2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各競輪場の売り上げ52

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 20:30:54.92 ID:dkwrBYNe.net
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1533435465/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 21:23:03.01 ID:HkJAoRu6.net
↓以下無限ループスレ
>>3-1000

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 00:56:45.87 ID:5PKg18Db.net
ゴミが前スレ埋めて逃げましたw
どんな対策とったらどれだけ落車減らせて、その結果どれだけ売上げアップするか示せやクズ
話はそれからだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 00:58:22.66 ID:DeaECPHj.net
>若年層は合理性を求める傾向があるんだから

こんなんバカすぎるだろ
博打はもちろん、娯楽全般に合理性なんかあるわけないだろ

>>998
100%の合理性じゃなくて、ある程度の合理性が担保される必要があることでしょ
若者はそういうの大事にしますよ



即論破されててワロタ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 00:59:14.81 .net
>>3
落ち着けよ。
あなたは落車数と売上に相関性はないって立場なの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 01:01:33.74 ID:5PKg18Db.net
>>5

>どんな対策とったらどれだけ落車減らせて、その結果どれだけ売上げアップするか示せやクズ
>話はそれからだ

これ読めないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 01:03:34.33 ID:z6rO9EuL.net
ID:5PKg18Db君は少し落ち着こうw悔しいのはわかるけどさw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 01:05:16.46 ID:5PKg18Db.net
>>7
お前、具体的なこと1個もかけないからそうやって逃げてんじゃんw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 01:05:45.50 ID:m/p+5u7D.net
バカバカしい。俺は20代だが、そんな合理性がどうのほど真面目に買っている人間なんて
いつの時代も少数派だろ。自戒をこめていうが、個人の趣味を一般化することは止めろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 01:07:06.14 ID:z6rO9EuL.net
関係ない俺にまで食って掛かってきたよwおーこわいこわいw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 01:08:25.34 ID:+PC2kGv1.net
>>2
終わってたw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 01:08:39.29 ID:z6rO9EuL.net
>>5
て言うかIDなしってどうやってるんだ?あんまし5ch詳しくないから謎だw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 01:09:38.51 ID:z6rO9EuL.net
>>11
だねw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 01:13:02.81 ID:5PKg18Db.net
>>10
関係ないならなんで喧嘩売ってきたんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 01:30:12.38 .net
>>6
売上が上昇している競馬や競艇は、ラフプレーによる落馬や競走中止が少ない。
競馬の場合、降着にならなくても、騎手のみが騎乗停止になるペナルティーがある。
この公正さ(言い換えれば理不尽な決着のなさ)が売上上昇につながっている可能性がある

対して競輪は、ルールの適用がガバガバなことに加えて
落車を起こすラフプレーをしても即斡旋停止にならない。

競馬・競艇と競輪を比較して、ラフプレー・落車に対するペナルティーの違いが
生じており、それが、売上がいまいち伸びない原因になっているのではないかという
議論提起だと思うんですが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 01:45:04.82 ID:5PKg18Db.net
>>15
頭大丈夫?w

>どんな対策とったらどれだけ落車減らせて、その結果どれだけ売上げアップするか示せやクズ

これ示してないじゃん



>言い換えれば理不尽な決着のなさ

冗談だろ?競馬や競艇で理不尽な決着なんてザラにある


>売上がいまいち伸びない原因になっているのではないかという

根拠と対策示してね

17 :!id:ignore:2018/08/24(金) 01:57:58.87 ID:2LE3EQM/.net
>>16
っていうかお前読解力ゼロだろ?
あくまでも可能性に言及してるわけであって
「これをやれば確実に売上に寄与する」なんてこのスレッドで誰も言っていない。

お前は、人の文章をよく読まない。
「合理性」と用語が出ると「100%の合理性」と誤読したり
俺が可能性に言及すると「確実なそうである根拠を示せ」と誤読してしまう。

