2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

正月におせち料理は食べない

1 :名前書くのももったいない:2021/12/21(火) 13:12:31.03 ID:QCo/OX38.net
まずいから

2 :名前書くのももったいない:2021/12/21(火) 15:04:21.94 ID:???.net
私も食べない
私を食べて

3 :名前書くのももったいない:2021/12/28(火) 19:11:07.55 ID:???.net
無印良品に正月のしめ飾りあった。安かったよ。
小さいけどスッキリシンプルでいい感じ。
クリスマスのリースと似てたなw

4 :名前書くのももったいない:2021/12/29(水) 11:31:57.41 ID:???.net
そんなもの、手作りしろ

5 :名前書くのももったいない:2021/12/30(木) 03:51:55.48 ID:???.net
正月のしめ飾りは100均に売ってるので十分

6 :名無し:2021/12/30(木) 17:22:31.32 ID:???.net
やっぱりお雑煮が強い

7 :名前書くのももったいない:2022/01/01(土) 18:01:38.63 ID:???.net
お雑煮旨すぎ

8 :名前書くのももったいない:2022/01/01(土) 22:25:21.26 ID:???.net
ドケチなのに15000円のおせち買っちゃった
家族が喜んでくれたからいっか

9 :名前書くのももったいない:2022/01/02(日) 08:40:54.87 ID:???.net
おせち料理を食べたことが無い
高いから
15000円は一月分の食費

神様金ください
金 金 金 金ください♪
金 金 金 金ください♪
金 金 金 金ください♪

金ください
https://www.youtube.com/watch?v=faJ_NPa1Wn0

youtubeで見つけた面白い曲です
政治家にこの歌を届けてください

10 :名前書くのももったいない:2022/02/15(火) 13:12:30.71 ID:???.net
市販のものって日持ちさせるため保存料か塩分糖分がたっぷりなんだよな
健康を考えるなら毎日自炊した方がいい

11 :名前書くのももったいない:2023/03/09(木) 11:52:18.31 ID:???.net
フゥー (*-o-)y-..oO○

12 :名前書くのももったいない:2023/10/15(日) 21:55:10.42 ID:???.net
マジ━━(;・ω・);・ω・);・ω・);・ω・)━━ィッ!?

13 :ホース:2023/10/19(木) 17:45:27.86 ID:+MyfEK2O.net
おせち料理の通販の季節だけど、今年も買わない。
黒豆と煮魚、かまぼこに卵焼きが入ってる程度のものに1〜2万も出せない。
家で適当に作って食べるわ

14 :ホース:2023/10/27(金) 18:24:32.39 ID:AIm1CetA.net
おせち料理は、年が明けて半額セールになったら1個くらい買ってもいいかしらね

15 :名前書くのももったいない:2023/11/17(金) 23:55:28.99 ID:???.net
高いおせちを買うのなら
自分ならコスパのいいアクセサリーの福袋に金をつかうけどね
価値観の違いかな

16 :名前書くのももったいない:2023/12/31(日) 13:40:39.96 ID:???.net
あれは高級そうに見える惣菜の詰め合わせセット
シールに記された製造年月日はパッケージされた日付であって
惣菜の中には半年前から作り始めてるものもあるそうだよ

17 :名前書くのももったいない:2024/01/15(月) 11:20:02.91 ID:TKUwE+DL.net
新年早々酒と甘いもので
義理の父と姑とトラブル

ろくなもんじゃなかった。

18 :名前書くのももったいない:2024/01/16(火) 20:25:48.73 ID:???.net
冷や飯自体すきじゃないからカップめんかカレーだわ

19 :名前書くのももったいない:2024/01/18(木) 11:29:35.33 ID:zSaZOQ05.net
イオンは粗悪品しか置かないし

20 :名前書くのももったいない:2024/01/18(木) 11:44:42.87 ID:???.net
今年のお正月は
お餅を入れた雑煮風ラーメンだけだった

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★