2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真のSSを実力で決めるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 11:38:08.80 ID:zfBfQALx.net
ハズレをなくそう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 11:49:57.04 ID:zfBfQALx.net
新田
深谷
平原
浅井
ここまでは実力で文句なし
人気(売り上げ)も加味すれば魂はまだ外せない
足場の充実もだがレース勘や判断力込みの総合力で↑と勝ち負けできるレベル
あと4人

現役
三谷、諸橋、武田、桑原

特別決勝クラス
村上弟、古性、金子、木暮、稲川、山田英、脇本、成田、竹内、原田

若手
野原、吉田、新山、太田、石塚、清水

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 14:24:50.99 ID:al6e3fMb.net
一成「…」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 18:46:11.75 ID:zfBfQALx.net
渡邊って新田を追走して差せるっていう一点特化の選手だから、単体では何の魅力もない
新田の番手が守れるかって横もできないし、仮に新田が先行したとして残す技術もない、前交代しても新田に旨味なし
新田という特異な選手ありきのごっつぁんレーサー
単体で地元記念に斡旋あっても1つも嬉しくない、あと嫁のメディア露出がしつこい
レース観て熱くなれない選手は象徴たるSSにはいらない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 19:06:56.19 ID:BskOEdjl.net

深谷

太田

新田
平原
金子

小倉
成田
村上博

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 22:31:53.28 ID:j5WY/5eK.net
去年のG1ファイナリスト54名
被るので実際には31名

先行
三谷、稲垣、吉田拓、脇本、竹内、深谷

捲り
新田、原田、渡邊一、山崎、北都留、山中

自在
平原、武田、浅井、山田英、守澤、村上義、吉田敏、岡村、金子、木暮

マーク
諸橋、和田健、神山拓、桑原、成田、坂口、椎木尾、渡邊晴

追込
園田

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 22:38:58.03 ID:3dMPZssH.net
>>4
残す技術がないって見た事あるんか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 22:40:23.24 ID:3dMPZssH.net
>>6
なんでマークと追い込みが別なんだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 00:23:32.21 ID:aJvCAUQg.net
>>8
園田はマーク屋って言わないだろう
本人も目指してないって明言したし
あとは実績の差こそあれ認められるマーク屋を目指してるかなと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 00:36:38.01 ID:5eOmPk8S.net
>>6
お前が素人なのはわかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 07:35:05.13 ID:aJvCAUQg.net
>>10
すまん、玄人さんの分類を見せてくれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 08:42:06.15 ID:FP2dezPj.net
>>4
村上?
実力と自分で言っておいて?w

渡邉が実力ない?
誰が新田の捲りに千切れず付いていって差せるんだよw

アホも良いとこだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 11:23:52.57 ID:kggYc5yo.net
>>12
代案出さずに批評だけってのはド低脳のやること
クソ馬鹿でもできる
村上以上の判断力やレース勘のある選手がいるかよ
渡邊は単体での評価はそんなもんだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 01:09:48.85 ID:5wpj+f6h.net
車券購入額に応じて投票権配って投票で決めたら売り上げも上がらないかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 08:58:26.89 ID:zCwWFFFV.net
>>13
ホント馬鹿っているんだなw
渡邉は単体での評価?じゃSSは全員自力だな?どうするんだ?村上も自力か?単体での評価ならゴミだw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 09:10:25.20 ID:oX0RW8yQ.net
>>15
単体の評価と単騎を一緒にするなよ
渡邊は新田がいるという限定的な強さだから単体だって表現したんだろ 新田無しの渡邊って意味
村上の評価はレース感と判断力だって言ってる
単体でも十分な強さがある

ケチつけるだけはクソド低脳だって言ってるだろ
渡邊の良さをアピールしろよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 11:24:59.69 ID:LPInjGLj.net
>>16

お前むなしいな
単体の村上なんて強くないだろ
近畿の馬が軒並み犠牲になってるじゃないか!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 11:38:27.12 ID:LPInjGLj.net
>>16