独りよがりで人の考えていることを理解できない人間は
議論に参加しないほうが良い。

邪魔なだけだから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 02:01:08.61 ID:2LE3EQM/.net
馬鹿だから、仮説に対して、厳密さを求めてしまう。
そして、誤読しまくった挙げ句、誤読を前提とした正確さを相手に求める。

人の文章なんか読む能力がないんだから、
まずはお前自身の現況に対する分析を言ってみろよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 02:03:51.23 ID:5PKg18Db.net
自演くんが本性現しましたw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 02:09:09.42 ID:5PKg18Db.net
>「合理性」と用語が出ると「100%の合理性」と誤読したり

はあ?俺は100%の合理性などと一度も言ってねえけど

>仮説に対して、厳密さを求めてしまう

仮説?wwww
仮説と思いこみは違うぞ
「仮説」が何であるか勉強してこいカス

>まずはお前自身の現況に対する分析を言ってみろよ

バカじゃねえの?
お前、自分が言い出したことについて説明できないからって俺に責任押し付けてんじゃねえよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 02:16:16.15 ID:5PKg18Db.net
仮に落車が売上げの足引っ張ってるとしても、対策次第では落車は減ったけどレースがつまらなくなって逆に売上げ減ったってことにもなりかねないわけ
だから具体策示せって言ってんだよ

できねーならただの愚痴じゃねえか
まあ5ちゃん全体がただの愚痴といえばそれまでだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 08:34:52.56 ID:VZ05MVCX.net
あー夜中からひどいの暴れてたんだね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 09:16:53.83 ID:LwL3P5Ew.net
>>17
自演失敗ワロタw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 10:14:42.37 ID:Yj2oJmy4.net
台風はまだ過ぎてねーのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 10:16:17.71 ID:2LE3EQM/.net
>>21
昨晩は失礼な物言いをしてしまい申し訳ありませんでした。

ちなみに自演はしていません。
私は競馬には詳しいがケイリンについては全然詳しくありません。
売上や競輪事情に詳しい皆様の議論に感激し、傍観していただけです。

私がID無を使ったことにより、皆様の議論を邪魔したとしたら
本当に慚愧の念に耐えません。

申し訳ありませんでした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 10:32:08.72 ID:vossCFlS.net
大人やね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 14:14:27.71 ID:uUDyF5Tt.net
ここ最近の流れの中で競輪界の問題点が見えてきたね

落車の数が他公営より多い事

外向け発売数の少なさ

新規層向けの宣伝力の脆弱さ、方向性の誤り


この三つの問題を改善せねばならないし、しなければ競輪はますます取り残されていく存在となってしまう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 15:04:53.10 ID:+OTIY+7+.net
落車で返金ならむしろラフプレーが増えるよ
競艇のフライング制度を逆手にとって休むためにやってる人気選手も割といるし
気に入らないとか優勝するために早いうちに若手つぶしを下にやらせるぐらい起きるのは想像できる
要はラインができたように新しいものができるがこれもマイナス方向に向かう可能性がある
車券は返ってきてもまともレースにならんよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 15:08:37.15 ID:uUDyF5Tt.net
落車で返金は現実的ではないと思うし俺はそれは考えていない
俺は失格を伴う落車に対し現状より強力なペナルティを課すべきと考えている

