2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

噂通り競技規則が変更になりました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 23:02:47.26 ID:ZHqBIjgw.net
どうなるん?

http://keirin.jp/pc/topicsdetail?nnum=3519

先頭固定競走における競走の基本秩序の維持等を図るため、2019年5月31日を初日とする競輪から、競技規則等を改正することになりましたのでお知らせいたします。

主な改正内容
・先頭誘導選手(先頭員)を早期に追い抜く違反の失格基準を厳格化します。
・先頭員に対する危険行為及び妨害行為による違反の失格基準を厳格化します。
・先頭員が退避する時期の基準を変更します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 23:27:45.34 ID:82czx3oq.net
先頭固定競走における競走の基本秩序の維持等を図るため、
2019年5月31日を初日とする競輪から、
競技規則等を改正します。

【主な改正内容】
◆ 先頭誘導選手(先頭員)を早期に追い抜く違反の失格基準を厳格化します。
◆ 先頭員に対する危険行為及び妨害行為による違反の失格基準を厳格化します。
◆ 先頭員が退避する時期の基準を変更します。

【変更の適用時期】
◆ 2019年5月31日を節の初日とする競輪から適用
【改正の内容】
◆ 先頭固定競走における競走の基本秩序の維持に係る変更

(ア) 「本規定に抵触し「失格」となる基準」を厳格化します。

周 長 失格となる基準
500メートル
改正後 最終周回前回のバック・ストレッチ・ラインまでに追い抜くと失格
現 行 最終周回前々回のバック・ストレッチ・ラインまでに追い抜くと失格

400メートル
改正後 最終周回前回に入るホーム・ストレッチ・ライン(決勝線)までに追い抜くと失格
現 行 最終周回前々回のバック・ストレッチ・ラインまでに追い抜くと失格

333メートル
335メートル
改正後 最終周回前々回のバック・ストレッチ・ラインまでに追い抜くと失格
現 行 最終周回前々回に入るホーム・ストレッチ・ライン(決勝線)までに追い抜くと失格

(イ)「本規定に抵触し「重大走行注意」となる基準」を廃止します。
競技規則第55条の2(退避の指示を行う基準)の変更に伴い、先頭員が上記(ア)の失格となるラインへ到達した後は
選手が先頭員を追抜く事象は発生しないことから、「重大走行注意」となる基準を廃止します。


「本規定に抵触し「失格」となる基準」を厳格化します。
先頭員が競技規則第58条の失格となるライン(上記(ア)の表)へ到達する前に、選手が先頭員に対する違反行為を行った
場合については「失格」とします。
なお、上記ラインへ到達した後に違反行為を行った場合については、改正前と同様、「重大走行注意」とします。

先頭員に対する「退避の指示を行う基準」を変更します。

(ア) 先頭員が競技規則第58条の失格となるラインへ到達する前に、先頭員と選手との危険な並走を避けるため、
「退避の指示を行う基準」を「競走選手に追い越された後に、適正な走行により再び競走選手の先頭に出ることが
困難と認められるとき」から、「競走選手に追い越されたとき」に変更します。

(イ) 先頭員が競技規則第58条の失格となるラインへ到達した後に、先頭員と選手との接触を避けるため、
「退避の指示を行う基準」に「競走選手が外帯線の内側(退避路を含む)を走行する先頭員の自転車の後輪後端から
直角に外帯線を結ぶ延長線を越えて外側に差し込んだとき」を新設します。

◆ その他失格基準の厳格化に係る変更

「暴走して勝機を逸したと認められる場合」における「失格」となる基準の「例示」を「通常のスパート時期より
相当早くスパートしたが、他の選手に追い抜かれ、先頭で決勝線に到達した選手より、6秒程度以上離れて決勝線に
到達したとき。」から、「打鐘開始前よりスパートしたが、他の選手に追い抜かれ、先頭で決勝線に到達した選手より、
5秒以上離れて決勝線に到達したとき。」に変更します。
COPYRIGHT(C) JKA, All Rights Reserved.

