2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口幸ニが現代競輪に苦言

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 13:14:57.33 ID:60ix4aNU.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f4a7ef31fe2a608bf7db1f50b9e6c91766560a8

どう思いますか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/24(金) 01:41:38.69 ID:Gj+9C5al.net
新田が発進を躊躇ったのはヤマコウに何か吹き込まれたからだろう
親族等の利害関係者を検車に入れるなよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 21:32:05.59 ID:Ka7OEupv.net
ギアなんて個人の好きじゃないかな? 
規制かけるのはいいけどギア規制しても落車は減らないし、皆が現行のMAXギアで走ってんだからなんの意味もなくないか?ギア規制は個人の個性を消すような規制で良くないと思うね!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 01:18:50.16 ID:Nl0ZLDhr.net
一宮よりも岐阜や大垣の方が野次はきつかったと思うけど・・・。

まあこの辺りは何処も同じ人が来ていそうだが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 03:08:44.36 ID:XEWXee9d.net
>>41
そうだよな。親族が走ってるわけだからヤマコウは息子が走る解説だけじゃなくてその開催の全R自重すべき

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 09:48:11.65 ID:gOPn7nZH.net
坂本勉なんて昨日思いっきり息子のレースも予想してたわw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 13:23:34.78 ID:hX78HvIs.net
予想と購入はまったく別。
九州のあのひとは検車場を出入りして買ってたから問題なんだよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 13:41:43.94 ID:cssXWi3p.net
>>45
この前富山かどっかで息子のレースは予想できないけど
甥っ子だから予想できますと言ってたぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 13:50:57.32 ID:6aNZJo25.net
二親等までが駄目なんか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 21:35:46.05 ID:sErxxF8X.net
子は一親等、甥は三親等か
兄弟の二親等も無理なのかね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 14:48:00.55 ID:Ip2eGH+B.net
ライン無視して1人て行く選手いたな
名前忘れたけど
やま、、、、

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 22:53:41.78 ID:w0kj9vYx.net
>>35
一宮も名古屋も岐阜も
ヤジ飛ばすやつ大体同じやつじゃねーのw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 00:34:46.36 ID:QwDnJD51.net
>>29正にそれ。
ほぼ八百長しかなくなるよね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 01:15:08.85 ID:lCoZ1LTA.net
>>50
ゴロゴロいるけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 05:05:50.13 ID:VVBYG6PK.net
>>51
田舎だからなあ
未だに昭和の893みたいな客も記念になると来るし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 07:03:05.44 ID:FItx6TBD.net
ここで秋分の一句を

黙れコラ
親子の感動
クソくらえ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 09:57:48.37 ID:JQxyQPQP.net
牽制あったら1番者が前ってのはいいな
牽制してイヤイヤ前行く奴って気の弱い奴なんだか、恫喝されてるんだか、自分の意思なんだかよくわからんから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 22:46:36.05 ID:l4rk9lil.net
>>12
亀だけど
一丸兄弟はもちろん金子鰐淵度会山内なんか使い倒してたからな
中部が強かったのは岐阜勢に愛知が駆けて行ったから

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 23:32:24.74 ID:J5ra8vZ+.net
>>57
馬渕紀明を忘れないで( ;∀;)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 01:16:39.14 ID:VwINdYk+.net
息子が走る開催はこの人を出禁にすべき。親父が選手と接触できるんじゃ公正公平とはいえない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 01:40:46.61 ID:mHQLnCy1.net
Don't worry because my friend will secretly buy a betting ticket

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 09:58:24.20 ID:yiL68ygr.net
>>58
居たなあ
馬渕一丸弟はタイトル取り損ねたなあ
両者ダービー3着までだったはず

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 10:22:26.42 ID:ewUgphRq.net
あんなに他人の自力屋に厳しかったんだから息子にも厳しいってんなら分かるがあの甘さだからクソガキに育った

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 13:08:35.57 ID:pYgTMU7Y.net
>>59
ごもっとも

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 14:49:17.35 ID:TZAbTl8N.net
ヤマコーの書き物は面白いよね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 15:07:12.09 ID:STy2cVUP.net
>>61
馬渕のGI着は一宮オールスターですよ。
ヤマコウが予選から完全優勝を決めたレースです。(本田晴美が2着)

一丸の松戸ダービー3着は稲村の「オヤジ、やったぞ!」ですね。
稲村、児玉、一丸の3人で写真判定でしたね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 15:09:47.25 ID:STy2cVUP.net
あれ?「3」が抜けた、GI3着。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 17:33:46.50 ID:/b5+eHeD.net
>>65
オールスターだったか
すまん
20年経つと記憶って曖昧になるわ並びも忘れてくるな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 08:29:27.14 ID:nD3He3M0.net
ギヤがどうとかの前に地区でライン組む現状が糞

