2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛の吉田智哉

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 10:34:11.32 ID:YNpt2+kX.net
古事記すぎるw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 10:41:09.88 ID:vHO5f+lf.net
憧れのコンタツにもなれないぞチビザル

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 22:12:23.01 ID:5XmFUdBP.net
この子はS級まではいくぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 11:11:44.35 ID:O9RNRXte.net
twitter .Facebook-採用‐(新卒/バイト)-求人-(3岡山/倉敷/福山)-事業-(電話番号/住所)

祝!!関西高校卒業!!4月から且R陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!!!
勝ち組エリート確定!!人生上がり!!5ちゃん(2ch)も卒業?!ファッ!?!?!?!?!?!?!?
https://twitter.com/kentokanzei
オイラのリア充ぶりをふぁぼってもらってかまわんよ!!(※ただイケ)
ザキニシがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ〜はぁはぁ
高額給料で評判のいい今北産業の社長のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループのリアルブラック充実組をまとめて処分してみた!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&src=typd
オウフwwwこれはもう事件レベルでしょ電伝万△ktkr!!

5 :てつじ :2018/03/14(水) 13:44:47.87 ID:35Dupq54.net
なぁ

吉田智哉 111期(バック15) の今日のコメント

「船瀬さんマークで」

(笑)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 16:56:46.89 ID:vG7rhqXf.net
吉田はマーク選手になった方が良いよ♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 00:00:22.92 ID:2QSC0erM.net
良かったわ♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 23:09:41.19 ID:YJ0BUyEB.net
私たちは体を維持し、健康を増強するために食物を食べている。ところがその食べ物が期待を裏切り、
体を蝕み、さまざまな疾病の原因となるとしたらどう考えればいいのだろうか。体は健康に維持したい。
しかし食料は体を蝕んでしまう。「食べるべきか、食べるべきでないか」と思いわずらうことになる。
ならば「安全な種から育てた食品を選ぼう」と思ったとしても、主要農産物の種を守ってきた
「主要農作物種子法」が2018年の今年から廃止されて、種は入手が困難になっていく。種は遺伝子組み換えのものに入れ替わり、
それから育てた作物しか選べなくなる。一見すると私たちに関係なさそうな「主要農産物種子法の廃止」が、
私たちの選択の余地をなくし、健康を維持できない可能性が高まるのだ。最初にデータを見ておきたい。
6歳児の自閉症児の増加とグリホサート(商品名「ラウンドアップ」除草剤)の相関グラフと、
6歳から21歳の自閉症患者の相関だ。自閉症は遺伝的なものと言われていたが、現在では否定されている。
「母原病」とも言われ、「親の育て方の問題」とも言われていたが、これも現在は否定されている。
グラフを見てもわかる通り、この急増ぶりこそがその根拠だ。遺伝子はこんなに早く広がらないし、
子育てという「文化」でもこんなに早く広がることはないからである。現在は自閉症の原因は、
化学物質汚染との関係だと考えられている。その中で大きな可能性を持つのがグリホサートなどの有害化学物質だ。
このグリホサートを撒いても枯れない遺伝子を組み込んだ作物がモンサント社の「遺伝子組み換え作物」で、
それが使われるときには、必ずグリホサートが撒かれることになる。自閉症はアメリカのデータだが、
遺伝子組み換え作物の承認について最も規制が甘い国はこの日本となっている。その日本にはすでに
「ミツバチの失踪問題」で脚光を浴びた「ネオニコチノイド農薬(殺虫剤)」がたくさん撒かれている。
水に溶けやすいこの農薬が、川の上流部にも「松枯れ対策」として撒かれている。ここでもう1つのデータを見たい。
文科省の発表した「通級による指導を受けている児童生徒数の推移(公立小・中学校合計)」というものだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 01:33:56.02 ID:5noTNehI.net
小川じょうたと顔が似てないか(笑)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 15:19:17.58 ID:96dS35B3.net
ミスターサンデー 平尾を知る人物たちの証言 

メンタル強い 何があっても動じない
3人兄弟の真ん中 兄と妹がいる
妹思い 遊び行く時に妹が一緒に行きたいと言うといいよって感じ
10代の頃から盗み 空き巣や引ったくりや恐喝で補導
運動神経いい 足速い 高い段差をひょいと乗り越える
山での生活得意 野性的 怖いもの知らず 力ある

5年前22歳の時高校時代の友人とひったくりや店舗あらし等121件の犯行
最初はバイク窃盗や車上荒らし
かんたんにお金が入る やめられなくなる
平尾が美容室にお金があると言い出して家宅侵入をはじめる
あるとき理容店に忍び込む際に警察にみつかる
その時に友人は潮時だとあきらめて捕まるが平尾は裏口から逃げる

その後自宅を家宅捜査されるがその時も走って逃げる
(川に飛び込んで泳いで逃げる?グッディ)
友達の家を転々として半年間逃げる
逃げるのがうまい とことん逃げるタイプ 徹底的にやる
3週間くらいばあちゃんの家の裏山に潜んでた
警察がいなくなったら山から下りて食料調達
(山ごもり中に共犯者の友人の説得に応じて捕まる?グッディ)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 18:54:37.53 ID:qeugU92h.net
防衛省統合幕僚監部の3等空佐が、民進党の小西洋之参院議員に暴言を吐いた問題で、両者の主張に食い違いが見られる。
防衛省は24日、中間報告を公表したが、3佐が「お前は国民の敵だ」と発言したことを否定し、
現場で握手したと指摘した。これに対し、小西氏は「国民の敵」発言を維持し、「事実に反する。
組織的隠蔽は許されない」などと反論している。《私は「国民の敵」と発言された時の相手の表情まで覚えている》
小西氏は25日午前0時ごろ、防衛省の中間報告を受けて、自身のツイッターにこう書き込んだ。
防衛省によると、3佐は16日夜、ジョギング中に永田町の参院議員会館近くの交差点で信号待ちした際、
直前に遭遇した小西氏に「国のために働け」と発言した。小西氏は「国のために働いている」と反論したというが、
問題はこの後だ。防衛省は、3佐が「あなたがやっていることは、日本の国益を損なうようなことじゃないか」などと発言したことは認めている。
一方、小西氏の主張は異なる。3佐に「国民の敵だ」と罵倒されたため、「シビリアンコントロールが根底からひっくり返る話だ」として、
豊田硬防衛事務次官に電話で連絡したという。その後、電話でやり取りした武田博史人事教育局長のメモにも
「国民の敵」という文字があったとしている。小西氏はツイッターで、《(防衛省は)「国民の敵」発言の証言と証拠を有する事務次官と人事(教育)局長にヒアリングすらしていない。
組織的隠ぺいそのものだ》と批判している。3佐の供述によると、小西氏は最終的に3佐と握手し、
「今回のことは防衛省には言わない」などと約束していたようだが、この点も事実と異なる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 12:24:05.37 ID:OflRHujO.net
田中角栄が生まれて今年で100年になるそうだ。それがどうした? と私などは思ってしまうのだが、
週刊新潮はそうではない。巻頭で、角栄は「金と女に流儀があった」と特集を組んでいる。角栄のカネを配る際の流儀は
「圧倒的な差を見せつけろ」だった。他の議員が一升瓶を寄付したら、こちらはケースや樽ごと配る。
これは私も頷けるが、「金は受け取る側が実は一番つらい。だから、くれてやるという姿勢は間違っても見せるな」という哲学があったというのだ。
本妻、神楽坂の芸者だった辻和子、金庫番だった佐藤昭と3人の女性がいたが、それ以外にもかなりの女性がいたといわれる。
角栄の遊びの哲学はこうだ。「外で遊んでもいいから、母ちゃん(妻)を大事にしろ。ただし、その遊びは本当の遊びじゃダメだ。
女ともめるのは、一生懸命汗をかかなかったからだ。母ちゃんにも女にも汗をかけ」どんな女とも一生懸命SEXしろということである。
なかなかできないことではある。週刊新潮が報じている自民党の國場幸之助副幹事長(45)が起こした乱痴気騒ぎは、
角栄が聞いたら「馬鹿もん」といって怒鳴りつけることだろう。4月29日(2019年)午前2時過ぎ、
沖縄の那覇市松山の飲食街で、客と口論になった國場は、殴られ転倒して右足首骨折という重傷を負った。
警察にその男は「女性と口論になっていたので仲裁に入った」と話したという。地元では、飲んでいたガールズバーの女性と國場が痴話げんかをしていて、
客に見とがめられたという「風評」が流れているそうだ。それだけの重傷を負ったのに、被害届を出さなかったのも、
事を公にしないで穏便に済ませたかったのではと、自民党県連関係者が話している。当の國場はもちろん否定しているが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 05:31:57.32 ID:581v6OS6.net
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 17:13:52.86 ID:k9E+hAhx.net
王様的なんじゃないですかね。独立国家のそういう存在だったのかなと思います。内田監督が来たことによってすべてをかけて日本一になれって言われて。
就活もさせないし、日大のアメフト部も卒業させないって言われて、なんかこれ以上やっていける自信がなくなっちゃったっていうのが大きいですねと退部を決意した。
内田氏の就任で練習内容も試合形式の練習が今までの2、3、4倍ぐらいに増えていった。指導の上で手を出されることもありましたし、
心ない言葉を言われることもありました。コーチの気分があまり良くない日だと、頭を殴ったり蹴り飛ばしたり、
そういうのもありましたね。お前みたいなゴミを育てた親もたかが知れているな、みたいな。親もゴミ同然だな、
みたいな、そんな感じのことも言われました。普通に殺すぞとかもありますし、死ねもありますし。
例えば上級生であまり目立ってない選手がいるとするじゃないですか。その人は結構、はまっている人だったら、
お前もあいつみたいにしてやろうか、とか。体の大きい選手にでくのぼうとか言って、お前は本当にデカイだけやなとか言って、
顔を殴ったり、足を払って倒させたり、ヘルメットのフェイスの部分をつかんで振り回して壁に叩きつけたりとか、
そういうのは見てましたね1、2年生は結構、つねられたり。他の3、4年生からも同じようにやられてたりして、
お前もやってみろ、みたいな感じで。そういう風な陰湿なことをやってくるんですよ。つねると言ってもかわいく聞こえるかもしれないですけど、
体中にあざがのこるぐらい強かったりしていましたね。朝練の時にコーチがその選手を他の選手の前で軽く指導したんですよ。
その時に、お前、なんだその目つきはって言って、顔面をボコボコに追いかけ回して殴ったりしていました。
肉離れしてもけがと見なされなくて続行したり。練習中に頭が痛いって言った選手がいても、特に気にせずやっていたら、
その選手は頭の血管が切れちゃって。大手術につながって、救急車呼ぶのも遅くなってあと少し遅かった死んでたってなって。
結局、今、その選手はアメフトやってないですね。相手をけがさせる練習もやっていましたねルールにのっとった中でけがをしやすいブロックみたいな練習とかはやっていました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 01:42:45.76 ID:HssOW4up.net
1年間の事故総数が実に1万2206件、うち死亡は85件だった。調査結果に対して、こんな反応が寄せられた。
「これほどたくさんの事故が起こっていることを知って驚いた。母が入居している施設は大丈夫なのでしょうか」
自身の家族を預ける老人ホームの実態を心配する声が相次いだが、中でもとりわけ多かったのは
「家族に知らされないケースもあるのでは」という不安の声だ。実際に事件化した事例がある。
2016年8月、大阪府の介護付き有料老人ホームで看護師が人工呼吸器の電源を入れ忘れ、
68歳の女性利用者が死亡した。2か月前にも別の看護師がこの女性の呼吸器の電源を入れ忘れる事故を起こしていたが、
家族や運営会社に伝えられていなかった。「仮に自治体に報告があったとしても、すべてが家族に伝えられるわけではありません。
むしろ大半の事故が家族に知らされないままであると考えたほうがいい」家族への報告について制度上はどうなっているのか。
介護保険法に基づく省令には「事故が発生した場合は、市町村、当該利用者の家族、当該利用者に係る居宅介護支援事業者等に連絡を行う」とある。
家族への報告は義務化されている。しかし「どの程度の事故をどう伝えるかまでの取り決めはない」
という。事故報告を受ける自治体にも明確な取り決めはない。「家族への事故報告については、
各事業所の管理者を対象にした集団指導講習会で適宜、指導やお願いをしていますが、事故をどの程度の段階で伝えるかのマニュアルはありません」
つまり、施設側に“お任せ”ということだ。では、施設を管理する運営会社には何らかの運用ルールはあるのだろうか。
大手運営会社は、「事故に該当するものは全てご家族様にも連絡しています」、「事故はすべて起きた時点で、
程度が小さくても行政とともにご家族にも報告しています」と説明する。会社により細かい運用に違いはあるものの、
少なくとも「事故が起これば家族に報告する」という方針は共通している。ただ、すべての施設が徹底した報告をしているわけではない。
関東近郊の施設に母を預けた50代男性はこう嘆く。「85歳の母の膝に痣を見つけました。
しかし、施設から報告は一切なかった。ヘルパーさんに指摘したが、強く抗議すると、母が雑に扱われるのではないかと利用者が重度の認知症の場合、施設側が黙っていれば、『どうせ本人は家族に伝えられないんだか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 19:40:34.80 ID:jhZCOtPy.net
予想通り吉田上がってきたな♪