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 23:29:27.61 ID:BAVvR6iL.net
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 23:44:56.23 ID:uuZlX8bG.net
まず数か月は頭では把握していても体が動いてしまい、失格を取られる逃げ選手が増えると思うよ。
押さえ先行主体だとなおさら。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 23:50:13.90 ID:/23nXdFh.net
早めから主導権争いが始まるS級ほど失格リスクが高まるな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 00:11:53.02 ID:WnhjwcxX.net
ただでさえサイクリング長いのに、さらに長いことサイクリング見せられるわけ?
それなら一周減らせよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 09:13:01.09 ID:Jg5NqkWI.net
公式には書かれていないけど、誘導スピードを2秒程度上げるらしい。
突っ張りやすくすることで内枠有利にし、
スタート牽制を減らして、ラスト2周のスピード感を上げるというのが今回の狙い。
デメリットはレースの単調化と、Sの取り合いという不確定要素が増えるということ。
枠番をどう決めるのかという疑問も残る。
内が絶対有利なら468に弱い選手という慣例にも影響が及ぶのではないだろうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 09:49:11.80 ID:Z7BR9dh+.net
誘導のペースアップと車間自ら空けながら抜けなかったとか後ろチラチラ見てるくせに抜けなかったで重注はどうなったんだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 09:51:49.94 ID:Z7BR9dh+.net
S取って下げるのは減るよな
イン粘り推奨ってことだね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 10:36:38.40 ID:Jg5NqkWI.net
突っ張りとカマシの2極化になりそうな予感。
下げたら勝ち目はないからね。
それに誘導の後輪に差さったら失格だから、青板バックで車間切る展開が増えそう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 10:53:55.45 ID:qJaSj1G9.net
長い距離を踏める選手より短い距離を高速で走れるほうが有利になる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 11:07:50.60 ID:E6/eY0wd.net
レース中、選手名を絶叫するのも禁止にして欲しいw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 11:11:30.33 ID:88XIIVFc.net
益々脇本が有利になったw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 11:15:32.90 ID:Z7BR9dh+.net
誘導のペースアップがなければ今とあんまり変わらんかな
本当に上げるの?
告知せずに上げるのはどうかと思うんだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 11:38:55.82 ID:KyJcLGKi.net
弱い自力が早めに抑えても打鐘までは踏めないんじゃカマされて終わりじゃん
抑えるの遅ければ突っ張られる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 12:04:07.71 ID:qJaSj1G9.net
400走路の場合で誘導なしの自力で走るのが最長800m
周回を4周にしたほうが良さそう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 13:56:48.32 ID:Wk/BeHk/.net
まあどう変わっても俺の車券が当たらんのは変わらんから影響無いわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 14:49:44.47 ID:GdDm80PS.net
二段の馬は6秒程度以上という曖昧な表現でほぼ失格になることはなかったが
5秒以上と明確になったからこれがどう影響するか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 16:44:01.24 ID:Pj6EAjbm.net
とにかくKEIRIN化したいんだろ
もう先頭誘導をさっさと電動バイクにすればいいんだけど
誘導員のバイトが貴重な収入になってる奴が強硬に反対すると

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 20:53:58.23 ID:8GX6xT6m.net
ギア倍数3.9じゃsは取れないから20年前頃に主流だった3.57に戻る人が居るだろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 22:08:07.05 ID:6Y4ZpccM.net
>>6正しい!
競輪は大胆に周回減らすべき

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 22:18:11.46 ID:vvVIZdeN.net
>>10
誘導に差し込んだら失格ってどこソース?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 22:35:28.14 ID:XqrfBVxU.net
三段駆けというものが絶滅するな
二段駆けですらレアになる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 23:57:18.07 ID:Jg5NqkWI.net
>>22
本文に書かれとるよ。要はガールズと同じ。

>(ア) 先頭員が競技規則第58条の失格となるラインへ到達する前に、先頭員と選手との危険な並走を避けるため、
>「退避の指示を行う基準」を「競走選手に追い越された後に、適正な走行により再び競走選手の先頭に出ることが
>困難と認められるとき」から、「競走選手に追い越されたとき」に変更します。
>(イ) 先頭員が競技規則第58条の失格となるラインへ到達した後に、先頭員と選手との接触を避けるため、
>「退避の指示を行う基準」に「競走選手が外帯線の内側(退避路を含む)を走行する先頭員の自転車の後輪後端から
>直角に外帯線を結ぶ延長線を越えて外側に差し込んだとき」を新設します。

後輪差し込んだら退避=後輪差し込んだら追い抜いたことになる=それを赤板前にやったら失格。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 00:04:30.91 ID:W7JEGUY9.net
>>24
あのなあ、日本語読めないの?
新規則の差し込んだとき云々ていうのは失格ライン到達した後の誘導退避の基準だろ

