2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ競輪は衰退してしまったのか3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/02(木) 09:13:30.76 ID:y6Mau30A.net
10年前と変わらぬ選手たち
新人選手採用を極端に減らし
自分の利益しか考えてない糞選手会
スター選手不在

前スレ
なぜ競輪は衰退してしまったのか2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1310296311/

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 05:31:04.88 ID:v9aS9Jw8.net
>>240
そういう感想を抱く人はもはや日本国では少数民族です。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:5Uc3BmiF.net
しかし当たらねーな
昔はもっと当たってたのに

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:8k87l6No.net
昭和の時代には1/33だったのが平成になって1/72、21世紀になって1/504になったんだからそりゃあな、
当たりにくさばかりが増えていき、そのくせラインがあるばかりに人気組番の配当は低い

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:qRrmruko.net
どんぶり勘定皮算用
番手にはまってさあお金
伏見が出てきてこんにちは
ぼっちゃん一緒に差されましょ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:52JyyCiQ.net
やはり、大ギアだろうな
レースが簡単に壊れすぎる

そろそろ、制限を設けないと本当に競輪は滅ぶよ
上限は3.71くらいでいい
出走表を見ると、4倍以上が当たり前で3倍台は完全に異端になってる
大ギアブームの火付け役だか何だか知らんが、山崎は責任を取るべき

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:Se4lwlys.net
まだそんなしょうもない理由探ししてんのか
ギヤがどうのだのレースが荒れる云々だの
公営競技全体が衰退してんだから、そんな小さな事象なんざなんの関係もない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:s9D87gMS.net
もともと平日に競輪場は老人の溜まり場、単にやってた老人が死んで
後釜になるはずの団塊世代がやってないので客が減っただけのことだ
あと日雇労働者の日当が少なくなったのも大きいな

248 :通りすがりの待:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:oPDQuxgY.net
近年在日韓国・朝鮮人・帰化人含むが多数選手として走ってる事が異常な現象であり退化を加速させている。


村上兄弟や芦澤兄弟には日本人認定をしても異論はない。


しかし、坂本兄弟や山嵜芳仁などの下品な在日には規制をかけるべきである。


あとガールズ競輪は即刻廃止にし、能力ある女子はチャレンジからA2班に振り分けて平等に対処すべきである。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:O16CokvX.net
何でかはわからんが、SABの3層9班制が終わったのと勝負服がくっそダサくなった辺りで一気に冷めたな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:bGRxvqpX.net
日雇い老武者に余裕が無くなったってか。
パチョンコをなくさないと無理やな。

総レス数 1002
318 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★