2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男70点・女47点】代謝寸前の若手・女子応援8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 12:21:12.90 ID:jzYsLiCV.net
せめて代謝回避のボーダーラインにとどくように、
彼(女)らに対する叱咤激励、アドバイス、その他いろいろお願いします。

・過去スレ
【男70点・女47点】代謝寸前の若手・女子応援7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1467505748/

・登録審査(代謝)制度概要
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2014khn/06/pdf/20140628_01_02.pdf
・登録審査(代謝)の流れ ※女子用 男子は数字等を置き換えて読むこと
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2014khn/06/pdf/20140628_01_01.pdf

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 04:24:59.70 ID:jwl+1SaC.net
1乙。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 14:12:25.33 ID:MS5zIyZG.net
1さん乙です。


若手の事じゃないですが、決勝の魚彦は残念だった。
河合とかが下がってきて位置取りが悪くなってしまったのが…。
先行してラインで決めたデニスはさすが。

かつて崖っぷちに追いやられた選手が奮起するのを見るのも楽しいです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 20:20:10.19 ID:yQjk6QFv.net
一応29年度の得点表と修正点

・男子A3(3日制5個戦)
種目:@-A-B-C-D-E-F
弐般:72-70-68-66-64-62-60
参般:73-71-69-67-65-63-61
予選:74-72-70-68-66-64-62
準決:79-77-75-73-71-69-67
選抜:80-78-76-74-72-70-68
決勝:86-84-82-80-78-76-74

・男子A3(3日制7個戦)
※近日運用開始予定
種目:@-A-B-C-D-E-F
弐般:72-70-68-66-64-62-60
参般:73-71-69-67-65-63-61
予選:74-72-70-68-66-64-62
弐抜:75-73-71-69-67-65-63
準決:80-78-76-74-72-70-68
参抜:81-79-77-75-73-71-69
決勝:87-85-83-81-79-77-75

・女子(3日制2個戦)
種目:@-A-B-C-D-E-F
一般:53-51-49-47-45-43-41
予選:56-54-52-50-48-46-44
決勝:60-58-56-54-52-50-48

・女子(3日制6個戦)
種目:@-A-B-C-D-E-F
一般:53-51-49-47-45-43-41
予選:56-54-52-50-48-46-44
選抜:59-57-55-53-51-49-47
決勝:62-60-58-56-54-52-50

・29年前期(1-6月)最低出走回数・修正用基準得点
男子A3:22走・59点
女子L1:23走・40点

コレクション・フェスティバル・グランプリ・レインボーC等は
多分皆様出れそうもないので略

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 22:19:01.27 ID:kRVnD82e.net
黒河内、2着4着で2場所連続の優出。
47点取りに向けて更に前進。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 20:58:33.46 ID:QbJDgbzN.net
黒河内は47点に乗った。
一方、岡村が66で明日の一般戦に出走。大敗して47点切らなきゃいいけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 13:04:12.38 ID:MsvPxlVQ.net
岡村氏欠場

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 13:25:53.73 ID:THcYVcnW.net
岡村育子ずるい・卑怯
正々堂々と勝負せい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 18:57:35.00 ID:YzDCQY1u.net
岡村の当日欠車には驚いた。そんなに点数確保したいなら今期全休したらいいじゃん。
越田に抜かれる恐れは少ないんだし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 20:43:31.01 ID:BFmPoAYF.net
上原がそれで生き残ったから
そりゃポンコツは真似するよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 21:10:57.16 ID:YzDCQY1u.net
ま、点数下げたくないからと欠場を連発したり、故意失格までやったりするオッサンよりは余程マシだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 23:37:16.07 ID:/kIIe7/r.net
あと1年半は最低でも岡村が現役なわけか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 23:40:59.02 ID:D9rMT3M7.net
>>11
それもある意味抜け道なんだからぎちぎちに規制すればいいんじゃね??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 00:49:06.43 ID:WHrdzOlt.net
>>11
岡村お帰り2回目だぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 03:30:30.46 ID:e8+tokjV.net
岡村育子ずるい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 04:05:40.30 ID:zu+qiJPr.net
故意落車・失格で競走得点ノーカウントはおかしい
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1482199065/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 07:09:43.56 ID:1QAysIfR.net
で 越田が代謝確定かい?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 09:27:03.13 ID:PjZPUdEv.net
>>13
そもそもギチギチに規制する意味がわからない。
商売なんだから失格にならない点が取れてかつ失格になる可能性があったら休むっていうのは当たり前の話。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 16:55:10.64 ID:klVPbLgm.net
>>17
このまま越田が得点を重ねたら岡村も重ねる作戦に出たら越田の代謝が決定だわな
ただ越田への斡旋が6/30(大垣)まであるから得点差によっては岡村が代謝もありえる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 17:08:17.73 ID:A/c67IhX.net
越田は前橋の落車でもう無理でしょ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 18:44:38.52 ID:dB1+i0qV.net
前2期の合計得点が
岡村 92.93
越田 92.41
だから、越田は岡村の今期得点を0.53上回らないと逆転できない、となれば越田は今のところ、得点を47.65まで上げれば逆転できるが…。非常に困難だな。
やはり岡村はもう全休したほうがいいと思う。
これ以上得点積み上げるのは厳しいし、失敗して47点を割ったら、生き残っても来期またクビの有力候補になる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 18:49:01.19 ID:5pWaspZA.net
>>21
合計得点ってどこに関係あるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 19:08:23.18 ID:dB1+i0qV.net
>>22