失格になるのは(ア)の場合で、これについては「競走選手に追い越されたとき」なのは変わらん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 00:08:18.91 ID:X6DrLeyU.net
すまん。うっかりしとった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 00:11:03.23 ID:B75CwFGV.net
頭悪い選手たちが理解できる訳がない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 16:28:00.47 ID:jn/TUITk.net
抑え先行するにしてもカマシ気味に行かないと突っ張られてしまう
誘導速度が上がってるなら抑えるだけで脚が無くなりそう
前受け有利か

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 16:40:41.95 ID:a3M/xuh6.net
二段駆けは車券分かりやすくて好きだったのに
選手がどう走るか分からんから買えないんだよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 17:24:35.42 ID:nK5+cms+.net
これって何の意図やねん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 21:35:32.51 ID:CHbLJUUr.net
二段駆けを実効性のある形で規制する気はない
一応対策しましたというポーズだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 23:48:02.93 ID:VBiRjww0.net
ギアを下げたり誘導スピード上げたり
何がやりたいのか分からんね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 01:06:46.97 ID:BzAKADAE.net
>>31
だな。
本気で対策するなら番組でしてるよな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 03:17:24.11 ID:728cnNLC.net
誘導ペース上げると言っても誘導員に委ねられているので地元が後ろ攻めの場合ペース上げない誘導員もいるかもね。タイムどうり走らない誘導員に罰則あるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 03:22:40.88 ID:728cnNLC.net
>>11
誘導ペースあがるなら短距離型が不利になる。ダッシュ型は誘導上がれば勝負どころまでに足がなくなってしまう、わ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 08:34:57.21 ID:1/3n6ZNR.net
初手の位置が大事になりそうだな
抑え先行が減るかも

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 21:16:39.74 ID:8RM/WDGh.net
なんでまた駆け引きの要素をさらに限定化するの?w
競艇みたいにしたいのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 21:19:07.14 ID:/djpAyrB.net
>>18
どうせ明らかにスパートしたと認められないので云々でセーフだろうな
なんの意味もない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 20:43:18.52 ID:ypAEgAFI.net
誘導員に対する外帯線内侵入とかで失格がよくわからん
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2019khn/04/images/20190401_04.jpg
この図からすると、
S取り合戦で勢い余って外帯線内の後輪まで行ってしまったから失格、
前を抑える時に行き過ぎてしまったから失格とか、しょうもない失格もありえるのか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 06:53:04.15 ID:1j03KBnp.net
>>39
教えてください、先頭選手の後ろの選手は外帯線を走って良いんですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 11:22:53.76 ID:F8TNVp84.net
死に駆け禁止ってことね
老害困るやん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 11:23:05.44 ID:KLIAvyIM.net
くだらねえことしてんなー
こまけぇこといってんなら落車は返還しろや

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 11:24:31.14 ID:atkH4DpR.net
神山の為に死に駆けするやつが今年何人いただろう。関係ないよ
村上は影響受けそうだけどw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 11:35:07.65 ID:F8TNVp84.net
逆にチャレンジなんかでいつまでも誘導が残っている、というのもなくなるのかね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 11:36:37.29 ID:kMiFG8Qg.net
>>39
その理屈から言うとそうなるのかな
そうするとスタート牽制がまた激しくなるんじゃないかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 11:48:41.11 ID:YO2hiTVC.net
「外帯線内侵入」わかってないやつらが適当なこと言ってて草
ひょっとして「外帯線」すら知らねえんじゃねえの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 11:55:25.33 ID:YO2hiTVC.net
外帯線内侵入 > 外帯線内進入

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 11:55:32.15 ID:CRDueqDd.net
二段が縛られると車券買い辛くなるじゃん…
ただでさえ今は買い辛いってのに

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 11:58:31.32 ID:CRDueqDd.net
あー昔の最終日補充の追い込み選手が謎の2段駆けとかしてた時のルールに戻らんのか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 18:07:22.00 ID:DEcxHG7F.net
先行争いも無くなるのか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 18:10:33.09 ID:h8jkfEo9.net
S取りもアウトから凄い勢いで行って失格にでもなったら大変だから内枠が断然有利になったな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 19:00:32.77 ID:lcu6aHho.net
死に駆けがなくなったら近畿どうするんだよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 22:27:02.30 ID:B1RVuhhD.net
魂「こんなルールにされたら近畿の競輪はどうなるんや…え〜い!新選手会立ち上げや!」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/08(月) 06:28:25.68 ID:836Gkud7.net
新ルールは脇本みたいなスピードある奴やダッシュ型や若手の為のルールか?
GWにやる33のダービーとかルール改正前のたった1ヶ月の特例期間だけど悲惨な事になりそう
6月からは先行屋はカマシと突っ張りのオンパレードになりそうだし、おさえ先行が絶滅危惧種に?

