2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃止された競輪場の思い出

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 10:21:53.11 ID:DjJE+17y.net
>>57
GHQに取り上げられた拳銃所持が許可されたのは、全国各地で朝鮮人軍団が拳銃持って一般庶民から強奪したり強姦し、
警察署ごと襲われ警官も殺されたから、警察庁長官からマッカーサーに直訴した
から。
神戸がとんでもない無法地帯でヤクザが取り締まっていたのは三代目田岡一雄自ら語っていた所。アメリカが軍隊出動させて鎮圧したほど。
だからその最寄りギャンブル場なら日本人ではない連中だった可能性もある。
あまりにも共産党が競輪廃止を国会提出したのは、競輪を悪者にして同胞を庇ったとも見られる。
更に切っ掛けが本命選手の車体故障で、本来競走向きではない実用車や軽快車のせいや、検車体制のなさなのに、
何故か選手個人のせいにされ、これを機に新人は東京調布で養成訓練するようになる。
登録選手の前期や5期以前の氏名をきちんと公開すべきだな。中には良からぬ輩も居たかも知れんが公式に走った立派な功績は書き残せよと思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 09:49:02.91 ID:1NZUmwzJ.net
車券買いもしないでイベントと無料プレゼントだけ目当てに来る連中が千葉500最終日に当たり前に来ていて興醒めした
馬鹿が来ると客離れるの解るわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/03(火) 07:49:00.30 ID:mwOPOeS1.net
後楽園競輪場で12車立てレース見た事ある爺さんか婆さん居ますか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/03(火) 19:07:09 ID:k4dh07yQ.net
あー、テレビ中継しか見た記憶ないわ
後楽園通ってた一番若い知り合いでも昭和24年生まれの70歳だからな
競輪は競馬10年やってから通う特殊な競技やから

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/06(金) 16:06:23 ID:SvUL4fSp.net
2011年 3月11日(金)
言わずもがなの東日本大震災発生の日なんだが、
競輪的には びわこ競輪の最後の日 でもあるんだよな。
それで、オレはこの日びわこ競輪場に行っていたんだ。
とは言っても、到着したのは最終レース発走20分くらい前。
記念として二車単1−2を 100円( 2−6−1の決着 )買って、場内を一とおり散策して、レースを見た。
結果 外れて、記念車券になった。

もし この車券( 汚れ等は無し ) オークションに出したら、値が付くのかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/06(金) 16:44:12 ID:SvUL4fSp.net
連投失礼

ついでに訊いておきたいのだが、
びわこ競輪場が廃止になり、跡地はショッピングセンターになった?みたいだけど、
自転車競技場は滋賀県内に別に在るの?
国体や高校総体とかではトラックの自転車競技が行なわれるし、
各都道府県に一ヵ所は必要な筈だけど・・・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/16(木) 09:32:05.63 ID:Bvwe6XbP.net
廃止されてないけど京王閣の1コーナーというか1センター付近にあった
ニンニク大量投入すると美味いラーメン屋のオジサン元気かな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 04:34:54 ID:59S0QcDg.net
競輪何も解らない警察OBと精神障害者を何の指導もしないで警備で採用すると
選手に声援送っても彼ら前後関係解らないから
「大声出して騒いだ」
と全員で関節技決めて罵倒し警備員室連行したんだぞ
JKAはまともな人間に警備させろや

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 04:47:59 ID:P/ma1Ia1.net
これからはガールズ競輪の時代になるのかな

www

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 08:00:00.39 ID:2bdAh3O/U
JCFのwebに競技場一覧あるな
警備員は施行者が雇ってなくない?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/10(水) 21:46:22.02 ID:ZK/KK4qn.net
千葉500バンク開催最終日に公安にマークされてる犯罪常習者が全国生中継で思いっきり映されててクソワロwwwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/10(水) 21:59:45.38 ID:z+B7CH+a.net
あの時のびわこはまだ松浦も深谷もA級やったな
A級の深谷を観に行った
びわこは3月末で閉鎖決まってたから最後の開催行こうと思ってたけど、まさか震災でそのまま終わるとはな

総レス数 73
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★