2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田中誠】ギャンブルレーサー・セカンドレーサー4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 23:48:49.91 ID:Df9yYLAD.net
かつてはモーニング→イブニング(講談社)でGR、
現在は続編・SRがアサヒ芸能(徳間書店)で連載中

ギャンブルレーサー総合スレッド3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1378632121/

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 08:14:43.32 ID:CCk8slkG.net
>>168
「ギャンブル」がお上の建前に差し障るから

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 13:04:09.27 ID:bGguwNoZ.net
先週の時点で打ち切りをみんな知ってたんだな
関が大金持ちになるなんておかしな展開だから、もしかしたらとは思ってたよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 14:29:04.50 ID:0m734L5M.net
結局は、みんな

『ギャンブルレーサー=関優勝=田中誠』

が、好きなんだよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 19:16:44.14 ID:wLOlDDwj.net
関は最後どうなったん

近所のコンビニに朝芸が全くない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 19:51:40.28 ID:LlqXjRde.net
俺はファミマでアサヒ芸能買ったぞ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 23:18:44.04 ID:XzxGsrVL.net
田中誠、また無職になったのかよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 23:34:10.82 ID:ieOLyNTn.net
>>174
週刊レースで一枚絵描いてるから一応仕事はある
単行本出ないかな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 00:44:16.64 ID:OixtoJ3K.net
翌年に脱税で逮捕されるらしい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 01:16:15.16 ID:dHYVLv5a.net
え〜 終わったのか ショック‥
実話あたりで再開してくれないかな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 16:18:11.28 ID:sn5zjvgn.net
田中誠が大手誌で描くことはもうないんだろうな
アシスタントなしのあの絵はやっぱり違和感があった

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 23:07:55.51 ID:aFC3Hoib.net
ホームレスが主人公じゃ、展開が限定されてた。

ホームレス描写も、ステレオタイプな30年位前の
コジキだし。その辺はなんか平凡だったな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 12:25:20.25 ID:uzAvEZko.net
田中誠は今年で55歳か。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:35:39.12 ID:dplfvroN.net
今の乞食って自家発電してるからな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 02:36:43.24 ID:pSde29DZ.net
関は空き缶拾ったり古雑誌売ったりとかはしなかったな 働かないってのがモットーだからってのもあるけど

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 10:07:23.19 ID:FSfIO1iE.net
モンキーターンって競艇の女子選手描いて人気になったんだろ。
田中誠はガールズ競輪のマンガ描けよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 13:35:36.94 ID:gmzdJI43.net
ガールズ競輪描くならギャグ調じゃなくて
ストーリー調で描いて欲しい
田中誠もギャンブルレーサーやる前はストーリー調を目指してたじゃない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 17:58:53.87 ID:qRLo/5j3.net
選手としてのチャレンジしがみつき編を書いてほしい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 21:46:05.02 ID:g7Wg/noD.net
やっと全場めぐり旅打ち編が始まると思った矢先に終わっちゃったよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 03:19:21.03 ID:lH/QcHFJ.net
田中誠地獄開始

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 08:34:46.01 ID:/OL2GI6V.net
ギャンブルレーサー第二話掲載されてるな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 09:55:18.02 ID:BSCy6PWW.net
どれだけ続くかは分からんけどしばらくはブログの方を楽しみにするか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 19:42:26.23 ID:smKB+QZg.net
めしばな刑事タチバナの壁は高く厚かった・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 20:17:43.18 ID:EMhZDSj1.net
めしばな刑事タチバナって単行本が17巻も出てるしDVDも出てるんだね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 22:38:18.22 ID:/OL2GI6V.net
野球大喜利もなかなか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 22:13:58.88 ID:kj9GCwm9.net
こいつエロが描けないよな
根は純情そう
じゃりん子チエの作者と同じ、すねて社会不適合者に憧れてるお坊ちゃん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 00:25:51.78 ID:bS4C5cyr.net
初期の頃はエロもあっただろ
真ん中の脚でお前を喜ばせってw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 12:29:18.78 ID:whP6pJaj.net
全場巡り旅打ち編やってくれ
漫画 パチスロ一人旅 みたいな感じで

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 19:56:36.33 ID:kzEZcuVb.net
こいつの描くエロはただのアリバイだよ。
本当は描けない。
たけし映画と同じ。たけしは自白してる。
関は飲む、打つ、けど買わない。
欲望丸出し男に描きたくても肝心な部分が欠落してるから、どこか不自然になる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 21:25:43.86 ID:W9iP/bc1.net
君の予想は外れです
田中誠さんは飲む打つ買うどれもやりません
才能が有る人は君のように中途半端に経験しているだけの凡人とは違うのです