しかも渡邉は去年の平均競争得点4位だぞ
何をトンチンカンなこと言ってるんだ!
村上信者は凄いな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 17:37:36.37 ID:oX0RW8yQ.net
>>18
お前と言い合いがしたいんじゃなくて、強い選手の評価が聞きたいんだよ
村上に関しては客観的な評価のつもりだよ
何度も言うけど刹那の判断力とレース勘で村上以上の選手はいないと思ってる
対抗馬を上げてくれ

渡邊はそもそも出走本数が少ないし、競走得点で評価はできない
新田とセットっていう限定的な強さで、SSに相応しいとは思わないって言ってるんだ
新田がいなくてもSSに相応しいと思うところを教えてくれよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 17:53:12.31 ID:Xqjc6bxy.net
>>19おまえ好き嫌いで判断してるだけだろww何が客観的だよ笑わせるなww新田に付いていって差せるだけでも十分だわなww村上なら千切れるか追走一杯だろww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 19:14:03.46 ID:FezL3IgK.net
話折るようで申し訳ない。
そういえば、ここまで
郡司が全く出てきてない。
自在、総合性で外せないかと。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 00:44:35.84 ID:lw2kt+29.net
>>20
好き嫌いで判断するなら新田も深谷もはずしてるよ
客観的な実力で考えてる
対抗馬上げられないならそれはお前の好き嫌いだろ

だから、それ以外の渡邊のSSたる魅力を教えてくれって言ってるんだよ
新田とセットっていう超限定的な強さだけじゃSSとして弱いから、ほかには何があるんだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 00:55:38.88 ID:lw2kt+29.net
郡司は順当に成長してるしSS候補だね
ウィナーズと川崎記念制覇以降、落車してパッとしない印象だけど
海老根以来の南関タイトルホルダー候補

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 08:11:58.45 ID:fkC81Djy.net
今の差し脚維持できれば村上弟SSクラスだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 13:00:54.94 ID:LA2wpkK3.net
>>22
新田とセットの限定的強さ?かなりいかれてるなw
村上は三谷、稲垣、脇本などなど普通に馬がいるんだぞ?どっちが凄いか一目瞭然だ
何とも情けない奴だな
村上はもう終わりなんだよ崇拝者さんよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 14:33:51.98 ID:VFYCVBYt.net
話通じないな…
お前が村上嫌いなだけだろ
対抗馬も挙げられない、渡邊のほかの強さも提示できないならもう話にならない
もうちょっと競輪勉強しろよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 15:42:03.04 ID:CorYLlDg.net
こいつ必死だな
一成が近畿の選手だったらタイトルもっと獲ってるわな┐('〜`;)┌

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 19:33:35.59 ID:k/Fde2sE.net
三谷が復調気味か
G1での評価が待たれる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/13(火) 10:32:40.78 ID:16uf785q.net
三谷はスピードがもう少しあれば脅威だな
地脚とんでもない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/14(水) 16:53:54.98 ID:yVFWjhSh.net
SSはオールスター投票ベスト9にすべき。
そしたら小野さんがなりそうで怖いがw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/14(水) 17:14:26.80 ID:3cn5jBhu.net
最近競輪と一緒にこれやってる
始めてからなんとなくよく当たるような気がするわw
https://goo.gl/SViyoy

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/14(水) 17:22:48.36 ID:gLzVOwxJ.net
投票制なら車券購入◯◯円につき1票とかってやり方じゃないとネタ枠が爆誕しそうだ
30歳以下又は100期以下の3日制G2とかを新設して若手に1枠やっても面白いと思うけどな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/14(水) 17:32:37.84 ID:t3Z6RaJq.net
投票制はまずい

ガールズで代謝級の田中麻衣美と小川美咲がオールスターに選ばれてしまった過去があるからなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/14(水) 19:43:20.22 ID:gLzVOwxJ.net
なるほど
でも逆に車券購入制にしたらガールズとか売り上げ上がらないかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 23:05:51.03 ID:tt/vGuba.net
来年のSS
北日本 新田、渡邊
関東 平原
南関東 なし
中部 深谷、浅井
近畿 村上、古性
中国 なし
四国 原田
九州 山田

今の調子がそれぞれ維持されれば
恒例のハズレ枠は誰になるか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 05:17:29.81 ID:581v6OS6.net
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com

総レス数 36
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★