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 15:24:03.87 ID:+OTIY+7+.net
競輪祭の裏になる昼のF1開催だけでS級250人以上斡旋されるけど選手足りなくなることないよね・・・?
あと場外発売を東西どっちかの地区内だけという条件はあるけど全部で売るってのはここの意見見てるのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 15:28:18.54 ID:p+u0U7oJ.net
競輪を7車立てを基本にしてもらいたい
ビッグレースの決勝は9車でいいと思うけど
2車減るだけで、落車自体は減るだろう
車券の組み合わせが減るから、本命の方で手厚く勝負しても、保険で豆銭で大穴に保険賭けとけば、落車で万車券取れたりすることもある
考えようで落車という欠点が長所になる
しかも7車だと、ライン云々あっても、メンバーのなかで強い選手中心に売れるから、初心者にも予想しやすく敷居が低くて参入しやすい
これはどうかね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 15:29:35.08 ID:t7EckCn1.net
その方向に少しずつ動いている感じはあるけどね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 15:30:43.15 ID:+OTIY+7+.net
>>31
ミッドに慣れた客や施行者側は負担が減るから賛成なんだろうけど
選手側は走る機会が減るってことで反対するだろうね
まぁそのへんはレース数で調整するのが一番妥当かな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 15:51:02.70 ID:P0EqvSWj.net
オール7車は爺共の反発が強すぎるからなあ
A級オンリーのF2ですら現場からは不評だしS級じゃまだできないと思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 16:12:58.80 ID:CcXXeXhD.net
9車の細切れで単騎が来るよりも、7車でラインで決着しやすい方が好きだけどね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 16:13:50.12 ID:p+u0U7oJ.net
>>34 既存客を大事にしつつ、競輪の次世代用の新たな種をどうまくかが課題だね
うまく日程を調整して、年に1回でも7車S車の特別競輪なり、記念をやったらどうかな
先日の川崎記念みたいな、記念であって偽記念みたいなのをやるなら、そっちを見てみたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 16:41:48.68 ID:uUDyF5Tt.net
>>31
それも落車削減案としていいと思うね。強い選手が順当勝ちする可能性が高まるという意味でもとてもいいと思う 
爺のニーズだけに合わせてたらそれこそ未来ないよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 16:50:06.15 ID:tFqk8xzi.net
平成初期から落車対策で散々ルールとか制度を変えて今の現状なんですよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 17:03:20.26 ID:uUDyF5Tt.net
ちなみに落車を防止するために横の制限をかけて競輪の魅力が落ちたから売上が下がったという意見には疑問符がつく

この二つの画像見ればわかるけど中央を除く4公営の売上増減率はほとんど一致していて
「競輪の売上が下がったのは横の動きを制限したからだ」という競輪固有の要因で売上が下がったとは考えにくいというデータがはっきり出てる
ま、1990年以前の話はわからないからこの手のデータを持ってて説明できる人がいたらよろしく


https://i.imgur.com/dcQwvVe.png
https://i.imgur.com/ISoaMHG.png

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 17:05:44.74 ID:uUDyF5Tt.net
しかしこの2010年までは競艇と競ってて地方競馬は遥か下って状況だったのにそこからたった8年で今の惨状になるとは誰が予想しただろうか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8f50f269c4f2853ecd0dfe9a88a1b798)


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 17:26:48.04 ID:0lURQ+oy.net
新規のお客が入ってこないのが全て
総合的な戦略でJKA、主催、選手会が一体になって本気で取り組まないと絶対に挽回不可能

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 17:42:58.58 ID:k6WYrHTB.net
競輪は失格セーフ判定が曖昧すぎる
松戸4Rの1セーフならもうイン抜きなんか何でもありだわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 19:06:46.99 ID:R/ve+hL2.net
松戸4Rはラピスタの爺どもがめっちゃ憤ってたわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 19:08:12.92 ID:R/ve+hL2.net
でも別に売上に影響ねえべ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 21:40:59.64 ID:bqImnaXl.net
ふと思ったんだけど競輪場のネーミングライツって買い手がつくかな?
無理か…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 22:01:04.51 ID:WOLK9U8N.net
10万くらいならつくんじゃない?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 22:05:40.59 ID:X9KtrZpu.net
グリーンドームは年間1200万だぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 23:08:14.68 ID:C0rwyzrE.net
競輪70周年記念レースの実施について
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2018khn/08/pdf/20180824_02_01.pdf

