2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマスケーキのいちごはいらない

1 :名前書くのももったいない:2021/12/16(木) 19:56:52.66 ID:3CvifdLG.net
クリームのホール生地だけ500円で売ってほしい

2 :名前書くのももったいない:2021/12/16(木) 21:36:04.64 ID:???.net
お前みたいな低学歴の低能は中国の工場の設備が既に日本を上回ってることを知らないんだろうなぁww
無職かフリーターって気の毒だねぇww
低学歴の底辺労働者キチガイの書き込みワラ
お前みたいな低学歴の低能は中国の工場の設備が既に日本を上回ってることを知らないんだろうなぁww
無職かフリーターって気の毒だねぇww
低学歴の底辺労働者キチガイの書き込みワラ
お前みたいな低学歴の低能は中国の工場の設備が既に日本を上回ってることを知らないんだろうなぁww
無職かフリーターって気の毒だねぇww
低学歴の底辺労働者キチガイの書き込みワラ
お前みたいな低学歴の低能は中国の工場の設備が既に日本を上回ってることを知らないんだろうなぁww
無職かフリーターって気の毒だねぇw
低学歴の底辺労働者キチガイの書き込みワラ
お前みたいな低学歴の低能は中国の工場の設備が既に日本を上回ってることを知らないんだろうなぁww
無職かフリーターって気の毒だねぇww
低学歴の底辺労働者キチガイの書き込みワ

3 :名前書くのももったいない:2021/12/17(金) 19:03:24.12 ID:???.net
ホースが昔立てたスレ
復活

4 :ホース:2021/12/19(日) 13:17:03.24 ID:DWsaAGST.net
クリームのついたスポンジのホールを500円で売ってほしいわ。
イチゴもいらないし、サンタの砂糖菓子も一切いらないから

5 :名前書くのももったいない:2021/12/19(日) 14:20:32.11 ID:???.net
前から思っていたのだが、ドケチ板にはDIY精神の足りない人が多い。
予算500円以内でケーキを焼くことぐらい考えてもいい。

6 :名前書くのももったいない:2021/12/20(月) 15:47:50.88 ID:???.net
浪費家の人とケーキ作った結果
スポンジ代 500円
クリーム代 750円
イチゴ代  1300円
チョコ代  300円
合計    2850円

イチゴを減らして缶詰で代用しようとか
色々提案したけど全部却下された
味はほとんど変わらないが
スポンジだけカステラみたいでいまいち

7 :名前書くのももったいない:2021/12/21(火) 06:47:16.00 ID:???.net
https://cookpad.com/recipe/879804
フルーツのせ、チョコクリームver.も(・∀・)イイ!!

8 :名前書くのももったいない:2021/12/22(水) 08:38:31.54 ID:???.net
近くの24hスーパーにスポンジだけ400円程で売ってる
あれをスジャータホイップとフルーツ缶詰でデコればおk

9 :名前書くのももったいない:2021/12/22(水) 17:44:23.85 ID:???.net
ココでの一人クリパは菓子パンとフルーツ缶詰と生クリ
https://concierent.jp/outline/7617/

10 :名前書くのももったいない:2021/12/22(水) 20:31:07.22 ID:???.net
一本200円ぐらいのカステラをデコるかあるいはいわゆる炊飯器ケーキ(cookpad参照)

11 :名前書くのももったいない:2021/12/24(金) 21:30:17.69 ID:???.net
クリスマスケーキにいちごを乗っけるのは日本の奇妙な習慣。
味よりも見てくれ、と言うわけ。

12 :名前書くのももったいない:2021/12/24(金) 23:46:23.31 ID:???.net
今から24時間営業のスーパーみたいな所に行くと
クリスマスの売れ残りが処分価格になっているかもしれない

13 :名前書くのももったいない:2021/12/25(土) 09:25:56.26 ID:???.net
>>11
いやクリスマスケーキに苺を乗せるのは世界的だろ

14 :名前書くのももったいない:2021/12/27(月) 05:44:12.88 ID:???.net
クリスマスケーキはまるごと苺だった

15 :名前書くのももったいない:2021/12/27(月) 09:26:33.84 ID:???.net
>>13
【元祖】 クリスマスケーキ 【本家】
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640329633/496

16 :名前書くのももったいない:2021/12/27(月) 09:54:03.45 ID:???.net
結局ケーキなんて食わなかった
買わない、食わない、これ最強

17 :名前書くのももったいない:2021/12/27(月) 15:21:01.76 ID:???.net
ローストチキンとワインとケーキのあとで性夜した

18 :名前書くのももったいない:2022/11/19(土) 20:16:15.56 ID:rYLU7gMh.net
どっこいしょ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★