2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

人生に酒ほど無駄なものはない

1 :名前書くのももったいない:2020/10/15(木) 19:25:38.07 ID:ckoL5B1J.net
お金がかかる
時間の浪費
身体に悪い
中年太りの促進
酒席での失敗のリスク(酒乱)
酒癖悪い奴に絡まれる

110 :名前書くのももったいない:2021/02/27(土) 16:21:55.05 ID:???.net
400円ワインは許して
4日持つから1日100円

111 :71:2021/02/27(土) 21:05:57.13 ID:eIWjlGNm.net
トップバリューの焼酎をラムーのPBコーラで割って飲む喜び
コップ1杯で満足

112 :名前書くのももったいない:2021/02/28(日) 06:14:23.86 ID:y7tR0h0N.net
『「東北新社」側から7万円超の会食接待を受けた山田真貴子内閣広報官(60)』
『山田氏は昨年、若者に向けた過去の動画メッセージで、自身の出世街道について「飲み会を絶対に断らない女としてやってきた」と振り返っていた。動画では「イベントやプロジェクトに誘われたら絶対に断らない。飲み会も断らない。断る人は二度と誘われない。出会うチャンスを愚直に広げてほしい」と呼び掛けていた』

ノミニケーションとか言って日本企業は飲み会に参加しないと出世しないというような社会構造があるよね。
酒飲まないと本音が言えず、飲み会で大きいこと言って、翌日になるとまた元通り。
酒が飲めない俺は非常にくだらないと思うんだけど。

113 :名前書くのももったいない:2021/02/28(日) 07:51:54.45 ID:???.net
これまでの人生で酒によるヘビーな失敗が何度あったことか
止めて良かった

114 :名前書くのももったいない:2021/03/02(火) 10:32:37.41 ID:AsVZqoQe.net
>>112
それだけ言っといてトラブル乗り越えれず逃げるように入院したとは何の為のお酒だったんだろう。

115 :名前書くのももったいない:2021/03/02(火) 11:48:15.68 ID:???.net
酒は関係なくて、法律違反した言い訳が入院だったんだろ

116 :名前書くのももったいない:2021/03/02(火) 21:09:52.92 ID:cJWj1B3j.net
まあ、誘われたら断ってはいけないってのは
良くないな。
誘われたら疑う。
誘われたら誰がいるのか探る
若い世代だと
誘った相手はパワハラだ。

117 :名前書くのももったいない:2021/03/02(火) 22:07:08.64 ID:???.net
つまんない社会になったもんだ

118 :名前書くのももったいない:2021/03/03(水) 20:43:53.76 ID:Jy3WkMrC.net
コロナ感染のパニックは昨年の今頃からだよな?送別会、花見を封じ込めは2年目だ
ここで酒嫌いは強く出れる。もうもとには戻れないよって

119 :名前書くのももったいない:2021/03/11(木) 15:17:18.45 ID:???.net
学生が卒業の最後の集まりとして飲み会とかできないのは可哀想だと思ったが
社会人の無用な飲み会がこれを機に過去の悪習として減らせるかもしれん

120 :名前書くのももったいない:2021/03/25(木) 23:41:15.34 ID:???.net
来月健康診断
それまでは断酒して夜は黒酢のソーダ割りにする

121 :名前書くのももったいない:2021/03/27(土) 03:19:51.03 ID:???.net
ほうれん草の食え

122 :名前書くのももったいない:2021/05/16(日) 11:01:02.64 ID:XCsklTsP.net
酒がなくなって良い社会になったもんだ

123 :名前書くのももったいない:2021/05/22(土) 11:15:58.19 ID:???.net
1年半ほどアルコールを口にしてないけど、親しい人と頭カラッポにして楽しむなら酒も良いよなと思えてきた
人生の余白。

ワシはぼっちなのて夢物語だが、ツレがいたら照明を絞ってワインでもやりたいわ

124 :名前書くのももったいない:2021/05/23(日) 06:26:28.07 ID:???.net
酒なし歴年齢やで(´・ω・`)

