2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魂】村上義弘の生涯ベストレースはどれだ【伝説】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 15:02:55.84 ID:o1dCsC7d.net
みんなが覚えているレースを挙げてくれ

名古屋ダービー決勝は有力候補
竹内新田を張り飛ばし、岩津を締め込んで、川村を残しつつ差しきった
これぞ競輪

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 19:49:45.55 ID:hTrdkc4W.net
結局は低レベルなレースを勝ってきただけ
信者は聞く耳を持たなかったけどねw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 20:57:01.74 ID:Y0xSr7ey.net
>>71
2ちゃんでは昔から在ります、このコピペ
元ネタは吉野家が半額セールやったもの

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 21:00:01.68 ID:hTrdkc4W.net
ゴルゴ吉野家コピペだわなw
https://www.youtube.com/watch?v=T2NV4AfhX4M

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 21:56:35.63 ID:6gOvXPqA.net
昔の記念だけど
小嶋相手に2周先行で
ワンツー3連勝のレース

80 :神山選手はみねみな:2017/04/20(木) 11:02:03.45 ID:0cHtNey3.net
村上
今年こそ6月のG1高松宮記念杯競輪 岸和田競輪場
優勝できますように

年末の平塚グランプリも優勝できますように

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 21:17:16.71 ID:46BdFcSP.net
残念ながら、>>75は予後不良になったようです…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 16:12:43.15 ID:8tGpNV0z.net
最後のコラムがこのような内容になった事は残念でなりませんが、6年もの長い間、たくさんの応援を下さった競輪ステーションファンの皆様に心から感謝しています。

本当にありがとうございました。

村上義弘

https://keirin-station.com/article/detail/column/15489/
2017/03/15(水) 11:00

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 16:14:30.12 ID:8tGpNV0z.net
そして今回はご報告があります。
この度競輪ステーションさんのリニューアルに伴い、
レースの前後に書かせて頂いておりましたコラムを終了することとなりました。

武田 豊樹
https://keirin-station.com/article/detail/column/15524/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 10:22:31.41 ID:UXyGrzC8.net
【高松】稲垣裕之「村上さんや市田さんの分まで」魂の走りを継承 2017.3.19
https://www.daily.co.jp/horse/keirin/71/2017/03/19/0010015428.shtml

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 17:39:15.65 ID:gN4t+Nxu.net
稲川翔、三谷竜

村上が出てないと近畿がGI獲るシステム

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 20:03:43.72 ID:F87UGepA.net
稲川は村上以外にも優勝候補が軒並み出てなかっただけだろ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 08:30:53.36 ID:0/gn9bj8.net
近畿4番手を走るのって、過去にあった?

【函館記念決勝】
大竹−脇本−松岡−村上

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 09:06:07.90 ID:0/gn9bj8.net
692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 18:30:29.07 ID:k75TZnqB
おいらは競輪通なんだけれども、
魂は4番手やと思うぜ。
大竹、脇本、松ケン、魂だろう。
魂「脇本君。松岡。おまえらどっちか勝て。
勝ちきれなければ俺が勝つ。」
村上義弘とはそんな男だよ。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 19:52:44.78 ID:/91KW5ZY
安い記念は復帰祝いに軍団員に
くれてやる魂の人心掌握に
痺れるわ。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 19:55:11.51 ID:UErRdiD3
今年は村上も賞金が足りない、軍団員にくれてやるほど余裕はない

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 19:58:11.07 ID:sE+sqgpV
なおさら後からG1レースで回収するから
脇本あたりにプレゼントして機関車に
専念してもらわんといかんからな

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 20:20:34.93 ID:9l9U0Wq3
>>724
安い買い物やわな

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1495094594/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 12:28:53.03 ID:i8Qp2eAU.net
稲川翔が村上義弘の前で魂見せる/岸和田
https://www.nikkansports.com/public_race/keirin/takamatsunomiya/2017/news/1840981.html

