2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【113期 】富永翔平応援スレ【これからの男 】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 01:05:11.00 ID:t++pB/H/.net
現時点113期最弱の男。
しかしこの男の走りにはガッツがある。
これは応援するしかない。

フィジカルはちょっと弱い、いや相当弱い。
しかし持ち前のガッツでストレート代謝だけは死ぬ気で免がれて目指せA2。

富永プロフィール
http://keirin.jp/pc/racerprofile?snum=015292

愛称はちゃまだ。ちゃまってツラじゃねーけどちゃまだ。
そしてそのマリリン・モンローの入った勝負服はなんだ?
思ったよりも自己主張強いぞ富永。
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/picture/sen01/sen0152/015292_00.jpg

熱い走りの1部
https://my.keirin.kdreams.jp/stadium/digest/?kyogijoCd=63&kaisaiDate=20180831&gradeCd=1&raceNo=5

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 10:55:11.52 ID:t++pB/H/.net
ふー。。。寝坊して買い忘れたぜー。
助かったわ。俺の眠気グッジョブだぜー。

今日のレース(7着)
https://my.keirin.kdreams.jp/stadium/digest/?kyogijoCd=63&kaisaiDate=20180901&gradeCd=1&raceNo=4

これはちょっと。。。うろちょろし過ぎの後ろ見すぎ。
挙動不審者かお前は。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 11:01:04.11 ID:t++pB/H/.net
これ足が遅いのも距離踏めないのもあるけど
仕掛けも位置取りも下手すぎなんじゃ。。。
誰かに操縦して貰わんと無理じゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 11:12:58.88 ID:FBDec1+Q.net
初っぱなの落車が、かなりきてると思う。
島村匠も初期に落車、頑張れば彼位に活躍出来るのでは?

大穴狙いで買い続けるのも有りかと。
来ただけで大万舟だが、来ない確率のが圧倒的だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 11:33:51.35 ID:t++pB/H/.net
前にさえ踏んでいけば必ずチャンスはある。
もう足遅いのわかってるんだから前々に踏んでいってほしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/08(土) 14:22:34.35 ID:67rXdOI2.net
ちゃまは、安定のメロン固定だったが、今日は1番車。

早目に前に出ても、脚が無いから無理だわな。

絶望的に無理、ダッシュ力、持久力、レース感どれも欠けてる。

もっと乗り込みしろよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/09(日) 00:03:44.15 ID:QymP21yk.net
すまんな。出てたんかいワレ?って感じだったわ。1枚も買ってない。

松山初日2r7着
https://keirin.kdreams.jp/stadium/digest/

うーん。競りに行ったまではよかったが、普通に競り負けたな。
個人的にはありだけど結果は無残だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/09(日) 00:06:39.57 ID:QymP21yk.net
また間違えた
こっちが初日

https://my.keirin.kdreams.jp/stadium/digest/?kyogijoCd=75&kaisaiDate=20180906&gradeCd=1&raceNo=1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/09(日) 00:09:33.73 ID:QymP21yk.net
松山2日目1r6着
https://my.keirin.kdreams.jp/stadium/digest/?kyogijoCd=75&kaisaiDate=20180907&gradeCd=1&raceNo=1

へったクソすぎてワロタwwww
もう追い上げた五反田は自分で行った方がマシな状態になってる。
でも律儀に富永の番手で並走を続ける五反田。
足が絶望的にないんやな。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/09(日) 00:20:45.05 ID:QymP21yk.net
松山最終日7着
https://my.keirin.kdreams.jp/stadium/digest/?kyogijoCd=75&kaisaiDate=20180908&gradeCd=1&raceNo=2

競り自体はベテラン並の競りをしてるが結果無残。
まぁうーん。。。。うーん。うーん。。

対抗の選手はさ、コイツが出ると無駄に競ってくれるから
ラッキーって思ってるだろうな。
こうワンパターンだとどうにもならんぞ。ちゃんと練習してんのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/09(日) 00:26:13.19 ID:QymP21yk.net
砂賀よりも見どころはあるが直線まで持った試しがないのは
砂賀と変わらんじゃん。今の状態じゃどれぐらいの距離
踏めるかわからんが明らかに1周は持たんよな。
せめて半周もつぐらいのスタミナつけんと先行とか無理やろ。

もっと練習せいよ。追い込みなら追い込みでいいから
太もももっと太くしろよ。ぶっちゃけガールズ以下だわ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/09(日) 02:02:23.78 ID:UVctyM6D.net
金返せって感じだよ。