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 23:13:05.13 ID:C0rwyzrE.net
第60回朝日新聞社杯競輪祭期間中のFI開催について
http://keirin.jp/pc/topicsdetail?nnum=2420

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 23:31:48.31 ID:+OTIY+7+.net
ミッド単発レースはここでも、SNSでも言われてたミッドで変わったことやれとかに近いか
さすがに普通の状態ではできないから70週年を逆手に取った形だがこれはこれでいいんじゃないか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 00:10:53.52 ID:ER+zFQj0.net
競輪祭は前半は女子がメインなんだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 03:00:39.33 ID:i3sVfzSi.net
>>36
S級の7車立ては当分ムリ
ギャンブーコラムにA級でも爺は「本来の競輪ではない」いう始末

爺は競輪の将来なんて考えていない
自分の気持ちを満たすことだけしか言わないしやらない
だからS級なんて強行7車立てにでもしたら爺共が競輪場で暴れるかも知れない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 03:11:46.99 ID:3RNf71wo.net
むしろルールを厳格適用して、ガールズを9車だてにしてほしいのだがw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 03:19:42.01 ID:i3sVfzSi.net
>>53
そんなもん大量落車のオンパレード続出になる
ガールズはハンドル捌きの甘い奴ばかりで見るに堪えない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 03:23:32.93 ID:3RNf71wo.net
>>54
そうなん?ビッグレースだけでも9車だて見たいのだが。
上位の選手でも危ない感じですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 03:35:46.26 ID:i3sVfzSi.net
>>55
ギリギリのところで勝負ができる千葉の石井貴子や石井寛子あとは荒牧聖未・鈴木美教ぐらい
内に潜って捌くレースができれば良いのだが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 03:39:39.03 ID:3RNf71wo.net
>>56
ありがとう。
松戸のフェスティバルでも小林優香が内捌いて落車してたし
確かに危ないですね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 06:08:19.14 ID:QLWKV7YA.net
特別競輪でも、負け戦はオール7車にするとかどうだろ
それで売上が上がるとは思えないけど
1日あたりのレース数、その分増やすか・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 06:29:03.52 ID:EdypmvTw.net
コンドル爺さんは要するに昔は良かった昔に戻せだからなあ、、、車番やめて枠番に戻せとか意味不明過ぎる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 07:45:11.88 ID:ITUMXa6s.net
>>57
因みにあれは小林に内から来られそうになったのを、
梅川が内へキメて合わせたせいで小林がバランス崩したのに、
バック側ならバッチリ見えたがホームの審判室からは陰になって見えてなかったから
不注意接触の過失失格なんて判定になったんだよな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 07:52:26.20 ID:YzwpYUBw.net
残念ながら競輪の爺さん達は自身の死が競輪の終焉と考えているから
将来的に若い世代に未来を託すことはしない傾向にある。
コンドルの社長も競輪業界に携わりながらこの手の発言しか出来ないことは
一般社会との接触を避けてた事が感じられるよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 08:06:24.80 ID:YzwpYUBw.net
さて、青森7車12Rと松戸普通開催(いずれもS級と女無し)とで
ナイター競合したが売上がどうなってるのか。
ナイターを買う人の中には(夜に慣れた進歩的な)老人もいるから
毛嫌いする人はいないと思うが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 09:17:09.63 ID:OMxDbDQq.net
ていうか競輪祭前半をガールズメインにしたり、昼レースを短縮して時間を被らなくしたり関係者も結構動いてるじゃん。
結局、15場馬鹿みたいな関係者敵視派の主張が全く相手にされなかったのは使えないからだったんじゃないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 09:52:54.36 ID:jKeJNvSI.net
>>2
で終わってたw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 11:00:46.13 ID:NCrJefVh.net
>>25 立派 ここには立ち入らないほうがいいんじゃないでしょうか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 11:17:52.97 ID:szuedHt5.net
自演野郎が立派なのか?w
>>65も自演だろw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 12:39:56.65 ID:U2jBEE+d.net
>>63
そうだよ。オールスターやダービーも盆とGWでないとやってくれる施行がいないって何回聞いても理解出来ないバカと同じ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 15:24:11.76 ID:oPqniWqz.net
>>2
関係者の興奮と熱演を生暖かく見守るスレです
長年の伝統になってます
鉄板の召喚ワードは週末開催、単勝復活、15場
合いの手がうまく操縦すれば一気に100レス進みます