Sまでは行くぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 04:24:40.51 ID:TCunIz2B.net
吉田捲りが上手くなったな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 21:30:57.03 ID:wWkBQKh8.net
強制性交罪で起訴されたミスター東大出場の稲井大輝被告と
準強制性交容疑ミスター慶應出場の渡辺陽太容疑者は、
遊び仲間だったと記者のあいだで一報が巡りました。
「既に保釈されている稲井被告は保釈後に渡辺容疑者の逮捕を知り、
再逮捕への恐怖心を友人に漏らしていたようです。
東大という肩書きに酔いしれて言動が高飛車だったり、
ミス慶應に誹謗中傷情報を流して風評操作したりして傍若無人に振る舞ってきたので、
敵が多かったですようで、タレコミも多い。皮肉なことに事件が報道された後、
稲井被告のSNSは数千人もフォロワーが増えています。
炎上商法でYouTubeの視聴数も増えているのは心外です」
自分が住むタワーマンションで見かけた見ず知らずの女性を自室に強引に連れ込んだ稲井大輝被告と、
同じく路上で初対面の女性に暴行を加えた渡辺陽太容疑者は、
同様の女性を狙った犯行という共通点もありますが、どのような背景があったのでしょう。
「稲井被告は自ら整形したと自分で言っていますが、大学デビューで、
ミスターコンテストの横のつながりで渡辺容疑者と意気投合していたようです。
コンプレックス克服のために新しい女性と関係を競い合っていたみたいですね。
限定メンバーしかいないSNS等で、戦果を共有していたようで、気持ち悪がられています。
スカウトマンをして、セクシー女優や風俗嬢の知人も多い稲井、
アイドル等とクラブのVIPルームで豪遊の渡辺は遊びも相補的だったとのことです」
被害者の女性の心の傷は加害者が社会的な制裁を受けても消えません。
悲劇がおきないように、エリート大学生の性犯罪者は撲滅して頂きたいものです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/16(金) 12:49:42.18 ID:bbre6w84.net
この余家バス停付近では今年9月10日より河川敷の道路を封鎖して堤防建設工事が始まっていますが、鹿野川ダムの運用開始から60年間大規模無堤地域が存在していたことには変わりません。
菅田地区菅田から逆磐橋(さかなげばし)を肱川右岸に渡ると大洲市本村水源地がありますが、これも浸水して現在も機能を失っています。
後方の土饅頭が示すように、この肱川右岸一帯も住宅地が広がるにもかかわらず近代的な堤防が存在しない無堤地帯です。
鹿野川ダム下流の下石丸地区から菅田地区までの約19kmに及ぶ河川流域全域において、両岸が3〜6mの甚大な洪水被害を受けており、
治水が貧弱であることがずっと気になってきていましたが、菅田地区の無治水状態を見て肱川の過去60年間における治水事業の異常性が顕になりました。
度重なる中規模氾濫のために地元との同意の上で鹿野川ダムと野村ダムが、中規模洪水に対応した操作手順となり、
大規模洪水への対応が限定的となっていることは広く報じられているとおりです。過去60年間、鹿野川ダム下流域の少なくとも20km近い区間で治水事業をまともに行ってきていない以上、
ダムの治水機能は十分には発揮できません。極端なダム偏重治水事業の結果としてダム下流域の無治水状態が60年経っても解消されず、
結果として本来ダムが担当すべき大規模洪水への対応を放棄したところに起きたのが平成30年7月7日水害すなわち肱川大水害と言えます。
運悪く堤防完成が間に合わなかったのではなく、ダム建設のための治水事業という本末転倒によって菅田地区堤防完成が平成45年予定だったという行政の倒錯と著しい怠慢が原因と言って良いです。
しかも、平成23年9月水害だけでなく、過去に多数回、堤防治水などの不備による中規模氾濫が鹿野川ダム完成後に起きており、
堤防、水門、排水施設の整備が火急の課題であることはわかりきっていたことです。にもかかわらず堤防、水門、排水施設の整備を怠り、
治水のためのダム建設でなく、ダム建設のための治水と断じてよいほどの本末転倒なダム偏重治水行政を行っていたことについて、
国土交通省、愛媛県の責任は極めて重大というほかありません。また、そのようなきわめて異常な肱川独特の治水事業にお墨付きを与えてきた「有識者」「学識者」の存在にも注目すべきでしょう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 18:37:33.05 ID:1Fe55PGT.net
兵庫県三木市の山陽道で1・4キロにわたってあおり運転を繰り返したとして、
兵庫県警は10日、陸上自衛隊三軒屋駐屯地(岡山市北区)の陸士長の男(28)(同区)を暴行、
道路交通法違反両容疑で逮捕した。
発表では、男は11月18日夜、山陽道下り線で、女性(54)が運転する車の前に割り込んで進路を妨害し、
道路上に停止させるなどした疑い。容疑の一部を否認しているという。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 20:32:20.70 ID:5IpAcrUS.net
地域社会は「生活困窮者の子ども」が近寄るだけで、やれ不安だ、やれブランドが低下すると、ハナから育てる気がない。
それどころか、「生活困窮者の子どもは、自分の暮らしとのギャップに寂しい思いをするから、オシャレな青山には近づくなよ」と真顔で訴えるような人もいる。
なぜ「世界一のおもてなし」とか「世界一親切な国民」とか、自分たちの“いい人ぶり”をやたらと自画自賛する我々日本人が、
「不幸な子ども」にはここまで冷たいのか。サイコパスとかでないとしたら、そこには「子ども」に対してひずんだ考え方があるとしか考えられない。
それこそが先ほど申し上げた「子どもは親のモノ」という「呪い」ではないか。多くの日本人にとって、他人の子どもは
「他人のモノ」に過ぎないので、どんなに虐待を受けようとも、どんなにSOSを発信しても基本的に興味が持てない。
そのような人々にとって、「児童相談所」とは、「得体の知れないアカの他人のモノ」がウジャウジャしている不気味な施設になってしまう、というのは容易に想像できよう。
そんなのはお前の妄想だと思うかもしれないが、では、これまで見てきたように、日本中で「児童相談所」が嫌がられている事実をどう説明するのか。
南青山の反対派住民の主張は「差別意識」が丸出しだ。自分たちだけは特別だという「選民思想」にもとらわれている。
だが、ちょっと冷静になってみると、それらはすべて日本人がよく指摘される「悪徳」ではないか。南青山の反対派住民を叩けば叩くほど、
それらの批判はきれいな放物線を描くブーメランとなって我々に突き刺さる。まずはその「醜い現実」を認めないことから始めるべきではないか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 03:39:38.38 ID:byzSXLLY.net
人気YouTuberのヒカル(27)が、ファン女性に対してインターネットを介したセクハラ行為に及んでいたことがわかった。
被害女性さんが取材に応じた。ヒカルといえば、金を派手に使う企画の動画で人気を博し、中でも縁日のくじ引きに当たりが入っているのかを検証した
「祭りクジの闇を暴く」という動画は、3000万回以上も再生され、チャンネル登録者数は289万人以上にのぼる。
2017年の“VALU騒動”で、トレードマークの金髪を黒く染めてYouTube上で謝罪し、無期限の活動休止に突入したヒカル。
だが、約2カ月後の11月18日には活動を再開した。最近では、同じくYouTuberの「怪盗PINKY」と「カル×ピン」というユニットを組み、アーティスト活動も行っている。
復帰後は以前よりも活動の幅を広げ、人気を集めているヒカルだが、プライベートではその人気を利用し、ファンと性的な関係を持っていた。
関西在住のA子さん(24)は忸怩たる思いを口にする。「下着姿や全裸の画像を送れと言われて、つい送ってしまったんです。
送らなければよかった。一度でも要求を断ってしまうと嫌われて縁を切られるのではないか、という思い込みから、嫌な気持ちを殺して、応えるようにしていました」
2018年11月24日に大阪のイベントホールで行われたヒカルの“チェキ会(撮影会)”に参加。その日の夜、
ヒカルのTwitterアカウントの1つである“ただのカリスマ”から「今日はありがとうな」とダイレクトメッセージ(DM)が来たという。
ネットの“カリスマ”からの特別扱いに舞い上がったA子さんはすぐに返信。しかし、やりとりをしていくうちに、
ヒカルからのメッセージが〈お前は俺の奴隷。わかった?〉〈調教おねだりしてみろ〉〈俺のためにえっちな写メ送れ、見てあげるから〉といった卑猥な内容ばかりになったという。
ヒカルの要求はさらにエスカレート。結局、下着姿や全裸の写真を送ってしまった。今でもヒカルの手元に写真が残っていることに恐怖を感じているという。
1月11日、ヒカル本人に直撃取材をしたが、問いかけには無言。所属事務所である株式会社VAZは「所属クリエイターのプライベートについては本人に任せております」と回答し

