2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

魚のアラは、ごちそう

1 :ホース:2020/10/08(木) 11:57:05.89 ID:t8zpEYrh.net
あら、アラが安いわ

2 :名前書くのももったいない:2020/10/08(木) 12:08:49.31 ID:???.net
野良猫乙w

3 :ホース:2020/10/08(木) 12:13:59.84 ID:t8zpEYrh.net
ノルウェー産の鮭のアラとか、塩コショウで塩焼きにすると
最高においしいわよ。たくさんのアラを300円で買えるし

4 :名前書くのももったいない:2020/10/08(木) 14:37:47.22 ID:y4lnrq4D.net
あら炊き美味しい

5 :名前書くのももったいない:2020/10/09(金) 20:20:44.53 ID:12EjETFz.net
アラはいまや幻の魚と言われるほどの高級魚だぞ
ちょっと何言ってんのか分かんないです

6 :名前書くのももったいない:2020/10/10(土) 03:33:47.04 ID:???.net
ホマ……

7 :名前書くのももったいない:2020/10/11(日) 07:01:06.00 ID:???.net
九州ではクエをアラって言うよな

8 :名前書くのももったいない:2020/10/11(日) 13:27:37.78 ID:???.net
クエ食いたい

9 :名前書くのももったいない:2020/10/11(日) 14:56:53.24 ID:???.net
目玉がついてくるブリあらはちょっと苦手
鮭あらは目玉がないのはいいけどヒレが思いっきりついてるとちょっとグロい。限りなく切り身の寄せ集めに近いとありがたい

10 :ホース:2020/10/11(日) 19:06:23.04 ID:oNAqCAEj.net
ブリは目玉がおいしいのに

11 :名前書くのももったいない:2020/10/11(日) 20:30:25.94 ID:???.net
まぐろの目玉の周りをしょうゆとみりんとしょうがで煮て食ってるが激しくうまい

12 :ホース:2020/10/12(月) 12:17:24.01 ID:3N26VvV1.net
マグロのアラがスーパーで買える人はいいわね。
うちの近所だと、鮭のアラかブリに似た魚のアラか、鯛のアラしか
買えない

13 :名前書くのももったいない:2020/10/12(月) 17:28:22.23 ID:8ktx1mOz.net
タラのアラがあれば絶品味噌汁作れるんだがな。酒粕なんかもあれば最高。

14 :名前書くのももったいない:2020/10/12(月) 20:56:09.05 ID:xg1y37+4x
鮭のアラを味噌と野菜とキノコと豆腐で鍋にすると絶品

15 :名前書くのももったいない:2020/10/12(月) 20:50:30.12 ID:???.net
アラだけ夕方になっても値引きしないな

翌日の惣菜の出汁にでもなってるのかな

16 :名前書くのももったいない:2020/10/14(水) 02:08:15.80 ID:fxeNlPXy.net
>>15
元から捨て値の場合があるしなぁ

17 :名前書くのももったいない:2020/10/15(木) 08:08:53.47 ID:Lrqi3QbJE
たしかに出汁には良さそうだが、見た目がグロテスクで。

18 :名前書くのももったいない:2020/10/15(木) 17:27:22.79 ID:6Kcgo84Uu
アラの値段は昔より上がっているような気がするんだけど?

19 :名前書くのももったいない:2020/11/04(水) 13:40:43.66 ID:WxcmIgqI3
コツコツ

20 :名前書くのももったいない:2020/11/08(日) 11:40:32.63 ID:???.net
POPに「猫のエサにどうぞ」と書かれていることもあったな

21 :名前書くのももったいない:2020/11/28(土) 07:00:35.92 ID:???.net
アラがやたら高く売ってたりするんだけど。

22 :名前書くのももったいない:2020/11/28(土) 23:34:24.31 ID:???.net
養殖ブリのアラなんて骨や臭い部分の重量除いたら
100gあたりの値段が切り身とあまり変わらん
手間が掛かるだけ損