多分、自転車自体、自力用のセッティングじゃないかな。
競りなら、追い込み用にハンドル幅を拡げて安定感出さんと、また落車だと思う。

競争スタイルから何をしたいのか分からんな。

捲りにまわったら、脚が足りない、逃げに回っても脚が持たない、車間を切って援護してもらっても、多分垂れる。

中団取ってもスピードが上がったら、付いていけない。

別ラインの千切れた所にスポッとハマって大名で回っても、この脚じゃ差せんだろ。

ドーンとかませばチャンスあるかも。もしくは前で大量落車、千切れた富永一人旅、生き残り1着位か。

とにかく乗り込みしろよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 17:15:26.72 ID:mvfUdu41.net
>>1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 18:14:39.19 ID:D9b7xBtp.net
9月15日川崎1r
https://my.keirin.kdreams.jp/stadium/digest/?kyogijoCd=34&kaisaiDate=20180915&gradeCd=1&raceNo=3

はいクソ。追走も出来ません。
画面から余裕のフェードアウト。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 18:18:15.18 ID:D9b7xBtp.net
https://my.keirin.kdreams.jp/stadium/digest/?kyogijoCd=34&kaisaiDate=20180916&gradeCd=1&raceNo=2

はい、またまたフェードアウト。
足遅すぎる。追走すら出来ないレベルで遅い。
どこで確変起こすねんコイツ。
たまにはゴール前スローに写りこめや

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 18:19:11.64 ID:D9b7xBtp.net
⬆9月16日川崎2r

>>13
出てた事さえ知らんかった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 19:02:37.78 ID:D9b7xBtp.net
いや、スマン。もっと応援してやろうと思ったが

これもう無理。砂賀と変わんねーわ。
多少なりとも
やる気は感じられるが。。。距離踏めなさすぎの足が遅すぎる。。。

どうやって入学してどうやって卒業したんやコイツ。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 19:07:57.55 ID:NYIkuxmt.net
ガチ星

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 22:47:36.56 ID:ciB7ALeE.net
練習グループ競輪場の方?

20 :じゃん:2018/09/17(月) 10:29:44.96 ID:5EfLvAFG.net
佐世保デビュー戦での落車から負傷欠場(肋骨骨折)練習出来てへんなぁ。
競輪学校試験ではまぁまぁのタイム出してたみたいやで。長崎の競輪部無しの進学校卒なんで
素人、すんげーマッチョやけど余分な筋肉落して走り込めよ。
113期生の中では稀に見るガチンコレースしてっから、俺は観てて面白いわ(笑)
あっ!モンローの勝負服って113期生お揃いやで〜。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 10:44:30.52 ID:WqmFGUHb.net
昨日の川崎3日目、一般戦ながら上がりタイムは唯一、11秒台やったで!
第3コーナーからの猛ダッシュは久しぶりに良い走りだったぞ。
ちゃま(旧姓の苗字からの由来だとか)は、
やはり「これからの男だ‼」
早よ怪我直して、もがけ!もがけ!もがけ!
競輪二世三世縁故関係選手だらけの中、俺は富永応援してっからなっ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 19:10:32.21 ID:r0BdVGMd.net
確かに昨日が一番良く見えた
なんとか勝てよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 22:10:27.37 ID:wtQ79zPY.net
9/17 川崎2r
https://keirin.kdreams.jp/stadium/digest/?kyogijoCd=34&kaisaiDate=20180917&gradeCd=1&raceNo=2


うーん。。。確かにいい追い込みだったが
最後まで持たんかったか。
わかったのが1/3周程度なら捲れる?追い込める。

スプリントタイプなのか。
ただ記録見る限り65.5kmしか出ないけど。
あとは追走の練習やな。追走下手すぎ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 22:11:23.52 ID:wtQ79zPY.net
間違えた。64.9kmや

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 22:59:16.24 ID:Yg25WHMp.net
ま〜年齢的に考えても先行は厳しそうだから、しばらくしたら捲りや追い込み主体にシフトチェンジかな?
それで結果がでるんだったら良いんだろうけど
。尊敬する選手が小野俊之って言うぐらいだし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 23:26:09.75 ID:wtQ79zPY.net
まぁ31やからな。自在に変えるのもいいかもな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 23:26:46.46 ID:wtQ79zPY.net
既に今も飛びつきまくってるけど。。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 23:30:21.86 ID:Yg25WHMp.net
そういえば去年デビューした新人で、デビューから一切先行せず捲り追い込みを主体にしてる20代の選手がいたような・・・。
誰とはいわないけどさ・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 23:37:03.30 ID:wtQ79zPY.net
おっと、D澤さんの悪口はやm、、、めなくてもいい。
いや逆にあそこまで突き抜けてると責めれんわ。
ちょっと前に先輩の箱に入って仕事しようと焦りすぎて
直線で斜行しまくって失格食らったのワロタwwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 23:51:54.24 ID:PNjWPnpd.net
奥村のこととあえてとぼけようと思ったのに
奥村はアマからその脚質で強かったからそのままでもいいというこだわりがあると思ったが先行に切り替えた

