2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【107期】鈴木竜士(茨城)【復刻版】

1 :欧洲 ◆bm3oYSdK4Q :2016/08/29(月) 06:35:15.33 ID:Q97geK5h.net
同期の吉田拓や新山響の影にすっかり隠れてしまった鈴木竜だが

スピードはS級上位で通用する物を持っており、今後の活躍に注目したい!

2 :欧洲 ◆bm3oYSdK4Q :2016/08/29(月) 06:46:24.14 ID:Q97geK5h.net
今日の立川11Rは勝って当たり前のメンバー構成

番手の川口満を千切るようなら好調キープ

むしろ川口満にピッタリ追走されるようではダメだな(笑)

3 :欧洲 ◆bm3oYSdK4Q :2016/08/29(月) 16:18:48.99 ID:Q97geK5h.net
初日予選クラスなら問題ないな(笑)

明日は特選組とどんなレースをするか注目だ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 16:26:01.10 ID:hdj5AKV+.net
季節外れのインフルエンザに罹患してからおかしくなったんだよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 20:11:33.38 ID:Q0lQVvNa.net
先行向きの脚質じゃないから
さっさと追い込み屋になるべし
追い込み屋になればタイトル取れる
愛知の近藤より強くなるだろ

6 :欧洲 ◆bm3oYSdK4Q :2016/08/30(火) 17:07:53.81 ID:VukIzNJe.net
決勝進出は最低ノルマだからまずまずだな(笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 23:28:26.25 ID:uP5SEmFE.net
吉岡並の強さだな
でもいまの競輪は吉岡レベルじゃ通用しないんだか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 16:45:27.60 ID:I+gFKwHFF
立川優勝オメ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 17:09:40.06 ID:6mEM7g1n.net
優勝オメー
やっぱり捲りは得意なんだなw

10 :欧洲 ◆bm3oYSdK4Q :2016/08/31(水) 17:09:49.68 ID:+uoeeG6t.net
今回の立川F1戦成績1@@

G1級の諸橋愛や芦澤大輔を相手に価値ある優勝と言っていい

次回の伊東F1戦も完全Vに期待したい!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 17:58:28.22 ID:XAGWR7sx.net
捲りというか直線が伸びる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 18:22:00.72 ID:22ra8EnW.net
土竜優勝オメ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 18:25:12.34 ID:ZLDZ4Cb1.net
優勝おめでとう! めっさかっこいい勝ち方だったぞ これからも頑張れよ 吉田よりお前の方が強いぞ! 逃げに逃げまくった成果がでてるな!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 19:41:41.75 ID:0CBlHXms.net
芦澤がノーチャンスの仕掛けかよ。道中全く動かず原田と一緒だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 19:48:09.14 ID:jsj/y2ro.net
捲りしかねーゴミだよこいつ(笑)

押さえ先行だと必ず垂れて負ける タイプ的にはバタヤンタイプだな(笑)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 20:57:57.00 ID:0jI2s9Qq.net
逃げての優勝なら納得の強さだけど自分だけ捲りだからな
まだまだだよこいつは

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 21:04:58.86 ID:T5CEn8ZO.net
S級で逃げて勝てる選手なんて片手ぐらいしかいないでしょ?
今日の勝ちっぷりは良かったと思いますよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 22:25:47.51 ID:8h9tbUTv.net
何だよ、リプレイ見たら4コーナーで
ガラッとコースが空いて突き抜けただけじゃないか。


あれだけ道が綺麗に空けば、素人の俺でも
アタマに突き抜けたと思うよ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 22:29:46.69 ID:E1MY41Zn.net
おめでとう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 02:43:29.16 ID:r3FXTv+5.net
応援横断幕の数なら107期でも一番人気
次の伊東では逃げ切りで優勝よろしく

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 02:52:21.57 ID:dD9MLY5s.net
前に小倉で連日先行して勝たしてもらったから鈴木にアシザーが勝てる走りしろって言ったんちゃうの?

大きい舞台で利子つけて還してもらう方がアシザー的にも好都合なんやし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 09:28:34.53 ID:7MLSKhby.net
>>18
↑この手の疑問符の使い方しているヤツはアタマが悪い。
本当は言語化しなければ相手に伝わらない情報を、文字として伝えるだけの発信能力が無いために、疑問符によって省略してしまっている。
恣意的な大量の省略がなされていては、意味するところが他人様には伝わらない。
それでいて自分(=17)では何か鋭い指摘をしたつもりにだけはなっている。

二重の意味で面倒なバカである。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 11:04:59.98 ID:xi0dY8YL.net
昨日の捲りは死んでもおかしくなかったぞ
追突、大量落車でな
あそこは勝負を捨ててでも踏むのをやめてなきゃ駄目だわ