125 :名前書くのももったいない:2021/05/23(日) 14:32:21.76 ID:???.net
それはまたつまらない人生で

126 :名前書くのももったいない:2021/05/23(日) 15:07:25.07 ID:???.net
>>124
体質的に飲めない人もいるから恥ではない
むしろ、無駄な金と時間を浪費しなかったことに誇りを持っていいよ

127 :名前書くのももったいない:2021/05/23(日) 15:07:29.79 ID:???.net
酒辞めて14年、タバコ辞めて20年、風俗辞めて15年

128 :名前書くのももったいない:2021/05/23(日) 16:38:41.89 ID:???.net
>>45
何これ?
マジで教えて

129 :名前書くのももったいない:2021/05/27(木) 22:58:53.31 ID:???.net
画像検索でもしてみれば

130 :名前書くのももったいない:2021/05/29(土) 20:34:32.44 ID:vrphEWIl.net
人生に酒がなかったら、虚しく一生が終わるだろう

131 :名前書くのももったいない:2021/05/30(日) 00:05:14.17 ID:???.net
酒で人生を棒に振る人間も大勢いるんだが?

132 :名前書くのももったいない:2021/05/30(日) 05:56:05.21 ID:???.net
どう付き合うかは結局個人が決めることだからな。ドケチ的には飲む理由ナシってほうが正しいだろうがw
実際に酒辞めたら驚くほど金溜まるわ

133 :名前書くのももったいない:2021/05/30(日) 09:44:11.16 ID:???.net
>どう付き合うかは結局個人
これ真理だな

私は飲酒を辞めた結果、寝る前の嗜好品で気晴らししてたんだと気づいた
代わりにアイスとかチーズとかは食べちゃうんだけど、酒で食欲刺激してスナック一袋開けるよりかはマシになった
アセトアルデヒドも摂らなくて済む

134 :名前書くのももったいない:2021/05/30(日) 10:29:25.00 ID:???.net
一回一回の額はたいしたことないけど
やめるとまとまった金残るよね

135 :名前書くのももったいない:2021/05/30(日) 14:25:10.01 ID:???.net
ランニングのあとに飲む缶ビール最高よ

136 :名前書くのももったいない:2021/05/30(日) 14:33:03.99 ID:5zuuCl9X.net
水じゃダメなの?

137 :名前書くのももったいない:2021/05/30(日) 16:37:53.94 ID:???.net
ビールはスポエネ並に吸収速度速いのよ

138 :名前書くのももったいない:2021/05/30(日) 16:44:11.18 ID:???.net
そんな言い訳すんな。うめぇから飲むんだろ。正直に言え。

139 :名前書くのももったいない:2021/05/30(日) 18:04:38.96 ID:6UwKLYe/.net
酒一向に飲もうとは思わない47歳

140 :名前書くのももったいない:2021/06/02(水) 06:19:04.92 ID:???.net
>>139
> 酒一向に飲もうとは思わない47歳

人それぞれだな

外飲みだと軽く飲んでも2000円は行っちゃうが
家飲みだとビール4本とかでも1000円くらいで
毎日飲んでも年間36万円だ

141 :名前書くのももったいない:2021/06/02(水) 10:38:37.85 ID:???.net
つまり年間36万も節約出来るのか!

