2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 競輪界への要望を書くスレ ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 04:24:18.67 ID:/JclQ074.net
競輪場、ルール、売上を増やす方法。

なんでもいいので競輪界に要望したいことをこのスレッドに書いていきましょう!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 05:15:09.12 ID:7zvVAu3+.net
竜生はデビューの頃から見ているがこいつはいい選手になると思った
S級に上がってDBで特別競輪初優勝を飾って初めてGPに乗り
翌年記念競輪を初優勝してその後奈良、玉野と記念を連覇したあたりまでは
将来は村上の後を引き継いで一時代を築くと思っていたが
その後は特別競輪は優勝してるものの記念で凡走するようになりGPを取ったら更に下降し今はご覧のとおりだ

これはすべて竜生の責任だろうか?
競輪競走はスポーツではなくすべてバクチであり競輪選手はすべてバクチ打ちだ
競輪選手になった目的は一にも二にもまずカネなのだ
カネがあったら競輪選手なんかにならない、そんな選手に
レースで適正な金額以上のカネを与えたら選手をダメにしてしまって当然なのだ

世の中すべての職業がその才能を引き出だせるような収入・給与システムなっているものだが
競輪はスポーツ化志向になってから特別競輪の決勝賞金だけを上げて行った
その結果、上位選手の記念競輪やF1での凡走が目立つようになり、GPに至っては
それま成績上位にいたのにGPで優勝以降、成績が降下していく選手が増えるようになった

しかし選手が持ち点通りの競争をした場合
実質的な特別競輪の優勝難易度は現在の記念競輪の2倍程度でしかなく
一日あたりの売上で見ても特別競輪の売上は記念競輪の2倍程度なのだが
実際の特別の優勝賞金は記念の7倍以上もある。GPに至っては記念の25倍だ
これでは運に恵まれタイトルを取った選手が道を踏み外してしまうのも仕方ないと言えよう

総レス数 111
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★