24 :欧洲 ◆bm3oYSdK4Q :2016/09/01(木) 11:29:10.13 ID:vAU7DQED.net
昨日の鈴木竜は、新田祐大のように8番手からの展開待ちをする頭脳プレーだ

中団の選手が動くので自然と展開が向いてしまうのであった(笑)

25 :欧洲 ◆bm3oYSdK4Q :2016/09/05(月) 21:40:32.45 ID:r2r1FhdX.net
今日は地元番組の引っ張り役にされ、赤板からかなり脚を使ったので仕方ないな

明日は番手のボスが仕事をしてくれるだろう(笑)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 09:10:09.86 ID:+uXObBpg.net
竜士は逃げたらF1ですら優勝できないけど捲くり追い込みを極めれば
案外あっさり記念くらい取れるかもな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 14:25:37.00 ID:7zTtizUb.net
今日は 鈴木➡後閑

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 16:55:11.66 ID:7PMiu3C/.net
強い事は強いが、アタマは相当悪そうだな。

顔つきにも表れてる通りだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 17:29:09.90 ID:26X3FcL+.net
今日はいまいちだったな

30 :欧洲 ◆bm3oYSdK4Q :2016/09/07(水) 06:04:51.27 ID:KgsTHh7Q.net
決勝のメンバーを見ると簡単には先行させてもらえないだろう

捲り合戦になりそうだが、鈴木竜士にはその上を乗り越えるダッシュ力があるので、一気の捲りに期待したい!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 10:19:43.83 ID:EUY6ECUG.net
今日は最悪8番手だな
昨日みたいにマークされるわけでないから案外捲くり追い込みが決まるかもしれないな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 10:28:21.91 ID:S1vz4YkM.net
>>31
特進決めたレースが確か伊東じゃなかったでしたっけ?
8番手捲りで圧勝したんじゃなかったでしたっけ?
あの時の感覚で捲られてもクラスの違いを思い知らされる事になるんじゃないかと…

33 :欧洲 ◆bm3oYSdK4Q :2016/09/07(水) 16:53:35.16 ID:KgsTHh7Q.net
堂々の1番人気に支持され前受けから上手く中団を取ったが

一番踏んではいけない所で踏んでしまったな(笑)

スピードはあるが今後はレースの組み立てが課題になる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 17:00:07.48 ID:tmL0F2OO.net
こいつはもう強くなる気がしねーわ
サンサンで先行する気もなく、車をインにしか入れねーからな
残念だが中途半端な自力屋で終わりそう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 17:06:45.44 ID:s5wNM4aD.net
そうね…A級無双の頃の竜士なら捲くってスピードで勝負してたのに、あのインからズルズル上がって位置とってるのみたら、コイツは変わってしまったと思った…
勝負所の分かってる奴と思ってたのに、競輪がしんどいのかレースをやらされてる奴みたいになりやがった…

まあ、それでも野口大誠よりは能力あるけど…
ガッカリだなぁ…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 18:17:51.22 ID:EUY6ECUG.net
決勝レベルでは先行しては勝てないという判断なんだろうけど
インをすくって位置を取ろうとするのは若手の競走じゃないな
せめて一回は前に出て先行する素振りを見せるくらいしないと結果として良い位置は取れない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 19:18:43.89 ID:tmL0F2OO.net
鈴木よぉ、1つだけ約束してほしいことがあるんだが
2,3年後に自分だけ捲りばかり打つようになってもかまわんから、コメントで毎回毎回
『警戒されて先行出来なかった(する気などない)』
なんてほざくなよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:10:33.68 ID:dYFHK1xu.net
やはり決勝も消えたか。

能力的にはもう、この辺が限界なのかもな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:18:42.45 ID:7xtJdTYL.net
駄目だこりゃあ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:25:03.52 ID:fuXXDn/X.net
まだまだ…22才だからこれからが楽しみだろ もっと伸びる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:32:11.57 ID:uAUOVu3O.net
前回の立川で味しめたんだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:11:16.50 ID:kJlSk0gy.net
豊樹の馬にもならない雑魚、安由を弱くした感じだな

43 :愛の伝道師M・おゲス晴 ◆MW0crJ.GXY :2016/09/07(水) 23:45:30.78 ID:VHeaSOa0.net
武田と同じように科学トレーニングで肉体の限界値を叩き出すか
それとも落ち目の季節や落ちこぼれ(87回生)共が突如確変を手にした○閑発信のBOSSサプリメントを平原や岩津の後を追って摂取するか