ちなみに富永だったと思うけどすでにデビュー前から将来的には追い込みにって言ってたからなぁ
えとみきが最初は先行して脚をつけてからですねってフォローしてたが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 23:32:55.23 ID:6UzyP9Jp.net
奥村はいいぞ。好きな新人の1人だわ。

最初同期ウマに使って番まくりばっかやってて
死ね乞食クソゴミクズ野郎って思ってたが、しばらくしたら先行増えて
いいレースするようになった。今A2で手こずってるみたいだが
なんとかS級まで上がって欲しい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 10:29:46.08 ID:aCttOyIsf
俺の知り合いの知り合いが(笑)以前、富永君の(公務員してた頃)後輩やったらしいけど、
同僚や部下からは兄貴と慕われ、先輩、幹部からは可愛がられていたそうな。
男気がある上、ユーモアも有り、ラップに精通し、ラッパーとしても(M.C)としても
ボキャブラリーの多さ、以前自作のラップをユーチューブで聴いたが稀に見る才能だ!
ハンドルネームは忘れたが、結構なファンがいたなぁ!
安定した仕事辞めて競輪界に飛び込むとは!
俺なら出来ねぇな。
頑張れ。富永君?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 11:04:45.83 ID:aCttOyIsf
ちゃま〜ちゃま〜ちゃま〜ちゃま〜
オレの嫁さん、ちゃまが着外したらスゲー不機嫌になり飯も作ってくれない?
頼む? 餓死させないでくれー。頼むー。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 03:01:52.04 ID:Eu44RScg.net
スレチになるが奥村は先行を会得すれば中西大になれる可能性がある
あるいはSにいってまた脚質戻すのもありかな そんな先行に困ってる地区でもないし
レース勘と番手まくりの巧さは絶品だと思うし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/01(月) 18:26:44.92 ID:idQJrcNS.net
今日酷すぎだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/01(月) 19:28:45.08 ID:dtjl/SfY.net
くはぁwwwwwww

出てたんか今日。まぁコイツ買っても当たらねーしいいけど。
あげてくれる人ありがとう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/01(月) 20:19:14.24 ID:dtjl/SfY.net
10/1 別府1r

https://my.keirin.kdreams.jp/stadium/digest/?kyogijoCd=86&kaisaiDate=20181001&gradeCd=1&raceNo=1

この勝つためのやる気はいいね。超底辺にいるんだから
これぐらい必死さがないとおかしいわ。結構面白かった。
でも失格か。。。うーん。。。勝負に対する姿勢はいいんだが 、、
いや、レースでこんだけ必死って事は練習もちゃんとしてるんだろうなぁ。

もうとにかく頑張れ。

38 :りん:2018/10/02(火) 06:40:47.54 ID:N5xev3imE
別府見たぞ?
同期との争い合い面白かったが。
縁故競輪一家選手とは違い未経験入学
なんで、レース展開時の模索に苦しんでいるようだな。
まぁ、113回生の中では怪我の影響下、
見てて面白いレースをしている。
最終日迄、見れなかったのは残念だが、
怪我は大丈夫か?失格は痛かったな。
競争得点は大切だが見てて面白いレース
で競輪ファンを増やしてくれ?
頑張れ富永? 応援してるぜ?

39 :わっぱ:2018/10/02(火) 06:50:33.54 ID:HLn8w7QL.net
>>37
富永の走りは好きだ。

怪我を乗り越えて、頑張ってくれ。

俺は大化けする事を期待してるから

裏切らないでくれよ。

ガンバレ。富永。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 14:40:41.93 ID:9EN6QStP.net
>>39
次は週末の函館か…
落車の影響がないといいが…

別府の2日目の落車は同期の山田君を外から押さえていれば良かったと思う。

こいつの走りはまさにガッツが有る事だけは間違いない。

ファンの期待に応えてくれよな。

練習は怠るなよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 21:53:12.63 ID:K+LTnrB4.net
船元権蔵も最初は弱かった。
今も弱いけどwww

新人時代はガリガリでいつも7着やった。
でもsまで上がってるからな。
コイツもまだわからん。

権蔵、今はベテランになって小狡い競走ばっかしてて笑うけどwwwww
https://m.youtube.com/watch?v=qMjFxFJW1A4

権蔵も頑張れ。退職金出ない可能性高いが20年は粘れ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 13:49:49.68 ID:yHhqzgbT.net
>>41権蔵クン…退職金ガンバレ
サッカー日本代表の練習量を4とするならば
競輪選手の練習量は10だぞ。