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 16:18:45.27 ID:EO+StjVE.net
韓国大統領府は、日本を敵対視し暴走し、どんなに些細な問題でも、
でっち上げでも総力で日本を叩こうとの気運が蔓延している危険な状態です。
自国の力を過信しています。韓国は世界的には信用度の低い国で、
カッとなりやすい人の多い民族です。海外で問題を起こす日本人と思われる人の中には、
相当数の日本語が堪能な韓国人のケースが多いのです。日本人の倫理観や優しさ、思いやりなどは、
全く理解できない韓国大統領府ですから、韓国が一番困る事、経済制裁を早急に課す必要があります。
フッ化水素の輸出をストップすることです。サムスンやLG製品にも使われる半導体製造には、
フッ化水素が必要で、これがないと半導体の製造が出来なくなります。フッ化水素の輸出には、
経済産業省の許可が必要ですから、許可を停止することが必須です。半導体の製造ストップは、
韓国経済に与える影響も大きいので、困れば韓国大統領府も、日本を無視し陥れようとすれば、
自ら墓穴を掘ることになる事を理解するでしょう。悲しい事ですが、現韓国大統領府には、
飴と鞭で日本に従わせるしかない状況です

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 17:12:53.97 ID:ljJYqI0L4
日本年金機構の世田谷年金事務所の葛西幸久所長が、匿名でツイッターにヘイト投稿を繰り返し更迭された一件は、ネット上での大炎上がきっかけだ。
葛西氏は24日、ヘイト投稿の主が自分だと特定されてしまい観念。機構に「SNSで不適切な発言をして炎上している」と報告した。
事態を重くみた機構は25日、葛西氏を人事部付に更迭。今後、「本人への聞き取り調査を踏まえ、厳正に処罰する」(年金機構広報室)という。
実際、葛西氏が投稿したヘイトツイートは悪質そのもの。韓国人や在日コリアンに対し、<もともと属国根性の卑怯な食糞民族!>
<在日一掃、新規入国拒否でリセットしましょう>と口汚く罵っていた。葛西氏は、もともとは北海道信用農業協同組合(JA北海道信連)の職員だった。
本人がネット上に公開しているプロフィルによると、2010年1月から札幌年金事務所課長、13年10月から大阪・豊中年金事務所長を務めたようだ。
葛西氏は問題発覚後、ツイートを全て削除し、<皆様に対してもヘイト発言について深くお詫びするとともに、今後二度と行わないことをお約束申し上げます>
との謝罪文をツイッター上に投稿。しかし、個人情報を扱う年金事務所長という立場だったことを踏まえると、単に「ごめんなさい」で済む話じゃない。違法性が疑われるからだ。
葛西氏のヘイト投稿には、著名人を中傷するものも多数あった。そのひとりが精神科医の香山リカ氏。「さすが金○○さん」
と自身と無関係の名前をツイートされたうえに、非公開の医師名(本名)までさらされたのだが、香山氏は自分のこと以上に医師として障害年金の診断を行っていたことへの影響を懸念している。
「民族差別をあおるような発言は、決して許されるものではありません。加えて、より悪質なのは、障害年金の診断書を受理する立場の年金事務所の所長がヘイト発言を繰り返していたことです。
私は世田谷区在住の患者さんの診断書を作成することもあります。在日のドクターや私が出した診断書が不可解な処理をされていなかったか調べるつもりです。
もし診断書の扱いに不平等があれば信用失墜行為にあたるでしょう。また私の医師名本名を診断書で確認してネット上にさらしたのば個人情報の漏洩にあたると考えられます
厚労省のキャリア官僚が韓国の金浦空港で泥酔し暴力行為をはたらいたうえ韓国人は大嫌いだと暴言を吐いて問題になった役人のヘイト化ひどすぎ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 04:09:16.11 ID:ZcH0dEC5b
10年以上も前の「事件」をめぐり、被害者が裁判という公の場で被害を訴える。性暴力が被害者を苦しめ続ける深刻さが改めて浮き彫りになるとともに、
米国発の性暴力告発キャンペーン「#MeToo」や昨年4月の財務省前次官による女性記者へのセクハラ発言問題が被害者を後押ししている傾向もうかがえる。
被害者側は今回、地元の長崎と東京の2カ所で記者会見を開いた。東京では新聞労連(全国86労組加盟)が弁護団とともに会見に臨んだ。
委員長は「一人の記者、一つの会社の問題ではない。取材中の暴力行為によって記者活動が制限される問題が相次いでいる。
社を横断して取り組んでいくという意思表示だ」と語った。新聞労連は、財務省前次官の問題を受けてハラスメント相談窓口を設置。
今年に入って被害者側から「長崎市に抗議してもらいたい」という趣旨の相談があったという。これを受けて3月、
弁護団とともに長崎市の田上富久市長を訪問。市の対応に抗議し、責任を認めて謝罪し被害救済に入るよう求めたが、
4月に入り「要請には応えられない」という回答があったという。委員長は会見で「市は幹部の加害行為についても、
2次被害への加担についても、きちんとした調査や謝罪をしていない。職員の死亡や退職を言い訳にして不誠実な対応を繰り返した」と市側を批判。
労連として訴訟を支援する狙いについて「昨年の財務省前次官の問題では会社が前面に出て対応したことで、被害者を特定したり中傷したりする2次被害が起きた。
被害者を守るため会社名は公表せず、社を超えた組織として対応していく流れを作りたい」と説明した。
弁護団からも「個人的な問題ではなく公権力による暴力事案であり、報道の自由を侵害するものだ」という指摘が上がった。
弁護団の弁護士は「取材中の性暴力が公務員の職務上の不法行為だと訴える初めての訴訟だ」と意義を強調した。
「加害者は平和行政を統括する責任者でもあった。その最前線で民主主義を根底から揺るがす問題が起きた。2次被害のリスクを負わないと被害回復できないという状況は残念だ」と話した。
弁護団の弁護士も「市は、職務上の立場を利用した性暴力を、個人的な男女関係の問題だと論点をずらそうとしてきた。原告女性だけの問題ではなく、報道に関わる人全ての権利の問題だ」と訴えた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 03:31:41.62 ID:2K8m4aTnB
富士山を登っていた東京都内在住の20歳代男性が山梨県警に救助を要請したものの、
自主的な判断で下山してしまい、山岳警備隊員ら6人が夜遅くまで捜索する騒ぎがあった。
「業務妨害ではないか」「全額費用負担すべき」などと批判が噴出している。「軽装備の登山のため、
疲れて動けない」。こんな救助要請が富士吉田署に電話で入ったのは、2019年5月20日12時
(午後0時)40分ごろだ。それによると、男性は、山梨県側の吉田口登山道を1人だけで登り、
8合目付近で立ち往生してしまったという。この時期は、残雪が所々にある状態で、男性は、
必要な登山届も出していなかった。男性に対し、同署では、少し時間を置いて、110番するように伝えた。
こうすれば、携帯電話のGPSから男性が8合目に本当にいるかなどが分かるからだ。
110番を受けた県警本部で男性の位置を確認し、遭難の際は現在地から動かないことが原則のため、
この通話で「そこにいて下さい」と要請した。ところが、男性は、「体力が回復したので、自力で下山します」
と主張したまま電話を切った。県警では、男性は危険な状態にあると判断し、
その場所にいるとの前提で救助に行くことにした。大雨の予報でヘリは飛ばせず、
警備隊員らが5合目から徒歩で向かった。しかし、110番通報の後、男性に十数回電話しても、
呼び出し音が鳴るだけでつながらず、そのまま8合目付近の捜索を続ける。そして、天候悪化の恐れから、
21時半でいったん打ち切った。翌朝から捜索を再開することも検討していたそうだ。
その後、22時過ぎになって男性が自宅から電話をかけてきて、男性は、
富士山の麓まで歩いて電車で自宅に帰っていたことが分かった。男性にケガはないという。
男性の行動について疑問や批判が相次ぎ、様々な意見が書き込まれた。
男性が実際に自力下山を試みても連絡しなかったことなどに対し、「無責任なヤツだな」「非常識ですね」
といった非難が続出した。山岳警備隊員らが2次災害の危険の中で捜索を余儀なくされたため、
「業務妨害で告発しろよ」「捜索費用全額払わせるのは当然だ」との意見も出ている。
「これはとんでもない話だ! 救助要請しながら、自力で下山しそのまま帰宅していたとは」
