2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪で起きた珍しい事故・事件・記録・出来事等15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/06(水) 06:46:39.33 ID:hDkM9E3i.net
前スレ
競輪で起きた珍しい事故・事件・記録・出来事等14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1592390261/

過去ログ
Part13 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1534016867/
Part12 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1489776150/
Part11 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1464029025/
Part10 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1440291858/
Part9 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1409450852/

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>660
25mまではそれも含めてできるってことでしょう
悪質なら過失走行失格は取れるだろうけど審議はレース終了後だから再参加はできるし

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/02(金) 23:16:10.22 ID:yZ3t2EVv.net
キチガイ関係者ひさしぶりに見たなぁ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
今はなき手島慶介はスタート後落車、集団に置かれるも再乗して3着なったよな
あれは感動したわ
他のやつなら間違いなく棄権

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 00:35:12.16 ID:X4fCsib3.net
>>662
キチガイ関係者連呼しかできない人間のクズのキチガイ登場か
お前って自分に都合が悪い奴をとりあえず関係者呼ばわりしてる底辺じゃん
プロサイクリストも読めない人間を関係者呼ばわりしてる無能野郎が偉そうな面してんじゃねえよ、キチガイ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 00:37:09.03 ID:X4fCsib3.net
>>662
あと、なんか文句あるならくだらねえ一行レスなんかしてねえで反論してみろや

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 00:45:32.50 ID:4Ko3qlOl.net
10年前、ミッドナイトの成功すら予測できなかった稀代のバカ、それがキチガイ関係者連呼キチガイ
見事成功を当てた関係者様を相手に、どの面下げてこの板来てるんだろうね

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 09:54:27.04 ID:TY7B4QOB.net
キチガイ関係者が売上スレにほぼ現れなくなってスッキリ♪

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 10:36:41.23 ID:hZf2k1iT.net
>>667
勝者になる関係者がお前みたいなキチガイ関係者しか言えずに逃げ回る負け犬に付き合う義理ないしな

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 10:53:44.18 ID:JRL29r8B.net
キチガイ関係者がこんなスレでもデタラメ言ってて草
それにしてもあれだけでキチガイ関係者と見破るとはw
いつもながら感心するわw

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 10:58:20.86 ID:xYUPVZSS.net
>>660
わざわざ落車しなくてもクリップバンド外せばいいんだよ
昔はクリップバンド芸得意な選手もいた

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 13:57:50.38 ID:KT9FKY4R.net
クリップバンド外れるって緩すぎでは?

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 14:39:03.20 ID:UFnCn/eM.net
どーでもいいけど、考えてみりゃ「クリップバンドが外れた」っておかしくね?
「ペダルからシューズが外れた」だよな

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 17:42:09.35 ID:2Z1mwthC.net
うん、どうでもいい

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 18:36:07.91 ID:/2qOVi1c.net
バンドをペダルに含むかどうか

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 18:53:03.35 ID:X4fCsib3.net
>>669
何が成功するかすら当てられなかった単なる無能がキチガイ関係者様に何いってんの?
悔しかったらなんの関係者か言ってみろや、競輪に必要ないキチガイ素人さんよ
お客様なんて神様でも何でもないんだから偉そうな面してんじゃねーよ
ちなみにプロサイクリストは持ってないぞ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 18:54:07.35 ID:X4fCsib3.net
ちなみにまた一行レスでゴキブリみたいに這い回るんだろ
所詮は無能な素人だからな

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 21:17:31.11 ID:2Z1mwthC.net
戦闘モードのところ悪いけど必死すぎてお前キモすぎw

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 21:40:18.37 ID:7isC3S35.net
「キチガイ関係者」というワードに毎回異常反応する事数年の大ベテランだぞこいつ
知る人ぞ知る競輪板名無しキチガイの代表選手

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 21:54:45.47 ID:a9qLkxno.net
まだNGWORD登録方法を知らない連中が山ほどいるのが競輪板

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 12:51:53.24 ID:9ApGKutJ.net
>>679
専ブラとかなきゃできないしな