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 22:05:54.01 ID:xyIk47c/.net
田中誠マンガに、別にエロは求めないけどな。
あんなデザイン的な絵にエロは向かない。

同じロットリング絵でも、ひさうちみちおは
エロばっかりだったけど、やっぱりデザイン的
だから、よく見ると絵は全然エロくない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 23:31:08.00 ID:H6SXlrJp.net
ちばてつやもエロが描けない、というか描けなくなったらしい
理由は、のたり松太郎でちょいエロな場面を描いたら
母親に呼び出され小一時間説教されたからだとか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 00:22:22.04 ID:NYzXjir8.net
>>196
自分も「欲望丸出し」みたいなオッサンを前に2〜3人ぐらい知ってたが「飲む」「打つ」までは
やっても「買う」のは(ほぼ)やっていなかった(「全く」ではなかったが)

もちろん「買う」人もいたけど(「買う」というよりやり捨てばっかしてるスケコマシ)、
その人はハッキリ言って人間性がクズで「愛すべき」部分は全くなかった。

関が「買わない」のは根に小心な愛すべき部分が残っている男ということで別に何の違和感もないが。

「ワイルドな男は『飲む』『打つ』『買う』全てやるべき」なんてのもただのステレオタイプ。

実際にいたらただの人間のクズ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 01:12:13.21 ID:QTGwZePv.net
鐘子に中出ししたい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 05:23:09.05 ID:RhEBp4ue.net
>>199

 松太郎がダンプの助手席でエロ本見て072しこしこしたシーンかな?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 09:22:46.91 ID:HQClF4qN.net
>>202
それ西尾の爺さん

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 14:57:59.34 ID:rO+6+duC.net
第三話更新されてる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 17:26:33.78 ID:7w9Lxq5j.net
このまま週一のペースで続けて欲しい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:21:16.63 ID:bQt67GNj.net
まとめて読んだけど、薬にも毒にもならん
あのテイストは四コマではムリ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 06:53:34.03 ID:/DoR/cOE.net
不定期連載セカンドレーサー
http://ameblo.jp/mao-ringo/theme-10088893604.html

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 18:24:35.55 ID:j0+kCY1d.net
まおりさん可愛い!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/15(水) 18:06:39.00 ID:p4MRoPuQ.net
松村信定が障害福祉施設で介護やってるんだな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 20:42:47.22 ID:4u3yJ2xH.net
>>209
西武園が500の頃の記念で井上茂徳の前で駆けて
井上−内田で決まったの覚えてる。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 20:56:58.60 ID:XAWwbT7n.net
>>209
やってたスナックが潰れたのは知ってたけど、そんなことやってたのか
松村クラスなら金なんていくらでもありそうなもんだけど

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 17:16:10.92 ID:gAAIhDFB.net
確かに長澤真緒理は美人だな 西武園の選手がメロメロになるのも分かるk

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 23:12:13.23 ID:fqhWe/CF.net
どの写真も、わざとらしいポーズとりすぎ。
でも、田中誠を尊敬してるようだからから許すぞ!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 13:23:40.37 ID:X/0VKl2B.net
漫画のアシスタント体験したよ!!!

前回のブログでも書きましたが、先週、先々週と沢山の方がアサヒ芸能を購入のご報告をしてくださいました。
いつもありがとうございます☆(≧▽≦)☆
今週も、本日発売のアサヒ芸能誌、田中誠先生作「セカンドレーサー」にお手伝いした部分が載っています♪

そんなお手伝いの模様を、ブログに載せてもいいよ!ということでしたので、お言葉に甘えさせて頂きました!
ありがとうございますヽ(゜▽、゜)ノ
http://ameblo.jp/mao-ringo/entry-11816773820.html

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 19:34:25.98 ID:lAvJNoxn.net
http://s.ameblo.jp/mao-ringo/entry-12002658272.html

マオリンかわいー

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 14:24:32.86 ID:MP1aAAHn.net
アサ芸のグラビアに出てほしい もちろんヘアヌードで

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 19:54:34.58 ID:/M/C/NuX.net
コップのフチ子みたいのを鐘子で出して欲しい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 20:41:02.16 ID:TUBdootL.net
実はすごくちっちゃい人なので、グラビアは無理