と怒りを露わにした。そして、「罰金を取る手段はないが、ペナルティーは必要」「近年、
あまりに安易に救助要請をだす登山者が増えている。有料化を検討すべき」と指摘した。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 15:34:43.51 ID:PNNwYx8Zp
「私たちが過去に治療回復をサポートした人たちのなかには、経営者や会社役員、医師、弁護士、
さらには、薬物犯罪を取り締まる側の警察官といった肩書の人もいます。そもそも依存症は、
セックスやギャンブルにのめり込む『行為依存』、夫婦や親子の関係に縛られる『関係依存』、
薬物やアルコールなしには生活がままならくなる『物質依存』などに分けられるが、
日本で最も多いのは『仕事依存』、つまり、ワーカホリックです。恐らく、今回逮捕された2人も、
周囲からはむしろ真面目で仕事熱心と受け止められていたのではないか。
皮肉にもワーカホリックは自分が病気であるという認識を持ちにくく、
目の前に与えられた膨大な仕事をこなそうと、
モチベーションを維持するために依存対象を薬物にまで広げてしまった可能性が高い。
責任感の強い長距離トラックの運転手が、夜中寝ないで運転するために覚せい剤を打つように」
キャリア官僚の登竜門である国家公務員採用総合職試験の合格者のうち、東大出身者の占める割合は、
32.5%だった’10年に比べ、’18年は16.8%まで激減している。
給料も長時間労働の割に民間のトップ企業より安いことから、この10年で官僚離れが加速。
「働き方改革」が4月からスタートしたものの、現在のような慢性的な人手不足が解消されない限り、
国を動かす若きエリートを「殺す」ことになりかねない。
これまで多くの薬物依存症の人たちを社会復帰させてきた日本ダルクでは、
薬物依存症の参加者が支援スタッフと共に、
自らの体験を踏まえて意見交換するミーティングを続けている。だが、「エリートと呼ばれる人ほど、
一度薬物依存症になったら、そこから抜け出すのは難しい。ミーティングを開いても、
エリートの人はプライドが高く、自分のことを正直に話せない人が多い。『オレはあなたたちとは違う』
『高校中退のオマエらが何を言うか!』といった態度を取る人もいます」という。
自分が病気であることを受け入れることが回復への第一歩だが、
輝かしい過去の栄光がそれを邪魔させてしまうようだ。 5月29日、柴山昌彦文科相は職員の逮捕を受け、
「学校教育に携わる人物が、このような事案を起こしたことは慚愧に堪えない」とコメント。
菅義偉官房長官も
「国家公務員が覚醒剤取締法違反で逮捕される事案が続いていることは誠に遺憾であり、
あってはならない」と述べた。今後、文科省では職員の悩みを受け付ける体制強化に乗り出す。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 03:35:05.53 ID:Ne4qw/hPQ
その単純化した図式を勝手に信じ込んで、他人に押し付ける。その際、「経済効率」
だのなんだのというリバタリアン経営者的言葉をふりまくのは、それ以外に教養がなく、
他に語彙をもっていないからだ。もちろん、堀江がいくら“単純バカ”でも、
信者相手に中身スカスカのネオリベ自己啓発本を売り、
オンラインサロンビジネスでセコセコ稼いでいるだけなら、目くじらをたてるつもりはない。しかし、この男、
前述してきたように、バカで知識がないくせにやたら上から目線で、
社会問題に関する言論を萎縮させるような抑圧ばかり口にするのだ。とくに、安倍政権以降は、
政府の政策や横暴を批判する人たちに攻撃を加える一方で、政府や権力のことはほとんど批判しない
(自分を逮捕した検察は除く)。たとえば、今回のことでも「税金泥棒」と呼ぶべきは、
甘い見通しで巨額の損失を出しまくっている官民ファンドや、国有地をタダ同然に値引きしたり、
総理のお友だちだからと優遇されて必要性はないと専門家が指摘する分野の新学部をつくるために巨額の税金が使われた、
森友加計学園問題のような事案のことだ。だが、そうした国策の大失敗や不当な税金投入には、
堀江は文句を言わない。むしろ、辺野古新基地建設にともなう土砂投入にローラが意見した際には
「(ローラが)あの発言をすることによって、あの問題は膠着する」と言い放ち、
工事を進めることの正当な理由はひとつも挙げずに
「辺野古は埋め立てたほうがいいと思っている派です」と主張するなど、政府の方針には唯々諾々と従い、
批判者を攻撃するのである。まあ、それも当然なのだろう。というのも、堀江自身も、
安倍政権下で自分のかかわる事業で国と事業委託契約を結んでいるからだ。
堀江はロケット開発を手掛ける「インターステラテクノロジズ」なる企業を2013年に立ち上げたが、
じつは同社は経産省の「宇宙産業技術情報基盤整備研究開発事業」に公募に応募し、2015年度〜
2020年度の計6年間の委託先として決定している。 ようするに、既得権益者が、
政権を批判する者やデモを“税金泥棒”と叩いているのだ。これはどう考えても、
社会に害をなす行為でしかない。堀江は「馬鹿デモは害悪」と罵っていたが、ここまできたら、
もうわかってもらえたはずだ。バカなうえに害悪。それはまさに堀江自身のことなのである。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 17:54:53.71 ID:pm33JCl4L
吉本のお笑い芸人らによる闇営業問題がアイドルや女性タレントなどにも飛び火しそうだ。
元ジャニーズJrで、現在はホリプロ所属の俳優の高橋颯(21)
に約300万円貢いだとする20代女性の告白を報じている。この女性はファンで、
保湿用の濡れマスクを差し入れしたところ、インスタグラムを通じて高橋から返信があり、
連絡を取り合う間柄に。「彼とのお付き合いが長く続いてほしいと思うあまり、
言われるがままにたくさんのものを買ってあげてしまいました。8カ月間で約300万円になります。
でも、最終的には『自己満でしょ?』と言われて、本当にショックでした」とコメントしている。
ある芸能プロデューサーによれば、「元ジャニーズでは、『ママ活』
のような女性への色恋営業だけではなく、資産家男性を狙った『パパ活』もあります。
高齢の資産家男性に夢のビジネスのプランを提案して3000万円を出資してもらい、
男性の認知症の進行を幸いとしてビジネスを始めることもなく、
丸儲けという人生の闇営業に近いものもあります」。女性タレントも、裏ではいろんな仕事をしている。
「グラドルやセクシー女優でパパ活や闇営業をやっているケースは多い。
パーティーや飲み会に参加して、交通費として5万、10万もらうといった『ギャラ飲み』は闇営業そのもの。
カラオケ会への出席で20万円もらった上、歌が気に入られたらチップで1曲2万〜3万円もらい、
40万〜50万円も稼いだという巨乳タレントもいる。これらが今のところ公になっていないのは、
反社会勢力がらみの忘年会や食事会では、撮影NGにしたりしているからかも知れません」
プロで知名度もあるミュージシャンも例外ではないという。
「ホストクラブグループのイベントや紹介された実業家の誕生日会で歌って10万円もらったり。
これも闇営業といえば闇営業でしょう」ママ活、パパ活、ギャラ飲み。これも芸能界のリアルである。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 22:50:14.52 ID:KWCPlWbxU
2012年9月末に閉鎖した宇和島市伊吹町の自動車教習所 「交安ドライビングスクール」跡地約1万1490平方メートルの土地の所有者ら17人が、
同教習所の運営会社(大洲市)に施設撤去と明け渡しを求めて提訴。 松山地裁宇和島支部で4日、判決があり、藤原典子裁判官は
「教習所廃業によって賃貸借契約が終了するものではない」として請求を棄却した。
判決によると、被告は00年、宇和島交通安全協会から教習所事業を継承し、 原告と12年1月までの賃貸借契約書を作成しているが、
賃貸借契約は建物所有目的であり、 借地借家法による「契約期間30年が成り立つ」と判断した。
原告側は「被告の明け渡し拒否は、隣接するパチンコ店のために、 跡地への他業者のパチンコ店建設阻止が理由」と主張していた。
判決を受け原告側は「原告敗訴を前提として事実認定したとしか思えない内容」としており、 控訴を検討するという。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/02(金) 07:54:31.60 ID:6pkSAok1.net
>>3,>>6
俺の予想通りS級選手になったな。

