2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道にもう一つ位競輪場を作るべきではないか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 10:27:23.63 ID:C+EcGCpl.net
スケートからの転向組が多いし
屋内競輪場を作れば結構いい線行くと思う

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 11:06:22.72 ID:uwHlPWey.net
減らす事はあっても増やす事はない
売上大好調な競艇ですら本場を作る事はほぼ不可能

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 11:12:42.77 ID:1lJNUMCa.net
今は施行権ビジネスのフェーズにあるから、
競輪場なんかどこにあっても同じ。
屋内場が必要なら千葉やベロドロームを使えばいいだけじゃね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 12:16:33.23 ID:1JSQmV09.net
比較的雪の少ない方でも冬場は凍るから無理だろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 13:37:42.57 ID:ZouGW4y4.net
50年前札幌の月寒に500バンクあったんだよね
今は陸上運動場だけど使われ方は一緒だね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 20:08:55.44 ID:0NdiYsPG.net
札幌を潰さなければなあ
そうしたら屋内作ってとかなってたかもしれんのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 21:28:38.73 ID:WPS0nroOa
揃いも揃ってその頭の悪い希望的観測はなんなんだw
施行をやろうという行政が出てくるわけないだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 22:20:44.19 ID:y53lIRYv.net
北海道より大阪・兵庫に一つづつ作れよ
関東に比べて関西は競輪場少なすぎる
兵庫なんて東京・埼玉・神奈川足した面積あるのに一つも競輪場ないっておかしいだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 22:34:54.57 ID:0NdiYsPG.net
>>8
それはつい最近潰したからじゃねーか
そんなこといったら北海道は近畿と四国四県足しても北海道の方がでかいぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 23:15:59.58 ID:y53lIRYv.net
>>9
北海道に競輪選手何人いるんだ?それと需要は?
大阪・兵庫と比べて北海道なんか需要がないんだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 01:33:11.48 ID:vqYF8we0.net
>>10
だからそれこそつい最近潰したからじゃねーか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 03:58:03.23 ID:sBpMkzPTC
新規の競輪場設置は国が認めない。
>>3 の言う伊豆ベロドロームはそもそも競輪場じゃないので無理だし、千葉はライン無しの250競輪だぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 04:01:12.97 ID:akhiZUPND
「百億万歩譲って競輪場を新設するなら〜」ってスレがあるのは、そういうことだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 05:10:43.99 ID:+96ZIfz7.net
>>11
>>6

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 07:35:47.20 ID:Np3GrqQW.net
北海道は中国人に土地買われまくってるからなぁ・・・
冗談抜きで30年後には日本じゃなくなってるかもしれん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 08:41:25.83 ID:7XW7yq18.net
羅臼とかいいね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 08:46:26.61 ID:dVQ5fe0w.net
日高線沿いに建設してほしい
そして日高線廃線から復活へ
期待しております

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 23:30:36.03 ID:sBpMkzPTC
ネタならそれでやってくれておけ。
実際問題としては「ない」。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 11:41:58.59 ID:Dpuhq+pny
「べき」ってなんだよ。
施設作るのに数十億以上を前借りして競輪のアガリで返したうえに儲けを出さなきゃいけない。
そんなこと新規に始める地方自治体があるかい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 10:42:17.88 ID:iLxQsDL8.net
日ハムが移転したら、札幌ドームに仮設バンクを作ったらいい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 10:38:08.59 ID:Pl00xjsr7
競輪の胴元は誰がやんの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 02:49:24.75 ID:6EUY0QhW.net
北海道にはもうイラネ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 07:43:56.02 ID:RSHewQBW.net
作るとしたら帯広あたりかね
あのへんスケート人口多そうだしね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 08:09:50.62 ID:QtrrTEG4.net
札幌と仙台に一個づつは欲しい
特に札幌はドームの使いみち無いんだから競輪場にすれば収入源になる

嵐も解散するしイベントも無い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 08:13:58.27 ID:QtrrTEG4.net
>>10
需要はあるよ。だって大都市と違って娯楽がほかに無いから
しかも公営競技は中央競馬しか無いし、しかも夏のみ
日ハムに逃げられた札幌ドームも使い道無いし、競輪なら通年開催できる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 08:16:25.23 ID:QtrrTEG4.net
>>6
特高警察上がりの町村知事が治安が悪くなるからといって潰したんだよな

人○しのクソ野郎のクセに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 08:18:41.95 ID:QtrrTEG4.net
>>23
ばんえい競馬も繁盛してるから受け入れられやすいかもね
イベントでガールズ呼ばれてるし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 19:34:34.00 ID:3c/n4KKsJ
待て待て
おまいら競輪の主催者は誰か知ってるか?
誰が手を挙げると思う?


あとな、新規競輪場の設置は国が認めないぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 22:04:19 ID:cO7zp+MS.net
ファイターズとコンサドーレが去った後の札幌ドームなら可能性ありでは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 07:13:23.90 ID:1rRosf5dC
ない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 13:23:59 ID:mZNVDu2D.net
札幌ドームに競輪場は草
小倉ナイターの客席に誰一人いないの見てないのか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 07:05:26.95 ID:D2tDaTjTo
ギャンブルやる施設なんだから、そこで胴元をやるところをセットで出さなきゃ意味なし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 10:01:19.17 ID:gI3OWisX.net
何もしないで遊ばせておくよりゃマシ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 19:42:44.61 ID:tp0NJBYd.net
宗谷岬辺りどうだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 20:22:33.31 ID:bDug9dLTl
>>33
施行は赤字出すわけにはいかんのだ。
おまえが施行やんのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 20:05:06 ID:qtLQnM3r.net
>>31
無観客開催ですよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 20:10:22 ID:fPJKpl4L.net
>>26
そして息子の町村信孝は反対住民がごろごろいる中で
サテライト石狩作るのに尽力したんよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 07:22:55.84 ID:gTX+bSezc
競輪がもうかるなら施行の数も選手数も開催日数もここまで減ってないんだよ。
縮小均衡でやっと下げ止まったが、業界として大した打開策はない。

そんな中で新しい競輪場をわざわざ作って参入する地方公共団体がいるのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 12:10:46.08 ID:l7vcHLVL.net
>>37
本場つくらないと贖罪にはならない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 14:54:54.39 ID:/0GWbH5Z.net
札幌ドーム競輪作らなきゃね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 00:13:16.29 ID:ZxT7+SZbe
>>40
誰が胴元やるの?
儲かる理屈は?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 07:15:19.83 ID:3dwpeVjVv
網走競輪場
収監者も投票できるようにする

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 15:52:16.56 ID:DYtxPRw5V
>>3
施行権ビジネスってどういうこと? そこkwsk

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★