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:54:31.83 ID:R6ssoXPF.net
不定期連載セカンドレーサー
http://ameblo.jp/mao-ringo/entry-12029077267.html

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 11:49:22.31 ID:/QETT2dL.net
新作か。
ありがとう。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 23:11:52.04 ID:9M/ay7MI.net
>>219
なんか平凡。田中誠もこれまでか・・・。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 08:16:35.04 ID:1uc8xHrf.net
関東昭和軍って面白いの?
全巻セット買おうと思ってるんだけど。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 08:27:33.99 ID:fg3tYLNM.net
やめとき
全然だったよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 12:07:50.48 ID:0fvLFd2j.net
関東昭和軍
ゆとり世代とか文化系には全く訳わからんのだろう
絶対理不尽とか言いそうだしな
昭和世代の運動部経験者ならあるある系だし必見だな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 23:10:57.07 ID:er6oLLbOy
関東昭和軍は今までにないタイプの野球漫画だよ
タッチの対極に位置してる
俺は買って良かったと思ってる

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 23:12:13.46 ID:lcLjcTV4.net
関東昭和軍は今までにないタイプの野球漫画だよ
タッチの対極に位置してる
俺は買って良かったと思ってる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 20:37:10.82 ID:8FGCT4jV.net
結局、全巻セット買いました。
ありがとうございました。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 20:29:34.25 ID:QdFUOIEc.net
関東昭和軍は全体に説教臭くてつまんない。
坊主連中は区別つかない上に、魅力がない。

実験作としてはある程度評価してるけど・・・。

それより、関を主役にした政界進出ものやったら
面白いと思うんだが・・・。政治の暗黒面には興味ある
みたいだし。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 07:58:12.51 ID:A/pLbA+P.net
全巻セット買った者だけど、高校野球内幕ものとして結構面白かったよ。
選手の見分けがいまいちつかないけど。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 23:59:24.42 ID:EsUsmLBK.net
選手の顔は意識的に同じにしたそうだよ
しかも、モデルは日大三高で小倉監督とは知人だから
内部情報は一層リアルな高校野球界の闇を描いている

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 00:34:52.21 ID:UQKg4E99.net
関東昭和軍、読んでないが、助っ人留学生の「朝津風ドルジ」にはワロタ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 10:10:54.97 ID:hKswRaAw.net
ドルジのキャラがおもしろくなってきたところで
終わっちゃったな。あれはやっぱり打ち切りなんだな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 04:40:52.39 ID:94dHq1CH.net
>>63ワロタww

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 08:43:16.20 ID:FiGWRBjb.net
「我が家のささえ」復活できないかな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 08:24:22.74 ID:o9VlTGnm.net
優坊がS特進掛かっていた時の西武園で大場と布施にズブズブ喰らった時。
客から「同門同士で何やってるんだ!」みたいな野次が飛んだけど、ああいう間抜けさもこの作品の面白さだったよね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 14:48:37.83 ID:zDSJRP+g.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150701-00000547-san-soci
児玉が タイ━━|Ф|(|゚|∀|゚|)|Ф|━━フォ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 15:13:21.80 ID:i6j2aVv5.net
単行本にはならないのかね?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 00:02:06.69 ID:FjmOXu9q.net
こういう事もあるらしいわ
あやかりたいわ
https://twitter.com/from_rone/status/600277580407644160

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 17:23:04.95 ID:lI5Bd2ln.net
パチンコ痩馬

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 20:18:13.35 ID:gEX3d/I0.net
先日、ブコフにて二輪乃書の5巻ようやく発見!残りやっと最終巻のみだわ。なかなか見つからないんだよな。打鐘も発見、救出してきた。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 08:06:40.96 ID:yk3KsKCd.net
とくダネ!でオヅラが児玉のこと喋ってる、

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 15:39:45.42 ID:NQ9agC75.net
>>241
オヅラさんは東京12チャンネルの局アナ時代に競輪担当だったから競輪には詳しい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 19:25:08.75 ID:gfrJuQuy.net
どっかのスレで評判の投資マニュアルなんだけど、
これってどうなの?試した人いますか??
(スレ違いごめんなさい)
http://omosiro.ga/okane.html

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 19:36:53.91 ID:oJX6tlff.net
なんかのテレビで日本人の約半分はなんらかの投資をしているらしい。
周りにはあんまいないけど、なんかしときたいなあって思ったりしてる。
初心者でただ貯金潰すだけなのは嫌なので必勝法とかあったら教えて!