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 16:26:05.70 ID:+YtsPP4S.net
専ブラで見てない奴なんていないだろ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 16:31:20.10 ID:vivPcKz9.net
>>677
仕方ないんじゃね?
キチガイ関係者連呼キチガイってミッドナイト開始時からいるウジ虫
コイツが全否定した施策は全部成功したし相手がなんの関係者なのかも証明できてない
単に自分が目立ちたいから連呼するだけの客ですらない人間以下の存在だよ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 17:03:06.15 ID:t0voVf2J.net
>>681
競輪ファンを舐めるな!絶対いる

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 17:17:34.20 ID:WgTGo9zy.net
インカレのロードレースで多重落車による死亡事故が起きたそうだが、競技と違い頭突きや肘打ちが認められてる競輪で多重落車による死亡事故が久しく起きてないのが不思議やなあ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 17:21:14.71 ID:HozyDKvF.net
危ないってのが前提にあると構えるからね
あとはヘルメットが競輪の方がロードより頑丈っぽい

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 17:26:10.43 ID:+YtsPP4S.net
騎手は保険に入れないっていうけど競輪選手はどうなんだろうね
騎手会みたいに選手会で金出す感じなんだろうか

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 17:54:49.79 ID:iLnozSNi.net
>>684
そこがアマチュア競技とプロの競技の違いよ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 18:37:24.25 ID:EfzOLTtb.net
ゴツいメットはスピード出すのには不向き
その点ライン戦前提の競輪では頭突きにも使えるから…

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 19:21:37.45 ID:VrXlZuDI.net
競輪用ヘルメットは通気性なくて重いから長時間乗るのには向かないもんな
どちらかと言うとバイクのヘルメットに近いし

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 19:51:19.83 ID:vivPcKz9.net
>>684
救護体制は必須にしてるからね。弥彦で頭打つとドクターヘリ搬送になることも珍しくないし
こう書くと底辺のキチガイ素人に関係者呼ばわりされるだろうけどミッドナイトの成功も読めなかった客のフリをすれば偉そうにできると思ってるゴミがほざくことなんてどうでもいいわ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 19:58:09.47 ID:8zuOlmsK.net
コップの中の嵐と言う言葉が輪板はよく似合う

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>684
競輪のピストにブレーキが付いてないのは「急ブレーキかけると落車の危険があるから」という理由もあるからだそうだ
むかしEテレの「ピタゴラスイッチ」で紹介されてた
教育番組に競輪の映像が出てて印象に残ってる

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 22:31:08.25 ID:uO/JBM3T.net
3番落車かよ
いきなりかよ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 07:06:32.31 ID:IgDSbL7k.net
普段ロードに乗っててピストに乗ったこと無いけど、レースでゴールスプリントやったあとは吐きそうになって動けなくなる。
ピストだとそれでも足を回さなきゃならないから、脚で急ブレーキかけちゃって落車しそうだけど、そんなこと無いのかね。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 08:33:28.79 ID:t22IQ1xM.net
昨日今日乗り出した素人じゃないぞ
アマチュアでもそんなことならんわw

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 09:43:07.85 ID:QVWWCq+1.net
バンク走行会で今日初めてピスト乗ります!って人がいきなり1000m走ってゴール後足止めて吹き飛ぶのは割とある
俺は走行会行って初めて固定ギヤ乗った時、プロが「ゴールしても絶対足止めない事」って念押ししてくれたから助かった
足止めたらコケる事を知ってさえいれば大丈夫

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 09:57:27.90 ID:3JGgjEWF.net
強制ブレーキってGがスゴそうだな

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 10:20:15.30 ID:8sMo0qE8.net
ブレーキがないことより強制的にクランクが回ってくる違和感は体験した人しかわからんと思う
下りで脚動かし続けながらブレーキかけるの最初面食らったわ
すぐに慣れるがいきなり公道デビューはやめとき

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 10:23:22.57 ID:adeJ6fIB.net
>>697
中卒け?

