2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【魂の走り】村上軍団絶対主義 part13【ハチマキ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/03(日) 18:47:43.99 ID:tvUwVuKi.net
【総大将】
村上義弘

【終身名誉幹部】
稲垣裕之

【筆頭幹部】
脇本雄太

【幹部】
村上博幸
三谷竜生
稲川翔
古性優作

【幹部候補生】
寺崎浩平

引き続き村上軍団の熱い走りに期待しよう!

前スレ
【魂の走り】村上軍団絶対主義 part12【ハチマキ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1630356521/

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 17:07:12.44 ID:D1of7tAa.net
最後に出れば良かったのに

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
近畿はタイトル独占状態だけど
脇本、古性の下が博幸、三谷、野原、稲川あたりだからなかなかねえ

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
なんだろ 別にファンでもないけど無茶苦茶寂しい。
G1にいつも見てた選手がいなくなるのは

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
脇本、古性が健在なうちは心配ないと思うがこの二人に次ぐ選手が出てこないと近畿暗黒時代になりそうだ。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>572
いくらなんでも拗らせすぎ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
稲垣、藤木、カワコー、ヤマキューらが涙ながらに引退撤回を訴えるはずだな。


大将も泣きながら思いに応えている際にハタダンが後ろから大将がいくことないって呼びかけて大将は引退撤回、現役続行の流れとみた。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
引退レースは市田の時みたいな花レースでやるのかな

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
電動アシスト自転車で魂の先行逃げきりかな

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
全国の競輪場行脚かな

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 17:56:47.15 ID:ydPMsDNL.net
引退後は声優養成所や芸人養成所みたいな競輪学校に入りたい若手の養成所「魂の穴」もしくは「ハチマキの穴」設立して
競輪学校に送り込み無事デビュー果たした若手から毎回賞金の何%かを徴収すれば引退後も安泰だな。
お金無くて入学費用出せない若手にはハチマキローンとか作って貸付て搾取出来るし

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 17:59:30.68 ID:dM7ot14j.net
なんか知らんけど脇本謝っとけよな

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 18:09:03.80 ID:zj99Bnb0.net
余ったポイントはお菓子とかジュースに交換できないの?
村上のために死んだ若手選手は大勢いるだろうに

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 18:14:26.57 ID:AZBLKm5I.net
ハチマキペイは向日町の売店や自販機でしばらく使えるんじゃない?

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 18:16:43.36 ID:dM7ot14j.net
そういや近畿の解説者て内林と市田くらいしかおらんよな

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 18:21:22.84 ID:lRv4zmD2.net
荒木、岡本、中川、三橋

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 18:42:51.33 ID:md734fp/.net
>>586
井上馨

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 18:47:27.95 ID:WkHdyvIo.net
お兄ちゃんああ見えて内臓系弱いからな
いろいろストレス抱えて弱ってしもうた
京都はロクなのいなくて期待できんがまあ福井と大阪ががんばるやろ
お疲れさん

590 :てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン!:[ここ壊れてます] .net
なぁ

京都向日町は大将のおかげで存続してるんやけどな?(笑)

京都向日町バンクで恩を仇で返す脇本(笑)

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
まあ向日町も生き残ったことだし

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
願わくは大将が健在なうちにビッグレースやってほしかったな。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 19:44:26.66 ID:yWQ1Dk07.net
盟友武豊が凱旋門賞挑戦の週に引退か
魂やらハチマキポイント貸してやれ

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 19:50:39.70 ID:AtwUORCu.net
よしようやく引退か
俺は兼ねてから村上義弘に競輪学校の校長をやって欲しかったんだよ
最近の乞食ルーキーを叩きのめしてしっかり劇場番手捲りの美しさを叩き込んでくれ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 19:53:02.54 ID:L2fuFsFk.net
タイトルホルダーの先行をドウデュースが魂の番手捲り、ディープボンドは三番手で車間を開けて援護して日本馬初の戴冠や

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 19:56:28.64 ID:shhV2bVr.net
「魂」レジェンド村上義弘が突如引退「必死にペダル踏み続けてきた。人生の記憶の大半が競輪」
https://www.nikkansports.com/public_race/news/202209290000510.html
【競輪】武豊が電撃引退の村上義弘に贈る言葉「彼らしい決断だな」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/240370
村上義弘引退「よく頑張り切った」「競輪界に大きな穴が」心の師匠・松本整ら惜別コメント
https://www.nikkansports.com/public_race/news/202209290000814.html

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 20:02:39.30 ID:rbZGfL5M.net
>>594
ああ、滝沢校長の後任か
あるかもな