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 09:32:17.71 ID:bpNwuHJd.net
現状が糞って、
昭和の話と比較して現状もなにも。。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 16:05:11.48 ID:OQ0mg2fj.net
何も知らない輩が昔は地区関係なく強い先行屋に強いマーク屋が付いたって言葉を真に受けてる奴がいるが
フラワーライン以前から地区のマークはあった。ただ、それが格下なら近隣地区の格上が付いただけで
例えば北日本に縁も所縁もない九州の選手が付くようなことはことはなかったわけでw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 18:40:27.57 ID:tJKBzjAe.net
競輪界のご意見番気どってるのがウザイ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 18:47:15.70 ID:0HiUmTeg.net
賑やかし要因でしかないよな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 18:49:48.67 ID:khFwFGJF.net
地区でライン戦する現状がクソだとして、そう思う人は今どういう予想で車券買うんだろ?
相当予想しづらいと思うんだが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 18:51:41.84 ID:bpNwuHJd.net
出目で買ってるんじゃない?(笑)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/07(木) 17:36:59.15 ID:8XqnFOxf.net
勝ち上がってしまった弱い先行に嫌々ついてる格上の追い込みはいるだろうし
追走一般何もできない同県の先輩と組まされて気の毒な先行もいる
地区でライン組むのが前提の現状は確かに糞だわ
好き勝手ライン組んだ方が選手も納得しそうだが
顔見せとコメントさえ出してくれりゃ何の問題もない

76 :慎ちゃん:2021/10/07(木) 18:56:35.00 ID:m3+/DdBa.net
羨ましい息子だ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 08:33:19.83 ID:D7Dp6p9u.net
ヤマコー、嫌いだったなー
大嫌いだったなー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 12:02:02.86 ID:0rilCb24.net
まぐれイン抜きで
2020GPをとった和田とかいう
番手の仕事を全くしない男に
ヤマコーのコラムを読ませたい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/13(水) 14:49:09.30 ID:Ff0E8P29.net
ワダケンはハッキリ言ってるよな
ファン>地区の仲間だと
自分の車券買ってくれるファンのために1つでも上の着目指すのがプロだと

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/13(水) 21:38:28.81 ID:yBqcphTg.net
番手の仕事しないわ
しょっちゅう千切れるわの奴が
「一つでも上の着目指すのが
プロなんだ( ー`дー´)キリッ」
とか言われてもな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/14(木) 00:39:07.64 ID:7Sl2gtZ+.net
どうせ守れないんだから勝つくらいしろよ
て奴が多すぎる
後ろがやることやらんしできないから自力はワンツー決めれる走りをしないとダメなんだな自分が死んだら後ろも死ぬんだなと思っちまう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/16(土) 01:41:21.96 ID:Yl2wllZ6.net
ってかクソOBどうにかしろよ
川本龍司郎MKタクシーで運転手してるぜ(爆)
誰も知らねーよーな競輪選手がYouTube始めたとたんに元選手の川本さんだぜ?
笑わせんじゃねーよ、川本なんて誰も知らなかっただろーよwww
現役選手の迷惑も考えねー
金目的でYouTube、セコいハゲ、レースもセコかったもんな
MKタクシーで皆、川本呼んでやれよ
「川本「さん」」に簡単に会えるぜ?((笑))
川本のアイコン見て見ろよ、どう見たってイカれてる、キッショ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/18(月) 14:39:25.01 ID:Fj9h15GV.net
ヤマコーレベルで稼いでたやつは悠々自適の生活だろ
アパートマンション経営で遊んでても金入ってくる、ここ十年くらいは株持ってたら最低でも倍にはなってる
解説者のギャラなんてなくても生活には困らんよ
そうじゃないやつはYouTubeでもやって日銭稼がんといかんのだろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 01:10:23.27 ID:35QUOa8j.net
川本って競輪普及の為に自分の金使って自転車イベントやってたりしてただろ
叩かれる理由が分からんが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 00:23:04.22 ID:3H0H3WSP.net
>>83
まあ野球選手で例えて悪いがそれぐらい稼いでダメになったやつはいる
伊良部や門倉や種田やら
まあ岐阜の奴らはみんな不動産やって大丈夫らしいが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 08:19:33.91 ID:uDhNYgQV.net
>>78
和田はアウトから抜いてますよ。
しっかり映像を観なさい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 08:58:07.75 ID:JG9V1AX4.net
金があろうが無かろうがヤマコーはヤマコー
しかしなあ、ヤマコーって伝説になったかね?自分で言ってるが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 11:51:15.20 ID:Ponn1s9F.net
和田はGP王者というわりに
番手の仕事しない
千切れる
しょっちゅうハコ3
だから勝つ時はセコい
勝ち方の印象しかないな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 13:07:09.28 ID:tu2jChFg.net
先行して残れないからケンヤは捲りなんだろ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 00:05:59.37 ID:E0eSZQwm.net
セコい親父にセコい息子
いい親子だ

総レス数 90
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★