これからも頑張れよ。
同期の松本,今野,門田に負けるなよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 13:02:07.38 ID:X7namb5y0
海上自衛隊の「最高学府」であり、シンクタンクでもある海上自衛隊幹部学校の「特別講話」にて、
驚くべき事実が判明しました。海幹校の公式ページ「教育課程>特別講話」
にある講師陣とその内容をご覧ください。現在、2012年まで遡って閲覧することができますが、
一見して目を引くのは、ずらりと並んだ櫻井よしこ氏、門田隆将氏、田中英道氏、平川祐弘氏、竹田恒泰氏、
曽野綾子氏など、目がくらむような右派言論人の面々です。12年から毎年招聘されている櫻井氏が、
小笠原雅弘氏(NEC航空宇宙システム)とともに最多の8回。辻哲夫氏(元厚生省、
東京大学高齢社会総合研究機構特任教授)もこの秋招聘されればこれに並びそうです。
続いて門田氏と並んで歌舞伎役者の片岡孝太郎氏が6年連続となりますが、片岡氏が12〜
17年までなのに対し、門田氏は13年から昨秋までの6回なので、
今秋には7年連続となるのかもしれません。
講話によっては聴講した学生による簡単なレポートが付されているので、
話者の日頃の言動と照らし合わせることで、どのようなことが語られたのかはおおよその見当がつきます。
門田隆将氏から見ていきましょう。門田氏といえば、5月のトランプ大統領来日時、
NHKの相撲中継で全国に放映されたトランプ大統領との握手シーン*は、
安倍首相との距離の近さを象徴する場面として記憶に新しいところ。
同じく熱烈な安倍支持者として知られる金美齢氏、そしてやはり櫻井氏も含めた3人
(実際には同行者は4人)が、来日中の第45代米国大統領・
トランプ氏と握手を交わし歓喜する様子が、多くの視聴者を驚かせました。あの握手は、
安倍総理の誘導によって実現したものであることをカメラは見事に捉えていました。
本人としては「そもそも私は安倍親衛隊ではない。常に是々非々で、安倍政権の大批判もしている」
という設定のようです。しかし、門田氏が「日本の宝」とまで称揚する櫻井氏との関係**に着目すれば、
安倍総理との関係もそれほど距離があるとは思えません。田中英道氏は
「新しい歴史教科書をつくる会」の元会長。竹田恒泰氏とともに「日本国史学会」
(代表理事・田中)の4人の発起人として名前を連ねる人物です。ちなみに残り2名は小堀桂一郎氏、
中西輝政氏という右派の“大御所”)。平川祐弘氏は、櫻井よしこ氏が理事長を務める「国家基本問題研究所」の理事及び研究顧問です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 15:16:40.07 ID:K1jR3k6XF
11日発足の第4次安倍再改造内閣は、
党4役を含めると日本会議国会議員懇談会の幹部が12人もいる極右内閣。ところが実は、
霊感商法問題で知られる宗教団体「統一教会」(現・世界平和統一家庭連合)
がらみの大臣と党4役も計12人いる。安倍晋三首相自身、
官房長官時代に統一教会の大規模イベントに祝電を送り、
首相就任後も教団幹部を官邸に招待するなどしてきた。菅義偉官房長官、麻生太郎財務相、
高市早苗総務相、加藤勝信厚労相、下村博文選対委員長も、統一教会と関わりが深い。さらに今回、
初入閣13人の中にも6人もの“統一教会系大臣”がいる。「萩生田光一文科相は、
2014年に都内での統一教会系イベントで来賓として挨拶に立っています。
17年に統一教会系団体がワシントンで開いた日米韓の国会議員会議やニューヨークで教団が開催した大規模フェスティバルに参加していたのが武田良太国家公安委員長や竹本直一IT政策担当相、
山本朋広防衛副大臣です」衛藤晟一1億総活躍担当相も、
14年に統一教会系団体で講演。議員会館使用の便宜もはかった。
田中和徳復興相は16年に川崎駅構内での街頭演説の際、
自身の名刺とともに統一教会の機関紙「世界日報」を配布した。
菅原一秀経産相は自身が代表を務める自民党支部が17年に統一教会系の世界平和女性連合に会費を支払っている。
統一教会は16年に世界平和国会議員連合(IAPP)を設立。世界各国で大会を開き、
現地の国会議員を巻き込んでいる。「同年の日本での大会には、
統一教会幹部らや自民党を中心とした国会議員63人が出席。
そこに竹本大臣や御法川信英国交副大臣もいます」しかもIAPPの目的は「統一教会の日本の国教化」だという。
「教団は内部資料で、IAPPを“真の父母様(文鮮明夫妻)の主権によって国家を動かす”ための戦略としている。
教団ではこれを“国家復帰”と呼び、日本を含め21カ国での実現を目指しています」
知ってか知らずか統一教会国教化計画に加担している議員が、内閣に加わったということだ。
「武田大臣と山本副大臣は17年2月、韓国で開かれたIAPPの総会で韓鶴子から直接、国家復帰指令を受けた。
昨年10月、東京での国際勝共連合(統一教会の政治組織)50周年大会にも出席しています」
韓国との対立を深める安倍政権だが、韓国のカルト宗教とはズブズブ。まさに「カルト内閣」だ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 21:17:28.23 ID:i6T1D1y2Z
航空自衛隊入間基地(埼玉県狭山市)は24日、無断欠勤したとして、
同基地中部航空警戒管制団基地業務群所属、20代の男性3等空曹を懲戒免職処分にしたと発表した。
同基地によると、3等空曹は基地内の寮に居住していた。昨年5月31日午後7時55分に外出し、
翌日の6月1日午前8時15分になっても戻らず、そのまま所在不明になっていた。
現在も連絡が取れない状態で、3等空曹の父親が狭山署に捜索願を出している。
仕事上の問題は特になく、勤務態度にも問題はなかったという。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 19:48:54.40 ID:5xCiaTQmn
だからまだこんな事をしているのかという認識なんだろう1ヶ月捜査してこれだから警察の方も相当酷いし
疑わしきは罰せず勘違いしてる奴が多いなタクシーカメラに映ってる怪しい女がいたその女がマンションに入った
その同じマンションにこの女子大生が住んでたのでタクシーの女=女子大生と誤認したタクシー女が警察に、画像は自分だと名乗りでたので
誤認逮捕と発覚税金を使っての業務なんだから名前を出せよそれとも名前を出したら恥ずかしいと思うような仕事を税金使ってやってるの?
己の仕事にプライドないの?自分の仕事に名前を出すほどの責任感も持てないの?高知白バイと言い、警察も検察もろくなやつがいねえな
こういう軽犯罪系のやつって、弁護士裁判官検察が全員でやる気ないからこういうこと起こる。裁判官は証拠は関係ない、警察がそうだって言えばそうだって言っとけばいいだけの仕事だしな。
昔、橋下さんが軽犯罪裁判の状況話してたんだけど、国選弁護人とかが裁判前に容疑者と会ったのかと疑うようなのばっかりで、
裁判中に「やったんか?」って容疑者に聞いてるとwで弁護士の要求の1割減2割減くらいの判決で弁護士の存在意義を作ってる。
三者の談合だってwうーん似てるな逮捕!令状ハイ!終わりエッ?!人違い?!あー帰っていいよバイバーイ裁判官なんて書類見たふりしてハンコ押してるだけやろ。
四国の警察は高知のバス事件でも頭おかしい蛮族だって証明されてるけどああいうの擁護するネトウヨが冤罪で捕まればいいんだけど
あいつら家から出ないからなぁ馬鹿か?そこで証拠を突きつけるんだよ何のため捜査すんだよえ?真犯人名乗り出たから冤罪発覚したの?
ほんと酷でーな愛媛県警警察がアリバイ調べないってお粗末すぎないか判事が誰か分かるんなら名指しでちゃんと批判しろよ。
確かに警官も裁判官も名前すら出ないのはおかしいね。日本にはまともなマスコミが存在しないことと関係ある?
四六時中怒鳴られて、トイレも我慢させられたら時間の長短の差はあっても誰だって気が滅入って自白するよ
これは江戸時代にやってた置き石の拷問が肉体的な拷問で、こっちが精神的な拷問ッテの差があるだけで、人間は
長時間、理不尽なストレスに晒されたら誰だっていつかはエネルギーが尽きて参ってしまう自分の足使って証拠見つけるのダルいから自白に頼るんだよな室内で怒鳴るだけで完結するなら楽だよな名前出せよ大石亘

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 20:57:16.28 ID:N+0oudPHF
国家公安委員長ありがとう今年に入って誤認逮捕が覚えてるだけでも2回ある。あとネットで犯罪とは無関係の人が個人名までさらされた事件があったな
県警本部長を直ぐに更迭しろ結果責任をとらせよそこも共同責任よな。基地外判決出してもメクラ令状出しても責任取らない裁判官もクソよ。
国家公安委員長(大臣国会議員)>>警察庁長官(警察官のトップ事務次官 )とりあえず取り調べたやつは
特別公務員暴行陵虐罪で逮捕しよろwこいつ根本的にわかってなさそうこの女子大生が気弱な性格だったらまた冤罪を生み出してたな
糞ポリの脅迫に屈せずによく耐えた偉い恫喝体質以前、刑事事件の被害者として事情聞かれてて警察が描くシナリオがおかしいから、
「それ違いますよ」って言ったら大声で恫喝されたぞこっちも負けじと大声出したら急におとなしくなったけど、
「すみません、熱くなりすぎました」とか誤魔化してたけどいつもは権力傘にきて脅かせばなんとかなってるから
逆襲されてびっくりしたんだろうな広島中央署と目黒署(飯塚案件)。これもいまだに逃げてるもともと素行が悪い子とかではなく、顔が似てただけかあ。適当すぎ。
逮捕したら48時間以内に送致、さらに10日(+10日)以内に起訴するかの判断しなきゃいけないんで被疑者が否認してたら無理やりこじつけたりもするんだろうが「顔が似てる」はひどいな
というか逮捕したらリミット発生するんだからなおさら逮捕に慎重に、起訴出来る有罪に持ち込めるだけの材料があるか見極めしなきゃいけないはずだが
愛大関係者だけではないね、憤慨しているのはこれは警察が後始末大変w目白署だった極めて遺憾で怒りを持ってるのなら、誤認逮捕の場合の逮捕歴を抹消するぐらいの仕事をしろよ
実質県警本部長への圧力だろうね建前だろうけど「大変な怒り」とまで言うのは珍しいんじゃないか警察の体質は変わらないとは思うが泣き寝入りしなければ多少は歯止めになるだろう
田舎警察のレベルほんと酷いからなその辺にいる何をやらせても駄目なオヤジが集まって権力振りかざしてるようなもん
国家公安委員長が公式にこういう発言した以上、もう捜査には問題無かったとシラを切るのは無理筋時計仕掛けそんな感じ
逮捕状がないと逮捕できないんでしょう裁判所も顔が似てたから逮捕状を出したん誰もが見間違うほど顔が似てるのなら仕方ないのかなあって思うけど可視化しろって毎度言われるけど、それって誰が見て、どう判断するの?大石亘