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 20:09:17.30 ID:xS03C8Vm.net
【競輪】村上義弘の引退にライバルも衝撃 伏見俊昭「一つの時代が終わってしまった」
https://www.daily.co.jp/horse/2022/09/29/0015680968.shtml
村田瑞季は村上引退に涙声「ショックなんてもんじゃない」完全Vで報いる/大垣ミッド
https://www.nikkansports.com/public_race/keirin/mid_cal/news/202209290000720.html

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 20:12:47.27 ID:LcOjXyRI.net
村田は泣いてるヒマがあったらさっさとS級上がれ
おまえくらいしかおらんのや

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 20:28:39.43 ID:zUmke5nC.net
畑段には失望したのは俺だけではないだろ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 20:31:04.32 ID:Suq6SpvG.net
村田と徳田ぐらいしか京都の若手知らんな

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 20:35:46.69 ID:Suq6SpvG.net
練習は昨日までしてたのか

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 20:36:24.24 ID:Gw1U2ihE.net
子供の頃義弘見て選手なりましたみたいなのもっといても良さそうなんだけどな

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 20:48:53.24 ID:MO9WzQ+J.net
若手は育ってないし、新人の数は毎年少ないし、主力はどんどん高齢化
5年後の近畿は暗黒

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 21:16:53.16 ID:Rshvsy4/.net
新人はそれなりに出てきてるのに微妙なのしかいない東京勢よりはマシだと思うんだ
(´・ω・`)

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 21:19:48.83 ID:t48cI0Pu.net
>>600
A級で無双してたけどS級じゃ最初から自力通用してなかったやんけ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 21:46:19.54 ID:UDOiAVQ8.net
平安賞近畿で畑段1人だけ勝ち上がり点数も110近くありいい追い込みになるのかなあと思ってたわ
今はAすら見え始めてるけど

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 21:47:01.65 ID:hkouoFaw.net
京都は競輪選手になりたいと弟子入り志願したら養成所の合格タイム出せるようになったらおいでと言われる風潮らしい。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 21:47:29.82 ID:rbZGfL5M.net
畑段ピスト6出始めてからどんどん悪くなってないか

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 23:25:17.98 ID:+guDgzUI.net
古性のコメントいいな
お前が後継者や

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 23:27:42.01 ID:iuKJWKWH.net
明日のスポーツ紙どうなるか 吉岡引退は1面だった

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 23:30:36.71 ID:Suq6SpvG.net
古性のコメントどこにあるん

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 23:39:20.40 ID:+guDgzUI.net
村上の背中を追い、今や近畿のニューリーダーとなった古性優作(31=大阪)

気持ちを整理するまでに少し時間を必要とした。それでも何とか思いを絞り出してくれた。「S級初戦が村上さんと同じ開催だったことが、僕の競輪人生の全てでした。あの時のアドバイスがなければ、今の僕は本当になかったです。答えが出ない時に、村上さんからいただいた数々の教えは僕の財産になりました。今後は村上さんが作ってくれた“近畿の競輪”をみんなで継承できるように頑張ります。村上さん28年間お疲れさまでした」。

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 23:40:46.52 ID:Suq6SpvG.net
ありがとう

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 23:41:03.58 ID:YsdpTGJy.net
どうせなら伊藤信とかに聞いてほしかったなw

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 23:43:24.97 ID:eSPjvayt.net
松本整や内林の時代近畿なんか好き勝手やってたのを大将がまとめ上げたのに
また脇本が好き勝手やりだしてるから困ったもんだ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 23:44:08.59 ID:OPohLf2y.net
伊藤信は今アルカンシエル着てアメリカ満喫してまっせw

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 23:49:01.65 ID:AWXPu4LE.net
そういやこの前小田原の中継で林が話してたよ
伊藤信が「表原は勝手な走りばっかするから後ろは走らせない」と言ってたと
笑ったわ
お前が言うんかいと

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 23:57:46.66 ID:D0Z7PNrX.net
畑段は新人の頃、レース嵐まくってたからな
まぁそりゃ期待しちゃうよw
南の後継者くらいにはなんのかとね

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 00:12:26.13 ID:+WA/vVdR.net
近畿の若手自力の有望株て今もう土生と落ち目南と寺崎だけ?
中部程じゃないけど厳しいね

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 00:22:22.84 ID:17SSyC1m.net
中部のほうがマシまであるでしょ
次代の若手が全くいない

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 00:33:03.20 ID:+WA/vVdR.net
良く考えたら寺崎も期は若いけど年齢はいってんだな
比べる相手新山とかになるけどそこまででもないし南多分もう戻らないしハブ君の急成長単騎待ちかよ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 00:34:23.54 ID:EY5iBuKh.net
南潤はもう上がり目無しかい?
松浦みたいに新人の頃は全然でもアラサーになったら別人って例もあるけど、
大型新人でデビュー時はブイブイで期待させてたようなタイプは、
アラサーになって人が変わったように強くなるって
あんま無いよね

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 00:41:29.92 ID:1HjMn5eX.net
脇本弟は?