東大が頭脳の日本一ならばアスリートの競輪学校は日本一だぞ。

あの、辛く苦しい練習を乗り越えた権蔵クン
そして長崎の富永ちゃま。競輪での名誉も栄光も無い中、エリート学校を卒業出来た君たちは尊敬に値する。

競輪はマイナーな公営ギャンブルだが、胸を張り自身の身体能力を発揮してくれ。
そして、競輪ファンを楽しませ、増やしてくれ。

富永ちゃまよ、今期は競争得点気にせずに試行錯誤してもがき、客足鍛えろ。
お前を応援している奴はここにいるからな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 19:00:33.49 ID:ztInOVa1.net
俺もいつも全流しで応援車券買ってるけど、御返しが無いわ。
もう財布も持たん。

島村匠は何回か6万以上の車券を持ってきてくれた。
落車ばかりだが、しっかり頑張れ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 11:56:33.81 ID:gT0+Jm3T.net
>>43
週末の函館は落車の影響が有ると思うんで
…買わぬ。

防府の時には富永君を2連単で買ったが
三連単買っときや17万程儲かったんだがなぁ〜
ぐやじ〜っ。

小倉でちょっと流しで三連買ってみっかな。

勝てよ〜っ 富永君。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 12:52:32.29 ID:gT0+Jm3T.net
間違えたっ⬆7万五千円位だった。

46 :Kりん:2018/10/04(木) 18:52:47.66 ID:MZQjPdnM.net
ちゃま君、落車と失格で痛いだろうけど、懐も痛いよなぁ〜。

ピストだけでも最低30万以上はするからなぁ。
ロードレーサーと合わせて新人選手には痛いよ。

競輪ファンになって十数年…
一時、競輪離れでどうなるかと思ったけど
最近は少しずつ売り上げも伸びてきてるとか…

こんな面白い公営ギャンブルは他には無い。

競争得点低い選手クビにするより、やる気の無い選手をクビにして欲しいな。

ちゃま君、生き残れよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 15:46:56.69 ID:McwLIQ56.net
富永のレースそろそろ始まるぞ。
車券は買わんでいいけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 16:18:32.79 ID:VhxeZNlx.net
なんでコイツ突っ張ったんや。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 17:45:25.97 ID:McwLIQ56.net
10月7日函館3r
https://my.keirin.kdreams.jp/stadium/digest/?kyogijoCd=11&kaisaiDate=20181007&gradeCd=1&raceNo=3

今日はメロンじゃなかった。
ツッパって前とるもひたすら前と距離空くだけ。

足遅過ぎ。
3日目の一般戦に期待しよう。予選は見ても無意味。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 12:40:36.44 ID:LiozP2xL.net
今日はスカイブルースカイ♪4番車

デビュー戦での影響で練習出来てへんな。

一週間前の別府での落車、音が「ガシャーン」としたが大丈夫か?
頭、エライ打ったやろ。

移動日含め、中2日で長崎から函館まで
新人は代謝がかかってるんで欠場出来んわな。

お見舞いに今日と明日は富永君買うたるわ。

函館終わったら病院行って身体診察してもらえよ。


何でやろ〜 113期生で応援したくなる奴やわ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 12:44:51.29 ID:LiozP2xL.net
ブルースカイブルーの間違えや わら

富永〜。 もがけ〜。もがけ〜。勝て。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 15:06:36.81 ID:bvuqaIiH.net
ちょっと富永からワイド総流し買ってくる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 15:40:35.83 ID:bvuqaIiH.net
サイクリングみたいだったwww
明日の負け戦に期待www

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 16:02:13.05 ID:LiozP2xL.net
富永、ヤバイわ。

体調マジで悪いし。

すぐに医者に見てもらえよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 16:51:13.33 ID:Txzg9tSU.net
ダイジェスト見たけど爆笑したわ(笑)
バテるの早すぎやろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 17:50:19.91 ID:0ObMZUZ3.net
10/8函館 1r
https://my.keirin.kdreams.jp/stadium/digest/?kyogijoCd=11&kaisaiDate=20181008&gradeCd=1&raceNo=1

ギア変えろ。3.86じゃ無理なレベル。
3.93踏めるまでレース出るな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 22:35:29.43 ID:8gQILMuK.net
しばらく単騎でやれや

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 09:50:58.33 ID:PWaLgD5O.net
富永君の話とは変わるが…

「知恵袋」なんかで競輪学校は授業料無料。
JKAから百二十万貸与とか書いてあるけど、
勿論、授業料は無料。
しかし、貸与額は百三十万円である。
(デビュー後、一年間で一走毎に一万五千円程度引かれる仕組み)

これで、競輪学校入れると思ったら大間違い。

男子の場合、三度の飯代で百万円を越える。

後はピスト(バンク用)公道用のロードレーサーが必要になる。最低でも2台、レーシュー、レーパン、(練習用のユニフォーム)グローブ、プロテクター、制服、ジャージ、揃いの私服、日用品、医療品 等々、入学前に軽く百万円以上は必要。
全てが高い。

又、一次試験、二次試験の交通費、合格したら合宿費と交通費、盆、正月の帰省費。(数十万円)

