2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2回ウイナーズカップ-4 反省会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 17:42:37.01 ID:e9QJudEm.net
2018/03/18(日)〜21(水祝)松山競輪場
※前スレ
第2回ウイナーズカップ-1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1520883668/
第2回ウイナーズカップ-2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1521401966/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 16:56:26.88 ID:EtIwlj0x.net
>>46
4番手小倉が渾身のブロックだろ
まあはるか遠くからまくられて終わりそうだがw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 16:58:36.10 ID:O5Sj344f.net
>>48
深谷はガールズの追っかけカメラ小僧になってしまったらしい
要するに遊んでるだけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 16:59:40.12 ID:tBotE/rI.net
前半200は10秒1・2くらい出てそうだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 16:59:45.33 ID:ptJQwZd4.net
思ったんだが
今深谷って去年SSの保証でS1だが、今年1年出なければどーなんの?A3落ち?w
オリンピック保証でS1維持?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 17:00:14.47 ID:q768fVY5.net
>>52
いやほんとに疑問なんだよ
何で出ないんだろうかって

あれだけの記録を作ったすげえ選手なのにさ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 17:01:02.04 ID:RzcCLvWr.net
>>48
深谷川崎記念斡旋中
たぶん出るぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 17:01:10.74 ID:WmonXEVD.net
滝沢が強くなりかけの頃予選でこういうレースあったが。
これ特選だからなあ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 17:01:22.51 ID:TknwuWem.net
>>55
出るだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 17:01:52.70 ID:/XJA1DC9.net
>>54
当然そうでしょ。競走得点0点でチャレンジから。まあ、18連勝すれば、S級だからそんなに問題ではない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 17:02:26.09 ID:q768fVY5.net
>>56
ほんとに?
ありがとう

いつの開催のかな
知っていれば是非教えてほしい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 17:03:01.63 ID:tBotE/rI.net
ナショナルチームのやつら斡旋止めまくってるけど、
オリンピックスプリントで出場枠取れなかったら、
出場枠はケイリンの1だけもありえる
そしたらお前ら休みまくってたのに本番出られるの一人だけかよと糾弾は避けられない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 17:04:14.71 ID:FVNaruTD.net
>>60
4月18~21
ナイターよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 17:04:42.61 ID:q768fVY5.net
>>62
ほんとにありがとう
凄く楽しみだわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 17:13:23.56 ID:tBotE/rI.net
深谷は普通にG2G1の参加資格がないんか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 17:17:44.23 ID:O5Sj344f.net
深谷はスプリントの練習しかしてないからもう捲り追い込みしかできないよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 17:19:00.90 ID:tBotE/rI.net
賞金額が条件のダービーの出場権はあるか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 17:19:59.44 ID:O5Sj344f.net
ほんとオリンピック組は五輪終了まで競輪に出てきてほしくないわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 17:22:47.49 ID:O5Sj344f.net
競輪休みまくってもスプリントもケイリンも1kmもワールドカップさえ勝てねえじゃねえか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 17:24:17.38 ID:Q9YZrOP+.net
脇竜の相手がおらんなぁ
今年も竜生が賞金王かな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 17:26:03.26 ID:O5Sj344f.net
五輪組は賞金高いビッグレースだけ出てくんなよ
外人みたいにF1だけ走ってろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 17:30:20.36 ID:+Tth4ePS.net
GPの時の浅井のような競走
をする奴がいないと
脇本が全力でかましておしまいって感じになるよね
でも、浅井のような競走は
一歩間違えば 落車・失格・レースぶっ壊れになるけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 17:32:39.72 ID:yteWlY2p.net
2ヶ月以上JCFトラック種目強化指定(A)に所属した者(開催時S1)