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 00:44:35.43 ID:rWb1v+no.net
寺崎はナショナルで出てこないし年齢的に若手とも言い難いしな
まあ一番ひどいのは南関だと思ってるが

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 00:49:55.03 ID:cz8XdS4E.net
>>461
引退なんて聞いたら寝込みそうだな
息してるか?

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 01:11:15.52 ID:i1tyfTFt.net
村上義弘はなぜ脇本を殺さなかったのか

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 04:06:00.35 ID:yUD2CLtc.net
もうあの番手捲り見れないのか、残念やな

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 04:58:30.36 ID:ZZNlDXGl.net
神山(65)「山岸君に付きますよ」

山岸(43)「えっ」

630 :てつじ :2022/09/30(金) 05:21:15.80 ID:GIRAJwxR.net
なぁ

小森 貴大「村上さんが付けてくれるとやってやろうという気持ちが高まった(涙)」

この一言に尽きるな...(泣)

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 05:59:29.18 ID:zDvqEKC1.net
こいつの賞金の半分は若手の犠牲だろ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 06:31:53.19 ID:4qsiLntK.net
平安賞実況の滝口久が稲垣を地元の総大将と呼んでたのが気になったが知ってたのかな

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 06:50:55.30 ID:W5T8D3UU.net
>>543
広島の前田

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 06:59:33.23 ID:EGvGTuZ7.net
>>632
家族と親交のある人ごく少数以外知らないだろ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 07:17:16.94 ID:rq2GUMs1.net
>>600
思った以上に脚無くて笑った

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 07:26:19.76 ID:4qsiLntK.net
奈良ナイターに稲垣追加されてるな
出るのなら傷心だろうし鼓舞してやらないとな

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 07:59:53.56 ID:Pn8XaTro.net
今、有望な若手が最も豊富なのは中四国か
時代変わったなぁ
まぁ周期的な所もあるんだろうけど

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 09:06:40.78 ID:J5vCEDk+.net
福永に密かに期待してる

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 09:06:51.39 ID:f0+uA2fT.net
>>623
南の場合本人の問題もあるだろうけどその下から自力バブルが始まってるし単純に脚が足りてないだけかも

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 09:12:40.45 ID:zDvqEKC1.net
>>638
引退した諸田が3番手につけた時に捲り追込みですがいいですかと聞かれて吃驚したと言ってたぞ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 09:17:17.80 ID:uAJT1wTH.net
東北→新山、高橋、小原、中野
関東→吉田兄弟、眞杉、タモリ、菊池
南関→松井
中部→山口 志田 山田
近畿→野原 寺崎 
中四国→太田2人 犬伏 町田 石原 山根 宮本
九州→アフロ コジノスケ カナガ 松岡 伊藤 阿部
抜けてたらすまんがF1優勝以上がある若手自力 松井30だし売り出し中の北井も歳だし南関がかなーりヤバイ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 09:23:10.37 ID:VChb/Av+.net
こうやってみると中四国やっぱエグいな
5年後くらいはこいつら使った清水の時代か?九州も使えるわけだし

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 09:58:38.98 ID:0sUEnbtt.net
ハチマキ消えて近畿勢みんな喜んでる

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 10:06:42.94 ID:k5JF1wUA.net
いなくなったらなったで魂いないから近畿はダメだ、いたころはよかった言われるから結局いてもいなくても影響うけるから嫌なら移籍しかないな

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 10:09:08.86 ID:PXBm+5gM.net
昔競輪マガジンの山本真矢のコラムで、夜中にいきなり村上から電話かかってきて、「リング(映画)見ました?」と聞いてきたから「見てない」と返すと、一方的にリングのあらすじを長時間喋った後、「そんじゃあ」と一方的に電話を切られたと書いてあって笑った記憶があるな。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 10:25:02.15 ID:rq2GUMs1.net
中部近畿はやべーよな

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 10:39:23.18 ID:lzPkKy7J.net
南関はさらにやばい

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 10:52:19.72 ID:OnkL+dVj.net
ちゃんと継承式してほしい
後々揉めない為に

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 11:12:03.67 ID:Lxj+lw/P.net
川村「貯めたハチマキポイントは??」

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 11:21:00.32 ID:d2zt7Jnh.net
期限切れになります

