2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天満宮】防府競輪【3桁の観客】

1 :マツダ:2008/12/09(火) 20:36:55 ID:1sN9/8mD.net
ここの専門紙は全国最低。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 20:47:17 ID:EtrxVeY6.net
最初は「ぼうふ」と読んでた頭の弱い俺

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 20:47:34 ID:OgYGYWE7.net
2げと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 21:32:05 ID:LTR5SXYT.net
2010年の3月に廃止!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 21:39:39 ID:zeovyOYW.net
広島県民ですが共にがんばりましょう!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 21:42:31 ID:E/drm5pR.net
速く取り壊して代わりにドーム野球場兼サッカー場にしろや!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 21:50:10 ID:UvOcU7yg.net
>>2
地元の名門
防府高校の略称はボウコウ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 21:52:03 ID:c1tv6WiA.net
防府なんて競輪場がなかったらまず知らない知名だなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 21:56:18 ID:zeovyOYW.net
防府天満宮が有名

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 22:00:01 ID:c51dmcG2.net
予想紙無いって本当?
地元エースが富って本当?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 22:02:13 ID:jXRqCCjW.net
>>10
冨の感動地元記念優勝を忘れたのか!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 22:12:18 ID:O61BWWsQ.net
専門紙は赤競ネットで充分だろ?

記念開催しか取り出せないけどな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 23:04:22 ID:CH+/fYC6.net
SS争いも関係ない防府記念
GP前だし、売り上げは悲惨な事になりそう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 23:13:30 ID:NC9zX6mC.net
加倉って、ここ異常に強くないか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 09:38:10 ID:i3XbhjJU.net
>>14
ちょうど記念が全国発売になったときに優勝してるな。
その時の記念、初日の売上が9億というのは鮮明に覚えているw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 10:00:57 ID:8qr3I09i.net
ほうけいりん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 10:07:42 ID:NRm5DGku.net
>>15
昨年もね、念のため。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 10:36:30 ID:kZHqUWKB.net
>>13
グランプリのために温存する人っているのか…?
偶数月後半の開催ってだけで売上が上がるでしょ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 11:32:18 ID:NRm5DGku.net
なんといっても10年前、
愛弟子石丸との連係で成し遂げた本田晴美最後の記念優勝だな。

「師匠のために漕ぐ!石丸漕ぐ!そして師匠が大捲り!」by宮本 の名実況。

そういえば小橋失格でくりあがって最後の記念優勝した滝澤も、防府で、だった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 11:43:43 ID:5feP9am5.net
>>12
小倉の平場も取れるよ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 17:41:29 ID:qC/pcue4.net
山口のエースは桑原大志ですか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 03:59:05 ID:uhT/gFwG.net
20年以上S級で今も1班の山根

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 06:36:44 ID:SRvJ8La8.net
富。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 08:50:35 ID:xdd7SUkh.net
井山も伸びなかったな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 10:56:02 ID:1zeZBKCS.net
1角裏食堂の焼飯・とんかつ定食がそこそこ旨かったことだけは覚えてる。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 11:19:55 ID:bRP7uct9.net
欠場者続出で一昔のようにオール8車立てはないよな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 11:24:58 ID:bRP7uct9.net
>>2

観音寺を「かんのんじ」と言い間違えたこともある

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 12:36:43 ID:1zeZBKCS.net
どうやら今年の記念で一番寂しい顔ぶれになりそうだな・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 07:13:44 ID:LwsUZkqt.net
海老根、ちゃんと出てくれ。
SSカップあっても。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 08:49:21 ID:E0qZMwjK.net
>>24
地元記念で富を引っ張って優勝させた頃がピークだったね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 10:08:32 ID:2wjxgQer.net
種田竜夫引退したか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 19:14:28 ID:PjyY5z86.net
飯塚オートの実況アナ、昔ここに居たって聞いたけど、昨日飯塚オートで
「浦田が追い上げる!これは職人芸だぁ!これは職人芸だぁ!人間国宝並みの
職人芸だぁ!」・・・・防府の頃もこうだったのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 21:16:46 ID:LwsUZkqt.net
宮本はそうだったそうだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 21:48:40 ID:f4EOl/n8.net
防府のエースって誰?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 21:49:25 ID:+ziJkj2a.net
あれは競輪に向いてないんだよ。
直線入り口ぐらいで「○○が絶妙のなんたらで勝利だ〜〜〜〜〜〜、大外から××が交わしました」っていうのが何度もあった。

最後の直線での入れ替わりが醍醐味の競輪に向いてないんだよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 22:04:52 ID:1fgZGLIp.net
ギャオはたしかに競輪実況のリズムではないな。

37 :35:2008/12/21(日) 22:13:08 ID:+ziJkj2a.net
俺は、特異な実況スタイルを否定するものではないが、とにかくあれは競輪向きではない。
競艇向きだと思うんだが。

オートについてはまともにレースをみたことがないから良く知らんが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 23:56:41 ID:mpJ82qJT.net
>>34
大和孝義(引退)。

39 :菅原道真:2008/12/22(月) 20:38:59 ID:vgsu3g/e.net
休日の初日、入場者数は如何に。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 21:38:44 ID:0svTYNej.net
明日防府に行きます