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 15:29:13.30 ID:nxstVa74.net
>>68
鉄板の召喚ワードは関係者だろw関係者を入れた煽り文を書き込めばすぐ飛んできて発狂するからなw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 17:45:10.06 ID:OMxDbDQq.net
>>69
関係者を納得させられない案しか出せないお前みたいなチンカスどもの能力の無さがこのスレのマイナス点
悔しかったらマトモな案を出してみろよ、役立たずの素人さんよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 17:48:25.74 ID:OUJy19Hi.net
>>69
いい加減、自分の無能さを自覚したら?
お前がアホな案や煽りしかしてないうちに
関係者は普通にいろいろ考えてるじゃん。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 18:03:41.96 ID:osVqaM7A.net
>>69の言う通りすぐ関係者があぶり出されてきてワロタ
簡単すぐるwwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 18:04:21.37 ID:dFc3T+Ru.net
競輪は当てることより予想してる時間がいい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 19:09:45.63 ID:1ryY/uYy.net
小田原、そんなに売れてなさそうだったけど。
報告よろしく。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 19:31:34.11 ID:QLWKV7YA.net
競艇が地上波でいまやってるで
SGの4日目なのに

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 19:49:38.06 ID:oR8mT6EF.net
本来なら準優勝戦だが1日順延のためスケジュール通りの中継

ただ地上波デジタルだとサブチャンネル使って優勝戦の放映が組み込まれることもあり

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 19:53:21.62 ID:oR8mT6EF.net
しかしながら今日はナイターが西日本に開催が集中しすぎ(小倉丸亀飯塚高知下関)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 19:56:01.25 ID:V7LMhklT.net
競艇の地上波は枠動かせないから月曜の優勝戦は中継なしになる

小田原はドカント無しで11.6億

あと嫌いだけどコンドルの爺さんは頑固だけど割と新しい提案してないか?
考え改めるだけ古い競輪至上主義の競輪記者とか解説者よりは少しだけまし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 19:59:12.78 ID:fFqYEmAM.net
新しい提案って何かしてたっけ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 20:16:35.64 ID:GllLDq3C.net
土曜だけど初日11.6は年金パワーの残りカスがまだ残ってたのかなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 20:19:21.97 ID:EdypmvTw.net
>>78
古い競輪至上主義の代表じゃない?コンドル
ガールズも反対でしょ?
歳とって頭堅くなってるから新しいことは基本反対ってイメージだけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 20:22:27.90 ID:0g0E9SxL.net
>>73
俺もそう思ってた時あったわ。
今日は誰が逃げるんだろうとか色々考えてたわ。

しかし、最近の若い自力は、今日は絶対にバック線だけは取るとか自分の意志は持たずに、順番が来たら逃げますみたいな考えなんだって分かってからは、予想するのがバカらしくなったわ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 20:41:14.35 ID:EdypmvTw.net
久しぶりにコンドル1ヶ月分読んでみたけどチョコチョコなるほど!な意見も出してるね
ただ以前からのマンネリで番組ガー番組ガーは閉口