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 11:21:44.50 ID:ND28dVFJ.net
後でちゃんとお別れの機会が設けられると思うんだけど
向日町のつぎの有観客開催って確か12月なんだよな

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 11:27:11.73 ID:F4Li9JTv.net
>>649
突然潰れたパチ屋の前に呆然と立ち尽くすパチンカス

「貯玉はどうなるの?」と一緒

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 11:34:46.70 ID:lzPkKy7J.net
>>649
全部自分で無駄にしたやんお前

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 11:39:43.06 ID:HflQrem+.net
浅井のTwitterはほんの少しよかったけどな

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 11:44:25.40 ID:VPuiQSnt.net
>>653
そう川村は半分以上ハチマキポイント無駄にしてるよな

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 11:44:31.82 ID:f0+uA2fT.net
高松宮だったけ?準決勝で三谷川村魂で並び三谷の捲りで三谷魂勝ち上がり川村だけ敗退してんのみてこいつはダメだと思ったな
アクシデントやすくわれたとかでもないのにとにかく捌かれるの嫌い外々逃げて脚無くす
番手スキルゼロのままじゃポイント貯めてカード紛失みたいなもんだな

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 11:48:15.13 ID:VPuiQSnt.net
>>656
その並びで魂川村新田で決まった名古屋ダービーは魂が仕事しまったから2着に残れただけだしな

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 11:52:40.15 ID:f0+uA2fT.net
特選スタートなG1とかでも2次予選で脇本番手で人気背負うも若手でまだバリバリ自力な郡司に飛びつかれ瞬殺されたの笑ったな
ヨコ弱すぎて若手にすら狙われて

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 11:54:34.36 ID:h5PztSF2.net
50前もなったらしんどいだろ
逆に今までよく頑張ったわ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 11:56:44.76 ID:ddRtf1D0.net
三谷番手で即千切れるもG1で最低二回はあったな
未来の脇本もこうなるんかな 

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 12:19:33.63 ID:EY5iBuKh.net
>>637
人口少ないのに若手が出てくるってことは、地方は仕事が少ないから、
筋肉に自信がある若者が、人生一発ギャンブルで競輪選手を目指すって土壌が出来てるのかもしれん。
なにせ中国地方の人口は神奈川一県より少ないし、四国4県の人口合わせても横浜市くらい。
中四国合わせてやって東京都と同じくらいの人口しかいない。少子化で若者ももちろん激減してるからね。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 12:22:42.20 ID:EY5iBuKh.net
不況だと都市部の若者は保守的に、地方の若者は革新的になる傾向あるのかも。
九州・近畿人は地方でも保守的なんじゃないのかね。

競輪選手が他のプロスポーツ選手と違うところは、地元にずっといられるという今のマイルドヤンキー気質にも合っている。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 12:23:58.94 ID:F4Li9JTv.net
ハチマキだなんだ言った所で機関車本人に貯めたポイント使う気概がなきゃ駄目
位置取りや横をできるようにならないとポイントなんか意味ない

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 12:30:43.60 ID:XMlJoE0S.net
魂兄貴 引退か…
お疲れ様でした

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 12:58:04.57 ID:Tiruin/o.net
三谷は貯めたポイントで天下とったからまさに後継者のはずがなあ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 12:58:57.14 ID:OnkL+dVj.net
未消化のポイントは西日本の他地区の馬で使え
大将始め市田、高城、稲垣、川村どんだけ中四国九州の乞食付けて逃げたことか

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 13:05:02.56 ID:F4Li9JTv.net
本人が好きで逃げてる可能性大だからなぁ
着が駄目でも得られるメリットはかなりあるし
逃げてきたから今度はおまえが逃げろなんて理屈は実際ほとんどない

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 13:15:47.91 ID:Tiruin/o.net
状況にもよるけど半端な逃げが1番怒られるんだっけな
番手、もしくは3番手勝たせる逃げや自分が勝つための逃げでもないただ言われたから逃げる逃げりゃ文句ないんでしょ?みたいなやつ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 14:49:53.77 ID:0aIZhy0R.net
近畿から選手目指す人がいない
来年の123期は愛媛4人で近畿は合計4人
これでは先細り

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 16:44:29.78 ID:4qsiLntK.net
今日の立川決勝の小森よかった
確定には乗れなかったが魂がみえたね

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 16:50:49.98 ID:jK3cQWHz.net
>>670
どこが?
中野に踏み負けて最低のレースやんけ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 16:58:41.97 ID:4qsiLntK.net
いつもならあのままスルスルと最後尾だったけど慣れてない番手戦で粘った

156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200