電話代(テレフォンカード) プロテインや飲食代、洗剤、シャンプー、下着類(学校の売店は凄く高い)、又、タイヤは一本約5千円を月に何本か買わなくてはならない。
マッサージが必要なら何千円。
学校の隣のサイクルスポーツセンターを借りて練習するならな何千円。
病院代(病気、訓練以外の怪我)
レーサー壊れたら追加で何十万円。
選手の小遣い二万位(別途)
*間違えれば死ぬ。

学費は無料だが、毎月それらの費用が口座から
六、七万円位引き落とされる。
(受験の為の旅費、帰省費、小遣いは別)

JKAで例え借りたとしても、実際三百万程度は別途覚悟しておいて欲しい。

「知恵袋」では見てきたようなウソが多いので訂正させて頂きました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 14:46:38.79 ID:SfkBbRer.net
函館1R SHO☆HEYチャレンジ
ワイド 1-全
2車複 1-3457
3連単 1-35-23457

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 15:41:52.32 ID:SfkBbRer.net
ワイドだけwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 16:05:02.56 ID:cWhUCiEC.net
今日は頑張ったネ(笑)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 17:19:57.19 ID:PWaLgD5O.net
>>61
ちゃま様様ー。

ありがとー。

3着は惜しかったけど、僕は2.5.1
と5,2,1 の三連単買っちゃったので
ラッキー。
配当、33380円×2 で 66760円 頂きー。
2番車、5番車選手もありがとー。

ちゃま様、今日のレースは良かった。
三日目、一般ながら手応えを感じたかなぁ

ずっと応援してて、最後の最後にドカン。

次は初勝利期待してるよ。

長崎まで気を付けて帰ってください。

僕は今夜焼き肉食べに行きます。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 17:59:47.51 ID:PWaLgD5O.net
>>62
あと一歩だけ前にー進もう。

Progress

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 19:19:10.70 ID:PWaLgD5O.net
>>62
間違えていました。

2,5,1 の三連単 200円 買
5,2,1 の三連単 200円 買
その他 600円 買 (負)
合計 差し引き 八万円ちょい勝ち。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 19:28:41.01 ID:UazPnnI3.net
10/9函館 1r
https://my.keirin.kdreams.jp/stadium/digest/?kyogijoCd=11&kaisaiDate=20181009&gradeCd=1&raceNo=1

ま?ドラマティックなやつだぜ!
いいじゃねーか。いいよー。
一瞬頭まである?って展開だったが、まぁ足遅いし無理だな。

プロなんだからクソみたいな結果出せば叩かれる。当たり前だ。
勝てば官軍。まだ正直クソだけどホントに勝負に対する姿勢はいいわ。
まぁこれが中途半端なやつだと乞食乞食と袋叩きだが
コイツだから許される。とりあえず脚つけて
飛びつき以外も出来るようになろうな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 19:32:44.64 ID:g25bhVRd.net
とりあえず車券に絡んでおめでとう。
だがなぁ、俺の車券は頭固定の全流しなんだわ。

貧乏っちゃまよ、1着に来いや。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 19:52:02.30 ID:+mvPpgCw.net
どんな選手でもファンがいるんやなって

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 20:17:21.22 ID:d0PDO/G4.net
多分佐世保に行ったら今でも結構応援すごいぞ
あそこは選手に優しいから

いま長崎支部ライフ見てみたらとにかく文章が他の選手より長い
目標は小野俊之で最近怪談にハマってる
デビュー戦コケたのに体調○って・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 20:24:48.67 ID:UazPnnI3.net
今わたしは「怪談」にハマっています。
夜寝るときに、ベッドの中でスマホを使って聴いています。
怪談は最初に登場人物やその背景の説明があり、そこから話が徐々に進み怖くなっていくのです
が、いつも最後まで聴けずに、ぐっすり寝てしまっています。あまり寝付きがよくない方なので、
安眠BGMなどいろいろと試しましたが、これが1番の安眠法になっています。
ありがとう稲川さん!
デビュー戦では落車してしまい、応援していただいた皆様、本当に申し訳ありませんでした。
もっと練習して、頑張ります。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 20:25:21.22 ID:UazPnnI3.net
コイツ相当ポジティブやなwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 21:46:50.30 ID:PWaLgD5O.net
思考も走りもポジティブ。(良いことだ)

富永は身長に恵まれていないが、あの筋肉には圧倒される。

どんだけ努力して作り上げたのか知りたい。

長崎支部ライフ読んでみたが、自分の事を
(わたし)と書いているのを見て、この男は
頭が良いし、なかなか面白い奴だと思う。

富永は幼少期から母親に女手1つで育てられ、
ノーベル賞受賞者や数多くの著名人を排出した進学校を卒業している。

自衛隊の入隊式でも、総代を努めているので
ちょっと変わった経歴の持ち主。

そのポジティブな性格を「走り」でも見せてくれよ。

怪談…良い情報を教えてくれて有り難う。
今夜、試してみるwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 21:54:45.22 ID:PWaLgD5O.net
>>67
頑張ってる選手は応援に値する。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 10:20:36.12 ID:dMi56pgs.net
佐世保って今、改装中何でしよ?