越田が、今期岡村よりどれだけ多く得点する必要があるか見るために、得点を合計してみましたが、却ってわかりづらくなってしまったら申し訳ありません。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 19:25:15.35 ID:y5AOwRgK.net
>>23 出走数があるから、3期平均しかあてにならないけど、上回らなければいけないのは間違いない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 21:22:18.29 ID:SHM5l5lU.net
すまん3期平均の求め方って、
@((1期目の平均点)+(2期目の平均点)+(3期目の平均点))÷3
A1〜3期目の平均点
どっちなの?Aだよね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 00:20:21.41 ID:WW48wa9f.net
岡村育子ずるい 馬鹿か
ずるく無い
自分がその立場ならと考えれ
1年半も選手ができる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 00:52:35.90 ID:KQK0o2lD.net
>>25
1の方だよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 02:48:46.96 ID:zPKuT5V/.net
予選は流れ込み5着狙って、
一般は欠場繰り返せば47点維持できる?

まあそんなこと繰り返してたら、
競輪村でハブられて実質的には
競技続けていられないだろうけれど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 09:08:18.62 ID:+0fS8WzZ.net
>>22
>>25の1の方式だから合計得点で計算するのが一番イメージしやすい。
ただ3期平均では小数点第3位以下を無視することには注意が必要。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 10:06:49.22 ID:Tl5u5BcZ.net
>>26
ずるいな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 10:21:48.19 ID:400UpVEb.net
>>26

レースから逃げるやつに選手としての価値なんかねえだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 10:28:54.34 ID:i1CuzBmw.net
岡村は6月まであと5本あるのか、何本出てくるかな
食費は稼がないといけないから全休はしないと予想
気持ち的に途中でのお帰りももう出来ないか、早くカードを切りすぎた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 10:43:21.88 ID:i23QzBSU.net
>>25
2に決まってるだろ
仮に1だったとしたら、3期目に優出1本して残り全休すれば3期平均47点超えも可能

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 10:44:15.82 ID:BsImwwVq.net
>>33
???
最低出走本数はどこ行ったの

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 12:58:58.62 ID:+0fS8WzZ.net
>>32
競艇の魔の8項逃れを考えれば2ヶ月はそんなに長くはないんじゃない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 14:15:25.95 ID:0GygrSlN.net
松坂に、来期の生き残りが掛かる坂本、遠峯、白井が出走。

2日間の予選を終えて、
白井は5、4着と順調。

遠峯は7、6着。初日は真備のペースを狂わせる大逃げで見せ場を作ったが、今日は特に見せ場なし。

坂本は7、7着。
今日は先行したがスピード無くあっさり逆噴射。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 22:03:10.47 ID:19wXHWrp.net
なに、@の方だったんだ
まあそんなに大差はないけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 00:36:00.93 ID:oXYO4Row.net
白井はそもそも代謝候補になってるのがおかしい。白井ではなく制度が悪い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 01:24:50.08 ID:V/VFVTEr.net
競争得点一覧とか、どっかあるの?
みんな、前期、前前期の点数とか、どこで確認してるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 06:33:43.16 ID:sx8gacqT.net
>>39
http://blog.livedoor.jp/freelifestyle2014/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 11:45:57.29 ID:Z585FhUF.net
まいみん通算2勝目。頭は買えませんでした

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 12:00:53.51 ID:H8pfEjiL.net
山本レナ引退か??44点。。。