142 :名前書くのももったいない:2021/06/02(水) 10:51:21.90 ID:???.net
実際はそんなもんじゃない
飲むときは平気で万飲むし
飲む人なら3桁行く人多いと思うな

143 :名前書くのももったいない:2021/06/02(水) 10:52:01.19 ID:???.net
毎日ビール4本飲めばな
週に2日2本なら年間5万だし、
焼酎お湯割りとかならもっと安い

それでストレス発散が出来るなら
その効果と費用とで考えればいいし
何が何でも節約したいなら
酒含め飲料購入しなきゃいい

144 :名前書くのももったいない:2021/07/16(金) 09:13:54.45 ID:???.net
酒、タバコ、パチンコ、風俗

これらは本当に人生と貯金にとって無駄!
半年に一回程度ならいいと思うけどね〜😋

145 :名前書くのももったいない:2021/07/16(金) 09:41:20.16 ID:???.net
どれも依存商品だから
半年で一回で済むならやらないでも大丈夫

146 :名前書くのももったいない:2021/07/18(日) 07:09:24.13 ID:???.net
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

147 :名前書くのももったいない:2021/09/05(日) 15:33:02.53 ID:???.net
盆と正月の帰省がコロナでなくなって酒飲んでない。特に何も困らんかな。

148 :名前書くのももったいない:2021/09/05(日) 16:08:16.07 ID:???.net
晩酌してるくらいの人なら
タバコより楽にやめられると思う

149 :名前書くのももったいない:2022/10/06(木) 20:11:52.89 ID:QBOX/1Cl.net
酒は普通に飲みたいんだがもちろん安くはすませたい
ウイスキーのできるだけ量多いの買ってハイボールが一番コスパはいいんだろうけど炭酸水はコスパで1リットルの買うと炭酸抜けるし早く飲まなきゃと気分じゃない時も飲んでしまうんだよな
500ペットだとコスパ悪いしそこだけどうしたらいいか悩んでる

150 :71:2022/10/07(金) 22:04:11.14 ID:/xdF/CTY.net
ソーダストリームも持ってるが、トライアルなんかで売ってるPBの炭酸水、500のペットボトルの奴、が一番コスパ的にお手軽だと思う

イオンの甲類焼酎をトライアルのPBコーラで割って飲むのが最近のパターンだな

151 :名前書くのももったいない:2022/10/08(土) 15:21:54.77 ID:???.net
コスモスのストロング酎ハイ500ml缶を、ジャスコPBのコーラで割るんですよ

152 :名前書くのももったいない:2022/10/11(火) 01:20:53.20 ID:???.net
生協のPB商品 4リットルの甲類焼酎
アルコール臭さが少なく素直な味だぞ
氷大量の水割にしてちょっとポッカレモン入れたらウマー!
安いしな

153 :名前書くのももったいない:2022/11/26(土) 10:16:14.43 ID:???.net
働いた金土の酒は格別なのにね

154 :名前書くのももったいない:2024/02/28(水) 11:50:40.52 ID:YmvDt9fs.net
休日前だけ肴も合わせて1000円分程度の酒を買って飲んでたんだが、それをしなくなっただけでどういうわけか金が貯まる
酒を買いに店に行くとついでに余計な物を買っていたのかもしれない

155 :名前書くのももったいない:2024/02/28(水) 18:45:35.39 ID:ylvmiyFa.net
酒やめてもうすぐ2ヶ月になるけど体調がちょっと良くなった程度

156 :名前書くのももったいない:2024/02/28(水) 21:50:37.17 ID:jv4NJFOt.net
スーパーマーケットで梅酒やリキュール類売ってるじゃん
食事の前に飲むと食事も美味いし 脂の付いたステーキ食べたあと
餃子食べたあとに口にすると食後もサッパリするから良いよ

157 :名前書くのももったいない:2024/02/29(木) 07:52:18.55 ID:RBAWkxOH.net
どんな御題目を並べたところで所詮はエチルアルコール
本来は身体に入れていい物質ではない

158 :名前書くのももったいない:2024/02/29(木) 14:57:08.26 ID:???.net
ふと思ったんだが料理酒の意味ってなんだ?
よく考えたらあれ、単体で飲んだことないから味を知らないぞ
もし、代替できるものがあれば料理酒買わなくてもいいよな

159 :名前書くのももったいない:2024/02/29(木) 19:04:04.17 ID:fZPiMZlf.net
>>158
甘くない酒だよ

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★