2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチのパソコン 23台目

1 :Threadripper:2021/04/23(金) 21:25:08.72 ID:BT2jHE/z.net
前スレ ドケチのパソコン 22台目

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1602206699/l50

642 :名前書くのももったいない:2021/07/19(月) 19:25:17.81 ID:???.net
中古に2万出すとはブルジョアやな。
俺は楽天のおまかせ中古1万円だ。

643 :名前書くのももったいない:2021/07/19(月) 19:40:21.34 ID:???.net
Win11サポート外なCPU搭載機は投げ売り必至
いまさら2万も出すのはドケチではなくドアホやで
https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/design/minimum/supported/windows-11-supported-intel-processors

644 :名前書くのももったいない:2021/07/19(月) 19:58:17.66 ID:???.net
そんな参拝に万券叩くならMacにしといた方がいいだろうが(笑)

645 :名前書くのももったいない:2021/07/19(月) 23:49:17.71 ID:???.net
2000円のパーツを買うかやめるかで1年ぐらい悩むなワレ

646 :名前書くのももったいない:2021/07/20(火) 00:34:40.37 ID:???.net
身長サバ読みのコピペは掲示板の中の人の仕業と判明

647 :名前書くのももったいない:2021/07/20(火) 17:13:08.94 ID:???.net
>>638
それi5だからというよりWindows10と
メモリ・ディスク周りの性能向上の恩恵が大きく
CPUはセロリーノで十分だったろうと思われる

648 :名前書くのももったいない:2021/07/20(火) 22:05:58.18 ID:???.net
クッソ重いOSを軽い軽いと流言飛語するバカが多くて困る

649 :名前書くのももったいない:2021/07/20(火) 22:07:25.79 ID:???.net
お前の環境では重いの?

650 :名前書くのももったいない:2021/07/20(火) 22:22:18.31 ID:???.net
流言飛語っていう覚えたての四字熟語を披露したかっただけです

651 :名前書くのももったいない:2021/07/20(火) 23:31:51.22 ID:???.net
>>649
とんでもない私はRyzen 3900Xユーザーです。
サブマシンで7から動かしてみてやはり10は一番ベンチマークが悪かったですね。
>>650
私は高校生の時から村上龍のファンで「龍」言飛語という言葉に遭遇しました。
根拠レスな決めつけは頭が悪いかおかしい人のやることですよ。

652 :名前書くのももったいない:2021/07/21(水) 00:11:35.38 ID:???.net
重いとか軽いとか重力から解き放たれた最初のコンピュータがM1Mac(ターンッ

653 :名前書くのももったいない:2021/07/21(水) 00:43:32.30 ID:2oRsLdKq.net
MacMacうるせえぞ九官鳥

654 :名前書くのももったいない:2021/07/21(水) 00:49:44.54 ID:???.net
九官鳥といって連想されるのがMacコンピュータうるさい玄人にもMacそれがMacのすごいところ(ターンッ

655 :名前書くのももったいない:2021/07/21(水) 00:59:50.81 ID:???.net
>>651
ベンチマークならM1MacベンチプレスにもM1Mac
ベンチを温める補欠選手らにもM1Mac
スマホはiPhoneタブレットはiPad腕時計はアップルウォッチ
クルマなら世界最速で完全自動運転を実現したアップルカー
コンピュータから自動車までありとあらゆるものにリンゴマーク
世界が一丸となってそういう方向性へ急速に流れていく中で
i5だの流言飛語だのRyzenだの時代錯誤甚だしいのが明らか
これが紛れもない事実(ターンッターンッターンッターンッターンッターンッターンッターンッ

656 :名前書くのももったいない:2021/07/21(水) 01:02:29.11 ID:???.net
MacってBluーrayを見るのも一苦労だった記憶があるけど

657 :名前書くのももったいない:2021/07/21(水) 01:12:00.64 ID:???.net
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

658 :名前書くのももったいない:2021/07/21(水) 08:09:36.58 ID:???.net
ここまでz演舞オレの自演(双極性モード)

659 :名前書くのももったいない:2021/07/21(水) 10:07:27.97 ID:???.net
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

    ∧_∧∩
    ( ゚∀゚)彡 ぶぶぜら!ぶぶぜら!
   ⊂ ⊂彡
    (つ ノ
     (ノ
   __/(___
/__(____/

660 :名前書くのももったいない:2021/07/21(水) 10:36:50.25 ID:???.net
c2dメインのワシ、さすがに11は対象外。
前から買い替え考えてたが、ハードル上がったのぉ
第8世代以上かいな
投げ売りの前世代買って10で我慢しとこうかの

661 :名前書くのももったいない:2021/07/21(水) 10:48:41.45 ID:???.net
サンディセロリンで十分じゃね?

662 :名前書くのももったいない:2021/07/21(水) 21:59:18.41 ID:???.net
第○世代って書いてもイマイチわからんな
リンフィールド→サンディ→アイビー→ハズウェル→以降ナントカレイク
っていう認識だわ

663 :名前書くのももったいない:2021/07/21(水) 22:01:26.28 ID:???.net
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

664 :名前書くのももったいない:2021/07/21(水) 22:31:27.30 ID:???.net
ショップの中古でi7の2000番台のノートが2980円だった
この年末には処分特価で千円ぐらいになるのかな

665 :名前書くのももったいない:2021/07/21(水) 23:14:21.54 ID:???.net
ふぁ

666 :名前書くのももったいない:2021/07/21(水) 23:18:48.35 ID:???.net
景気ワロくてショップも大変よね

667 :名前書くのももったいない:2021/07/21(水) 23:53:16.37 ID:???.net
古いPCは排熱がひどくて夏は使う気がしない。Cherry Trailのノートが俺的にマスト

668 :名前書くのももったいない:2021/07/22(木) 13:17:49.20 ID:???.net
そんなに暑いんじゃスタバでコーヒー啜りながらやるしかないな(笑)

669 :名前書くのももったいない:2021/07/22(木) 13:19:19.94 ID:???.net
CPUジオンとか排熱60度くらいあったな
なつかしい

670 :名前書くのももったいない:2021/07/22(木) 14:10:12.87 ID:???.net
エアコンのドライとアイスコーヒーの飲み過ぎで体冷えるからちょうど良くね?