運命の分岐点だな。ここが分水嶺

武田はSSエレベンの件とかおバカなところあるけど競技には真剣に向き合ってるからな
鈴木が悪魔に魂を売って安易な方法で力を手にしないよう望むよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:59:03.29 ID:fuXXDn/X.net
既に豊樹の馬したような?(笑)しかも豊樹一着に…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 03:57:12.45 ID:uBrK1CyB.net
G3 2次予選〜準決レベルやね
将来成長するかどうかは知らね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 06:19:32.86 ID:8fNgQMUW.net
記念じゃ準決勝止まりだろうな。

ちょっと上のクラスになると着拾い。
それを繰り返すと段々と脚は落ちていく。

鈴木もいずれそうなる。

47 :欧洲 ◆bm3oYSdK4Q :2016/09/20(火) 08:22:02.31 ID:yo9HxQOn.net
今回の富山成績
7217

S級上位にも十分通用する脚は見せた

次回の玉野では外人と直接対決だ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 09:35:51.85 ID:QyUB5hy4.net
一番人気二着ワンツーも、逃げ一着ワンツーも良いね。初日死のグループに優勝した竹内居たのは良い経験だね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 09:44:32.17 ID:cHEw8BsH.net
共同通信終えての感想。

あれ、コイツ参加してたの?
新聞の結果欄に載ってて気づいた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 10:05:08.05 ID:giGbVg/i.net
>>49
おまえみたいな雑魚に言われちゃおしまいだ。

51 :奥様鉄道555 ◆0GorlGnyvE :2016/09/20(火) 10:18:19.73 ID:hAUe5VJ9.net
俺の予想に乗れば、当たってたのに
浅井が平原止めるのわからないのか
そしたら、浅井平原共倒れ濃厚だろ
買いやすい穴レースやん(笑)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 10:54:53.61 ID:ps4ok2VP.net
早く捲り追い込み屋に転向するべきだな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 21:24:12.60 ID:QyUB5hy4.net
なんだかんだ107期三人の存在感は大きいね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 21:31:06.53 ID:/qBf//5a.net
奥様鉄道は関西弁じゃないだろ

55 :欧洲 ◆bm3oYSdK4Q :2016/09/24(土) 22:41:50.34 ID:HqfrNso/.net
小坂にあっさり差されてるようではダメだな

調子落ちかもしれないが小坂が突然変異した可能性もなくはない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 23:04:28.05 ID:VWo69+Kt.net
まぁ地元でズブズブなった馬鹿よりはマシかなwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 23:59:17.25 ID:CvSnGIHX.net
小坂が差せたから弱いと思う人いるんだ(笑) …周りを生かすのも競輪は大事なんだよ。 郡司も中村差し強い先行はなるべく周りも生かすんだよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 12:27:34.01 ID:ADeNR5Ok.net
ホームカマシで2着でディスられたらさすがに可哀想だろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 12:45:21.43 ID:mQnMTnfG.net
欧洲さん的にはまだ鈴木は107期で一番強いと思ってるんだからいいじゃない
今日もぶっちぎるよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 13:16:22.56 ID:IJmUNaEl.net
負けはしても若手らしいし、谷口との勝負から先行する心構えは伸びしろある 久々熱い気持ち見た

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 13:23:11.04 ID:wjD0/l6f.net
まぁそうなるのかなぁ
車間開けて谷口に合わせただけで自分からは動く気もないので何ともなぁ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 13:40:21.33 ID:IJmUNaEl.net
谷口逃げたら完璧吉田、吉田仮にもグランプリ争い選手対してあんなレースをデビュー一年ちょっとでできれば負けても楽しかった。吉田敗退はグランプリ争い武田にもチャンスが。最高のアシスト

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 13:50:26.26 ID:ADeNR5Ok.net
7が外に浮いてからは多少流しても良かったよね
北都留の巻き返しなんて2角からなんだから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 14:14:29.74 ID:IJmUNaEl.net
中途半端流したら115点の吉田なら来る可能性あるよね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 00:16:41.78 ID:gfpkNzNq.net
はよ追い込み屋さんになりなはれ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 22:28:48.13 ID:Uu+Fn9qe.net
明日の一般戦がんばってください

67 :欧洲 ◆bm3oYSdK4Q :2016/10/12(水) 17:31:41.84 ID:ijTMkHcq.net
さすがにS級の予選クラスなら脚が違うな(笑)

明日は外人相手だが今の調子なら十分勝負になるだろう!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 19:02:18.09 ID:aMT7ILAb.net
いつか武田神山居なくなる日が、茨城若手の同期、鈴木吉田楽しみな選手だよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 19:11:11.53 ID:aMT7ILAb.net
オランダ王国杯みたいだね…ボスもオランダか…きっと後閑引き出し役だね明日は。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 21:01:21.04 ID:GMhf3ReB.net
一回、合っちゃって止まったけど
外からまた踏み直したね。

71 :欧洲 ◆bm3oYSdK4Q :2016/10/13(木) 16:58:01.15 ID:/tlVthQT.net
ボスには捲られたが内容はまずまずだな(笑)

一方、東京のボスは何やってるんだ?