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 20:46:52.36 ID:fFqYEmAM.net
>>82
バック線取ることに価値観を感じないのってそんな避難されることか?
勝ちを目指さないでバック線取って満足の方がよほどプロとしてどうかと思うが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 21:28:23.16 ID:BH6CyQ7C.net
コンドルは全盛期の競輪の凄さ知ってるから
昔に戻せばいいと思うのもわかる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 21:40:38.99 ID:lmP3Zcxa.net
昔に戻した所で売れないけどな。それこそ老害思考に過ぎない
今は世間が昔と比べて別物と言っていいレベルで変化してて娯楽がロクになかった昔とは全く状況が違う
競輪が昔に人で溢れかえってたのは黙ってても数少ない娯楽を求めて公営の博打場に人が押し寄せた時代だからこそ。ルールや賭式が人を引き付けたわけではない。根本的な話としてそこをしっかり認識しないと大変な事になる

でも昔の古き良き思い出に浸る老人はその事に気づかず「昔はよかった。昔に戻ればいい」って思考になってしまう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 21:56:04.24 ID:QLWKV7YA.net
>>76
なるほど、そういうことか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 21:57:18.77 ID:7DxSZJNJ.net
>>84
あー、ごめん。
俺は世話になった先輩が後ろだから今日は死にがけします!みたいな浪花節的な競輪が好きなんだわ。
そういうレースの方が予想しやすいしね。

常にアタマ狙いのレースをするのがプロって考えみたいだけど、俺はそうは思わんな。
損して得取れじゃないけど、プロだからこそ後々に繋がるレースするのがプロだと思うけどね。
手抜き推奨してるワケじゃないよ。

今日の三谷が取った先行策とかを読めたら最高に面白かったね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 21:57:32.46 ID:EdypmvTw.net
爺さんが今月頭に書いてるゴール前に脚が売り切れてしまった先行選手が内側に退避するの認めろってのはみんなが得する提言じゃねーの?
直線の大量落車とかファンも選手も誰一人良い事無いじゃん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 21:58:10.93 ID:V7LMhklT.net
コンドルは誘導の追い抜きの重失について若手育てるためになんとかしろとか
ガールズについてもいきなり救世主って言ったり
改革についてファンが納得するというのが一番だったり最近結構変わってる
あとミッド改革しすぎてもうちょい他の改革したら?とかナイターG1も肯定的
と最近競輪見た人なら180度違うイメージもつぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 22:52:07.44 ID:1P3V6Muy.net
>>86 これは本当に肝の部分
問題の核心をついてるよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 00:24:58.76 ID:IvDhTRnC.net
>>2
で、終わってるじゃないか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 04:05:57.90 ID:4L3iVrhj.net
競輪は競馬や競艇に比べたら、圧倒的に面白くないんよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 05:12:26.08 ID:lnc3kZHS.net
俺、1番面白いの競輪だと思う
売れるか売れないかは別にして
美味いんだけど客の入らないラーメン屋みたいなもん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 05:53:30.25 ID:KPW7ykx5.net
俺も全部一通りハマって最後に行き着いたのが競輪で一番おもしろいな
ラインで決まらないクソレースもそれはそれで楽しい
買ってるとヤジることもあるがその選手をネタ要員と思ったら逆に面白いし次からの参考になる
と単純なのになぜか売れない 根本は一緒なんだがな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 08:30:49.98 ID:Xh/W+5MN.net
競馬はなんでダメだったかわからないんだよな。
まあ、馬に聞いても答えないだろうし。

競輪の場合はレース観てれば
なんでダメだったか一目瞭然だからな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 08:45:14.18 ID:fG7GxoVc.net
400円のコーヒーでもスタバより街の古ぼけた自家焙煎喫茶店の方が品質は確実に上
客はコーヒーの味なんかより雰囲気とか入りやすさとか客層とかサービスとか重視

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 08:46:30.09 ID:dbyMi4I4.net
売上スレでおもしろいおもしろくないを語る奴ってなんなのかねぇ
ピントズレてるって理解してないのだろうか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 09:04:40.93 ID:1iJCwX/5.net
>>96
同感

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 09:32:43.78 ID:qeDWZMkc.net
>>98
無視するか
スレ違い、の一言でよかんべ

総レス数 1003
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★