G1G2はこの条件が入ってるのが多いけど、競技の連中はこれが該当するんじゃないの

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 17:33:11.92 ID:bMhvALWs.net
ワッキーは、ほんと強すぎてびっくりだが 競輪としては、つまらんレースなんだよなあ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 17:41:06.86 ID:E6pVCxG+.net
脇本ラスト一周、21秒5位?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 18:04:43.08 ID:PfL0JJ7b.net
GUでチャレンジ戦をみせられてるような気分。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 18:08:21.92 ID:fnjywFWs.net
村上の兄貴って骨折してたのに治ったのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 18:17:49.88 ID:O5Sj344f.net
>>72
それは絶対不味いだろ。競輪は自転車競技じゃないぞ
強化選手が出られるなら強化選手の大学生なんかも出さなきゃ不味くなる
全プロ競技の結果を寛仁牌に使うのだって問題があるくらいなんだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 18:23:39.76 ID:O5Sj344f.net
それより日本の強化選手が競輪のG1に出られるなら海外の強化選手で
メダル取ってるのなんかは競輪のG1に出られないのはおかしいって理屈になっちまう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 18:26:03.20 ID:N/yZDleg.net
清水は骨折完治してないって言ってるし
賞金高いレースは骨折したままでも出場してる選手が多い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 18:33:16.79 ID:N/yZDleg.net
いかにも強そうに見える脇本だけど
一人だけ違う条件で走ってるからなぁ
ファンは不買運動してもいいぐらいの超優遇措置だと思う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 18:48:27.23 ID:YCeFJTAH.net
脇本が強すぎて唖然としたわ
ほんとに歴代最強レベルまでありえるわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 18:56:05.46 ID:dOeJ/+8N.net
>>78
(開催時S1)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 19:01:16.76 ID:827Wt0bI.net
確かに歴代最強だろう
ただし深谷が戻ってきたら見もの
脇本が警戒していた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 19:01:30.92 ID:BCvJ6sy8.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1553154458/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 19:17:02.41 ID:O5Sj344f.net
優遇措置も悪いがG1の決勝賞金だけ上げてきたの悪いんじゃないか

現在のG1の優勝賞金を基準にすれば記念優勝は本当は2,000万ぐらの
の価値があるんだが360万しかでないんでG1優勝クラスの選手にとっては
出れば出るほど命を削るだけ絶対的に損するレースになってしまっている

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 19:45:36.76 ID:FDfvoI/T.net
とりあえずこのスレは一旦置こうよ
4スレ目で使えばいいし

第2回ウィナーズカップ-2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1553154458/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 19:45:45.82 ID:bOye4xR+.net
敵なしかと思ったが、新田も深谷も同じように強くなってるんだろうな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 19:58:39.00 ID:O5Sj344f.net
調べてみるとKPK導入時までは特別と記念の優勝賞金に実質的な格差はなく
G1優勝が1,000万で記念優勝が約300万だった

これだとG1優勝クラスでも全レースで頑張らないと年間取得賞金で
ベスト10に入れなくなるので配分や怪我などで苦労しながら走っていた

これがあるから買う方も選手に感情移入ができたが
選手が休んでベストの状態に仕上げられるようになったら
結果も毎回同じようになりギャンブルとして確実に終わる

五輪出場組は競輪に出るなら年間最低22,3場所は走るべきで
それ以下しか出られないなら一切競輪に出てこないほうがいい
これが自覚のある競輪選手の姿だ

なんか90期あたりからこういう勘違い野郎が増えてきた
少子化の影響なのか自分を王子様のように思ってるが
競輪は五輪出場組で成り立ってるわけじゃない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 21:54:54.44 ID:zdNgkeut.net
新田はこれまで通り、深谷はむしろ弱くなってた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 21:32:52.82 ID:X3nD5LT5.net
これは?

91 :てつじ :2019/03/22(金) 21:38:19.13 ID:bZMnKhzY.net
なぁ

脇本の記念初優勝は深谷の先行を捲ったんやけどな(笑)

深谷は脇本には歯が立たんやろ?(笑)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 21:38:23.44 ID:KpKoybQ1.net
>>77
そこはゴルフ方式でいいだろ
アマでレースさせればいい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 10:41:49.20 ID:FvB4W1Dt.net
くそすれ

94 :たかひろ :2019/03/23(土) 15:55:22.97 ID:f/rMXCWk.net
次スレこっちだぞ

95 :てつじ :2019/03/23(土) 16:47:15.53 ID:xMObeA6o.net
なぁ

決勝

太田-松浦
渡邉雄太-郡司-中村浩
山崎賢-佐藤慎太郎
脇本-浅井

(笑)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 16:59:28.31 ID:H2trp+Um.net
>>94
アホだろオメェ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 10:23:11.06 ID:FxMAXwLs.net
次スレあげ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 15:01:47.41 ID:FxMAXwLs.net
次スレあげ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 00:52:33.30 ID:vMj4oUBu.net
>>61 開催国枠とかないの?

100 :クチョッ!クチョッ!クチョッ!クチョッ!クチョッ!クチョッ!クチョッ!クチョッ!:2019/03/25(月) 01:09:30.40 ID:+Qa4eBwm.net
来場客財布まさぐりホモスリストーカー八王子ヤマグチヒトシに、来場客個人情報をタレ流す立川市ノズエを野放しにする京王閣

総レス数 100
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★