名前書くのももったいない:2021/12/22(水) 18:36:46 ID:???.net
東レのトレビーノを台所の水道につけて、
浄水の水をそのまま飲むか煮出したお茶飲む
のが結局の所、最強じゃない?

56 :名前書くのももったいない:2022/07/17(日) 15:35:54.21 ID:???.net
麦茶と百均のボトル買ってきたわ夏は麦茶作るわ。
水出しコーヒーはコスパ的にどうなんだろ?

57 :名前書くのももったいない:2022/10/21(金) 20:47:12.72 ID:???.net
>>56
前はアイスコーヒー用の粉末を買ってたんだけど
試しにお茶入れるパックにアイスコーヒー用でない粉末入れて
水で出したらそれなりに飲める味だったんでそのまま飲んでる
1Lで50gくらい使うけどカインズで売ってる350gで458円のやつなんで1L70円くらい

58 :名前書くのももったいない:2022/11/18(金) 18:10:02.60 ID:???.net
粉末ポカリ1袋を2Lペットボトル2本に分けて作る

59 :名前書くのももったいない:2022/12/26(月) 18:17:57.33 ID:???.net
麦茶のパックを買うのもケチりたい

そのへんの雑草をとってきてお茶にできないかな?

60 :名前書くのももったいない:2022/12/27(火) 10:38:11.12 ID:???.net
出来るっちゃ出来るけど同定出来たり適切に処理するくらいには知識ないと毒とか引きかねんから止めとけ...

61 :名前書くのももったいない:2022/12/27(火) 23:45:39.02 ID:???.net
同定が超簡単で、見た目が似たような見た目のものに有毒なもんがない、そんな植物を教えてくれ~エロいひと!

62 :名前書くのももったいない:2022/12/28(水) 12:58:56.03 ID:???.net
水にレモン1滴垂らして飲んだら意外とうまかったんだけど!しばらくお昼はこれ飲むわ(*´∀`*)

63 :名前書くのももったいない:2022/12/30(金) 00:14:18.95 ID:???.net
誰か麦茶パックのオススメおせーて

64 :名前書くのももったいない:2023/01/22(日) 12:48:50.65 ID:???.net
スーパーの買えばよくね

65 :名前書くのももったいない:2023/02/13(月) 19:27:19.23 ID:???.net
遅レスだけど無難な所だとドクダミ

間違えようが無くね?って物でも何故か間違う人いるから正直ここでなんとも言えねーっす、ごめんね

というか、その書き方だと30代↑だろまずはggってみそ(´・ω・`)
もうやってたらすまん

66 :名前書くのももったいない:2023/02/13(月) 19:32:49.27 ID:???.net
あ、見た目ってーか香りが独特だってのが抜けてたすまん

67 :名前書くのももったいない:2023/03/14(火) 12:18:43.46 ID:???.net
余った猫草でお茶作った!

苦い...

68 :名前書くのももったいない:2023/06/03(土) 23:19:52.89 ID:???.net
そろそろ麦茶パック買うか

69 :名前書くのももったいない:2023/06/06(火) 18:06:39.38 ID:???.net
ここのスレの人は普段何を飲んでるの?

70 :名前書くのももったいない:2023/07/06(木) 12:52:49.88 ID:???.net
今まで朝昼晩と3度も会社の自販機でコーヒー買ってた…
金額計算してたらものすごい金額にびっくりして
ボトルに飲み物入れていくようした
ボトルは100円、コーヒーの粉300円くらいで2日目で元取れてしまう
今までなんて無駄なことを…

71 :名前書くのももったいない:2023/07/18(火) 06:41:06.96 ID:FRXXBzCq.net
コーヒーを淹れるためのポットを夏には使わないので、
水を入れて冷蔵庫で冷やした
冷えた水は美味いわ、麦茶沸かさずに済むし、室温が上がらない、一石二鳥以上
最近の水道水は美味い

72 :名前書くのももったいない:2023/08/03(木) 21:30:20.30 ID:???.net
菓子類とか量を減らすなどステルス値上げがはびこってるが
炭酸飲料で糖分なんて1/10にしてもほとんど違いはないのに
飲料メーカー頑なにガンガン砂糖ブドウ糖入れまくるのがムカつく。
誰得なんだあれ?

73 :名前書くのももったいない:2023/08/09(水) 04:38:38.80 ID:???.net
ポッカのレモン汁+はちみつを冷たい水で割ったはちみつレモン

74 :名前書くのももったいない:2023/11/06(月) 04:54:05.05 ID:???.net
インスタントコーヒー溶いたり水道水だったり

75 :名前書くのももったいない:2024/03/08(金) 11:51:28.42 ID:EsHn95sK.net
蛇口に付けるクリタックのロカシャワー1400円で1年持つぞ
切り替えも出来るしカルキ臭さは無くなる

76 :名前書くのももったいない:2024/03/08(金) 12:06:21.04 ID:???.net
タダでコーヒーのみたい

77 :名前書くのももったいない:2024/03/08(金) 23:29:19.30 ID:???.net
ミックスタイプのインスタントコーヒーなんて
まとめて買えば1個10円未満で、タダ同然じゃない?

78 :名前書くのももったいない:2024/03/12(火) 05:45:15.63 ID:zStDWtnE.net
>>1
常温というか水道水が最高

79 :名前書くのももったいない:2024/03/12(火) 05:45:54.57 ID:IMUJeBFQ.net
>>77
普通の瓶が安い

80 :名前書くのももったいない:2024/03/12(火) 21:05:34.72 ID:???.net
>>33
俺痴呆のビルメンだけど
マンションなんて賃貸や区分所有だろうと
年に1回受水槽と高置水槽の清掃が法律で義務付けられている
俺仕事で受水槽や高置水槽に入って清掃してるが
結構水槽の中汚いぞw
あとたまにどこからか入ったのかGの死体もいたりする

81 :名前書くのももったいない:2024/03/24(日) 23:04:33.70 ID:???.net
コーヒーやカフェラテは水筒に入れちゃダメと聞いたけど、なんでなんだろ
疲れるとどうしてもカフェラテが飲みたくなって買っちゃうんだよね
ペットボトルを再利用すればいいのかな

82 :名前書くのももったいない:2024/03/25(月) 11:14:21.34 ID:???.net
ホットの飲み物はいずれ必ず冷めるけど魔法瓶だとそれもゆっくりだから
糖分や乳脂肪分が入ってるものは雑菌繁殖しやすい温度帯を長く保つことになってヤバイ
洗浄もしっかりしないといけないし責任持てないから禁止しとこうって感じじゃね

83 :名前書くのももったいない:2024/03/26(火) 09:54:40.76 ID:???.net
>>82
ご丁寧にありがとうございます。
なるほど、そういうことでしたか。
冷たいコーヒーやカフェラテを入れて
なるべく早く飲みきり、衛生面に気をつければ大丈夫そうですね。
ありがとうございました!

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★