23 :名前書くのももったいない:2020/12/23(水) 11:24:57.84 ID:???.net
鰤アラと切り身じゃ鰤大根作った時の美味さが違うだろ

24 :名前書くのももったいない:2021/02/07(日) 11:45:23.80 ID:pkZyHLmY.net
魚屋でマグロのかまが5切れ300円だった。

25 :名前書くのももったいない:2021/02/07(日) 12:16:51.48 ID:???.net
死んだ親父がよくアラを釣ってきて、普通に刺身にして食ってた。
いまおもえばとんでもない贅沢。
死ぬまでにもう1度、アラを食べたい。

26 :名前書くのももったいない:2021/02/07(日) 12:42:57.61 ID:???.net
ふーん。アラって釣れるのか

27 :名前書くのももったいない:2021/02/07(日) 15:09:16.18 ID:???.net
釣れるぞ クエ釣りで検索

28 :名前書くのももったいない:2021/02/07(日) 15:19:18.98 ID:???.net
ネタかとおもたらアラって名前の魚がいるんだw

29 :名前書くのももったいない:2021/02/07(日) 19:07:20.81 ID:???.net
クエの地方名だっけ?

30 :名前書くのももったいない:2021/02/08(月) 01:24:13.75 ID:DvVNMi3O.net
ぶりのあら
1日目 刺身
2日目 残りをぶり大根で

31 :名前書くのももったいない:2021/02/08(月) 18:03:45.48 ID:???.net
>>30
天然だと危険

32 :名前書くのももったいない:2021/02/08(月) 22:32:40.36 ID:???.net
虫すごい着くんだっけ?

33 :名前書くのももったいない:2021/02/11(木) 11:40:25.92 ID:???.net
ブリあらはブリツナ(矛盾ワードw)かぶり大根だな

34 :名前書くのももったいない:2021/02/15(月) 09:35:50.84 ID:???.net
食べると糞不味いから
出汁だけとって捨ててる

35 :名前書くのももったいない:2021/02/15(月) 12:04:41.82 ID:???.net
勿体な

36 :名前書くのももったいない:2021/02/15(月) 20:26:49.83 ID:???.net
鮮度の悪いあらしか手に入らないんだろ

37 :名前書くのももったいない:2021/02/17(水) 10:52:20.87 ID:???.net
カマや背骨に付いた肉なら食べられるが
頭部をぶった切っただけのアラなんて
可食部はほとんどないよ

38 :名前書くのももったいない:2021/02/17(水) 12:02:30.44 ID:???.net
カマも含めて頭で売ってることもあるし、なか骨?付近の身も沢山だけど細かい骨が沢山入り込んでるあたりも吸い物用として安く売ってる

39 :名前書くのももったいない:2021/02/25(木) 17:36:39.72 ID:???.net
頭部は食べられるというか出汁や目玉の奥の大事な部分狙いでは
タイなんて炊き込み行き
あさりを食べるというか出汁というかみたいな、似てるよね

40 :名前書くのももったいない:2021/04/26(月) 17:16:15.07 ID:???.net
昨日は天然真鯛アラで潮汁
今日は塩釜天然本鮪の落としで漬け
築地行ってきた

41 :名前書くのももったいない:2021/08/11(水) 23:24:34.18 ID:???.net
¨æã„ますã‚ã"の
本が主張ã-てã
„るのはã

42 :名前書くのももったいない:2022/12/08(木) 00:54:40.51 ID:???.net
目玉とか頰肉だとかエラだの脳天だの、肉食で考えるとキモいよなぁ。

43 :名前書くのももったいない:2024/04/19(金) 20:27:57.08 ID:+2y1/Vpn.net
しばらく買ってない
老舗魚屋が廃業した

44 :名前書くのももったいない:2024/04/19(金) 20:28:37.07 ID:+2y1/Vpn.net
しかもデパートも廃業だしな
他が入ったけど

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★