671 :名前書くのももったいない:2021/07/22(木) 21:08:48.67 ID:???.net
20年以上前に発売されて以来
数え切れないほどリリースされ現在も続いているのに
Xeon排熱60度ああなつかしいって意味がわからんな

672 :名前書くのももったいない:2021/07/22(木) 21:17:11.32 ID:???.net
軽く流せないのは頭の病気

673 :名前書くのももったいない:2021/07/22(木) 23:46:06.25 ID:???.net
卓上で放熱するノートの方が体感暑いわ

674 :名前書くのももったいない:2021/07/23(金) 14:51:30.91 ID:???.net
熱いならローパワーのやつに挿し替えればいいじゃんXeon

675 :名前書くのももったいない:2021/07/23(金) 18:58:19.18 ID:5BMf7g0k.net
( ゚∀゚)o彡゚らいぜん!らいぜん!

676 :名前書くのももったいない:2021/07/24(土) 17:01:15.00 ID:???.net
atom z8350ノートのubuntu mate18.04を
xubuntu21.04に書き換えてみたらスゲー速くなった

677 :名前書くのももったいない:2021/07/24(土) 20:01:55.08 ID:???.net
puppyの方がずっと速いがその石だと音が出ないケースが多々あるね

678 :名前書くのももったいない:2021/07/24(土) 23:44:29.61 ID:???.net
Cherrytrailのノートってメモリ2Gとかだろ?そんなもん何に使うんだ?

679 :名前書くのももったいない:2021/07/25(日) 01:59:58.70 ID:???.net
母艦にいろんなファイルを混在させるよりも用途別にサブマシン(千円中古でおk)へ小分けしたほうが便利だと最近気づいた。
おれはPentiumMノートにPuppyLinux入れてデジカメ写真庫にしてるけど便利よ

680 :名前書くのももったいない:2021/07/25(日) 16:48:28.93 ID:???.net
この板は中の人のスレの埋め方が露骨で草www

>952名前書くのももったいない2021/07/25(日) 14:38:44.42ID:???
>>901のコピペも>897の身長サバ読みコピペであらゆるスレを荒らしてるのも
>【ドケチ板荒らしメンヘラ自己愛更年期ババア=もやしのひとのシチュ夫】 こいつの犯行   

>999名前書くのももったいない2021/07/25(日) 14:40:51.13ID:???
>>901のコピペも>897の身長サバ読みコピペであらゆるスレを荒らしてるのも
>【ドケチ板荒らしメンヘラ自己愛更年期ババア=もやしシチュ夫】 こいつの犯行    

>1000名前書くのももったいない2021/07/25(日) 14:40:51.30ID:???
>>901のコピペも>897の身長サバ読みコピペであらゆるスレを荒らしてるのも
>【ドケチ板荒らしメンヘラ自己愛更年期ババア=もやしシチュ夫】 こいつの犯行    

>10011001Over 1000Thread
>このスレッドは1000を超えました。
>新しいスレッドを立ててください。
>life time: 2191日 16時間 12分 37秒

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1437830894/l50

681 :名前書くのももったいない:2021/07/25(日) 16:55:55.79 ID:???.net
昼寝太郎草

682 :名前書くのももったいない:2021/07/25(日) 19:13:28.24 ID:???.net
ここまでz演舞オレの自演(ボルタック商店で買った中古ノートがメイン)

683 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 01:18:03.67 ID:???.net
いやしっかしショッボいのお
雑魚でさえUA能力ぐらいあるもんだが
ほぼほぼDixie寸前で草も生えないわ

684 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 12:43:18.63 ID:???.net
中古のGPDポケット欲しいなあ

685 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 18:58:46.02 ID:???.net
i3-540
メモリー4G
HDD250G
GeForce8400GS
こんなんに適するUbuntu系ディストリって何かな?

686 :名前書くのももったいない:2021/07/26(月) 19:11:15.58 ID:???.net
知らんけどSSDに換装するのが先決やな
5000円しないからドケチでも買えるで

687 :名前書くのももったいない:2021/07/27(火) 00:50:46.74 ID:???.net
ドケチのパチンコは台選びに時間をかけるべし

688 :名前書くのももったいない:2021/07/27(火) 00:59:50.26 ID:???.net
しね

689 :名前書くのももったいない:2021/07/27(火) 02:00:57.44 ID:???.net
ケツが臭いコピペ、身長サバ読みコピペ、アスペ・キチガイなどの一言レスであらゆるスレを荒らしてるのは   
【ドケチ板荒らしメンヘラ自己愛更年期ババア=もやしシチュ夫】 こいつの犯行

690 :名前書くのももったいない:2021/07/27(火) 06:46:07.40 ID:???.net
俺よく知ってるぜ
以前は人寄せ目的で各板にキチガイコテハンをでっち上げていた

691 :名前書くのももったいない:2021/07/27(火) 15:18:54.25 ID:???.net
>>686
これにお金注ぎ込んでアップグレードしたくはないんだ

総レス数 691
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★