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 21:40:55 ID:rfJd3LP/.net
http://tenki.jp/forecast/point-1558.html
明日の防府の最高気温は9度です。
暖かくしてお出かけください。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 22:13:52 ID:H3POWKxh.net
山口人で吉岡の頃から競輪をチェックしたりしてるけど、いまだに実際に競輪場でレースを見たことないし、車券も買ったことない。行ってみようかな?
宇部の公営馬券売場ぐらいの雰囲気でも引きまくる俺ですが、防府競輪場はどうですか?鉄火場ですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 22:27:17 ID:4Pf/kqmu.net
車券買ったことがないのに、吉岡の何を長年チェックしてたんだw あの髪の毛か?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 22:47:15 ID:H3POWKxh.net
>>43
いや、その頃からなんとなく見てたよ。
朝にあった競輪のテレビとかチェックしてたし、吉岡の出てるFMとかも聞いてた。
ここ数年は、たまに買うスポーツ新聞に目を通すぐらいだったけど…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 00:24:53 ID:EMfzPxNQ.net
>>42
鉄火場?
いつの時代の話してんの?吉岡がデビューした頃からどこの競輪場でも鉄火場なんかじゃないよ。
今の競輪場は年金爺さまの憩いの場なんだから気軽に行ってみな!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 01:02:52 ID:YITP4B9b.net
42よ引くならギャンブルやるなお前みたいな小心者じゃ競輪あたらんよ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 01:22:31 ID:nUHTBmYN.net
かもしれないねぇ。
でも、考えてみれば、馬券売場で引く理由は「当たったら自分の手柄で、ハズレたら騎手のせい」にして、聞こえてもないのに画面に向かって罵声を浴びせるイタい人に対してだった。
まあ、機会があれば行ってみようかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 07:54:05 ID:Cjh1PZcj.net
>>47
一度は是非行ってみるべきですよ
生で見て一番面白いのは競輪だと思います

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 08:57:18 ID:JzjomwU5.net
井上茂徳・東京太他スタッフ〜登場。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 11:14:16 ID:nROkPOjt.net
1R いきなり波乱でちょっと動揺した・・・
やっぱり賞金王エントリーが正解だったかなあ、もう弱気だw

51 :大平山:2008/12/23(火) 15:16:21 ID:JzjomwU5.net
東京太師匠、大当たり〜

52 :大平山:2008/12/24(水) 09:41:26 ID:mHHbDZ+V.net
年末の平日とはいえ
GVで特観の列1人

53 :大平山:2008/12/24(水) 09:49:58 ID:mHHbDZ+V.net
今5人。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 11:45:56 ID:E+sUELpM.net
53
特定しました(笑)

55 :大平山:2008/12/24(水) 12:41:48 ID:mHHbDZ+V.net
東京太師匠、頭は当てたが
ヒモはずして12万車券フイ
吉岡とさとうゆみに笑われたそうな(≧∇≦)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 15:15:31 ID:enx3dYP8.net
こらボー負競輪!
GVのくせしてGIのファンファーレ使うなよ。
図々しい!!
それと一般席スタンドの椅子が変わってるね。前はケツが痛くなる長椅子だったもんな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 21:10:04 ID:mHHbDZ+V.net
シアター含めて
ここにはオッズプリンターがない。

58 :大平山:2008/12/24(水) 21:52:25 ID:mHHbDZ+V.net
今日の入場者数:1083人

59 :大平山:2008/12/25(木) 09:40:55 ID:t3RYyF21.net
看板に「場内の秩序維持のため□□□□・酒類・ペットの持ち込みはご遠慮下さい」

□□□□の貼り紙の下=携帯電話www

60 :大平山:2008/12/25(木) 09:43:53 ID:t3RYyF21.net
徳山競艇と下関競艇に挟み撃ちされて苦戦。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 11:10:16 ID:egtX62hR.net
知ってますか?ぼうふ
じゃなくって ほうふ て!恥ずかながら最近 知りました!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 11:36:44 ID:c3mVB+sn.net
自分も防府(ほうふ)を、ぼうふと読んでた。
あと、観音寺(かんおんじ)を、かんのんじと読んでた。恥ずかしい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 11:39:08 ID:tVc8Faoj.net
松阪は「まつさか」だからな。
地元でも「まつざか」と読んでる人は多いが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 11:39:39 ID:tVc8Faoj.net
URLがその証拠。
http://www.city.matsusaka.mie.jp/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 15:21:57 ID:2bihyErF.net
富ー桑原で決まったかと思ったら、岡山の筒井が中割り・・・。
筒井、空気嫁よw
桑原が漏れちゃったやん。せっかく地元が仲良く決勝に乗れたと思ったのに。
まぁ富よ、よかったな。
明日もガンガレよ!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 15:25:02 ID:2bihyErF.net
>>60
下関や徳山も大苦戦してるよ。山陽オートもな。

まあ山口にレース場が四つもあるのが異常なんだよ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 10:13:51 ID:BzIm2U+f.net
さすがに全国最低の「専門紙」は消滅したな。