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 11:15:56.28 ID:ZIzeeKQ/.net
慣性の法則やね

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
探偵ナイトスクープだかでやってたけどいきなりブレーキかけたらマジで吹っ飛んでたな こち亀みたいに

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
和歌山5Rの6番
明らかに失格だが「ただちにラインの内側に戻れる状況ではなかった」でセーフのミラクル判定
レースカットしたくなかっただけだろw

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>702
まあ全く勝敗やレース展開に関係ない位置だしお情けかw

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 12:48:17.80 ID:kbuDwN1y.net
普通にイエローラインの外2秒以上走ってるな

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 13:13:31.46 ID:5p1HOjfg.net
戻るスペースは十分あったけどな
まあ内のほうが並走で危ないからしょうがないという判断だろ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 14:03:53.41 ID:UXB0C+ce.net
インカレの事故
亡くなっとるやんけ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
かわいそうに
自転車の名門法政の一年でインカレって相当期待されてたんだろうな

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 15:26:53.77 ID:iMkySFyJ.net
>702
直ちにもクソも内側にも誰もいないのにそんな理屈あるかよwww

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 16:01:48.08 ID:REbyw4aP.net
運が悪かったな
先頭の落車に巻き込まれるのは避けようがない

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 16:45:38.51 ID:MmQlBu6N.net
オグリュー2場所連続捲りで勝利(前場所の決まり手は差しになってる)

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 16:52:36.88 ID:a18uIwso.net
でも自転車って球技できない脚遅い落ちこぼれがやる競技だよね

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 17:08:10.77 ID:t22IQ1xM.net
逆だろ
自転車乗って遅いやつがやるのが球技だw
まあ冗談だが、野球崩れなんか自信満々で来ても結局音を上げてすぐやめていくのが多いな

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 17:41:29.03 ID:cmYTWzER.net
40以上だと競輪選手の半分くらいは野球崩れ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 18:08:28.88 ID:2TppeSoz.net
そもそも日本だと子供の時から自転車競技やる奴がほぼ皆無レベル
野球崩れが多いのはそりゃ野球の競技人口が圧倒的だからに他ならない

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 19:11:41.75 ID:oUqugU42.net
野球崩れで強いのって誰だ?ヤクルト?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 19:16:46.87 ID:2TppeSoz.net
今なら普通に郡司

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 19:51:30.89 ID:l+N3POQz.net
小松崎は独立リーグだったっけか

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 20:05:50.89 ID:TNHbtp7k.net
嘉永が直前欠場

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 20:10:15.16 ID:mhIZAJBu.net
昔身体能力抜群だけど卒業試験落ちたやつした外国人いたよな
自転車はセンスに左右される気がするわ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 21:15:03.25 ID:43p4o0Bk.net
川崎決勝初日特選メンバーと全く同じ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 21:40:49.70 ID:PisV/i4w.net
そんなこと珍しくもなんともない

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 22:21:44.36 ID:7TZXedNP.net
全員違う方が圧倒的に珍しいと思うけどあんまり記憶に無い

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 22:33:17.73 ID:kbuDwN1y.net
特選メンツが全員勝ち上がれなかった開催があるとすれば超プレミアだな

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 22:35:26.78 ID:CtWJbZnv.net
さすがにそれは記憶に無いかもしれん

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 22:39:27.43 ID:07n+/6p/.net
大量落車があればワンチャン

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 23:07:32.31 ID:367XxiE1.net
元ソフトバンク・ドラ1の大場翔太は引退後に競輪学校2回受けて落ちた

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 23:20:22.59 ID:HvwE+OGV.net
>>714
やきうなんて今やサッカー、バスケはおろか卓球より少ない

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 23:25:27.26 ID:7EJtsKxM.net
犬伏は徳島の生光学園から駒大に進んで1年から使われてたけど中退。右投左打の外野手。

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 23:30:13.00 ID:7EJtsKxM.net
>>727
日本は野球の国だからね。残念だね。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 23:33:49.35 ID:5kFv+Fdz.net
>>727
嘘は良くない

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 23:46:41.80 ID:t/aSPMaJ.net
川崎F1明日の決勝
特選と全く同じメンバーだ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 02:00:12.38 ID:R2/XfMBM.net
スケート崩れ?の強さは圧倒的だ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 04:26:53.48 ID:CvQLaLLW.net
>>728
これぐらいの経歴なら競輪界ゴロゴロいるよな
三重の新人の真鍋も甲子園出てるし

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 08:15:30.00 ID:zGwyzGip.net
千切れ頭突きアタケなんか甲子園でホームラン打ってるぞ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 08:51:52.09 ID:8h7scBkh.net
甲子園でホームラン打つのってそんなにすごいことなん?
甲子園出るのってそんなにすごいことなん?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 08:59:44.87 ID:EEXhK6p6.net
>>732
スケート崩れと言うよりオリンピック代表クラスの引退後のセカンドキャリアのイメージ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 09:10:24.43 ID:rsBzGCdb.net
>>735
東大合格より狭き門

