2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競輪王ゼロ】競輪漫画統合スレ【Odds】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 21:58:31.50 ID:ahxu2K3/.net
●現在連載中
石渡治『Odds"VERSUS!"』(双葉社・漫画アクション)→『Odds GP!』(〃・〃)→『Odds』(小学館・週刊ヤングサンデー) ※番外編として『打鐘荘SUGAR』(竹書房・近代麻雀)
山本康人『競輪王ゼロ』(日本文芸社・週刊漫画ゴラク)
田中誠『セカンドレーサー』(徳間書店・週刊アサヒ芸能)→『二輪乃書 ギャンブルレーサー』(講談社・イブニング)→『ギャンブルレーサー』(講談社・モーニング)

●過去作品
山本康人『打鐘』(秋田書店・プレイコミック)
宮尾岳『アオバ自転車店 ケイリンチャレンジ編』(少年画報社)
くさか里樹『ケイリン野郎 周と和美のラブストーリー』(小学館・Judy) etc・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 01:34:01.91 ID:5PDF1qOr.net
不要スレだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 01:54:57.67 ID:RlzNA/6n.net
茶釜のモデルって伏見理事長け?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 07:22:40.66 ID:3o7E9QCr.net
既にどっちのスレも単独で立ってる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 08:52:32.88 ID:nHeutbld.net
今朝立ち読みしてきたがセカンドレーサー面白いな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 09:48:42.34 ID:o9TdYNJT.net
>>4
ならお前が今すぐ復活させろクズ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 23:12:21.33 ID:/PhyUvgZ.net
リンタはわざわざ8ヶ月掛かるマキノのフレームじゃなくても他に頼めば良かったのに
ブリヂストンとかパナソニックのメーカー系フレームなら直ぐに納入してくれるぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 11:03:04.68 ID:7h8bzVrH.net
GP編は2010年の頭で物語終結したから、
それから3年経ったってことはVERSUSは2013年から物語スタートか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 12:39:31.99 ID:4jICh7Dc.net
じゃあ、初回冒頭の最終3角外柵に向かって登っていくラルプデュエズ降ろし
という素人超人シーンは見られないのかw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 09:33:03.61 ID:holTwumA.net
河合克敏に描いて欲しい
「はこさんっ!」とゆうタイトルでどうだろう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 12:23:45.71 ID:CSuHzz+L.net
漫画的なよくある誇張表現を素人だのとマジになる男の人って

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 12:39:53.08 ID:nnjLr+IS.net
アホリンタという割にはどこぞの石橋や中川と違って競走は割と賢い、しかも横も出来るとか最高やん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 12:41:56.82 ID:nnjLr+IS.net
>>3
経歴やレース中の外道っぷりは伏見に近いが、あんな服は着ないだろう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 00:54:56.87 ID:KtZ0Kjp6.net
最近
Oddsバーサスを読んだんですが、美帆ちゃんはどうなったんですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 14:58:25.43 ID:PjFc7zlm.net
別れたハズ
寝取られに近い感じだった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 17:06:25.06 ID:rybgTvic.net
死んだに決まってんだろ。嘘つくな
あの状況で誰が寝取れるんだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 16:42:12.52 ID:Meu3DDrU.net
2巻出たな。美帆ちゃんは死んでなかったが引きこもりになってたな
ゼロの方は求道者がGP取ったら引退するっぽいな。でも競輪世界じゃ35は全然若いよね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 21:57:46.17 ID:Y1oFxC6d.net
若くはねーよ
ピーク過ぎてる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 08:43:05.18 ID:1GvaeapZ.net
総合格闘技じゃクートゥアとかが40代で一線級のしかもチャンピオンだった時がある
野球だって山本昌や谷繁みたいなのもいるしな
スポーツで活躍できる年齢って年々上がってるし35なら余裕じゃね?ましてや競輪なら35でSSの化けもんと言われてる奴が引退だなんて言い出したらかなり惜しまれるでしょ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 18:45:02.48 ID:xvUXeg8m.net
1

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 22:11:12.32 ID:hadPzNFA.net
石渡はセンスが昭和過ぎるし、ストーリーが全体的に暗いんだよ。
そんな俺もBBは読んでたんだけどw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 23:18:11.14 ID:2lpp6/dl.net
昭和がなんだってんだ。まさか今風の萌え萌えした絵柄の競輪漫画見たいのか?
熱い漢の漫画なんだから今風が好きな奴は読まんでOK

競輪漫画自体が少ないがoddsは競輪漫画じゃ上の方よ
さすがにギャンブルレーサーはもはや聖典だからあれに勝つのは無理だからな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 02:50:14.62 ID:hw60rtcI.net
センスが古い上に腐女子臭いんだよな
読んでるのはババアしかいないだろう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 01:25:22.08 ID:NVq6E8o0.net
業界dis漫画が何故か称賛される競輪板民の謎嗜好

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 00:39:57.86 ID:53gJTs0/.net
oddsとゼロのどちらが面白かって言われたらゼロかな
展開が早くていい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 03:47:17.95 ID:0KMPCBIr.net
しかしゼロ連載終わっちゃったな
編集も見る目がないよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 20:05:51.76 ID:NMboHi0v.net
女子が夢中な男子マンガBest20、連載中&完結の2部門 - mixiニュース
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=86&id=2810091