今度、休みとって行ってみようかなぁ〜

魚が旨いだろうなぁ。

さて、皆さんの推しメンは誰ですか?

宜しくお願いします。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 10:27:34.66 ID:dMi56pgs.net
推しメンではないが

「別府競輪の女たち」www

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 10:34:39.19 ID:LszElTHi.net
うちの奥さん、松尾大樹選手の大ファンでいらっしゃる。

プロフの写真見てイケメンとかなりイカれておられます。
確かに長崎支部で1番のイケメンですな。
(奥さんは競輪界1と惚れてます)

今日は防府最終日での出走予定らしいのでスマホで応援なさるそうです。
夫婦共々、S班返り咲きを期待しております。

こちらのスレ…富永翔平選手は
ちゃまってツラでは全く無い。

富永翔平で検索してみると、いやはや、イケメンとまでは言わないが、良いツラとカラダしているではないか!

ちゃま(ニックネーム)とツラのギャップが
いかにも…いとおかしwww

函館の最終日の走りは良かった。

ぢゃま!と改名されん様にもがけよー。


以上、イケメン 松尾大樹
推しメン 富永翔平 んー 様子見 www

私共、九州出身なのでご理解をー。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 15:18:32.69 ID:mNjOFZkk.net
競輪選手カードあれば松尾さんは高額取引だな
ところで函館2日目 駆けたあと後ろを見るような動作してない?スマホの荒い画質だからよく見えないけど,,,トップスピード殺してまで後ろ確認する必要あるんですかね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 05:18:18.13 ID:eT9I0B97.net
>>76
駆けてみたけど、やっぱり飛び付きたかったんでしょうね(笑)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 09:30:11.96 ID:B03JNDF2.net
うーん…。

競輪学校じゃ、レースの戦略、展開、位置取りまでは教えてくれないから脚の無い新人さんは場数踏みながら上がって行くしか無いよねー。

隣で師匠が走って教えてくれるわけでもないし。

又、競輪一家の練習環境とは雲泥の差。

スタート時、他の選手との身長の差。

「長崎支部ライフ」読んだが、デビュー戦落車の怪我を全く言い訳にしていない。

だから富永を応援したくなる訳。

推しメンには10年早い… いや10年遅い。

このままでは勿体ないと思う選手なので

ただただ、応援している。

長崎支部の松尾大樹選手はデビュー当時から
モテただろうな。
間違いなくイケメン。

命を掛けて走る競輪選手、その選手に財布を掛ける競輪バカ…

皆、愛しき人間。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 09:41:00.98 ID:S4VLm+s6.net
デビュー戦前の長崎支部
富永翔平選手 (右)

同期、長崎支部
中里福太郎選手 (左)


https://i.imgur.com/e523zQg.jpg

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 10:05:48.34 ID:00g/QTdy.net
>>79
歳も若くないから当たり前なんだが
オッサンやな。プロフィールだと25歳前後に見えるけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 23:22:03.84 ID:S4VLm+s6.net
俺は20代半ばでおっさんと呼ばれているわ
www

大学で自転車競技やっとったけど競輪学校4回受験失敗。

一般入試で1000米トライアル 1分11秒代後半
200米ハロン 12秒代
一次試験で不合格
(試験にはジュニア、インターハイ、国体、優勝、入賞者、エリート校の有名なヤツばかりでビビるわなんの…)

ずっと競技やっとったけど、気力も金も夢も使い果たしたし…

今はフツーのサラリーマン。

富永選手も中里選手も頑張りやぁ〜
俺は自転車のしんどさ知ってんから。

(中里選手、マリリンちゃんの勝負服よー似合とるわ。 富永選手はおっさんには見えへんけどな? そりゃあ二十歳そこそこの選手と比べたらそうやろな)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 23:55:43.29 ID:wCGaNXcB.net
>>81
まぁ年より老けてるっていってる訳じゃなく、
プロフィール写真よりは老けてるなと。
とりあえずどっかで大化けしてくれる事を願うわ。
大化けはせんでもいいけどせめてチャレンジは卒業してくれよと。