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 09:26:06.84 ID:u//+NPlc.net
トレーニングで自転車乗るスケート崩れはそこそこ自信あってくるだろうから、そこそこやれるのは当たり前
にしてはタイトル取ったの武田くらいだからしょぼいという見方もできる

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 11:01:26.88 ID:21EBAvDY.net
野球→郡司 松谷 犬伏 ゴジラ2世北野 小原 兵藤など

サッカー→北井 竹内翼 河野 など

スケート→武田豊 吉澤 松井 菊池 高橋など


スケート強し

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 11:08:31.70 ID:Qvn/+PZk.net
SE→砂賀
ハンドボール→誰だか忘れた

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 11:19:48.95 ID:yr8tV53R.net
サッカー 小門
陸上 海老根、山田裕仁
バレー 滝澤、アフロ
スキー 成田

言うほどスケート強いか?w

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 11:46:52.73 ID:TJReylih.net
現役の話だろ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 11:57:05.29 ID:+pMGBDN8.net
今現在の話するならスケート出身はタイトル争いできる奴いないね

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 12:11:41.08 ID:6UJnEgb7.net
数が全然違うからアレだけど、トップクラスは自転車競技上がりだらけだよな
高校自転車競技なんて各県に数校しか自転車部ないような糞マイナー競技なのに

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 12:12:38.24 ID:8h7scBkh.net
結論はそうなるな

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
現在の賞金ランキング上位
1-7 自転車
8 バレー
9 スキー
10 野球
11-16 自転車
17野球
18スケート
19-24 自転車

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
北野は中学軟式で場外打っててこう言うのがプロ行くんだなーと思った
それでもプロでは全くだったし、どんだけバケモンだらけなんだよプロはと思った
競輪も全然だがw

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>740
砂賀は草

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 13:05:01.49 ID:26cmfCfd.net
出身スポーツでは月とスッポンだったのに
競輪では逆転してるみたいのは楽しいね

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 16:17:46.79 ID:0TR6Ly6a.net
おい小倉の7のガキふざけんなよ
ロケットランチャーうちこまれろ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 17:23:47.10 ID:XDAt3/F+.net
123期の適性
望月嘉人 静岡 ボクサー
浮島知稀 群馬 水泳
日吉克実 静岡 陸上
楠本正明 福岡 陸上
山田駿斗 千葉 陸上

タイムだけ見るとボクサーはスプリンター
18歳の山田は地脚っぽい
楠本は少し苦戦してるね

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 17:26:36.43 ID:eKZx9LwQ.net
>>751
ボクサーは同姓同名同年齢同出身地の別人だよ
この望月嘉人は陸上競技

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 18:48:08.02 ID:6M16f4MV.net
望月親父と顔そっくりで草

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 20:10:36.66 ID:FdyHEcRf.net
>>726
大場は発達障害みたいなところあるからなぁ
入っていたら不幸だったかも

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 20:38:07.27 ID:qbdeT/Rh.net
>>702
見返したら降りれるようになってから5秒ぐらい猶予があったじゃん...
近畿は独自ルールが好きだな

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 20:40:56.89 ID:8h7scBkh.net
どこの競技でもたまにそういうのいるな
最近だとゴルフでもアレだし
競輪もあんまり話題にならなかったメダリストとかそうなんかなと

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 20:50:35.73 ID:Bb3u6VAv.net
>>755
完全に先頭に立っている時間もほぼそれくらいですし勘違いでしょう
あえて助けてあげるということは無理な絵面ですし

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 20:54:54.40 ID:/rr+V0w6.net
川崎、初日特選と決勝のメンバー&1〜3位が全く一緒って珍しいよね?
初日特選と決勝のメンバーが全く一緒でも順位は違う事が多いと思うし

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 20:57:08.53 ID:eKZx9LwQ.net
普通は一度やられたら対策立てて二度同じ失敗はしないからね
初日と全く同じ負け方するバカはレアだよ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 21:14:33.59 ID:XTOzE+Gv.net
単純に飯野が深谷に歯が立たないってだけ

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200