43 :松葉くずし:2017/05/01(月) 12:04:19.82 ID:H8pfEjiL.net
彼女らに対する叱咤激励、アドバイス、陰茎挿入その他いろいろお願いします。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 12:11:12.18 ID:+ikPu4cJ.net
山本レナは、前期にギリギリ47点取ってて良かったな。
来期に47点取れればクビ候補にならないし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 12:17:49.07 ID:DymosOuS.net
>>40
グロアフィカス注意

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 15:13:30.95 ID:Ag5ff+F7.net
>>45
http://blog.livedoor.jp/freelifestyle2014/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 17:09:41.95 ID:DymosOuS.net
>>46
NG登録推奨

48 :Hendricks104@polyfaceyum.com:2017/05/01(月) 17:10:16.25 ID:DymosOuS.net
>>46
NG登録推奨

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 17:24:46.87 ID:1kJUE/ee.net
>>48
乞食が必死w
http://blog.livedoor.jp/freelifestyle2014/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 19:37:27.72 ID:DymosOuS.net
>>49
アフィカス乞食が必死w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 19:51:19.05 ID:1kJUE/ee.net
>>50
乞食だけど年収800万あるしw
http://blog.livedoor.jp/freelifestyle2014/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 19:52:21.53 ID:SWrn0afv.net
お前ら落ち着け
http://blog.livedoor.jp/freelifestyle2014/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 19:53:00.80 ID:1kJUE/ee.net
>>52
了解
http://blog.livedoor.jp/freelifestyle2014/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 20:46:17.61 ID:DymosOuS.net
>>51-53
アフィカスのキチが必死w

Hendricks104@polyfaceyum.com

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:22:50.66 ID:1kJUE/ee.net
>>54
落ち着け乞食
http://blog.livedoor.jp/freelifestyle2014/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:31:46.35 ID:vBSrqf88.net
高知の山口なっちゃんは地元なら100%決勝に出てたが、今開催は赤信号
一般戦回りになれば、今期47点割れもある状況

来々期は平均47点割れの選手だけ代謝になりそうな構図だから踏ん張りどころ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:35:10.89 ID:oXYO4Row.net
白井は4角回ってから油断しなきゃアタマだったな。とりあえず楽勝で代謝回避は何よりです

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:39:56.13 ID:V/VFVTEr.net
白井さん、後は23走クリアだけだね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:42:55.70 ID:V/VFVTEr.net
>1のpdfだと
二期連続47点割れが3人以下の場合
三期目どれだけ頑張っても
全員代謝になるよな。
なんかおかしくないかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:47:59.09 ID:vBSrqf88.net
>>59 3期目に50点とか取って、平均を47越えにすれば回避できるはずなのにねw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:54:20.24 ID:V/VFVTEr.net
>60
あ、ほんとだ。
すまん。恥かいた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 12:37:53.41 ID:Pf1ffb/N.net
女子の代謝制度は見直さないと他から人材が入って来なくなるぞ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 13:15:57.55 ID:RMnQEQ9+.net
今の制度だと人数が足りるのは3年後辺りか
だがその前にL級になるから
また新しい仕組みの準備をするだろう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 21:11:36.22 ID:t6Ttb1ZU.net
3人落車で越田さん決勝いけるぞ!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 21:17:40.06 ID:QuWiyrZt.net
決勝なら7着でも48点

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 21:29:28.21 ID:PXf6LHV+.net
44点と52点と48点だと平均48点でちょっとだけ上がるか
てか決勝行ける?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 22:23:44.22 ID:ohM+YTtc.net
1レース
佐藤41
中村12

2レース
尾崎11
土屋32
箕田63
戸田24

この6人は間違いないが、藤谷54と越田73じゃ、2日目ポイント高くても藤谷じゃない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 22:26:30.05 ID:PbracpSU.net
番組見たら越田が決勝にいて藤谷が一般戦だった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 22:27:48.88 ID:ohM+YTtc.net
あと4節12走
全部ギリで決勝行って、決勝ビリでも47点ちょい越えるくらいだな…
そのなかで決勝確定板とか、予選2着とかあれば岡村を越えられるかもしれないが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 22:28:16.36 ID:ohM+YTtc.net
>>68 マジか! 2日目かなりポイント高いんだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 22:38:10.77 ID:PbracpSU.net
>>69
まだ岡村は焦る必要ないくらいの点差なのか
レース出て6着6着とかだとまたお帰りすりゃいいって感じ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 22:42:30.51 ID:ohM+YTtc.net
>>71 焦るのは越田が47点越えてからだから、明日越田が確定板でも入らないかぎり6‐6‐休みで十分
でも斡旋全部6‐6‐休みだと47割るから、そうなったら休むだろうね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 22:48:27.26 ID:PbracpSU.net
>>72
そかー
どっちにしろ予選で7着叩かなけりゃ3日目に帰っちゃえば大幅ダウンはせずにすむか
毎回体調不良にならないといけないけどw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 23:29:53.55 ID:EjPhisu9.net
>>67
2日目のポイントが高いのと同点なら上位の着を取った選手が優先ってルールがある。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 23:33:36.03 ID:ohM+YTtc.net
>>74 ああ、同点だったのね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 01:55:32.96 ID:ljQ0ojL2.net
越田7着。
捲りについていって、
いろいろできそうな3コーナーから
ただ失速するだけ。
上がりタイムも一番遅いんでは、
やっぱ厳しいな。