弱いから逆に応援のしがいがある。

コイツは無気力レースがないからな。
常に全力で(飛びつきしかやってないが。。。)
レースに取り組んでるからな。応援のしがいがある。
頼むから脚つけてもっと色んな事出来るようになれよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 16:30:26.24 ID:7RisksGf.net
昔,私が小学生の頃、親父が休みの時、
たまに本場開催に連れて行ってくれた。
発券場はごった返す程の客が締め切り直前まで並んでいた。
場内は客と予想屋でまるで魚市場の賑わい。
親父はまるで解説者の様にうんちくを並べ立て耳に鉛筆を挟み、勝負師の顔だ。。
幼い私は、タバコの吸殻と外れ券で汚れた場内を親父とはぐれまいとしながら、大人の楽園とはこんなものだろうかと、応援の声、そしてヤジとため息の中、外れ車券をもしかしたら…と拾い集めては大切にポケットに忍ばせ遠くでジャンの音を聴いていた。
親父はとにかくセコかったが、競輪場では私に300円握らせて売店でおでんとジュースをいつも買い与えてくれた…旨かったなぁ。
親父は毎回必ず5レース200円づつ買っていた。
勝敗は親父の顔色を見ればわかるのであえて聞かなかった。
競輪は親父の最大で最小の夢を掛けた人生だ。
先日、何十年ぶりに競輪場に行ってみた。
うっ…まるで客が居ないではないか…
あの頃の競輪場は何処へ行った?
発券売り場のおば様方が機械になっている。
気になって、売店に入ってみた。懐かしい…
うん。よしよし…相変わらずおでんは旨く大人になった私はついでにビールも注文し、売店のおば様と束の間の雑談をした。
やはり、人との繋がりは良いものだ。
その後、競輪を3レース観戦しながら亡き親父の事を思い出した。
親父はこの男臭い、決して強くはないが、客にヤジられようが、貶されようが力の限り走る男たちに自分を重ね合わせていたのだと思った。
ジャンの音がいとおしい。
おっと…今、思い出したが競輪場で抽選会が有り、私は一等に当たってしまった。
何と景品はママチャリ〜。やったーラッキー
その日親父が一等賞のチャリを運転し、私は後ろに乗せてもらい口笛吹きながら家路についた
が…せこい親父は私がゲットしたママチャリを翌日質屋に売り飛ばしていたではないかっ。
それを知った私は、ギャン泣き…
母に親父は怒られ、悪いと思ったのかは仮面ライダーの安い玩具を私に買い与えた。
そんな親父を持った私は幸せなのか不幸なのか
唯一言える事は親父と私を繋いだ思い出。
それは「競輪」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 16:46:54.92 ID:7RisksGf.net
続き…

競輪繋がりで、富永選手は私の卒業校の後輩と知りレスしてみました。

前回の川崎は行けなかったので、関東地方でのレースが有れば家族で応援に行きます。

親父を思い出させてくれて有り難う。

これからの男 富永翔平。 走れー。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 19:54:31.84 ID:L/wovnre.net
>>83>>84
黒塗りの高級車に追突してしまう、まで読んだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 22:16:24.46 ID:SG8IlN3Py
心にある願望を叶えたい時は必要になりますよ。
http://noroi.top/noroi.top.product.html

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 12:31:06.17 ID:/5Es4h11.net
富永選手のデビュー前の5月、佐世保市の島瀬公園で競輪のイベントが有りました。

全く競輪には興味が無かったのですが、バスを待つ時間にフラりと息子(小学生)と寄ってみました。

そこには、今年7月デビューの富永選手と中里選手が競輪の自転車について、普通の自転車との違いなどを説明されていました。

息子が1度、(ピスト)に乗ってみたい!
と言うもので初めて競輪選手の自転車に股がり富永選手と中里選手に補助してもらいながらペダルを回しました。

そこでの富永選手は優しく笑顔で息子に接して下さり、息子はケイリンに興味を持ち、「将来、競輪選手になりたい」と言い、今では富永選手の大ファンです。

私は初めて富永選手を見ましたが、鍛えられたスゴい筋肉と礼儀の良さ。(顔は私好みwww)

富永選手はおっさんとかスレ有りましたが、イヤイヤ、おっさんには見えません。
とても素敵な方でした。

こういうイベント(初めてだったそうですが)
私達親子は旦那も連れ出し2日続けてイベントに通わせて頂きました。

全く競輪には興味が無かったのですが、今では家族で競輪ファンになりました。

地道な活動をなさってる競輪選手の方々、
頑張って競輪界を盛り上げて下さい。

佐世保でのレースが有ればデビュー戦のうっぷん(落車)を晴らしてくださいね。

輪女より。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 12:31:41.12 ID:/5Es4h11.net
富永選手のデビュー前の5月、佐世保市の島瀬公園で競輪のイベントが有りました。

全く競輪には興味が無かったのですが、バスを待つ時間にフラりと息子(小学生)と寄ってみました。

そこには、今年7月デビューの富永選手と中里選手が競輪の自転車について、普通の自転車との違いなどを説明されていました。

息子が1度、(ピスト)に乗ってみたい!
と言うもので初めて競輪選手の自転車に股がり富永選手と中里選手に補助してもらいながらペダルを回しました。

そこでの富永選手は優しく笑顔で息子に接して下さり、息子はケイリンに興味を持ち、「将来、競輪選手になりたい」と言い、今では富永選手の大ファンです。

私は初めて富永選手を見ましたが、鍛えられたスゴい筋肉と礼儀の良さ。(顔は私好みwww)