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 04:49:32.20 ID:+YgOUyBmr
って書いたけど、で草やっぱいつもの警察じゃねーか!wこいつらほんと無能だよな、底辺のコンプまみれの脳筋税金泥棒バカばかりだから
無駄にプライドだけ肥大化して否認したな許せない犯人にしてやる!って何度同じ不祥事繰り返せば学ぶんだよマジでw チョン並の学習能力だな
人権尊重する先進国なら3億円は保証されるレベル間違ってされてHDDの中身見られたらやばいええ…100倍間違ってんだろ
愛媛の所得水準を考えたら不当な水準だろう半端なく低いからな妥補償に地域差あるんか?やっす!一生言われるんだぞ?本当は警察が犯人だったんだろ?って
自白強要が致命やな昭和の冤罪王の紅林麻雄からなにも変わってないのが怖いわ女子大生か退学になってたら納得の保証だが
これは安すぎだわ徹底的に争え誤認逮捕で引くに引けなくなったら出世のために菅原光博や太田恭介のように捏造、無実の証拠隠蔽するのが腐敗検察。誤認逮捕で引くに引けなくなったら出世のために菅原光博や太田恭介のように捏造、無実の証拠隠蔽するのが腐敗検察。
損害賠償請求できないの?裁判所も逮捕状きちんと精査しろよな、冤罪製造組織なんだから裁判員の日当より安くね?(´・ω・`)
不当見舞金で調整してもだめ低額にして警察に増長されても困るしな妥すればいい高萎縮でも50万は少ない
100万からだろ*【社会】女子大生誤認逮捕で3万7500円補償=松山地検3日分の上限額県警は見舞金50万円 
*左遷なんてされねえよ実家の近所に昭和の有名な冤罪事件を引き起こした警察官が住んでたが、その爺は
最後は警察学校の校長になってたからな刑事を1ヶ月減給にしてそれを補償金にすればプラマイゼロだろ黙秘とかしたほうがいいの?
他の県の警察にセカンドオピニオン受けられないのか?こういう補償の類は基本的に非課税だろ。しかし1日12500円なんてアルバイトで1日働けば稼げる程度の金額だろ。
それを取り調べ受けて暴言吐かれて牢屋に入れられても同じ金額ってのが納得できんわ。身体を拘束された分と精神的ダメージの分を上乗せしろよ。
警察はあれか?金渡したんだからソロソロ黙れやって方向に向くのかな刑事の名前とか、名前出せやと退職、退学に追い込まれていたら復帰できるようにしろよ
警察が3万7500円やるから愛媛県警トップの娘か孫かを3日間牢屋にぶちこめその事件がなければ警視総監になっていたかもしれない地元としてお恥ずかしいかぎり山本公安さんも激怒するよ大石亘

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 18:44:27.45 ID:neB6M73f0
衆院予算委員会2017年7月24日(柳瀬唯夫 経済産業審議官元総理秘書官)「お会いしたあー記憶はまったく ございません」
「記憶はございません」「記憶はございません」「記憶にホントにございません」「覚えて 覚えておりませんのでー」
「あのうあのーー覚えてございませんのでー」「記憶が定かでないと」「覚えてございませんのでー」「記憶はございませーん」
---衆院予算委員会2017年7月25日(柳瀬唯夫 経済産業審議官元総理秘書官)「私の記憶をたどる限り今治市の方とお会いした事はございませーん」
「私の記憶を か たどる限りあのうお会いして無いと」「私の記憶する限りは」「私の記憶のある限りは」「記憶している限りは」
「あのう会った覚えが無い…」「記憶たどっても会っていないと」(byCXグッディ15:2220180508)(男性ナレーター)
「柳瀬氏に対して何を話したのか 中村知事は 件の職員が記憶に基づいて書き出したというメモも公表しました」
獣医師養成系大学の設置に向けた県の取組みについて(柳瀬首相秘書官説明用)○今治新都市への獣医師養成系大学の設置の必要性
危機管理事象が発生時の四国ブロックとしてのゾーニング対応が必要・愛媛県が全国1位である海面養殖の技術革新
本県畜産物のブランド化や安全確保・獣医師の卒後教育、地域動物医療の2次診療拠点施設・公務員獣医師・産業動物獣医師の育成・確保
地域産業活性化愛媛県と今治市による獣医学部新設にかかる規制緩和のこれまでの取組・平成19年11月から、15回(第26次提案)にわたり、共同で構造改
革特区提案を行う当初は 「特区対応不可」、 平成22年からは 「提案の実現に向けて対応を検討」 という状況が続く
国に対し本県の最重点項目として要望を行う・平成 21年度からは、本県と徳島県の提案により四国知事会でも提言
平成 25年度には愛媛県議会とも要望書を採択・文部科学省には、 副知事と今治市長が事務次官らを訪問し、獣医大学
構想と地元定着策を説明・文部科学省からの地元の要望が大きな要素との助言を受けて、県と今治市で四国3県や各県獣医師会、 四国経済連合会にも協力要請
今後の対応日本獣医師会の強い反対、その意向を踏まえて愛媛を除く四国3県獣医師会や四国他県の積極的な協力が得られない状況・賛同が得られるよう、 各県の獣医師会等へ粘り強い働きかけを行う(by.EX報道ステーション2018051121:54〜画面)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 11:48:51.18 ID:9eJ9UShq5
中村氏をめぐっては、山口事件以外に、安倍政権を忖度したありえない捜査指示の疑惑が浮上している。中村氏が刑事部長だった時代、中村氏の指示で、
安倍首相の秘書の息子が被害者となったゲーセンでのケンカに、
なんと警視庁刑事部捜査一課が投入され、強引に容疑者逮捕に及んだという疑惑を報じているのだ。
2015年11月下旬、東京・
三鷹の小学校教諭の男性が児童に対する強制わいせつなどの疑いで逮捕されメディアでも大きく報じられたが、
逮捕の少し前その捜査が大詰めを迎えていたときだった。釣宏志・捜査一課長が捜査員を呼び出し、
こう命じたのだという。〈三鷹をちょっと止めて別の件をやって欲しいんだ。
世田谷署管内のゲームセンターで子供が殴られた。すぐやってくれ。3日で逮捕しろ。
これは中村刑事部長のご下命だ〉捜査一課といえば、殺人や強盗などの凶悪犯罪を扱う花形部署で、
警視庁が誇る精鋭が集められているとされる。その精鋭集団に、
多数の児童が被害に遭っている事件が大詰めを迎えている事件の捜査を中止させ、
本来所轄が扱うべき事件を捜査しろと命じたのである。
こうした事件に捜査一課が投入されることは本来あり得ないと警視庁OBが、「週刊新潮」に証言している。
「ゲーセンのケンカなんか、“今度は気をつけろよ”と厳重注意で済む話」「署も食わないし、
まして捜査一課が出て行くなんてあり得ないよ」さらに、捜査に投入された捜査員のひとりにも「週刊新潮」
は接触。捜査員は「新潮」の取材に対し「釣さんから、“ちょっと頼むよ。1日、2日でまとめてくれねえか”って」
「上から言われたんだから、仕方なくやりました」と異例捜査の内情について明かしている。そして、
この異例の捜査の背景にはやはり、中村刑事部長(当時)の安倍官邸への忖度があった。同じく「新潮」
の記事によると、世田谷署での事情聴取で、被害者の父親が「安倍総理の秘書をしていた」
と話したことから、その報告書が本部に上げられたため、中村部長が大騒ぎ。
〈被害者は安倍総理の秘書の息子さんなんだ。すぐに逮捕して欲しい〉
と捜査一課長に精鋭を招集させたのだという。重要事件の捜査を中断させてまで、
安倍首相秘書の息子のために動くとは、その安倍官邸への忠誠ぶりには驚くほかないが、
この中村刑事部長は、その後、出世を果たし、警察庁組織対策部長の後、現在、警察庁ナンバー3の官房長になっている。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 03:34:29.63 ID:f4BdKrE+s
12月21日夕方、那覇市牧志の路上で20歳の男性に胸ぐらを掴むなどの暴行を加えたとして、
49歳の自称自衛官の男が現行犯逮捕された。逮捕されたのは、海上自衛隊沖縄基地隊の2等海尉、
岩永正文容疑者(49)。警察によりと、岩永容疑者は12月21日午後6時過ぎ、
那覇市牧志の路上で面識のない20歳の男性に胸ぐらをつかむなどの暴行を加えた疑いがもたれていす。
酒に酔って1人で歩いていた岩永容疑者が、目の前に立って話をしていた男性に、「邪魔だ」
などと言いがかりをつけ事件に発展。駆け付けた警察官に現行犯逮捕された。男性にけがはせん。警察の調べに対し岩永容疑者は容疑を認めていす。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 14:00:33.97 ID:l54/eKsAX
「政府の政策スタンスと違う」という理由で受け取らなかった麻生氏の態度は、
最初から違う意見を聞かないという民主主義の否定そのものだ。「桜を見る会」
問題の対応は泥縄に陥り、首相以外にも政治家の数々の失言、虚言、居直り、言い逃れを生み出した。
役人はそうした発言に辻褄を合わせるために、
反社会勢力やマルチ商法経営者を誰が招待したかの記録が残る招待者名簿をシュレッダーにかけなければならなかった。
だが、野党議員の提出要求で「紙の名簿」が廃棄された後も、政府のサーバーには最大8週間、
バックアップデータが残っていた。国会での検証は十分可能だった。
そこで対応にあたる菅官房長官は2つの重大な言い逃れをした。
「バックアップデータは行政文書には当たらない」(12月4日)
国会議員からの資料要求には行政文書を前提に対応しており、
行政文書ではないバックアップデータは国会提出の対象ではないと開き直ったのである。
もう一つは桜を見る会への「反社会勢力」招待問題で、菅氏は会見で「結果的に入っていた」
といったんは出席していたことを認める言い方をした。ところが、その後、政府は「反社の定義は困難」
とわざわざ閣議決定まで行ない、こう居直った。
「反社会的勢力の定義が一義的に定まっているわけではない」(11月27日)
日本は世界でも数少ない政府がマフィア(暴力団員)を「指定暴力団」と認定する国家で、
認定されていなければ犯罪を犯しても「暴力団組員を名乗る男」と報じられる。
そうした厳密な定義が治安の根幹を支えてきた。とりわけ「半グレ」
と呼ばれる反社集団が治安を脅かしている中で、政府が閣議決定で「反社の定義」
を否定したことは国の治安の根幹を揺るがしかねない事態なのである。
この発言は民主政治の危機を招く「大賞」にふさわしい。憲政史上最長となった安倍政権は、発足以来、
数々の政治・行政のモラルを破壊してきた。「大臣室での現金授受」の甘利明氏や「国会でのウソ答弁」
の稲田朋美氏ら不祥事で辞任した側近大臣を重職に復権させ、首相を庇った官僚をどんどん出世させる。
その結果、政界にも、霞が関にも、「総理を守るためにやった不正は許される」という“忖度無罪”
の考え方が蔓延している。財務省の公文書改ざんも、厚労省の統計偽装も、そして桜を見る会の
“反社容認”も、そうしたモラルハザードが招いたものだ。2020年は政治の危機を食い止められるか、正念場になる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 15:25:02.19 ID:+aAdLNVJF
Aさんは「取り調べは厳しく、あのまま続いたら刑事のいうことを認めたかもしれません」。一部の報道機関では自宅の住所も報道され、居づらくなって今年の1月末に引っ越した。
「ダイナマイト事件に関係した人物」として相手にされず、2月末にやむなく会社の経営権を手放した。いま、松山地裁で詐欺未遂の裁判が続けられている。Aさんは「公判の場で、証拠のない別件逮捕の不当性を
訴えていきたい」と話していた。また、別件の詐欺未遂事件の共犯としてAさんの巻き添えになる形で逮捕、送検され、結局不起訴となった
松山市、Bさん(60)はAさんからタクシー会社の経営権を譲り受け、現在は社長。「真犯人がつかまってよかったが、事件に巻き込まれたことで割り切れない気持ちも残る。Aさんが別件逮捕
された後は、殺人犯がいるタクシー会社などと、いろいろ陰口やいやがらせを受け、いやな思いもしたが、これからは会社の信用回復目ざして頑張りたい」と話していた。
愛媛県警なら誤認逮捕して警察に噛みついた被疑者を自殺に追い込むとか、尾行調査等の嫌がらせ、集団ストーカーは常套手段だと思われる。
税金の使われ方がおかしいわけ。警察官を減らせば警察官の犯罪が減る。交通違反の取り締まりも大都市圏なら取り締まりに当たらないのを取り締まる。
日本国民全員が愛媛県警と愛媛県民を監視せねばならない。明らかに異常事態。法曹界も動くべきだ。国家賠償なんてやったら一生嫌がらせうけるよ
泣き寝入りが一番「君が認めたら終わる話」認めたらやってもいない犯罪とクソ警察官のせいで人生が終わってたね。
愛媛県警の別名は裏金県警ん?他にも沢山やってるとこあるって?調べもしないで言うが、とりあえず神奈川県警は確実に入るっしょw
愛媛県警名物誤認逮捕w笑い事で済まないんですよ。大阪や関西は権力に対する市民やマスコミのチェックが入るからまだまとも。
愛媛県はいつまで経ってもおかしいことをおかしいと言わない県民気質。それを他人事と思っているから怖い。
テレビニュースも大都市圏であれば事件事故が日常茶飯事だけど、愛媛のローカルニュースは愛媛県警の広報の場としている。
そういや、こないだNHKで今治タオルでベトナム人が搾取されてる報道があって、今治タオル工業組合は「下請けのやったこと」ということで逃げてるでしょう。強い者に弱く、弱い者にはとことん強い腐った県民気質なんですよ。愛媛県人はね。大石亘