たいした仕事もせず番手捲りに行こうとして行けず(笑)

72 :愛の伝道師M・おゲス晴 ◆MW0crJ.GXY :2016/10/13(木) 19:13:46.55 ID:ye567uHZ.net
群馬のボスは酷かったね
あれなら残しにいく振りでもした方がマシだった

73 :sage:2016/10/13(木) 22:05:30.19 ID:JJDW4QDG.net
sage

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 22:10:04.32 ID:JJDW4QDG.net
明日は後閑のために玉砕しても
外国組に捲られてしまいそうですね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 23:02:58.90 ID:fUetye69.net
玉野G3決勝で武田も東北ラインもどうにもならないかなりブフリは強い。

76 :欧洲 ◆bm3oYSdK4Q :2016/10/14(金) 20:19:24.45 ID:FGBXz4JK.net
現状では外人には歯が立たないな…

先行争いにもならなかったか…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 21:24:02.58 ID:qdb7oRU1.net
鈴木応援隊長の欧洲が落胆してどうする

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 21:57:32.79 ID:WNP8nY65.net
外人とは体の大きさが違いすぎる
良く頑張ったと思うけどな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 22:00:24.91 ID:yWS0T8cW.net
焦らずゆっくり成長してる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 18:35:28.32 ID:nVUqUusy.net
明日の記念は1R1番車
期待に応えてほしいね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 22:33:09.72 ID:phFYIgta.net
奈良の中井に予選のメイン取られちゃったか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 03:03:51.62 ID:jvLeMgzx.net
栃木最強の江連が番手だが差されんなよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 10:28:43.01 ID:xqAJl+el.net
今日1レース凄いな!。主催側は良い若手助かるね。

84 :欧洲 ◆bm3oYSdK4Q :2016/10/20(木) 21:04:09.37 ID:geqI5cIt.net
今日のレースはどう見ても物足りない…

明日は芦澤のガードが心強いがやや調子落ちかもしれないな…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 21:11:29.40 ID:hrpYBm38.net
調子落ち調子落ちっていつまで調子落ちしてんだよw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 21:43:59.79 ID:xqAJl+el.net
江連とワンツーできれば調子落ちでも強いね。自分だけ一着が本来叩かれず済むんだろうけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 22:26:29.25 ID:eZr89n+9.net
明日も相手は楽だし余裕だな
準決勝で武田とセットでよろしく

88 :欧洲 ◆bm3oYSdK4Q :2016/10/21(金) 14:02:08.57 ID:G7MLRcmB.net
芦澤が番手の鏡のような競走をしたのが全てだな(笑)

雨走路なのでツッパリ先行は正解だろう(笑)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 15:22:17.95 ID:oW+dDeG1.net
武田撃沈w

芦澤、鈴木ニンマリw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 15:45:12.04 ID:vsbR6x4I.net
邪魔者は消えたw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 16:39:01.99 ID:RA9Sy4Ws.net
さあ ゲームの始まりです

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 23:01:30.36 ID:bBInp4P7.net
鈴木竜吉田頑張れー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 23:19:57.02 ID:Y3FZaHiX.net
現状では吉田の方が強いが鈴木も着実に成長してるな。この調子で逃げて援護してもらってどんどん力つけてけ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 01:44:40.54 ID:U5F+Bhtt.net
脚質が捲り追い込み型
追い込みに転向して東の鬼脚を目指せ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 04:27:28.23 ID:dIuRN47C.net
めざしでご飯

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 17:19:16.32 ID:KpX7ECTi.net
新人がやらかす典型的なパターンをやっちまったね
外の本線を気にしすぎて内を掬われるとかまだレースが見えてないな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 18:46:01.88 ID:I4Y7JQAw.net
流石のレース。竹内ライン崩す事が関東にとっては少なからず吉。どんな形でも三番手神山が決勝残るだろうな思ったよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 18:54:15.23 ID:I4Y7JQAw.net
鈴木竜も芦沢の動きも決勝は神山さんに …明日は武田とドッキングします。

99 :欧洲 ◆bm3oYSdK4Q :2016/10/23(日) 08:19:44.05 ID:GS7Tj056.net
準決で竹内を沈めたのは大きい!

今日は武田とセットされ捨て身で駆けるしかなくなったが、誰もが通る道なので仕方ないな…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 08:27:55.10 ID:x9Z4aV2c.net
>>99
記念の準決すら勝ち上がれず最初から自爆しに行くんじゃ話にならんな

総レス数 530
88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★