今回のルール改正で一番辛い立場になるのはタテが無いヨコ型のマーク屋で何度も後ろ振り返り(けっこうな頻度で見る)差せなければもれなく重注が付与されるという漢字の競輪を愛すマーク屋は死活問題

抜き過ぎると自力屋に嫌われ、抜き損ねると客からの野次や苦情と罰に縛られるという残酷仕様

まだ自力屋は地脚型なら突っ張り、ダッシュ型ならカマシと少なからず逃げ道あるが、ハコ身上のタテ無しマーク屋には逃げ道がない
反対に三番手から早く踏む外道タイプは躊躇するハコを後ろから遠慮なく喰えるし、足枷もなく先手&本線なら三番手がエクストラ仕様になる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/08(月) 10:48:06.34 ID:4jP6djar.net
選手の立場とかわりとどうでもいいと思います
そんなこと分析しても車券取れなきゃ全く意味ない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/08(月) 12:08:50.37 ID:fJ29McUK.net
明らかに魂対策

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/08(月) 14:28:04.40 ID:Y92vedX6.net
>>56
最終日鬱憤晴らしてたなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 08:22:41.57 ID:eR4HB/em.net
フタを開けないとなんとも言えないけど、ファンの為のルール改正とは思えない。誰の為のルール改正なんだ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 08:57:10.42 ID:CPbfR0wk.net
誘導速くするとガールズは付いていくだけでレース終わるな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 10:44:01.13 ID:thxFtqAz.net
速くなった誘導を押さえてそこから逃げて持つわけない
自力の勝率下がるよ
誘導下ろしたからと一旦スピード落としたくてもツッパリ警戒してしにくくなるだろうし

誘導が本当に速くなるならな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 22:53:23.05 ID:Ck3eIVDM.net
ご参考
https://ameblo.jp/rave-slave/entry-12452696070.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 15:24:16.43 ID:IzdVHDZu.net
500バンクのレース見てる用だ前のルールに戻して欲しい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 16:47:20.95 ID:rLNebvMp.net
>>39
これで失格やっぱりありえそうだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 19:13:17.90 ID:IaE3bTzL.net
>>63
そんなバカ失格でも仕方ないような…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 19:59:39.41 ID:6m8JjKxC.net
>>61
本題です。
(5月31日を節の初日とする)6月からの一部競技規則改正についてです。
主には上記画像で、ここに載っていない点としては、

・誘導基準タイムが現行よりほぼ毎周2秒(※誘導員は基準タイム±1秒の誘導)速くなる。
・(ラインにおいて)前走者と2車身程度以上車間を切ると、11条により重注判定(※後ろ見により前を交わせない事態を防ぐ為)。


あと、S取り合戦になり誘導員に追いついた際、(バックを踏んだり、外線を外したくないが故の)誘導員に対する内差しも失格となるようです。

競技規則改正の文章や実例DVDを確認し、誘導スピードの高速化、更に59条の厳罰化等踏まえて、
6月からは、これまでと比べて前受けが有利になるかと思います。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 20:43:18.12 ID:xRCeb40m.net
今日の郡司みたいなことは即失格と
(位置的には新ルールではとっくに消えてるが)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 00:21:13.77 ID:KxYa2J9a.net
>>66
ダイジェスト見る限り何も問題ないように見えるが
どの部分がどの規則に引っかかるんだ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 00:37:53.60 ID:NWfz4GfB.net
昭和の地元正攻法時の高速誘導を思い出すぜ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 00:51:02.56 ID:q3zKB36v.net
>>67
誘導員に押圧

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 00:53:58.74 ID:NWfz4GfB.net
正攻法からの自力かつ捌きもできるやつがあがってくるなあ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 02:31:27.45 ID:UdHlLn4o.net
ルール改正も近畿の優位性は変わらず

脇本・竜生・優作・よ、ヨシヒロ…

前取れば脇本は突っ張り他の三人は地脚とインならヨコ強いし上位は確実

ビッグ決勝なら重注や失格ど〜んと来い!なハチマキ作戦でラインから優勝出すのみ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 09:20:46.17 ID:KxYa2J9a.net
>>69
どこがだよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 09:33:49.17 ID:Dsk5P+YB.net
三谷は絶対1番車だからS取れるし近畿有利だな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 10:05:03.49 ID:Tx4a2qxK.net
ダイジェストは青板からにしてくれないと分からない失格が出そうだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 10:57:31.69 ID:C/OdCoSd.net
先行のハコが大きく車間空けるのも重注扱いになるのか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 18:05:17.10 ID:TlS1bJqN.net
>>73
そう考えると自分の所属してる地区からGPウィナー出すのはこれから重要になってくるな