「弱虫ペダル」アニメ第2期が10月6日より放送スタート 劇場版の最新PVも公開 - cyclist
http://cyclist.sanspo.com/150929

弱虫ペダル × 宇都宮ブリッツェン 自転車安全教室でコラボ、県内の子供たち向けに開催 - cyclist
http://cyclist.sanspo.com/152670

ロードバイクの売れ行き好調 「弱虫ペダル」効果で女性向けモデルも人気 - cyclist
http://cyclist.sanspo.com/162445

弱虫ペダルが人気すぎて池袋のサイクルショップがアニメイト化 - IRORIO(イロリオ)
http://irorio.jp/aimiyayuichi/20140526/138056/

第2期シリーズ
TVアニメ『弱虫ペダル GRANDE ROAD』 公式サイト
http://yowapeda.com/

アニメ『弱虫ペダル』初のオフィシャルバスツアー決定!ラジオ公録イベント開催!
http://yowapeda.com/news.html#1423444209

『弱虫ペダル 池袋RIDE』ガイドマップ公開!!
http://yowapeda.com/news.html#1423534636

ガイドマップ(PDF)
ttp://yowapeda.com/images/index/ikebukuro_ride_pdf.pdf

2015年3月 「舞台『弱虫ペダル』インターハイ篇 The WINNER」東京・大阪・福岡 3都市にて上演決定!!
舞台『弱虫ペダル』公式サイト
http://www.marv.jp/special/pedal/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 04:21:08.98 ID:4t5a3KCR.net
ついにシーサーがガチ本気モードになったな
最近のバカップルには辟易してたからここらでシリアスモード全開にして欲しいわ

てかこの状況からどうやったら1巻冒頭のどん底になるんだ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 08:47:45.79 ID:6HxevM8Q.net
シーザーさん散々黒岩の事舐めてただなんて言ってるくせにリンタに同じこと言ってたらまたやられんぞ
てかみんなして秋谷のとこ行って何やってんだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 20:16:28.89 ID:sXhC/gSR.net
自転車安全利用五則

1 自転車は、車道が原則、歩道は例外
2 車道は左側を通行
3 歩道は歩行者優先で、車道寄りを徐行
4 安全ルールを守る
 ○飲酒運転・二人乗り・並進の禁止
 ○夜間はライトを点灯
 ○交差点での信号遵守と一時停止・安全確認
5 子供はヘルメットを着用

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 02:14:28.06 ID:90fm+yCH.net
odds買ってきたけど大津美帆ってレイプされたのか(´・ω・`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 10:53:33.19 ID:ma0euybE.net
Oddsバーサス2巻の最初見てみ
美帆の家の表札に母ちゃんの名前ないだろ?
たぶんなにかしらで死んで絶望中で実家に帰ったって話だと思うぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 16:53:38.72 ID:7FqnAEyb.net
>>32
久美 美帆って書いてあるやん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 21:45:39.24 ID:bEa3UFKK.net
どっかのスレで評判の投資マニュアルなんだけど、
これってどうなの?試した人いますか??
(スレ違いごめんなさい)
http://addition.ml/kaburepo.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 14:27:44.26 ID:dX47Tu3I.net
秋谷もいくら何でも甘すぎるというかひでぇな
あんなの全員追い返せや

てか本当にここからどうやって1巻冒頭に繋がるんだ?
石渡作品は本当に唐突に人が不幸になるからな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 11:37:18.91 ID:n6oJ1i39.net
元師匠は1年間の便所掃除も金沢移籍で逃れましたww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 17:52:14.77 ID:IehSPDrP.net
流れがおかしくなってるな
グランプリで勝つのが最終目標なのに
親王牌で全員ぶつけるような流れ ちょっとおかしいわな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 13:14:36.80 ID:5CyN0OhC.net
秋谷はもはや人間じゃないな。競輪であんな真似できんのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 16:03:35.02 ID:6xpMvGPN.net
競艇やらないけどモンキーターンの方が面白いわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 13:48:48.54 ID:bXo3l6lz.net
ハltピーボーイ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/28(火) 18:56:48.00 ID:ujzi3vE+.net
10巻、電子版は三日遅れか。待ちどおしい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/03(金) 21:38:31.50 ID:2PCGJQiF.net
10巻読んだ。
全然話進んでないなぁ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 22:41:43.98 ID:F372QWn/.net
>>42
迷走してるなぁ、とまでは言わないけど
とっとと3年後の未来まで戻ってほしいわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 13:30:51.51 ID:gisJyC71.net
test

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 19:04:44.92 ID:EPIw8A/Y.net
11巻読んだが
どう最初の不調で久々に勝った流れにすんだ
今のままじゃ大物みんなに認められた状態なのに

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/29(金) 20:01:06.00 ID:mYPnvVfP.net
うーん ハチ落車のフラグなんかな
それで再起不能→リンタスランプはやめて欲しい