ちなみに一応↑買って試してみたけど、今んとこ少し増えたかなって感じ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 00:37:53.38 ID:FkOREooS.net
結婚式で裸踊りするのが競輪選手の伝統と書いてあったけど
浦部のブログでホントにやっているのが確認されたw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 20:59:55.98 ID:FDd7FVSY.net
・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 08:10:06.51 ID:fXXA8sP5.net
大阪偕星とその監督がリアル関東昭和軍で爆笑。
ぜひ田中誠に描いて欲しいわ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 19:11:15.95 ID:D4j3ax25.net
監督は保険金詐欺容疑で逮捕されてて、生徒は筋金入りの不良ばかりで、
他の高校を放逐になった奴がいるとかまんまだな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 21:45:15.50 ID:FEVVBitX.net
久しぶりにギャンブルレーサー読み返してるんだが
予言された事が結構今の時代に的中してるんだよなぁ
ギア規制後のマーク屋の将来とか選手の格差とか
作者の先見の明は大したもんだわ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 03:16:21.59 ID:xYgjs4s/.net
とにかく
競輪か野球関係の
新作が読みたい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 20:45:38.47 ID:LtHc4u9K.net
>>236の続報。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150806-00000147-sph-soci
児玉さんが急死って・・・・(´・ω・`)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 09:03:42.97 ID:l7GMAyhY.net
連載以後20年超にわたる競輪不況もこいつのせいだけどな
風刺かなんか知らんけどあんな描き方されたら来なくなるわ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 14:13:21.61 ID:J3V9u1zw.net
そんな影響力あるほど売れてねえだろ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 20:30:50.58 ID:uc2mAlas.net
>>252
この人の作るストーリー上手いからなんかもったいない

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 00:43:17.41 ID:ClwH5UwA.net
>>252
私はギャンブルレーサを読んで競輪を始めた。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 01:55:13.48 ID:qJPi96YK.net
52歳だけど、私と周りの輪友達多数もギャンブルレーサーを読んで競輪を始めたぞ
10年くらい前の日自振(現JKA)の職員募集要項内の現役職員の声でも
「私はギャンブルレーサーを見て競輪に興味を持ちました」って出てた
全盛期には普通に競輪場でその回のギャンブルレーサーの話題で盛り上がっていたしな
まあ、打鐘とかオッズとかの競輪の事知らん作者の超人漫画で喜んでる奴にはこの漫画の良さは分からんだろうが

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 12:05:28.53 ID:gQrvnCY1.net
セカンドレーサーが終わった後にアサ芸で始まった時代劇漫画はもう単行本が出るのにセカンドレーサーェ…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 19:29:39.44 ID:E2JuRCM+.net
まあ隼人の剣おもしろいからな
あれ時代劇にしたらいい感じになると思う

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 21:28:46.75 ID:z6fr4zli.net
>>256
おめー52にもなって2chかよー
しかも、ギャンブルレーサー・・・
アサ芸じゃなくモーニングで連載されてたんだろー

























まぁ、オイラは53だけどな(^^v 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878)


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 21:45:19.50 ID:aS2YovZV.net
50、60鼻垂れ小僧

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 22:20:30.85 ID:qMIMVo/z.net
その世代が競輪語ると濃いぞ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 22:27:34.46 ID:Rkqw3AXN.net
まあ公営博奕を、胴元と駒と張る側と三者それぞれから「汚く」捉えた、希に見る名作だからな。
ここまでの作品は類がない。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 23:46:44.47 ID:C5rDd1oN.net
>>259

ROCK54ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 00:42:52.99 ID:LoP1lfnU.net
まぁキレイ事が好きな人間もいるからな。自分が好きなものは美しく無ければならない
ちょっとでもネガティブ要素を書く奴はアンチと思う奴もいる。


懐かし漫画板

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1438645312/

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 06:29:11.76 ID:J5KGmQne.net
アサ芸の漫画はコージジ苑も面白い 下ネタややキツいし単行本にはならないだろうけど

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 19:52:43.41 ID:XjXfbzvq.net
>>262
登場人物の大半が人間のクズっていう漫画は珍しいな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 01:30:13.90 ID:cBVZpt38.net
蛭子さんみたいな建前無しの人間ばかりが出てくるからな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 11:08:03.68 ID:vqlSprIa.net
ギャンブルレーサー読んで競輪に嵌まり、競輪で負けまくり、種銭欲しさに窃盗はたらいて逮捕されたわ。

総レス数 682
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★