77 ::2019/04/11(木) 20:03:36.30 ID:ttQ5GIP8.net
良スレ ヽ(*´∀`)ノ
勉強になりました

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 21:59:35.80 ID:fKBJjRO6.net
>>71 誘導員待避から、国際競技みたいに半周ずつ引っ張ったら失格にもならないし無敵だなw 三谷とワッキーの優勝は無くなるけどもな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 08:32:50.63 ID:0ImV7sS3.net
先頭を失格させる真の意味での死に駆けをやったら笑うな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 09:57:43.32 ID:vh9+z/zp.net
ツイッターで見たけどS級の33バンク赤板で誘導1周21秒だってよ
競輪のレース形態が根底から変わるぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 10:06:31.43 ID:6Ms1Wz6/.net
半周だったら10秒5
叩きに行くの捲りじゃねーか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 11:09:19.35 ID:TwEYONYi.net
押さえ先行実質無理やん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 11:47:43.24 ID:6Ms1Wz6/.net
これほどの変化をなぜアナウンスしないのか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 11:54:30.41 ID:BqtonA5I.net
隠蔽と後出しと改悪のJKA

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 13:37:06.21 ID:zu5OeOyR.net
失格ライン過ぎたら誰が来なくても誘導員降ろすだったら、
叩かずにそのまま行かせるという手も格下相手ならありだが、
来なければ誘導員は従来通り居続けるんだよな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 14:45:32.74 ID:R1mgtB59.net
エキシビションせずいきなり車券売る気じゃないだろうな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 16:09:08.30 ID:JI6/Bdtl.net
3分戦なら初手は真ん中が有利だな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 16:10:11.90 ID:JI6/Bdtl.net
誰も抑えに行かないで周回中の並び通りに最終ホームを通過するって典型的なつまんないレースやんか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 18:09:50.82 ID:kzX5fJlq.net
失格ライン過ぎたら誘導員は即退避でいいだろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 18:23:01.18 ID:43kkjQY9.net
>>80
それどこ情報よ?
そんなに速くなるなんてあるわけないだろ
常識で考えたらわかるだろ

大西がブログに書いている情報とも食い違ってるし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 18:59:29.22 ID:LrlaXZdx.net
>>90
東スポのなかじ記者

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 19:19:37.87 ID:43kkjQY9.net
>>91
すまん、俺が誤読してた
赤板周回の標準タイムは21秒ということで大西がブログに書いてることとも合致する
>>80を赤板時点のことを言ってると勘違いしてた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 20:14:34.63 ID:uKVjFdJy.net
許さない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 23:09:22.98 ID:TJ6VwOT8.net
競輪がどんどん遠くへ行ってしまう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 02:10:40.58 ID:ff3sZLKE.net
チャレンジなんて本線が前受けしてゴールまでそのままが増えそう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 03:54:47.22 ID:hGoDJdm7.net
スタートうまくて、自力ありの捌きも得意な選手は嬉しいだろうなあ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 05:32:03.93 ID:K0BRFFrD.net
常識で考えたら周回数を減らすのがセットなんだけど平場でも3周〜6周とバラバラなせいで適当にしか規則を変えられない
バックでゴールとか現地客からすれば面白くないしな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 10:18:06.85 ID:y0Yk8pQl.net
今のルールで誘導のスピード落とした上でギアを更に規制した方が客に受け入れられたと思う

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 11:12:00.77 ID:My01McQE.net
競技はペーサーが50km以上に上げて退避するからそれに併せるってことか。
ならガールズの誘導退避も333は2周前赤板に変えて誘導が展開作れる現状変えてほしいな。
改正後は誘導差し込みアウトだから誘導退避のタイミングも重要に。
退避可能線を後輪までまたいで退避するとSSの脚だと差し込んじゃう。
誘導は一律、前輪で線踏んだタイミングで退避するとか(後輪を基準にすると誘導員により車体感覚差が出る)徹底して統一しないと誘導次第で次々失格出たりする。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 11:20:54.92 ID:w8aYa7bV.net
アホニワカの長文うぜーわ

総レス数 216
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★