稲川 自分が今まで頑張ってきたことを、村上さんに「見ている」と言ってもらった。
自分も村上さんの前を回ることが目標だと言い続けてきた。
そういう流れで「番手を回れ」と言われた。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 12:35:59.37 ID:i8Qp2eAU.net
西岡正一が繰り上がり出場に苦笑い?/岸和田
https://www.nikkansports.com/public_race/keirin/takamatsunomiya/2017/news/1840074.html

しかし8着、7着

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 12:37:36.42 ID:i8Qp2eAU.net
〔1〕村上義「大きな声援を頂けて力にしたいと思い集中して走れた。この大きな舞台で自分の仕事をしたい。近畿の3番手」
 〔2〕井上「落車があり手放しでは喜べない。自力」
 〔3〕河端「自力で」
 〔4〕坂本亮「井上さんへ」
 〔5〕稲川「三谷君へ」
 〔6〕沢田「近畿の4番手をしっかり固めます」
 〔7〕岩津「しっかり原田君を追走していればワンツーだったけど対応が難しかった。河端君へ」
 〔8〕合志「内が空かなかったけどコースを見て伸びた。九州の3番手」
 〔9〕三谷竜「先行するつもりでいたがもう少し粘りたかった。でも感触自体は悪くなかった。全プロで落車はあったけど1走して良くなると思う。自力」

http://race.sanspo.com/keirin/news/20170616/krnnws17061609010008-n1.html

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 12:38:30.14 ID:i8Qp2eAU.net
大きな舞台 大きな声援

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:32:28.61 ID:Zb1AYinE.net
710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 16:01:39.83 ID:ddXENvpB
2着、きわどいな



http://i.imgur.com/cqjIQ8X.png

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 16:03:42.47 ID:7sy9d7+B
しかし村上も意地汚ねーわ
少しは遠慮しろよw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 10:39:28.85 ID:3Nyp3maO.net
【競輪特観席】平原“包囲網”どう打破していく
http://race.sanspo.com/keirin/news/20170623/krnnws17062304580004-n1.html

その岸和田の検車場で笑顔を見せ健闘をたたえ合ったのが村上と武田。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 10:43:26.58 ID:3Nyp3maO.net
ファイナルを前に思いを語ったのは村上義のことだった。
「この舞台を目標にしていた人(村上)の地区のGIですから。
自分の一つ前のレース(西王座)はそういう特別な気持ちで見てしまいました」。輪界で“東西の横綱”と称される武田と村上。
ここ数年、GIの舞台で近畿の新星が次から次へと登場する状況に「これが村上君の存在の大きさですね」と口にした。
吉田や弟子の吉沢と連係する自らの姿に重ねたからこそ抱いた尊敬の念だろう。

http://race.sanspo.com/keirin/news/20170618/krnnws17061805000003-n1.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 05:37:26.92 ID:7EwbHwWW.net
>>93
ttp://wm.st.keirin.jp/wm-keirin56/20170616-56-05-11-01-00.mp4

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 05:45:33.53 ID:7EwbHwWW.net
雨の村上優勝
ttp://wm.st.keirin.jp/wm-keirin73/20170709-73-03-12-01-00.mp4

阿竹せまれない! by 茂村アナ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 20:40:08.20 ID:6T6/JM/p.net
三谷がきっぷよく行ってくれたが、伊東サマーナイト決勝は再現ならず3着精一杯

2012 伊東温泉競輪『日韓対抗競輪』F1は日本の村上義弘選手が優勝しました
https://blogs.yahoo.co.jp/hasshiyyokohama_plenty/22507412.html

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 20:46:30.98 ID:6T6/JM/p.net
村上義弘とは (ムラカミヨシヒロとは) [単語記事] - ニコニコ大百科
http://dic.にこvideo.jp/a/村上義弘

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 07:47:10.41 ID:tf09xqse.net
大宮ブフリ
12.8 http://wm.st.keirin.jp/wm-keirin25/20170719-25-02-09-01-00.mp4
12.9 http://wm.st.keirin.jp/wm-keirin25/20170720-25-02-10-01-00.mp4