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 01:12:46.98 ID:PC0qIwfSY
新型肺炎一色の報道の陰に隠れてしまっているが、「桜」疑惑が大紛糾している国会も忘れてはいけない。
4日の衆院予算委員会では、安倍首相が野党議員を「ウソつき」呼ばわりした上、
ムキになってブチ切れまくった。立憲民主党・黒岩宇洋議員が、
桜を見る会の前日に安倍後援会が主催した「前夜祭」について質問した際のことだ。
参加者の会費や開催経費が後援会の収支報告書に記されていない問題について、安倍首相はこれまで
「参加者一人一人がホテルと直接契約」「後援会に収支は発生していない」と強弁してきた。
そこで黒岩氏は、ドタキャンした人の料理代について「全額徴収する」との趣旨が記された会場ホテルの
「規約」を基に、「参加者一人一人が(ドタキャンの)リスクを負担したのか」と追及。すると、
苦々しい表情だった安倍首相はなぜか“ドヤ顔”を浮かべこう言った。「あなたは『規約』
に書いてあるとおっしゃったけど、ホテルの『規約』に書いてあるんですか? 
いま根拠のないことをおっしゃったということが明らかになりました。ホテルの『規約』にないですよ、
そんなこと。根拠がないことをおっしゃるのはウソをついてるのと同じですよ!」
鬼の首をとったかのような言いぶりに野党は唖然となったが、すかさず黒岩氏は資料を示し、
「規約はありますよ」と反論。内容を紹介した上で「ウソつき呼ばわりを撤回してほしい」と求めると、
安倍首相はますますキレた。その後、別の野党議員に謝罪を求められたが、かたくなに拒み続けた。さらに、
質問中に秘書官が後ろから安倍首相に耳打ちしたのを見た黒岩氏が、「(秘書官は)関係ないでしょ!」
と気色ばむと、安倍首相は「言葉を荒らげて秘書官に怒鳴るのは、人間としてどうなのか」と逆ギレ。
黒岩氏が過去に前夜祭で高級店「久兵衛」の寿司が振る舞われたと指摘していたことを持ち出し、
「あなたは決めつけをしたが真っ赤なウソだったではないか」と大騒ぎである。その後も「ウソつき」
と繰り返したのだから、まるで小学生だ。「野党は、安倍首相が主張する『問題ない』の根拠を求めています。
後ろめたくないのであれば、領収書やホテルの明細書などを示せばいい。しかし、開示すれば、
前夜祭を買収に利用していた実態などが浮き彫りになってしまう。だから“証拠”を示さず、
幼稚な論点ずらしに終始しているのでしょう。子供の言い訳のようです」「人間としてどうかしている」のは安倍首相の方だ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/09(月) 16:03:16.40 ID:RhDujUf6e
下もなめられると気持ちいいんだよと言われ拒否したが頭を押し付けられる。指で口を広げられ、
下半身を口に入れられる。口でさせられた後すぐに中に出したいと言われ、口の中に出される
俺はパパみたいな存在。でもパパはこんなエッチなことしないけどね。
周りのスタッフには内緒だよ」と石川氏から妙な因果の含め方をされたという。
「石川のセクハラ疑惑については以前から社内で問題視されてきました。
彼は社内でカリスマ的な存在ですから、誘われれば立場の弱い若い女性社員は従わざるを得ません。
確かに、査問会が開かれてその行状が発覚したわけですが、石川に対する処分は下されませんでした。
そのため、多くの社員はこの件について何も知りませんでした」査問会は形だけで、
誰もワンマン社長の首に鈴をつけられなかったようだ。それにしても、
内閣府の男女共同参画会議で議員まで務める男がこの有り様とは。ちなみに、石川氏は辞任に先立って、
3月5日付で以下のコメントを発表している。〈当社臨時査問会が開催されましたが、私、
代表取締役社長石川康晴に関しセクシュアル・ハラスメントの事実は認められませんでした。しかしながら、
セクシュアル・ハラスメントと誤解を受ける行為や従業員との距離のとり方等について、
厳重注意を受けました。私としては、このことを真摯に受け止めて反省し、
今後適正な業務執行に努める所存です〉だが、報道を受けての世論の反発に耐え切れなくなり、
辞任に至った格好だ。なるほど〈女性社員が働きやすく、輝ける職場〉では、
被害女性が必死の思いで訴えた内容もセクハラに当たらないワケである。とはいえ、
彼と女性社員たちとのLINE履歴には、〈誤解〉どころか、こんな下心が丸見えのやりとりも散見される。
〈ホテルも新幹線もお金出すね。新幹線は往復で買ってきて。後でお金出すね〉〈大人デート笑
カウンターのお寿司、友達や彼とはいかないもんね 東京の夜、楽しみましょ。可愛く、
女子力たっぷりできてね。笑 プレッシャー。笑 石川が全部エスコートするから〉石川氏にすれば、
これすらも女性社員を〈全力でサポート〉することの一環なのだろうか。さらに、
「石川は査問会後も都内の店舗の社員に“愛人になってほしい”とメッセージを送ったりしています」
石川氏の行状を知ったなら、広瀬も藤田も唖然とするだろう。逃げ回るばかりで一切語らずじまいだったが、男女共同参画会議の議員も辞職する意向だという。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 17:21:59.28 ID:cSs11rYec
関西電力幹部が福井県高浜町の元助役から多額の金品を受け取っていた問題で、
調査している第三者委員会(委員長・但木敬一元検事総長)が、
OBも含めて関電役員ら70人超が金品を受領していたとする調査報告書をまとめたことが明らかになった。
受領総額も約3億5000万円相当に上り、関電が2018年9月にまとめた社内調査よりも拡大した。
第三者委は14日、報告書を公表する。社内調査では、岩根茂樹社長や八木誠前会長ら幹部20人が06〜
18年、高浜町元助役の森山栄治氏(故人)らから計約3億2000万円相当の金品を受け取ったとしていた。
現金や商品券のほか、金貨、スーツ仕立券なども含まれていた。ただ、調査対象は11〜
18年に原子力部門などに在籍していた26人にとどまっていた。
問題発覚後の19年10月に発足した第三者委は、調査対象を広げ、
社員約2万人に金品受領の報告を求めたほか、OBらからも聞き取り調査を行った。また、
削除されたメールを復元するデジタルフォレンジック(DF)の技術を駆使して情報を集めた。調査の結果、
複数の関係者によると、金品受領は1980年代から始まり、計七十数人が現金などを受領したことが判明した。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 03:43:16.59 ID:685aRebBL
市は、後輩の嘱託職員にパワハラを繰り返して自殺に追い込んだとして41歳の男性職員を停職3か月の懲戒処分とした。
市の運輸技師の男性職員(41)は、1年近くにわたり後輩の嘱託職員の男性(当時32)に、
「やめちまえ」と大声で叱責するなどのパワハラを繰り返していた。男性は2015年に自殺し、
その後の裁判でパワハラと自殺の因果関係が認められ、市は地裁から7300万円あまりの賠償を命じられていた。
市はパワハラが原因で男性が自殺したとして男性職員を停職3カ月の懲戒処分とした。
聞き取りに対し男性職員は「指導のつもりだった。申し訳なかった」と話しているという。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 14:22:47.66 ID:C8VvGTB40
有田氏は「警視庁渋谷署警察官によるクルド人職務質問(5月22日)問題」と書いており、
報道でもクルド人男性が警察から車内を調べさせるよう求められたとされている。どうやら「職務質問」
だったようだ。警察官職務執行法は第2条で職務質問について定めており、同条3項には
「刑事訴訟に関する法律の規定によらない限り、身柄を拘束され、又はその意に反して警察署、
派出所若しくは駐在所に連行され、若しくは答弁を強要されることはない。」とある。職務質問は、
警官による単なる「お願い」にすぎない。本来、答えることを強要されることわれも、
身柄を拘束されるいわれもない。有田氏がTwitterに流している情報によると、警察側は、
クルド人男性らが逃げようとしたと主張しているようだ。しかし仮に職務質問なのであれば、
答えることを強要できないのだから、逃げて何が悪い。ましてや、
けがをするほどの暴行を加える法的根拠がどこにあるというのか。
警察の言い分のみを一方的に垂れ流す有田氏もどうかしているが、
有田氏が流した警察の言い訳はそもそも暴行を正当化する理由になっていない。
沖縄・高江地区で2016年、ヘリパッド建設への抗議活動を行っていた人々に、大阪府警の機動隊員が
「土人」「シナ人」などと差別的な言葉をぶつけた問題があった。
警察に差別的な体質があることは否定できないし、
今回のクルド人への暴行についても差別の側面を無視することはできない。
むしろ最も重要な問題点だろう。しかし一方で、警察はもともと、相手が(ぱっと見た印象で)
外国人であれ日本人であれ、やると決めれば法的根拠なく暴力を振るう。2019年には、
札幌での安倍晋三首相の街頭演説中に路上から「安倍やめろ」と叫んだ男性や「増税反対」
と叫んだ女性が、警官たちに取り押さえられ強制的に排除された。
男性は北海道を相手取って訴訟を起こしている。警官に取り押さえられた人々はヤジを飛ばしただけで、
武器を持っていたわけでもなく、拡声器などを使って大音量で演説の妨害をしたわけでもない。
ただの肉声での野次だ。それでも警察は暴力を用いて彼らを排除した。排除された「ヤジポイの会」氏は、
こう書いている。警察用語では暴力のことを「お願い」というらしい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 09:06:15.00 ID:jjmhqO4wT
警察が悪魔の証明を突きつけて自白を強要したら腐敗したってことだどこの社会共産主義国家だよ?w四国の警察はヤバイな。白バイ事件香川だっけ
『やってないことを証明できないよね?』『タクシーに乗った記憶ないの?二重人格?』『いつ言うのか待ってるんだけど』
『罪と向き合え』(実際の会話)「しとらんことを証明できまいがね?」「タクシー乗った記憶あらせんのかい?二重人格とついじゃがね」
「いつゆうのか待ちよんじゃけど」「罪と向き合わなだめぞ」明晰な文章だ自白中心の捜査は昔から変わらんのよねえ…
警察は「世のため人のため」「社会の役に立ちたい」って正義感や熱血漢ほど中の腐敗や脳筋上司に嫌気が差して辞めちゃうらしいからな
岡山県警察学校は、訓練中に教官がサバイバルナイフで新人警官を2度も刺したが現在も在職中。懲戒免職が妥当な事件
警察なら言いそう「お前が訴訟起こすとなぁ、国に賠償させんだぞ!国民の税金を毟り取ろうとしてんだぞ!良心が痛まないと思わんのか!?あぁ!?」
とか。マジで言いそうだから困るちょっと調べればわかることを怠るあんたは警察と同じナマケモノまんさんビーム
可視化しないなら、弁護人同席じゃないと自白調書取れないとか制度化してしまえばいいのに。そもそも、犯罪者が自白する自体がかなり不自然だろうよ・・・
小さい事件では動かず冤罪をデッチあげるのは得意中の得意やるときはやるのが日本の警察なのだ!
でも結局、自白強要を疑われるような警察官だったんでしょ。調書にしても公務員の文とは思えない幼稚な文だし。
例えば「女」じゃなく「女性」って書くでしょ普通さっさと取り調べ可視化しろよ馬鹿な高卒ポリ公が偉そうにすんじゃねえよ低学歴
「罪と向き合え。認めたら終わる話」って自白強要警官に言ってやりたい覚えておこう国家賠償マダァチンチン警察が準備した物は回収される事あるから外部支援者からの差し入れを利用するのがええで
警察はガイジ土人のやる事は違うなぁ国営ドカタだからえっちな取り調べある?ドカタに失礼今時こんなコテコテの取り調べあるんか
何日留置したの?警察を見たら犯罪者と思え国家賠償はほとんど無理これ豆な男と女を逆にしたらまさに痴漢の冤罪のやり取りやね
ヤクザとドカタ混同するな😡悪魔の証明やんけ!留年したり就職に響いたりで名誉取り戻すためやなボイレコ取って取り調べウケたらええやんポリカスさぁ……取り調べ可視化は必要なんやろなあ大石亘