ハチ弟と秋がぶつかるんだろうけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/29(金) 20:04:06.89 ID:lzMZb87z.net
最近破られた大仏の3000の学校記録
作中ではリンタが破ったことになってたな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 23:33:02.38 ID:ECX39ZXP.net
12巻読んだが
どう最初の不調で久々に勝った流れにすんだ
今のままじゃ大物みんなに認められた状態なのに

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 08:41:03.26 ID:C6FuRQUt.net
【悲報】ハチ死亡

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 16:22:53.38 ID:nQEjYiCn.net
つーかその漫画まだやってんのかよ
早くピンクユニで最終3コーナーから態々2センター外柵まで登ってからの
ラルプディエズ降ろしとやらを書きやがれよww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 23:01:34.92 ID:KDjOEJWb.net
https://manga.line.me/product/periodic?id=Z0000148

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 00:22:35.49 ID:INQVOPQl.net
結局みほちゃんどうしたの?8巻まで読んだけどまだ判らないわ…置いてある漫喫遠いから教えて欲しいんだ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 19:56:27.50 ID:o1jhN+xs.net
>>52
13巻が出たが、まださっぱり分からん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/11(日) 19:21:07.69 ID:ERi4sT78.net
ハチ死んだの??
美帆の引きこもり理由もわからんし、暗い展開やめてほしいんだけどなぁ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 23:05:17.89 ID:NCCSp9Gu.net
ギャンブルレーサーすごいな
111期がじじいちぎってワンツーするのを予言するなんて。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 23:19:44.15 ID:Q2kJHxVe.net
むかし、打鐘という競輪マンガが
吉岡に潰されたという。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 04:31:12.98 ID:V7IMt5VS.net
ヤフーの雑誌漫画読み放題ってサービスでもがきの政って競輪漫画見つけたけど全く知らなかった。
打鐘っぽい絵柄の人情系で案外読める。主人公26期A級一班40歳だからかなり昔。吉岡と富永益男が新人でギリ出てくる。
連載ものだけど人気なかったのか急に終わっちゃってるな。ヤフープレミアム会員なら無料で読める

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 17:16:32.12 ID:G5aamgy1.net
ODDS14巻読んだ。
少し話し進んだ。
でも一巻のあれにはどうもどるんだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 03:43:39.47 ID:581v6OS6.net
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 23:09:23.51 ID:416ztkhi.net
競輪に全く興味がないけど打鐘→競輪王ゼロ→oddsシリーズ全部読んだわ
面白いんだけど打ち切り多くない?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 20:53:46.10 ID:AGDOa5ek.net
oddsさあ これ最初のフリをどう回収するわけ?
初刊からの色々なものをこの展開から回収とか無理でしょ
14巻は記者の回想でGP取ったリンタロウに辻堂姓のミポリンとかもう無茶苦茶
初刊冒頭のリンタロウの部屋も身内が死んだときの状態だったろ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 02:01:49.64 ID:2ezrLbNZ.net
また不幸になってしまった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 07:38:05.16 ID:9av4Azhk.net
競輪王ゼロの主人公がS級のF1回りやってる時の「俺はどん底だ」という言葉に「はぁ!?」と思った。
そういう台詞はチャレンジで67点切ってから言えや。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 00:55:07.23 ID:kcJ57jJC.net
美帆ちゃんまだ引きこもってるの?
もう5年くらい経つよな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 16:09:49.62 ID:facevsRW.net
チャレンジから成り上がった方が面白かったかもな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/25(日) 01:25:54.06 ID:x+4wWSuE.net
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/25(日) 06:20:24.52 ID:2hLhngDY.net
>>63
才迫勇馬のほうが漫画っぽいな
鞍馬は藤木みたいなもんでしょ、そんな悲観するもんではないな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 12:10:21.96 ID:AftxxiXw.net
そもそもタイトルホルダーで元SSのくせして「SSすげえ!」とかぬかすからな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 13:14:03.96 ID:dL1gAEZE.net
つーか、この糞漫画までやってるの?
第一話のラルプデュエズおろしってのでド素人振り全開だったもんなw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 13:39:13.58 ID:YZsk3Hkp.net
odds vs 17
ようやく1巻に戻ったか
なんかアッサリとよりを戻した感があるけど・・

そろそろ締めにかかってきたのかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 13:19:51.75 ID:vjsf6x0o.net
時空遅れを二年取り戻したが(あの地震って東日本のことだよな)、まだ現世とは五年ぐらい遅れてる。
その割には千葉のベロドローム構想とか出てきてるな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 23:20:21.24 ID:bUw+elMS.net
美帆が引き篭もってたのは不妊症気味だからってこと?
しょーもない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 00:55:00.77 ID:bbPOsdbM.net
>>72
最初はその設定ではかったように思えるよね。
実際は不妊症は大きなことだとしても。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 19:02:47.57 ID:LF5meAoN.net
いつの間にか18巻出てるじゃねぇか。
1ヶ月以上気づかなかった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 19:26:12.97 ID:JKItJGSD.net
こんな主人公に魅力がない漫画も珍しい

総レス数 75
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★