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 22:25:29.96 ID:c1m9+wuP.net
武雄共同通信社杯 魂の5着
二次予選B進出!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 19:52:32.53 ID:yzbANDIZ.net
南修二の空気読み追走抜かず

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 20:20:58.13 ID:aGdjedaf.net
ありがとう
https://i.imgur.com/bdBqy7G.jpg
https://i.imgur.com/u9PoG75.jpg

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 06:43:43.00 ID:x5yuJBkl.net
そこそこ前のA級の時のレースなんだけど武雄で

当時100点持ってた地元藤野義高がいた準決で新人だった村上が新人で豪快に7番手から捲ったレースは今でも覚えてる

それよりビックリした事はもう一人73期で斡旋され来てた無名の新人がいたんだ村上と同級生の奴

村上の事は当時プロスポーツ読んでたかよく名前は聞いてた

武雄に同時斡

旋されたもう一人の新人は米澤大輔ってゆう無名な奴だったけどこいつが半端なく強いんだ

決勝で俺は車券は村上から買ってたんだけどレース中なんかしらんけど俺は大ちゃん頑張らんかーって叫んだらあんちきしょうよりによって村上潰しやがった

結局優勝は藤野がかっさらいやがった


以上

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 21:36:53.73 ID:f2HBIUd+.net
武雄共同杯二予B
桐山の十八番であるイン粘りを叩き込みマーカーとしても非凡な才があることを見せた
一方決勝では渾身の先行を渡邊一成にあっさり叩かれ惨敗した
そろそろ戦法チェンジを考える時期なのか、それとも生涯先行選手として引退してしまうのか
SS陥落を目前に控え、正念場である

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/30(土) 21:43:50.93 ID:FtNYwh6Z.net
【速報】オールスター競輪で周回通告錯誤事件で不成立FULL
https://www.youtube.com/watch?v=3BlPqr1toOQ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 11:25:31.02 ID:8ho01JOl.net
>>53 三谷がここまで成長するとは思わなかった でもあのレースは凄い

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 06:27:01.97 ID:581v6OS6.net
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 23:55:59.65 ID:FLGv27ua.net
age

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/22(木) 08:41:52.17 ID:9neuKT5Z.net
自力番組きたで!

3村上義弘_ 川村の前で自力。
6川村晃司_ 村上さんに甘えます。

9清水裕友_ 2予に進める自力戦。
7井上昌己_ 清水の番手です。
4大塚健一郎 井上に任せる。

8菊地圭尚_ 自力・自在。
1守澤太志_ 菊地さんに任せます。

2木暮安由_ 自力でやります。
5神山拓弥_ 木暮さんの番手。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/22(木) 09:09:36.18 ID:dt41Xsbj.net
ベストレースはやっぱあれやろ
裏では長塚とつるんで選手会裏切って新団体会長内定してたのに
お涙頂戴引退匂わせといて同情を買って油断させて勝った
名古屋のインチキダービーやったか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/22(木) 22:33:31.91 ID:9neuKT5Z.net
先行したで
バック回数ゲトの7着
南潤と選抜戦へ

>>110
http://wm.st.keirin.jp/wm-keirin81/20181122-81-05-03-01-00.mp4

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/24(土) 08:54:57.85 ID:EA1H7s9b.net
5日目 5R

1村上義弘 こゝは何時も通りの自力。
6稲川 翔 村上さんの番手。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 10:46:15.40 ID:v/T37ymU.net
スタールビー
小倉に次ぐ得点で、8番車にはならないのか

1 三谷 竜生 115.56┃116.90 【SS】
2 太田 竜馬 113.44┃113.44
3 佐藤 慎太 115.00┃116.30

4 松浦 悠士 113.06┃113.08
5 古性 優作 113.95┃113.93
6 小倉 竜二 112.34┃112.83
7 村上 義弘 112.58┃112.58 【SS】
8 椎木尾 拓 112.60┃113.46
9 中川 誠一 116.05┃117.16

総レス数 132
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★