68 :大平山:2008/12/26(金) 12:12:55 ID:BzIm2U+f.net
昨日の入場者数1189人。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 19:30:53 ID:BzIm2U+f.net
優勝したトミオが手を挙げても、もともと観客が少ないので拍手は3・4人。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 11:49:08 ID:ssMszlpY.net
さすが、記念決勝。
平日なのに入場者数1829人。
4日間計6192人。72億も売り上げた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 17:27:27 ID:Q/SQFu62.net
頼みの記念売上が72億って・・・。
こりゃあマジで防府は近々廃止になるだろうなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 05:53:31 ID:D26shd/U.net
500円の昼食食べ放題はよかった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 22:43:54 ID:+UdLawGd.net
場内に旨い食い物ありますか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 18:58:22 ID:Omc5rcon.net
賭け事やめよーよ。でもやめれんのよね。とほほ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 01:44:22 ID:NYk0okgQ.net
開催中

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 18:29:26 ID:zZUhJRK1.net
明日の決勝、九州は1本にまとまるのかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 18:48:58 ID:dN1+jyX9.net
age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 18:55:27 ID:LZkow5de.net
特観の食堂のカレーは
まだありますか?
おばちゃんが手作りしてたみたいだけど
激旨だった記憶があります。
6〜7年前の記憶ですが・・・


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 19:11:33 ID:QR9cc2DP.net
特観席が禁煙じゃないので
喫煙厨の私にはありがたかったです

80 :久留米の者です:2009/02/19(木) 06:02:49 ID:is6NOzMM.net
ほーふは一般席のスタンドがすごく見やすいからオレは好きだな。
椅子もケツの痛くなる長椅子から一人椅子に変わったみたいだね。
もう10年近く行ってないが九州からは一番近い33バンク。また機会があったら行ってみたいな。
それと九州人は防府のことをよく「ボーフ」と言う。ありゃあ、ちょっと失礼だよな、地元の方。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 16:33:34 ID:LcXx2zyG.net
久々に96期から地元防府市の選手がデビュー予定だそーだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 07:01:51 ID:UL4A6YKG.net
>>81
明るいニュースですね
がんばってほしいです

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 18:40:01 ID:PRlgcnMU.net
F1あげ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 18:42:22 ID:69IOUD8I.net
キグレ呼べよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 21:08:16 ID:CTFGQGlx.net
三田尻競輪

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 12:07:05 ID:kg0yfCnK.net
西村頑張れー!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 22:34:48 ID:rx/aU4Xp.net
明日からある、防府競輪 1日目のならびを早く知りたいのですがどこか
閲覧できるとこはありませんか?
(有料でも構いません・・赤競は扱っていない。電子競輪には並びは記載されていない)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 22:45:43 ID:iqz0D4ZE.net
.

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 03:23:46 ID:SVEpHVF4.net
西谷 石坂、期待出来る?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 10:34:30 ID:8/4O4y+T.net
情報ありませんか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 23:42:04 ID:x9L9OLUH.net
支那系当て字多い
めかりSA集合

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 15:00:19 ID:TfDKdQO0.net
<鉄砲水>消防隊員10人流され安否不明 「車3台流され」救助に駆け付け/山口・防府
7月21日14時28分配信 毎日新聞

 山口県の防府市消防本部に入った情報によると、21日午前11時45分ごろ
同県防府市下右田の国道262号で、「鉄砲水に3台の車が流され、土砂に埋まっている」と119番があった。
消防隊員が救助に駆け付けたが再び鉄砲水が起き、消防隊員10人が流され、その後、発見されたが安否は不明。
県によると、子ども2人は救出されたが、他の人が巻き込まれた可能性もあり、県警などが確認を進めている。

 現場は、山陽自動車防府東インター近くの国道両側が山に挟まれた山間部。
県内各地で21日朝から大雨が降っていた。

ソース
<鉄砲水>消防隊員10人流され安否不明 「車3台流され」救助に駆け付け/山口・防府(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090721-00000012-maiall-soci

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 20:36:50 ID:C4hF3cb+.net
心より御見舞い申し上げます。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 21:09:07 ID:tL0ifEiv.net
全国発売で災害復興レースをやってあげられないものかね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 22:52:10 ID:K00xVvSL.net
防府大丈夫か?
競輪場がある地名に敏感になってしまう

復興支援なら旧ふるダビ復活

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 22:55:27 ID:VNwSbBgs.net
義援金送れって言われたら二の足踏むけど競輪なら応援したろって気になる
とりあえず今週24〜26のF2頑張って買うわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 23:01:25 ID:DttB2sdI.net
>>96に同意
メンバーは二の次

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 23:25:24 ID:tL0ifEiv.net
今週は競艇のSGがあるんだけど、防府本場開催なんだね。
非力だが俺も防府の車券買うことにするよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 00:03:38 ID:RS9Y/9Fl.net
防府競輪場は大丈夫だったのか?
競輪場裏の崖は崩れたりしてないのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 00:14:01 ID:p32dtE1e.net
開催なら買ってあげるけど、自粛休止とかにならないかい?

総レス数 604
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★