代謝対象となるのも
残念だが仕方ない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 02:37:55.80 ID:/qS+ue4W.net
越田がんばれ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 06:34:05.40 ID:+sdMpIbB.net
地元で走るのも次が最後か

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 09:17:34.98 ID:2Y2/M3+T.net
越田 3期平均46.40 今期46.80
岡村 3期平均46.68 今期47.12

次は地元、勢いは越田だろ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 11:44:49.28 ID:wsfNK83X.net
女子
病欠や怪我などもう少し考慮した制度を望む。
他のアスリートキャリア捨ててトライするには賞金がそれほど高くないんだから安定性は必要。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 13:11:09.58 ID:cksi3Txz.net
妊娠、出産は考慮いれてほしいよな。
怪我、病気は、男子と同等程度でいいとは思うが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 16:07:35.66 ID:eaEwLWIQ.net
>>81
強制あっせん保留になる妊娠中と産後1年後まではノーカウント。
代謝開始後に産休後のカウントが始まってる選手はまだいないと思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 16:08:57.62 ID:eaEwLWIQ.net
>>82訂正
ノーカウントは産後1年目の属する期末まで。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 22:45:44.67 ID:B/kii4W6.net
ガールズは男子と違って骨折は半年しても戻らないな

代謝は3期無理だ

代謝計算は4期で新人1年ノーカウントが妥当だろう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 00:20:53.88 ID:T/CEy35V.net
富山得点そこそこのがそろったな。
越田は点数最下位。777もありうる。
厳しいぞ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 13:35:46.93 ID:iET7ivxC.net
越田追い込むも初日は5着

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 15:19:05.75 ID:eWOUGOnj.net
越田、初日は4着同着。
強敵相手に頑張ってる。

予選4着同着だと点数が50点なのか49点なのかよくわからんが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 15:56:42.44 ID:qXeXkyP8.net
白井はあと9走でクリアかな?
力的には得点は大丈夫っぽいから落車や病気に気を付けて欲しい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 17:24:31.01 ID:8MoGNiym.net
>>88
次が677以上ならそれ以降を全部欠場して1走40点をつけられても47点以上。
6月までのあっせんはあと4節あるから不調なら得点表とにらめっこになるのかも。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 19:14:34.97 ID:eTNpVWy2.net
>>87
賞金は4、5着をたして割るけど、点数は4着の点数だよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 20:16:27.72 ID:eWOUGOnj.net
>>90

では50点取れたんですね。良かった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 01:19:24.40 ID:THz5o2PX.net
場内は越田コールが凄かった

ってマジ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 13:25:03.40 ID:mLAKRAJv.net
越田、今日は児玉の仕掛けについて行けず7着。
47では決勝無理なので、一般戦で上位とって下さい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 13:41:10.62 ID:mLAKRAJv.net
本日は6着でした。すんません

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 13:43:35.50 ID:eSHVGjMB.net
>>93
コッシーは6着だよ〜ん。
まあ、どっちにしても明日の一般戦は、
4着以上でないとますます厳しくなる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 13:45:33.10 ID:CgxHc24R.net
岡村さん前橋欠場

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 15:13:18.42 ID:kRrnlnFa.net
>>96
根っからのクズだな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 15:53:47.72 ID:UV7qZ/EJ.net
コッシーは最終日欠場
きついメンツだし、やむを得ないか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 20:07:48.59 ID:iy65qWRV.net
岡村さんTwitter普通にやってるからどうしたのかと思ったら欠場か
これじゃ代謝争いにすらならないからつまらん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 21:01:02.55 ID:TmB4/8Ml.net
欠場したレースの開催期間にTwitterとかしてないよね

総レス数 1010
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★