富永選手はおっさんとかスレ有りましたが、イヤイヤ、おっさんには見えません。
とても素敵な方でした。

こういうイベント(初めてだったそうですが)
私達親子は旦那も連れ出し2日続けてイベントに通わせて頂きました。

全く競輪には興味が無かったのですが、今では家族で競輪ファンになりました。

地道な活動をなさってる競輪選手の方々、
頑張って競輪界を盛り上げて下さい。

佐世保でのレースが有ればデビュー戦のうっぷん(落車)を晴らしてくださいね。

輪女より。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 12:49:43.28 ID:/5Es4h11.net
次回のレースは小倉だとネットで調べて
仕事の有給を取ったものの、ミッドナイトでは
観戦は出来ないとの事…。

全く競輪には疎いんで残念(>_<)

もう少し、競輪を勉強します。

輪女より。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 14:19:27.76 ID:G8FHxVMW.net
ストレート代謝だけは避けてくれ!
諦めずに最後まで踏んだら絶対いいことある。
一般戦くらいなら買うぞ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 16:56:12.18 ID:9Rwn8gji.net
地区プロ1kmTT出走予定だったが賢人と変わったか?
事前にない賢人が優勝、もうひとりの佐藤が3位だから

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/27(土) 07:19:25.10 ID:zaxdzENV.net
山崎選手…強いね。

自分は整体師とスポーツトレーナーを20年近くやっとります。(競輪選手も診てきた)

富永選手の体幹表層筋スゲーなぁ。
勿論、深層筋も鍛えているようだが、
まず、5s体重を落としてみないか。
(表層筋、深層筋は落としてはダメだ)

ダイエット(食事制限)ではなく走り込み&走り込みで…
5s減量維持出来たら身体が軽くなり、
君の持っている筋肉は無駄にならず必ず今より速く走れる。

富永選手の持ち前のダッシュ力が活かされる事は間違いない。

ストレート落ちorA2 どっちを選ぶか??

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 13:52:56.99 ID:GwTs7b1n.net
富永君、もう焦るな、頑張るな。

なぜ自転車が好きになったのか、競輪学校に入ったのか、プロになれたのかゆっくり考える時間を作りな。

ストレート代謝? 競争得点、今は考えるな。
下手にA2上がったら9車立。
これにより苦しんで辞めていった選手を何人も知っている。

チャレンジ7車立…競輪経験無しの君には
経験、ノウハウを磨く絶好のチャンスの場所だ。

競輪は、脚の速いものだけがチャンプになるとは限らない。

君は馬鹿では無さそうなので言ってる意味が分かるだろう。。。
ここで応援している誰もがS級目指せ。なんて言ってないよ。

「妖怪」「麻雀」…良いよ。面白い奴だ。

プロになるまでの事を思い出してみたら
辛かった事も楽しかった事も有るだろう。

「勝負」には「運」も有る。
自と扉が開かれる時がやってくる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 21:36:25.92 ID:STKmsdog.net
えー、今夜の小倉競輪ミッドナイト
富永選手、出てないっちゃ。。。
どーした?
楽しみにしとたっちゃけど〜。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 10:58:50.15 ID:c593R+IF.net
ホンマ、地区プロ出てへんかたわな。

小倉も欠場やったわ。残念や。。。

次回は元気にバンクに戻って来いや〜。

ワシら待っとるで〜。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 18:05:28.60 ID:AZ9mddcF.net
あかんなー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 01:57:39.00 ID:9naoiBmf.net
11月7日 豊橋2r
https://my.keirin.kdreams.jp/stadium/digest/?kyogijoCd=45&kaisaiDate=20181107&gradeCd=1&raceNo=2

最終日のチャレンジ一般戦(先行一車の場合のみ)まで確定板の見込みなし。

つか飛びつき以外の事をやる気ねーのかコイツ
さすがに見ててウンザリしてきた。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 05:23:32.44 ID:xtwJbOfj.net
どーみても体重管理してねー。
足遅すぎ。
素直に人の言うこと聞けよ。
朝、昼、番、と練習、人一倍やってんのかよ!
競輪学校がゴールと勘違いしてね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 10:50:51.07 ID:Ya9p/TTG.net
ライン4車で内から番手飛び付きに行くも
あっさり外からやられる
脚に自信がないんだろうな
練習あるのみだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 11:10:46.60 ID:xtwJbOfj.net
だからー
練習死ぬ気でしてるのかって話。
ファンを裏切るなよ。

総レス数 1024
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★