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 13:33:50.98 ID:kUIUBjmK6
7日夕方、市内の知人女性の住宅に侵入したとして、警察は8日、県警の警察官の男(23)を逮捕した。
住居侵入の疑いで逮捕されたのは、県警に所属する巡査 山中圭吾容疑者(23)。
警察によりと山中容疑者は7日午後6時頃、知人女性(23)
が住む市内のアパート3階の部屋に許可なく侵入した疑いが持たれていす。
女性は1人暮らしで会社から帰宅し玄関のドアを開けた際、
室内にいた山中容疑者と鉢合わせ110番通報したという。女性にけがはあんした。
調べに対し山中容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているという。なお事件当日、
山中容疑者は午前中には勤務を終え、その後非番だったということで、
警察は事件の経緯や動機を詳しく調べていす。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 20:11:46.86 ID:ViLlS6JlC
またもこの方は「握りつぶせる」と思ったのだろうか。
準強姦容疑の逮捕状を官邸と警視庁幹部にもみ消してもらった山口敬之元TBSワシントン支局長(54)
が、今度は高級外車の修理費を踏み倒したのだという。かつて「総理ベッタリ記者」
として知られた山口だが、菅新政権になっても「ベッタリ」は変わらない。彼の著書『総理』には2012年、
当時野党だった自民党の総裁選で出馬を迷う安倍晋三の心中を山口が菅に電話で伝え、
安倍を説得して出馬させた菅から後に感謝されるというくだりがある。
麻生太郎とも極めて親しいとされる山口の菅政権とのパイプ。
何より事件で逮捕状をもみ消したのは、菅の官房長官時代に秘書官を務め、事件当時、
警視庁刑事部長だった中村格(いたらない)警察庁次長である。しかし、今回の場合、
政権トップとその番犬からの救いの手が差し伸べられることはなかったようだ。
「目下、東京高裁で山口が当事者となっている裁判が進行しているのです」
発端となったのは17年に山口が高級外車であるアストンマーティンを購入したことだった。
「アストンマーティンといえば、映画『007』でジェームズ・ボンドが乗る車として知られます。
彼が購入したのはヴァンテージというオープンカータイプ。新車なら2千万円はしますが、
購入価格は中古で860万円ほどでした」記事を掲載したのが17年5月。
その翌18年に山口はバイクと接触する交通事故を起こしたのだ。
山口の車がUターンした際にバイクと衝突。バイクの運転手がボンネットに乗り上げるほどで、
ボンネットと右ドアがへこみ、右フロントタイヤ上部のフェンダーに亀裂も入ったという。
「車両保険に入っていなかった山口は都内の修理会社に車を持ち込みました。
その年の8月に無事修理が完了し、その代金約450万円を請求したところ、彼は修理会社に
“見積もりを依頼しただけ”との旨、主張したのです」
「ドアとフェンダーを交換するだけで70万円はかかります。輸入車は国産と違い、部品も輸入なので、
高くつくんです」しかし、いくら高いとはいえ、
事故を起こしたのも修理会社に持ち込んだのも山口自身である。無論、支払うのが社会人としての「常識」
であるはず。「山口は支払いを拒否。困り果てた修理会社は彼を相手取り東京地裁に訴えたのです。
原告は証拠としてメールのやりとりを提出、会社が修理内容を示し、山口がそれを了承していた、と主張。

総レス数 50
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★